Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 12 июл 2006
Сообщений: 14811
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1595 раз
Lakshmi

Ваши вопросы больше относятся к другой теме, а именно, "Манту и туберкулинодиагностика".
Про КФТ я в той теме писала, что его положительный результат показывает только инфицирование, но совершенно не отвечает на вопрос: это первичное инфицирование, латентная инфекция (которую мы практически все имеем), активный туберкулез или пролеченная (или самоизлеченная) форма. Он так же не может служить прогнозом заболеваемости активным ТБЦ. Т.е. он просто говорит "есть" с вероятностью 84%. Надо или подтвердить, или опровергнуть. Для этого необходимо будет пройти дополнительное комплексное обследование.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
oilla

Есть ли смысл вакцинации против гепатита В уже после того, как ребенок мог получить плазму, приготовленную из зараженной гепатитом В крови, вот в чем вопрос.
Сын Егор 18.01.2000 г.



За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Lakshmi
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Сообщений: 276
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза
Девочки подскажите, кто знает, а анализ на антитела к туберкулёзу - это что?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Ольга
С нами с: 23 янв 2012
Сообщений: 81
Поблагодарили: 13 раз
ma-sha
Так вот и я смысла пока не нахожу. Прочитала, что вакцина никак не может помочь при полном переливании крови. Хотя врач говорит обратное, но как то не очень убедительно. Скорее всего прививаться не будем. Будем каждые три месяца сдавать кровь и надеяться, что плазма была не зараженной


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 12 июл 2006
Сообщений: 14811
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1595 раз
mamaolga писал(а) 06 сен 2015, 12:33:
анализ на антитела к туберкулёзу - это что?


Скорей всего, это ИФА или ПЦР. Эти анализы являются лишь дополнительными методами исследования, они не очень показательны, поэтому альтернативой Манту, Диаскинтесту или Квантифероновому тесту не являются, врачами вместо них не принимаются.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
oilla
Я не утверждала, а тоже спрашивала. Правда, эту тему не копала, не могу ничего сказать.
Сын Егор 18.01.2000 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Сообщений: 276
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза
Девочки, вот прочитала статейку! И вот эта часть: "О применении квантиферонового теста для массового обследования детского населения, к сожалению, речи идти не может: слишком уж это дорогая и сложная технология, а, значит, составить альтернативу пробе Манту не может"говорит о том, как наше государство беспокоится о здоровье наших детей!!! И так всегда: дорого и сложно, поэтому будут травить наших детей и дальше, а то помогать Украине и прощать миллиардные долги Африке мы не сможем!


Для диагностики туберкулеза в Приморье начали применять квантифероновый тест

Одним из видов обследований, которые использовали врачи для контроля состояния здоровья школьников из Новосысоевки, стал квантифероновый тест. Весной этого года Приморская детская туберкулезная больница начала осваивать эту технологию, и сейчас уже можно говорить о проведении теста в плановом порядке не только пострадавшим ребятам, но и другим приморским детям, кому противопоказано проведение кожных проб на туберкулез.

После ЧП в Новосысоевке, где школьникам сделали пробу Манту с нарушением инструкций, вновь активизировались споры о методах диагностики туберкулеза. Может ли что-то измениться в ближайшее время в порядке обследования детей, рассказывает заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница» Светлана Осина.

- Туберкулинодиагностика, а точнее, реакция Манту, остается в нашей стране самым доступным методом скринингового обследования детей на инфицированность микобактериями туберкулеза – по стоимости, сравнительной простоте постановки пробы и оценке результатов, наличию достаточного количества доз. Массовое тестирование позволяет выявлять заболевание на ранних стадиях, так как сформированную по итогам пробы группу риска тщательно обследуют фтизиатры.

Диаскинтест, который в нашей стране применяют для диагностики туберкулеза у детей с 2009 года, имеет информативность свыше 90%. Но этот тест показывает не инфицированность, а наличие в организме активно размножающихся микобактерий туберкулеза, то есть уже стадию болезни или ее преддверие. В настоящее время диаскинтест ставят детям с положительной реакцией Манту, чтобы получить точный ответ на вопрос: болен ребенок туберкулезом или нет.

Оба этих теста при всех своих заслугах обладают одним минусом – пробы ставятся внутрикожно. Поэтому, например, у аллергичных детей возможны местные реакции. Противопоказаны обе пробы также детям с эпилепсией, распространенными кожными заболеваниями, острыми и хроническими (в период обострения) инфекционными и соматическими заболеваниями. Выходом в подобных ситуациях может стать квантифероновый тест.

В составе QuantiFERON присутствуют два синтезированных белка, характерные исключительно для микобактерии туберкулеза, – как и в диаскинтесте. Однако реакцию организма на их воздействие оценивают, что называется in vitro (от латинского «в стекле»), то есть в пробирке, вне организма. Минусом квантиферонового теста можно считать более сложную технологию проведения исследования, требующую лабораторного оборудования и скрупулезного следования порядку.

Внедрять в диагностику квантифероновый тест мы начали полгода назад. Предварительно персонал прошел необходимую подготовку: заведующая лабораторией обучилась методике проведения теста, медсестры – технологии забора крови, так как здесь тоже есть свои нюансы. Дополнительного оборудования в лабораторию закупать не пришлось – используем имеющийся иммуно-ферментный анализатор. Но для расчета показателей нового теста потребовалось устанавливать специальное программное обеспечение. Также связались с компанией-производителем реактивов для квантиферонового теста, чтобы закупать у них оригинальные реактивы и быть уверенными в их качестве.

В течение полугода квантифероновый тест в больнице использовали в комплексе с диагностическими исследованиями, на которые врачи опирались ранее. За 6 месяцев мы убедились, что этот тест высокоспецифичен и высокочувствителен, и его успешно можно применять для диагностики активных форм туберкулеза, дифференциации истинной болезни и реакций организма на вакцину БЦЖ.

За этот период мы провели 134 теста по новой технологии. Обращаться с тестом приходится очень аккуратно. Сначала у ребенка берут кровь из вены, затем ее сутки выдерживают в термостате, после с помощью центрифуги получаем плазму. Вот она-то и подвергается иммуно-ферментному анализу. Нарушение технологии на любом этапе - взятие крови, обработка, ИФА - может привести к дефекту исследования, то есть ложному результату, причем, как ложноположительному, так и ложноотрицательному.

Положительная реакция квантиферонового теста, так же как положительная реакция Манту или диаскинтеста, еще не означает диагноз «туберкулез». На ее основании назначаются дополнительные клинические исследования (рентген, компьютерная томография, посевы и т.д.) и лишь совокупные результаты дают фтизиатрам основание назначать лечение.

Хочется подчеркнуть, что квантифероновый тест может проводиться лишь в условиях специализированного стационара – там, где есть необходимая лабораторная база и подготовленные специалисты, умеющие не только проводить исследование, но и читать его результаты, а также есть возможность провести последующее обследование ребенка. Лишь при таких условиях можно говорить об объективности полученных результатов.

Новые тесты больница проводит исключительно по показаниям. О применении квантиферонового теста для массового обследования детского населения, к сожалению, речи идти не может: слишком уж это дорогая и сложная технология, а, значит, составить альтернативу пробе Манту не может.

В том же, что детей необходимо регулярно обследовать на инфицированность микобактериями туберкулеза, сомневаться не приходится: заболеваемость туберкулезом среди детского населения в Приморье растет, но именно благодаря скринингу болезнь сейчас выявляется на ранних и более легких стадиях, и за последние 3 года от туберкулеза в крае не умер ни один ребенок. А вот в Нижегородской области, где в последние годы родители стали часто отказываться от Манту, Роспотребнадзор заявил о росте туберкулеза среди несовершеннолетних. Из случая в Новосысоевке система здравоохранения извлекла горький урок, и, будем надеяться, подобных ошибок, дискредитирующих кожные пробы, впредь не будет.


Ссылка на эту статью: http://vladmedicina.ru/articles/vladivo ... ostiki.htm


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Наталья
С нами с: 27 май 2012
Сообщений: 327
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 17 раз
Наши доблестные педиатры ссылаются на Приказ ДЗПК №798 от 16,09,14г.
Якобы там есть формулировка Дети не прошедшие ТД в дет.сад и школы не допускаются.
На вопрос вы его читали? Нет а зачем нам глав.врач расказал алгоритм действий.Вот уж точно подмена понятий.
Я закон прочитала, там не слова нет в такой формулировке.
Цитата:
Приложение 2
6. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения иммунологической комиссии лечебно-профилактического учреждения. К работе комиссии привлекается врач-фтизиатр, оцениваются данные клинического и лабораторного обследования ребенка.
Так что у нас как всегда своё право надо зубами выгрызать :de_vil:
Ох и пообщаюсь я сегодня с глав.врачом поликлиники №6.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
http://allregionz.ru/index.php?id=559978 - инфо про приказ здесь

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Что не могу найти форму претензии с указанием всех законов и санпинов, ткните носом если пропустила, могу конечно и сама составить но время как всегда дорого, ребенок на ноге висит :hi_hi_hi:



За это сообщение автора kovn поблагодарил: НатаЛ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 12 июл 2006
Сообщений: 14811
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 1595 раз
kovn писал(а) 07 сен 2015, 09:54:
Что не могу найти форму претензии


Претензии на что именно?
На счет противотуберкулезной помощи вот эта ссылка хорошая: http://www.proza.ru/2010/04/07/1017

PS: Когда Вам нужно что-то быстро найти, пользуйтесь поиском.
Вашу ссылку на Приказ Департамента здравоохранения добавила в Информационный топ.
Сын Егор 18.01.2000 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 14 май 2013
Сообщений: 2715
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 381 раз
kovn
вам удачи!
мы сегодня допрошли комиссию, анализы, правда еще не получили, к педе идем послезавтра... она же нам еще в прошлый раз направление дала к фтиз-ру с диагнозом "не обследован"...я естессно никуда не ходила, пойду бодаться!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
девы, что нам с собой прихватить к педе? отказы еще раз написала (или нужно 2 штуки?), отказ от фтиз-ра надо? может еще что пропустила?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 27 янв 2011
Сообщений: 1372
Изображений: 0
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 116 раз
БО ярова
Все отказы в двух экземплярах и от фтизиатра обязательно. :a_g_a:



За это сообщение автора Veradraen поблагодарил: БО ярова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 14 май 2013
Сообщений: 2715
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 381 раз
Veradraen писал(а) 07 сен 2015, 12:56:
Все отказы в двух экземплярах и от фтизиатра обязательно.

на них должна педя расписаться или не надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 27 янв 2011
Сообщений: 1372
Изображений: 0
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 116 раз
БО ярова писал(а) 07 сен 2015, 13:02:
Veradraen писал(а) 07 сен 2015, 12:56:
Все отказы в двух экземплярах и от фтизиатра обязательно.

на них должна педя расписаться или не надо?

Да должна и с картами и отказами уже к заведующей отправят. Как сказала педиатр, она только оформляет карту в сад или в школу, а последняя подпись ставится уже у заведующей.
Кстати сегодня ходили с детьми к педиатру и она при нас уже спокойно отправила отказников на подпись к заведующей, сказала только обязательно все отказы и копии полиса и свидетельства о рождении приложить к картам. А когда я отказывалась и шла к заведующей по собственной инициативе, то педиатр наша до последнего не верила, что мне подпишут карту :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Сообщений: 276
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза
Девочки, скиньте, плиз, все отказы, которые требуются! Пойдём тоже воевать!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2013
Сообщений: 788
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 76 раз
Совершенно очевидно, что Вам НЕ может быть выписано НАПРАВЛЕНИЕ к узкому специалисту, каковым является фтизиатр, если при прохождении мед.осмотра перед поступлением вашего ребенка в садик/школу или в ходе планового периодического мед.осмотра все врачи написали "здоров", и если ни у одного из них НЕ возникли ПОДОЗРЕНИЯ на туберкулез.


Записи в мед.карте: «Отказ от туберкулиндиагности… отказ от ретгена… отказ от фтизиатра… отказ от противотуберкулезной помощи» НЕ являются ДИАГНОЗОМ и не являются ПРИЗНАКАМИ, указывающими на возможное заболевание туберкулезом.
НАСТАИВАТЬ на обязательном обследовании у фтизиатра при наличии у вас письменно оформленного ОТКАЗА от противотуберкулезной помощи и при отсутствии ПОДОЗРЕНИЙ на туберкулез медицинские работники любого ранга НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
ma-sha
Я вот тоже думаю завтра пойти к фтизиатру и вообще отказаться от туберкулиндиагностики, на манту уже написала отказ. Из прочитанного поняла, что мы имеем на это право и так как все врачи написали "здоров", значит не возникло подозрений на туб. А КФТ для себя сделаю как реактив будет. Девочки , верно я мыслю ?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Veradraen
Нужны копии отказов от фтизиатра, прививок, манту, рентгена, туберкулиндиагностики ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Наталья
С нами с: 13 сен 2011
Сообщений: 1207
Изображений: 1
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 131 раз
Lakshmi

на мой взгляд верно мыслите, я решила для себя анализы сдавать каждые 3 месяца-кровь,мочу+КФТ раз в пол года.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 27 янв 2011
Сообщений: 1372
Изображений: 0
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 116 раз
Lakshmi
Всё верно, только к фтизиатру вообще не надо ходить :ni_zia: Оттуда просто так не выпускают :hi_hi_hi: Все отказы пишутся в двух экземплярах у педиатра и всё! Идя к фтизиатру, вы наполовину согласны с действиями педиатра, а это повод ещё додавить на вас, а вдруг получится сломить... :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2013
Сообщений: 788
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 76 раз
Veradraen
Да я уже ходила к фтизу. Не думала, что с КФТ такой попандос будет.Не, меня не додавят :smile: Значит теперь у фтиза надо отказ написать ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 14 май 2013
Сообщений: 2715
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 381 раз
Veradraen писал(а) 07 сен 2015, 13:12:
педиатр наша до последнего не верила, что мне подпишут карту

трясли перед ней законами или по-хорошему получилось?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Наталья
С нами с: 27 май 2012
Сообщений: 327
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 17 раз
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=10404
Здесь подробная форма отказа от ПТП в том числе от фтизиатра, с учетом новых санпин.
Только внимательней, не первая форма в начале форума а следующая.
Пошла печатать - завтра повезу, хотя наверное и к фтизе на всякий случай сгоняю, так как как раз с этими боданиями очередь подошла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2013
Сообщений: 788
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 76 раз
kovn
"Сообщение Re: Образец отказа от противотуберкулезной помощи
В связи с введением в действие новых санитарных правил "Профилактика туберкулеза" внесены изменения в полную фому ОТКАЗа от ПТП.
Спасибо за проделанную работу Юлии Реванш!
Предложенный ею вариант Отказа в посте от окт 11, 2014 10:05 am с форума "1796" здесь:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... start=1245

В предложенную ею форму я внесла незначительные изменения, чтобы сделать этот вариант ОБРАЗЦА отказа приемлемых для всех ситуаций: ..." Вот этот образец ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Наталья
С нами с: 27 май 2012
Сообщений: 327
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 17 раз
Lakshmi писал(а) 07 сен 2015, 16:51:
Вот этот образец ?


ДА


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]