Если есть любители китайской кухни, могу предложить скромную вкуснятину. Молодые побеги чеснока с куриными голяшками (можно заменить грудками). Личное предложение из практики! Были варианты со свининой, говядиной, но этот вариант введет в заблуждения всех Ваших знакомых. Очень трудно определить, что за мясо. Берем кастрюльку на 7-10 литров, наливаем воды и ставим на плиту. Доводим до кипения. Как вода закипела, солим слегка. Опускаем побеги чеснока в воду. Доводим до кипения и выключаем плиту. Сливаем воду, охлаждаем побеги чеснока. Пока побеги чеснока остывают, отделяем от кости куриные голяшки и нарезаем их соломкой, либо нарезаем их полосками, как получится. У кого нет навыков отделения мяса от кости, используйте куриную грудку. Далее, нарезаем побеги чеснока по 4-5 см. Ставим на плиту казан или сковороду (у кого, что есть под рукой). В разогретую посуду вливаем масло, закладываем мясо (куриные голяшки или грудку), обжариваем до белого состояния. Не забываем все это посыпать приправами по вкусу. Т.к. это китайская кухня, то не помешают китайские приправы - перец красный соломкой (предварительно обсушенный без масла на сухой сковороде), кунжут (обжаренный на сухой сковороде. не сожгите) и приправа "малосяй", соль, перец по вкусу. Можно и соевый соус добавить. Всыпаем побеги чеснока. Всю эту красоту обжариваем и вот результат: