Девочки, я сама мама ученицы гимназии №1. Расстроилась неимоверно от новости про переезд. Подумала, что делать, поплыву по течению. Почитала уже отзывы о 75й школе. Вроде бы даже настроила себя на съем квартиры поближе к школе. Но сегодня с утра разговаривала с подругой. У нее сын тоже учится в нашей гимназии. Так вот она в отличие от многих не поленилась и вчера исколесила весь город с целью выяснить откуда "ноги растут" у этого объединения. И вот что она выяснила: 1) переезд/объединение наших учебных заведений не является инициативой администрации города и Пушкарева. Вчера моя подруга была в администрации и департаменте образования, и ей показали письменное обращение от руководства нашей гимназии с предложением объединить нас со школой №75. Администрации и департаменту образования все равно будем ли мы объединяться со школой №75, и они этого объединения не требовали. Все инициировано руководством нашей гимназии! И данная инициатива подается в высших инстанциях как воля родителей учеников гимназии и попечительского совета. 2) Идею с объединением гимн. №1 и шк. №75 администрация города поддержит в том случае, если будет поддержка департамента образования, который в свою очередь поставил условие - объединение будет возможно, если родители не против! Скажите, есть тут горячо желающие объединения? Если мы на попечительском совете отстоим гимназию, переезда не будет! Администрация на нашей стороне! 3) Школу №75 надо приводить в порядок. Вряд ли администрация нам за такую "инициативу" еще и денег сверху даст, чтобы мы школу отремонтировали. 4) Среди плюсов от переезда в школу №75 называют наличие стадиона. Так вот он вынесен за территорию школы, по причине нахождения под ЛЭП. Школа, к слову сказать, тоже частично попадает под зону ЛЭП, которая питает весь наш город. 5) Ну и, конечно, сам район. Наличие тюрьмы, вокруг которой ходят "свистуны"-друзья задержанных. Они выкрикивают, высвистывают своих родственников/подельников, успешно передают им наркоту, при необходимости. И вот к ним перевозят порядка тысячи детей из благополучных семей. У каждого второго телефон, который можно выхватить из рук, деньги с собой на обеды/переченьки/конфетки. Кто даст гарантию, что эти чудо-наркоманы не начнут патрулировать школу, с целью организовать рынок сбыта наркотиков среди наших детей, отобрать деньги/телефоны? 6) Как добраться до школы: зимой никак. Ползти вверх по лестнице (моя добирается пешком от автобуса). Родителям организовывать пробку из машин. Подъездных путей нет, есть одна дорога, очень узкая, которая проходит мимо здания школы. Да, и нет тротуаров, по которым пойдут дети. А детей будет много. И машин много. И зимой по обочинам снег...
В общем, написала я много. Аж самой не по себе от того, на сколько мрачной вырисовывается картина. А еще вчера надеялась, все само собой устаканится. Я не хочу переводить ребенка в другую гимназию. В стране кризис, на работе кризис, сидишь и ждешь увольнения, еще и школа не дает спокойно спать. Я не готова к таким переменам, к тому, что придется бросить все допзанятия, потому что не будем успевать добираться до школы. К тому, что я буду каждый раз трястись, дошла моя дочь до школы или нет.
Если есть сомнения в моих словам, обращайтесь непосредственно к источнику информации. Это Наталья, тел. 89147033829. Она лично видела все те документы, на которые я ссылаюсь. Она лично была в администрации и департаменте образования.
|