Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2037 ]  Страница 65 из 102  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автошколы Владивостока 2015
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
SlaKEr
я посмотрела еще видео с параллельной парковкой на примере машин, и стало в принципе понятно)) главное пересматривать видео и не забывать алгоритм))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Niwa
Ну вот :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
Полезный форум, тоже с 15 поступила на учебу в Аник

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
девочки, расскажите, пожалуйста, как сдают экзамен в ГИБДД? Мне скоро это предстоит, а у меня очень смутное представление, как проходит сам процесс. Сколько все по времени примерно занимает? в какую очередь сдается город, автодром, теория?
Если там все надолго, то есть ли там где-нибудь место перекусить? Перед экзаменом на автодроме - там сначала показывают территорию, чтобы можно было сориентироваться? Может, в интернете, где-то есть фотографии тамошнего автодрома? А вообще автодромы в автошколах - это копии автодрома ГИБДД или необязательно? Например в Анике (я там училась), может кто-то знает - там все также расположено?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
happymother
сначала вы приезжаете к 9 утра в ГАИ, там как повезет: если в первую очередь вызовут, то быстрее на автодром поедете, иначе еще примерно час-полтора ждать пока первая партия сдаст теорию. далее добираетесь до автодрома, (он не точная копия тех, что в школах, я про свою, в частности, например, змейка на экзаменационном была шире, т.е. расстояние между столбиками, легче маневрировать, чем на автодроме АШ). На автодроме тоже как "влезет АШ", потому что там чуть попозже начинается куча-мала, приезжают все с теории, много инструкторов, но все относительно быстро, можно посмотреть как кто сдаёт и сориентироваться-сначала парковка, змейка и эстакада в таком порядке. в туалет на этом этапе можно сходить или в ГАИ на 1этаже, или еще в здании ДОСААФ есть(рядом с автодромом). или за гараж :ps_ih: потому что на городе нет ничего, только гаражи, кусты... :ps_ih: ну может за 2 мес что-то изменилось :ne_vi_del: ну а потом на город, там на клумбе есть магазин и стоит автобус-кафе :ti_pa: там есть что перехватить, сидеть там тоже негде. по времени-как масть ляжет, первый раз, ну чисто теоретически, если б сдала, то уже в час была б свободна и счастлива, а второй раз затянулся, с учетом того, что только город был, мы часа три-четыре на улице стояли, хорошо, что лето)
Удачи вам! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 270 раз
Elena_PRO писал(а) 01 сен 2015, 06:42:
если б сдала, то уже в час была б свободна и счастлива

я сдавала в первой пятерке, освободилась в 16*30 , в 12-30 нас привезли на клумбу, стояли 4 часа мерзли, ждали сначала когда закончиться обед у гаишников, потом пока повторники сдадут и товарищи которые на коробке :ps_ih: кофе в автобусе, туалет в кустах. я еще сдуру в шорты и футболку вырядилась, думала жарко будет, а в итоге замерзла как собака, поэтому одевайтесь по погоде, лучше кофту с собой взять.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
happymother
а на счет автодрома, у вас будет время посмотреть как делают задания остальные (если конечно не вызовут в первых рядах), эстакада там смешная, очень легкая.
когда я сдавала гаишник только на параллельную парковку смотрел, а на змейку и эстакаду даже внимание не обращал, параллельную парковку можно было переделать

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
СВЕКОЛКА
А почему повторники раньше вас пошли?
Я пошла сдавать в первых рядах город и в час уже была свободна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
Манюша87, а почему повторники должны ждать, когда первичники приедут с автодрома?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 213 раз
на пересдачи у меня так получилось: инспектор сказал в 9.30 приезжать. потом инструктор уже сказал-можешь не торопиться, у меня еще первичники на автодроме, подъезжай к 10.00-10.30. приехала, иструктор приехал где-то к 12.00, пошла первая партия 6 человек, кто на другой машине сдавал, наш был "довозом", там в кучу были повторники и нет. потом у инспектора обед, правда, был коротким перекуром, буквально.потом пошли мы, тоже человек 5, тоже в перемешку, кто первый раз, кто второй, кто в пятый... коробка в сааамом конце была, парни долго ждали...

Сообщение Добавлено:  
Elena_PRO, у нас приезжаешь к 9.30-ти на клумбу и ждешь, когда приедут гаишники и отдадут документы повторников инструкторам, те стопку делят меж собой и пофамильно называют и показывают машину, на которой поедешь и подвоз к ней. Я три раза занимала место рядом с подвозом, чтоб сразу сесть, как отмашку дадут. Третий раз я замешкалась и пока все сдали-не сдали, пока обед... где-то в час дня только в подвоз попала. И то еще никто из первичников с автодрома не приехал...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а правильно ли я поняла, что в ГАИ только три упры сдаешь? А как же гараж и разворот в ограниченном пространстве?

Сообщение Добавлено:  
Niwa, по идее, там должна быть лотерея. Сегодня такие три, в следующий раз другие. Но, видать, инспекторам лениво, поэтому парковка, змейка и эстакада...

Сообщение Добавлено:  
LexyKo
прикольно, но я бы змейку-таки заменила чем-нибудь)) мужу моему вообще сказали, что такой упр как разворот в ограниченном пространстве вообще не сдают никогда, вот мне интересно зачем инструктора такое говорят...

Сообщение Добавлено:  
Niwa, так никто ж не может никогда гарантировать, что разворот вдруг внезапно не появится. Просто, как правило, его не бывает. Но это не 100% гарантия. Поэтому учат всему, что положено.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
SlaKEr писал(а) 31 авг 2015, 21:21:
Мы на городе парковались, где стоянка машин (на клумбе), там так тесно...
Ну , а потом, когда я сама села за руль не было проблем с параллельной парковкой. Как говорит муж : парковка по учебнику :)
На самом деле ничего сложного нет , надо просто запомнить алгоритм. Те конусы на дроме и были ориентирами машин...
1. Проезжаем вперед параллельно стоящей справа машине
2. 1.5 оборота руля вправо
3. Двигаемся и ждем , пока в левом ухе увидим правую фару машины , стоящей сзади (перед которой мы хотим встать)
4. Увидели правую фару , руль прямо,двигаемся примерно до того, как поровняются ваше ухо и ухо впереди стоящей машины (не знаю, как еще описать, сопоставляйте с дромом, до какого момента вы двигаетесь с прямым рулем)
5. Поровнялись, руль на 1.5 оборота влево и двигаемся пока машина не встанет параллельно бордюру. Естественно, там уже смотрим по обстановке , где,что откорректировать.
Мне так объяснил однажды муж в самом процессе парковки и сразу стало все понятно. С первого раза я стала так парковаться.
Кто-то что-то понял из моей писанины? )))

SlaKEr
спасибо, да , все конечно понятно :a_g_a: :co_ol:
но есть большое НО, :ni_zia: нам на автодроме хоть бы кто объяснил, что желтенькие колеса, на которые мы смотрим в боковые зеркала - это и есть габариты задней машины :de_vil: все остальные ориентиры тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
было бы намного проще оринетироваться . Я вчера столько видео насмотрелась на ютубе :-) :ps_ih: ролики автошкол, и там все инструкторы. И у всех свой метод. Принцып конечно один, но я себе зарисовку сделала, шпаргалку :-) хочу скорее на практике отработать уже

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Elena_PRO писал(а) 01 сен 2015, 06:42:
в туалет на этом этапе можно сходить или в ГАИ на 1этаже, или еще в здании ДОСААФ есть(рядом с автодромом). или за гараж потому что на городе нет ничего, только гаражи, кусты... ну может за 2 мес что-то изменилось

ничего не изменилось :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут:
СВЕКОЛКА писал(а) 01 сен 2015, 10:12:
а на счет автодрома, у вас будет время посмотреть как делают задания остальные (если конечно не вызовут в первых рядах),

я вторая по счету пошла :smile: мне инструктор говорит иди, садись, готовься :ps_ih: я напуганая, говорю не пойду, я еще хочу посмотреть , а он нет иди, "и с его словами "ну ты же молодец" я пошла. Все ок.
В нашей АШ твой инструктор сопровождает машину рядом почти, или стоит в конце змейки и маякует стоять ждать или начинать делать след.упражнение.
Это для того, чтобы ученики не запутались, и не лезли вне очереди.

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
LexyKo
Я не знаю когда я сдавала,первичные шли сначала.
Фоминель
Я как то спросила ирструктора,а в городе как парковаться без конусов он мне также обьяснил про габариты машины перед кторой паркуешся

Сообщение Добавлено:  
Манюша87, не, ну на теорию - может быть вполне. Но большинство-то валит город. И что - ждать, пока первичники с теории и автодрома приедут?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2012
Благодарил (а): 4 раза
LexyKo
Вторичники сдают город с утра, другой момент: если не удалось сесть в машину до обеда инспекторов, то тут как повезет, т.к. уже приезжают первые сдавшие теорию и автодром, соответственно, списки увеличиваются, т.е. сдают уже все в порядке живой очереди. Завтра экзамен у Профи центра - пересдача начинается с 9.30, но опять же всё для людей: экзамен должен был быть 5 сентября, за пять дней подругу предупредили, что всё переносится на среду, как сказал администратор - решение принимает ГАИ, а по факту просто автошкола разделила количество сдающих на два потока, т.к. вроде набралось 200 человек :de_vil: И никого не интересует, что не все ученики могут поменять свои планы, отпроситься с работы и приехать на сдачу в будний день. К тому же экстренно записаться к инструктору на город перед пересдачей в прошлые выходные было практически не реально, т.к. график на будущую неделю открывался в позапрошлое воскресение.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
Elena_PRO
СВЕКОЛКА
Фоминель
спасибо за информацию :smile:
змейку и эстакаду я еще худо бедно представляю как сделать на незнакомом автодроме, а вот рпи параллельной парковке задним ходом - там по какой метке нужно ориентироваться, когда сначала проезжаешь вперед, пока не поровняешшься с левой стойкой задним колесом, а потомвыворачиваешь руль влево и начинаешь сдавать задним ходом? у нас в автошколе нужно было поймать в левое боковое зеркало стойку с прямоугольной табличкой, а потом на прямых колесах заехать задним колесом на пунктирную линию. а там на автодроме ГИБДД что вметсо этой стойки с прямоугольной табличкой? т.е. что нужно поймать в левое зеркало?
подскажите еще, пожалуйста, если завалишь автодром, к примеру, то в город все равно выпускают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2012
Благодарил (а): 4 раза
happymother
Если автодром не сдан, на город не выпускают. Допускается пересдача одного упражнения при условии, что остальные сделаны без ошибок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2037 ]  Страница 65 из 102  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов