Можно верить и не верить во что угодно. Но действительно в Америке уже официально признали однополые браки.
И если в нашем обществе будет увеличиваться количество людей, думающих что ничего не случилось, то и в России недолго осталось до такого закона
Вот и славно. Пусть будет, раз им это нужно.
Тут уже спрашивали - а зачем?
Вот одно из объяснений:
"Мы хотим, чтобы государство признало нас родственниками. Не просто родственниками – супругами, со всеми вытекающими. Мы хотим иметь возможность брать семейную ипотеку. Оформить семейную медстраховку и просто - страховку. Я хочу, чтобы моя женщина чувствовала себя защищенной в имущественном споре, который может начаться после моей смерти. Чтобы она имела возможность не свидетельствовать против меня в суде. И если однажды я окажусь в реанимации (а с моим здоровьем это более чем вероятно, к сожалению), я бы хотела, чтобы решения принимала она."
http://www.novayagazeta.ru/politics/5594.html (местами ненормативная лексика, так как изначально было постом в жж, а не статьей)
Я не открою Америку, если скажу, что все эти вопросы юридически решаемы и без регистрации брака. И нетрадиционные пары эти механизмы прекрасно знают: оформление имущества в совместную собственность, оформление доверенностей, завещаний, выражение информированного согласия на медицинские манипуляции с указанием лица, кому может быть предоставлено право принятия решений и т.п. Так что главная цель-не в этом. Цель-в свободном усыновление детей. Я не могу уверенно оперировать научными данными о влияние нетрадиционной модели семьи на сексуальные предпрочтения ребенка: в нашей стране таких многолетних наблюдений не проводилось. Но я уверена, что подобное влияние есть: мы транслируем детям свои взгляды и предпочтения. Воспитывая "себе подобных". Сами нетрадиционные семьи отмечают лишь одну форму общественного давления по отношению к своим детям: "навязывание традиционных предпочтений" Допуская возможность "навязывания традиционных предпочтений" вполне логично допустить что существует "навязывание нетрадиционных предпочтений", которое реализуется в ходе семейного воспитания.
Я даже могу сексистки предположить, что дети, растущие в лесбийских семьях получают больше внимания и заботы от двух мам, чем дети в традиционной гетеросексуальной семье. Но их предпочтение будет определено моделью родительской семьи. И они тоже, с бОльшей долей вероятности, выпадут из процесса естественного воспроизводства населения. Теперь вопрос: а нафиг государству экономически поддерживать (льготными семейными кредитами, в частности) социально состоятельных, образованных людей без ограниченных возможностей, которые не участвуют в решение демографических проблем?