Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Emerald* писал(а) 17 сен 2015, 11:01:
Санечка
Вполне нормальная транспортная доступность. У меня лично за 5лет не было ни разу проблем доехать до дома зимой. даже в крутую горку. ее сразу чистят и щедро посыпают. а дорога мимо материнства и детства вообще не представляет угрозы зимой. там горка небольшая. Ездила и на переднем приводе, и на 4 ВД. У меня не джип, но паркетник. Большинство соседей на легковушках - фиты, приусы. 4 вд далеко не у всех. .

Тут я не соглашусь. В горку по гололеду поедет далеко не любая машина. это даже не только Нерчинской и Нейбута касается, а любого района. И на подъеме возле вышеупомянутой тюрьмы можно частенько наблюдать как бьются машины. "У меня не джип, но паркетник" - я думаю, это ключевые слова. Как минимум паркетник ДОЛЖЕН БЫТЬ. У нас раньше была легковая машина, теперь джип. Разница ощутимая . 4 вд обязательно !!

Последний раз редактировалось Elena-Margarita 17 сен 2015, 11:46, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 11:36:
Emerald* писал(а) 17 сен 2015, 11:16:
natalochka-mama
Вам было бы приятно, если бы про ваше место жительства всякий бред писали? про школу я ничего не писала и никуда не сбегала. невозможно сбежать из школы, в которой никогда не учился.

Да, без разницы кто - в каком районе живет! Вас всё устраивает - и ладно!
Речь же про то, что вопреки воле и желаниям родителей их детей собираются переводить в другой район (кому-то он не удобен, кому-то он не нравится), в другую школу, к другим детям, к другим учителям!
Так сказать, "без меня - меня женили"...
Девочки из других школ, вы свой выбор сделали (НЕ учить своих детей в 75 школе), зачем в дискуссию встреваете?!

тоже удивляет :du_ma_et: . Вот хоть бы один родитель ученика 75 школы был. Может быть нам что интересное рассказал.

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Babylon33 писал(а) 17 сен 2015, 11:33:
даа, переезд реально заставит многих поменять свои планы
мои знакомые даже квартиру поменяли, чтобы в 1 гимназию ходить :-(

Тоже были такие планы

Последний раз редактировалось Elena-Margarita 17 сен 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Санечка писал(а) 17 сен 2015, 11:33:
Так и не получила ответ на свой вопрос ни от кого. Когда последний раз избирался попечительский совет?

Выбор попечит. совета - это формальный вопрос. Кого-то из родителей еще в 1 классе просят ходить на заседание попечит.совета и потом информировать о заседании др.родителей на родит. собрании.
В классе у моего младшего член попечит. совета уехал через 2 года после начала учебы - и теперь на заседания ходит, кто может (или кто не может отказать учителю :hi_hi_hi: ). И мы ходили с еще одной родительницей - т.е. никто нас не отмечал и не просил лишних покинуть зал.
Такого еще не было, чтобы в нашей гимназии администрации захлопывала перед родителями двери и выгоняла их :mi_ga_et: Так что нужно идти ВСЕМ на заседание 21 сент!!!! И поднимать вопрос по переезду - это сейчас самое главное. Если мы сейчас затормозим, постесняемся прийти незванными - совет может пойти на поводу администрации (нужно помнить, что родителям 8 -11 классов "по фиг" все эти слияния, т.к. переезд их не касается).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 11:36:
Речь же про то, что вопреки воле и желаниям родителей их детей собираются переводить в другой район (кому-то он не удобен, кому-то он не нравится), в другую школу, к другим детям, к другим учителям!

так и решайте конкретно эту проблему! не надо оскорблять район и его жителей, о которых вы ничего не знаете. и не надо говорить куда мне встревать, а куда не встревать.

Сообщение Добавлено:  
Соглашусь. Район там вполне нормальный, никаких наркоманов , передающих что-либо в тюрьму там нет. Если такие эксцессы случаются, они пресекаются моментально. А вот с транспортной доступностью уже.... сложнее.. :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Санечка, странным образом ПС был каким-то образом "тайно" переизбран. По-крайней мере в нашем классе член ПС другой. Но как он туда попал в этом году - для нас всех большая тайна :mi_ga_et:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 17 сен 2015, 11:43:
Санечка писал(а) 17 сен 2015, 11:33:
Так и не получила ответ на свой вопрос ни от кого. Когда последний раз избирался попечительский совет?

Выбор попечит. совета - это формальный вопрос. Кого-то из родителей еще в 1 классе просят ходить на заседание попечит.совета и потом информировать о заседании др.родителей на родит. собрании.
В классе у моего младшего член попечит. совета уехал через 2 года после начала учебы - и теперь на заседания ходит, кто может (или кто не может отказать учителю :hi_hi_hi: ). И мы ходили с еще одной родительницей - т.е. никто нас не отмечал и не просил лишних покинуть зал.
Такого еще не было, чтобы в нашей гимназии администрации захлопывала перед родителями двери и выгоняла их :mi_ga_et: Так что нужно идти ВСЕМ на заседание 21 сент!!!! И поднимать вопрос по переезду - это сейчас самое главное. Если мы сейчас затормозим, постесняемся прийти незванными - совет может пойти на поводу администрации (нужно помнить, что родителям 8 -11 классов "по фиг" все эти слияния, т.к. переезд их не касается).

Это не формальный вопрос. Если решение попечительского совета (не важно какое и в чье пользу) будет положено в основу решения учредителя гимназии, то его легитимность имеет значение. Поэтому и интересуюсь, чтобы понимать. что это будет за собрание настоящего законного попечительского совета или просто родителей учеников. А во сколько будет совет?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Tarja писал(а) 17 сен 2015, 11:49:
Санечка, странным образом ПС был каким-то образом "тайно" переизбран. По-крайней мере в нашем классе член ПС другой. Но как он туда попал в этом году - для нас всех большая тайна :mi_ga_et:

:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Санечка писал(а) 17 сен 2015, 11:52:
А во сколько будет совет?

21 сент в 18ч

За это сообщение автора кэт поблагодарил: Санечка

Сообщение Добавлено:  
Я не член Попечительского совета. 21.09 в котором часу начало заседания? Пардон, в предыдущем сообщении ответ.

Последний раз редактировалось Вароникка 17 сен 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вообще, по-честному было бы со стороны администрации еще в этом году на дне открытых дверей предупредить родителей поступающих детей, о том, что планируется слияние с 75 школой. Тогда родители бы могли сделать выбор - кто-то бы остался, а кто-то бы поступил в др.учеб. заведение.
Нужна 1 смена к 2020 году - ОК. Пусть переезд состоится 1 сент. 2020 года, НО тогда всех поступающих об этом честно предупреждать! Нынешние первоклассники успеют окончить 4 класса в гимназии и кто-то, может, и уйдет на Нерченскую, а кто-то сможет в 5 классе поступить в др. уч.заведение (кадет. корпус, гимназии ВГУЭС и ДВФУ).
Сейчас же очень сложно будет куда-то устраивать детей! Есть выбор только у нынешних 6-классников - в некоторые уче. заведения есть набор с 7 класса. Остальным просто некуда деваться - свободных мест единицы, а недовольных и нежелающих учиться в 75 шк - масса :-)
Так что, пока я вижу вариант отпихиваться от слияния или откладывать его на максимальный срок!
Для этого, конечно, должна высказаться масса родителей на попечит.совете, чтобы администрации было непросто сделать что-то у нас "за спиной".

За чей счет ремонт и современное переоборудовние, ребята? Нас попросят сдавать в 2 раза больше, чтобы хватило на 2 здания. Или наши дети должны будут потерпеть лет 5, чтобы здание на Нерченской было бы НЕ ХУЖЕ 1 гимназии.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Это не формальный вопрос.

Я писала, что ВЫБОР попечит. совета проходит формально (а не решение попечит. совета - формальность).
Кого попросит учитель в 1 кл, тот и будет ходить на заседания все годы. Если не сможет прийти - его заменит любой другой родитель из класса, кто сможет (или не откажется) прийти в этот день. Членов совета не выбирают как-то особенно (в смысле, нет голосований).
Решение попечит. совета - конечно, очень важно! Поэтому и нужно пойти и проконтролировать, чтобы это решение не шло в разрез с мнением большинства родителей гимназистов!
Я же пишу, что родители 8 -11 классов могут поддержать администрацию, их же не касается переезд :ti_pa:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кэт писал(а) 17 сен 2015, 11:53:
А во сколько будет совет?

21 сент в 18ч

а где он будет проходить?

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, что НЕ СТОИТ ОБНАДЕЖИВАТЬ наши власти возможностью сделать ремонт и тому подобное в новой, еще пока не состоявшейся, школе!!!! Сейчас миллион примеров проведения отличных капитальных ремонтов в школах и садах. Это ИХ ОБЯЗАННОСТЬ! Думаю, даже не стоит задумываться на этот предмет!

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 17 сен 2015, 11:46:
так и решайте конкретно эту проблему! не надо оскорблять район и его жителей, о которых вы ничего не знаете. и не надо говорить куда мне встревать, а куда не встревать.

Лично вас никто не оскорблял. Говорили про наркоманов и тюрьму, но к Вам это не относится :ro_za:
Хотя объективно район возле 1 гимназии ЛУЧШЕ, чем район возле 75 школы (простите, ничего личного).
Я еще раз повторюсь про себя - мне без разницы район... Важны учителя, условия обучения (интерьер, экстерьер и оснащение) и дети, окружающие моего ребенка. Всё это пострадает от переезда.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Санечка писал(а) 17 сен 2015, 12:02:
а где он будет проходить?

Актовый зал, обычно.
Elena-Margarita писал(а) 17 сен 2015, 12:02:
НЕ СТОИТ ОБНАДЕЖИВАТЬ наши власти возможностью сделать ремонт и тому подобное в новой, еще пока не состоявшейся, школе

Не то, что обнадеживать - я вообще ни копейки на ремонт 75 школы не согласна сдавать!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Babylon33 писал(а) 17 сен 2015, 08:43:
но мы переехали на Шилкинскую и возить что в центр, что на Нерчинскую - все едино :( пробки

Не едино!
С Шилкинской до гимназии ехать ровно 10 минут. Днем пробок до Суханова нет, они начинаются дальше. С 3 класса ребенок спокойно сам доезжает на 68 до Суханова. Если не получается забрать вечером (работаем в центре, поэтому чаще всего забираем), то также спокойно вместе с другими детьми спускается на Семеновскую и садится на автобус.
С Шилкинской на НЕрчинскую ни один вид транспорта не ходит.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, еще раз призываю конструктивно, без желчи,восклицательных знаков и мифов про "инопланетян" сформулировать все негативные последствия, которые видите для детей из-за планируемой реорганизации.
Пока могу вычленить одно:
1. Транспортная недоступность. (отсутствие общественного транспорта, тротуаров, парковки)
2.Изменение педагогического состава ?(почему? Кто из учителей собрался уходить?)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 42 раза
natalochka-mama
Вы правы, надо идти. И, да, родители старшеклассников возможно не будут особо против решения администрации гимназии. Это и так уже видно, те, кто в 2013 г. был категорично настроен против слияния, сейчас намного лояльнее относятся к этому.

Сообщение Добавлено:  
Добавьте еще условия: обычная школа и ухоженная (не без помощи родителей) гимназия

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Anna-Maria писал(а) 17 сен 2015, 12:14:
1. Транспортная недоступность. (отсутствие общественного транспорта, тротуаров, парковки)
2.Изменение педагогического состава ?(почему? Кто из учителей собрался уходить?)

3. Наличие материально-технической базы, которая в гимназии создавалась годами и хорошее состояние учебных помещений.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Близость к Школе искусств. Как раз в среднем звене много детей там занимаются.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов