Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Вставлю и я свои пять копеек. Живу на Нерчинской. Районом очень довольна. Чистый благоустроенный двор, с парковкой проблем нет, детей одних отпускаю гулять.
Что касаемо транспортной доступности. Без машины с Луговой, чуркина добраться большая проблема. Долго приходится стоять на остановке или топать на Первую речку, что не ближний свет. Говорю не по наслышке, моя бабушка живет на Луговой
Ребенок у меня учится в гимназии Двфу, остальных детей тоже в 75 школу не планировала отдавать. Ибо меня смущает наличие не совсем благополучных учеников в 75 школе и, да, лиц нерусской национальности, которые по-русски плохо говорят :smu:sche_nie:
И я понимаю возмущение родителей детей 1 гимназии. Куда денут отстающих детей с 75 школы? Я не говорю про всех, но, согласитесь, что не все дети потянут гимназический уровень. Сделают отдельные гимназические классы?
Одним из критериев выбора школы было для меня как раз минимальное наличие детей, которые не хотят учиться, семьям которых просто это не надо

За это сообщение автора Дарла поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Anna-Maria
3. Здание сейчас не отремонтировано, не оснащено соответсвующим образом, т.е. там гораздо хуже, чем в 1 гимназии.
За чей счет ремонт? Оснащение?
Anna-Maria писал(а) 17 сен 2015, 12:14:
2.Изменение педагогического состава ?(почему? Кто из учителей собрался уходить?)

Ань, ты реально думаешь, что все учителя перейдут на Нерченскую?
Начал. школа перейдет - это понятно (опять же если кто-то и уволится, то сейчас об этом родителям не скажет... а если и скажет, то здесь это нельзя озвучивать, т.к. мы подставим под удар учителей - так уже было пару лет назад :mi_ga_et: ).
Про среднее звено еще раз - У моей старшей и у младшего сейчас ведут одни и те же учителя (рус, мат, биол, информ, второй иностранный и т.д.). Вот по англу - разные учителя (но я так поняла, кто-то новый в этом году пришел - даже на сайте сведений нет).
Каким образом одни и те же учителя смогут вести уроки в РАЗНЫХ зданиях одновременно (планируется же в одну смену учиться)?
Куда денутся учителя 75 школы?!
100% уверена, что их не будут увольнять, также я уверена, что их не пригласят преподавать у старшеклассников. Значит, эти учителя останутся в своей школе и будут учить 5 - 7 классников.
Там сейчас и местные не особо засиживаются - кто-то вообще не идет туда, а кто-то после началки убегает. А мы, значит, своих детей должны отдать...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Последний раз редактировалось natalochka-mama 17 сен 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Crystallina";p=17158920] но окружающая действительность там хуже худшего

Да ладно, ничего ужасного там нет
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Дарла писал(а) 17 сен 2015, 12:28:
Я не говорю про всех, но, согласитесь, что не все дети потянут гимназический уровень. Сделают отдельные гимназические классы?

Знаете, что на это говорила пару лет назад администрация гимназии - мы с вами (т.е. родителями и гимназистами) подтянем их до нашего уровня! Мы с вами (т.е. с родителями) поднажмем и сделаем ремонт и оснастим школу...
Только для того, чтобы "подтянуть и поднажать" нужно желание с обоих сторон :ti_pa:
Я вот лично не желаю никого подтягивать и не согласна вкладывать свои деньги в чужое здание...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 12:29:
Anna-Maria

.

Приведу пример одной из соседних школ нашего района, номер 59. Буквально 2 года назад ввиду запущенности и отсутствия должного оснащения сюда не шли ни учителя, ни ученики. В этом году сюда ходят даже из соседних микрорайонов. Изображение

Добавлено спустя 23 секунды:
Пришкольный стадион

Изображение Волейбольная-баскетбольная площадка. Везде пластиковые окна и обратите внимание ЖАЛЮЗИ. Внутри все вполне достойно оснащено тоже, поверьте, и спортзал и кабинеты. Изображение Холл Изображение И ГЛАВНОЕ!!! Поверьте, никто из родителей не вложил ни рубля..

Последний раз редактировалось Elena-Margarita 17 сен 2015, 12:42, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 12:29:
Anna-Maria
3. Здание сейчас не отремонтировано, не оснащено соответсвующим образом, т.е. там гораздо хуже, чем в 1 гимназии.
Anna-Maria писал(а) 17 сен 2015, 12:14:
2.Изменение педагогического состава ?(почему? Кто из учителей собрался уходить?)

Ань, ты реально думаешь, что все учителя перейдут на Нерченскую?
Начал. школа перейдет - это понятно (опять же если кто-то и уволится, то сейчас об этом родителям не скажет... а если и скажет, то здесь это нельзя озвучивать, т.к. мы подставим под удар учителей - так уже было пару лет назад :mi_ga_et: ).
Про среднее звено еще раз - У моей старшей и у младшего сейчас ведут одни и те же учителя (рус, мат, биол, информ, второй иностранный и т.д.). Вот по англу - разные учителя (но я так поняла, кто-то новый в этом году пришел - даже на сайте сведений нет).
Каким образом одни и те же учителя смогут вести уроки в РАЗНЫХ зданиях одновременно (планируется же в одну смену учиться)?
Куда денутся учителя 75 школы?!
100% уверена, что их не будут увольнять, также я уверена, что их не пригласят преподавать у старшеклассников. Значит, эти учителя останутся в своей школе и будут учить 5 - 7 классников.
Там сейчас и местные не особо засиживаются - кто-то вообще не идет туда, а кто-то после началки убегает. А мы, значит, своих детей должны отдать...

Наташа, в 75 школе 17 учителей, большинство-пенсионного возраста. Думаю, они не собираются менять ритм жизни и учить гимназистов. Если кто-то захочет и справится-прекрасно, доукомплектуется гимназический штат. Видишь же-здесь хвалят учителей начальной школы.
Как учителя будут вести уроки в разных зданиях-эти орг моменты вполне решаемы.У меня есть лекции в разных корпусах: бегаю-полезно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Elena-Margarita писал(а) 17 сен 2015, 12:36:
В этом году сюда ходят даже из соседних микрорайонов.

Именно в школу № 59 ходят? Или только на стадион? Сомневаюсь, что из-за отремонтированного стадиона, прям все в эту школу повалили. А на стадион да. Даже мы иногда с Детского парка зимой на каток приезжаем :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Anna-Maria писал(а) 17 сен 2015, 12:37:
в 75 школе 17 учителей, большинство-пенсионного возраста. Думаю, они не собираются менять ритм жизни и учить гимназистов.

А я думаю, что сейчас на одну пенсию не проживешь :ps_ih:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Думаю, они не собираются менять ритм жизни и учить гимназистов.

А я думаю, они не захотят жить на одну пенсию - с чего бы им вдруг увольняться? Как работали - так и будут работать.
Иначе, бы сейчас учителя 75 школы били в набат - "Караул, нас соединяют с гимназией" Все учителя подлежат увольнению!"
Как учителя будут вести уроки в разных зданиях-эти орг моменты вполне решаемы.У меня есть лекции в разных корпусах: бегаю-полезно

Ты не поняла - сейчас одни и те же учителя ведут предметы в среднем и старшем звене в РАЗНЫЕ смены! Как можно бегать из здания в здание (там бежать 30 мин в одну сторону и столько же в другую), если уроки в обоих зданиях длятся с 8 до 13-20.
Студенты все же учатся по другому графику

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Приведу пример одной из соседних школ нашего района, номер 59.

В нашем районе отремонтировали к САММИТУ 38 школу (снаружи симпатично стало - пласт. окна, обшивка сверху современная), построили им хороший стадион - а все как поступали в 51 школу (японскую) или в 23 школу (математическую), так и продолжают поступать. А в 38 школе годами нет математики и др. важных предметов. И выпускников каждый год - человек по 20.

Я поняла Вашу мысль - город тоже ремонтирует какие-то школы. Но важен не только новый стадион поблизости, а еще и отремонтированные внутренние помещения, оснащения лабораторий, комп.классы...и самое главное - хорошие учителя!
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Crystallina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="natalochka-mama";p=17159209]Куда денутся учителя 75 школы?!

Вы считаете, что учителя 75-й школы обучают хуже?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Tarja писал(а) 17 сен 2015, 12:41:
В этом году сюда ходят даже из соседних микрорайонов.

Именно в школу № 59 ходят? Или только на стадион? Сомневаюсь, что из-за отремонтированного стадиона, прям все в эту школу повалили.
Я имею ввиду, если раньше предпочтение отдавали близлежащим 74-ой, 81-ой и даже находящейся через дорогу 50-ой, то теперь большинство поступивших отдало предпочтение 59-ой (я не сравниваю с гимназиями)..Я говорю о том, что школу привели в порядок и вовсе на за счет родителей!!!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 12:47:
Думаю, они не собираются менять ритм жизни и учить гимназистов.

Я поняла Вашу мысль - город тоже ремонтирует какие-то школы. Но важен не только новый стадион поблизости, а еще и отремонтированные внутренние помещения, оснащения лабораторий, комп.классы...и самое главное - хорошие учителя!

Согласна! Учителя и контингент куда важнее!!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
natalochka-mama
В классах оборудование не хуже гимназии, поверьте.. :-( :-(

Добавлено спустя 30 секунд:
Про спортзал вообще молчу..

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 17 сен 2015, 12:48:

Я уверена в этом :mi_ga_et: Гляньте на результаты ЕГЭ и сравните 75 шк и 1 гимназию! Есть же сведения за последние несколько лет - посмотрите да сделайте выводы.
У хороших учителей - и ученики хорошо учатся! Это же не коррекционная школа, там же обычные дети занимаются)))
А если дети убегают после 4 кл в другие школы, если выпускные классы не набираются каждый год (или выпускаются по 18-22 чел - со смешным баллом по ЕГЭ, при этом сдают предметов всего 3 шт), значит, там плохо учат!
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Crystallina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Singu писал(а) 17 сен 2015, 12:48:

А тут и считать не надо. Достаточно поднять ежегодные рейтинги ЕГЭ.

Добавлено спустя 23 секунды:
natalochka-mama, опередили :-)
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Elena-Margarita писал(а) 17 сен 2015, 12:52:
Я говорю о том, что школу привели в порядок и вовсе на за счет родителей!!!

В классах оборудование не хуже гимназии, поверьте..

Про спортзал вообще молчу.

Вот пусть оборудуют 75 школу соответственно и потом готовят переезд.
Anna-Maria
Вопрос администрации : "Почему наши дети должны оставлять оборудованную за счет родителей школу и переезжать в не оборудованную?" Как будут проходить уроки той же информатики? Сейчас в гимназии со второго класса дети работают с компьютерами. В 75 школе есть в достаточном количестве компьютерные классы?

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama

Вы про 59 или 75 школу?
Про 59 ничего не знаю - она мне не интересна)))
В гимназии оснащение лучше, т.к. гимназия не только от государства что-то получала (в порядке очереди - когда оснащали городские школы), но и сама выиграла несколько грантов (каждый грант по 1 млн. руб) - за счет работы учителей и учеников. И родители никогда не отказывали в помощи гимназии - думаю, у нас бОльшая собираемость спонсор.взносов, чем в некоторых районных школах.
В общем, думается мне, что оснащение 75 школы все же похуже, чем в 1 гимназии :-(

Добавлено спустя 49 секунд:
кэт писал(а) 17 сен 2015, 12:57:

Да, как раз к 2020 году успеют (может быть) :a_g_a:
Незачем торопиться с таким важным делом)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Ни про то, ни про другое. Я про то, что не стоит думать о том, как МЫ будем оснащать школы. Для этого есть .....другие люди словом..

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 17 сен 2015, 13:02:
natalochka-mama
Ни про то, ни про другое. Я про то, что не стоит думать о том, как МЫ будем оснащать школы. Для этого есть .....другие люди словом..

Если честно, ни копейки не сдам в родительский фонд в случае перевода на Нерчинскую. ХОтя до сей поры сдаю деньги исправно. Думаю, я такая не одна ...

Сообщение Добавлено:  
не стоит думать о том, как МЫ будем оснащать школы. Для этого есть .....другие люди словом..

Оооо, тогда что? Идти 1 сент 2016 на Нерченскую и ждать, когда о наших детях другие люди подумают :-)
Не подумают. Или вложат копейку, а остальное будет опять на родительских плечах.
Никто не дотянет 75 школу за год до уровня гимназии - детей выпихнут на Нерченскую и буду, не торопясь, что-то делать... насколько денег хватит.
Какая разница от того, что вывеска на 75 школе поменяется. Фактически наши дети станут учениками ДРУГОГО учебного заведения (с др.учителями, с др.одноклассниками, в др. здании).

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
кэт писал(а) 17 сен 2015, 13:05:
Если честно, ни копейки не сдам в родительский фонд в случае перевода на Нерчинскую. ХОтя до сей поры сдаю деньги исправно. Думаю, я такая не одна ...

Я тоже приторможу со сдачей спонсор.взносов :a_g_a: Тем более, если переезд на след.год состоится - мой ребенок не пойдет в 75 школу. С чего бы мне сейчас финансировать ненужный мне ремонт? Если гимназия не будет переезжать - можно и в конце года деньги сдать :mi_ga_et:
У меня в районе есть школы поприличнее, чем 75 - никакого резона "шило на мыло" менять нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а) 17 сен 2015, 12:57:
Я говорю о том, что школу привели в порядок и вовсе на за счет родителей!!!

Про спортзал вообще молчу.

+1000

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 13:14:
Никто не дотянет 75 школу за год до уровня гимназии
Поверьте, в бюджете крутятся совсем другие деньги :a_g_a: , не сравнимые с родительскими подачками..

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Только мой налог с моей зарплаты составляет 13 тысяч рублей... :a_g_a: Вот представьте...Я уже не говорю об остальном.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
кэт
natalochka-mama
Поддерживаю по части внесения взносов :a_g_a:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 17 сен 2015, 13:20:
Поверьте, в бюджете крутятся совсем другие деньги

Да мы вам верим))) Поэтому и пускай 75 школу оснащает кто-то другой)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов