Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2015
Благодарил (а): 106 раз
EA_ писал(а) 26 авг 2015, 14:21:
LittleLilit писал(а) 26 авг 2015, 14:03:
Девочки и мальчики, у кого съемное жилье и кто брал ипотеку, подскажите, пожалуйста (если не секрет): какой доход вы указывали в анкете и какую сумму запрашивали? Указывали в статье расходов, сколько за съемное жилье платите? В каком банке?
Мы хотели в Примсоцбанке брать 1 736 000 (на двушку). Нам расчитали процент 10,98 годовых. Доход у мужа - чуть больше 40 000 официальный только (неофициальный в ПСБ не учитывается, только 2 НДФЛ). Я - в декрете. Один ребенок. Когда пришли подавать заявление, нам девушка сказала, что доход на семью на нашу сумму на 20 лет должен быть около 38 000 -39 000. Т.е. как бы подходим. Но в итоге - отказ.
Вот сижу и думаю - может из-за того, что квартира съемная? Хотя мы платим за нее мизер, по владивостокским ценам - можно сказать, что задаром. И в анкете статью расходов нам сказали вообще не заполнять.
Конечно же, пойдем и в другие банки. Просто интересно стало, у кого как... Может, проще на однушку тогда подавать?

Я про съемное жилье вообще ничего не указавала, типа у родственников живу, ни за что не плачу :ti_pa:
Как мне менеджер в сбере сказала, мол по их подсчетам на человека в месяц идет 9000 руб, а все остальное от з/п можно тратить на ипотеку

когда меня спросили :квартиру снимаете ( а я ее снимаю) первое что пришло в голову : нет у сестры живу ( а сама сижу и думаю у какой сестры у меня ее нет :-) )
и в том же банке у меня кредит на машину 14500 плачу в мес. одобрили :smile:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
EA_ писал(а) 26 авг 2015, 14:42:
Вообще указываются типа все расходы (квартплата в том числе), но я сказала что живу у родственников, поэтому все бесплатно, кредитов нет, машина приус, ваще не жрет, трачу тысячу рублей. Можно сказать, например, что живёте в гостинке (квартплата 1,5 тыс), и на машину пару тысяч.

у меня кроме сьемной ничего не спрашивали) ни про расходы на машину (кстати тоже гибрид)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 58 раз
Может кому будет полезным.Нам сбер отказал по двум докам,где 50%своих и 50 они дают.Они же порекомендовали податься под 14,5%.тк у нас без вариантов пошли по этой проге.Доход 300000 без подтверждения (муж ИП),2 кредита,один на 38000,др.на 25000,в итоге дали 800000

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2015
Благодарил (а): 9 раз
Floweris писал(а) 27 авг 2015, 09:23:
Я про съемное жилье вообще ничего не указавала, типа у родственников живу, ни за что не плачу
Как мне менеджер в сбере сказала, мол по их подсчетам на человека в месяц идет 9000 руб, а все остальное от з/п можно тратить на ипотеку

когда меня спросили :квартиру снимаете ( а я ее снимаю) первое что пришло в голову : нет у сестры живу ( а сама сижу и думаю у какой сестры у меня ее нет )
и в том же банке у меня кредит на машину 14500 плачу в мес. одобрили

хи-хи :-) врунишки все :smu:sche_nie: Сейчас, наверное, сидят в форуме сотрудники банков и думают: так-так-так..... учтёмс на будущее ::yaz-yk:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Floweris писал(а) 27 авг 2015, 09:23:
Вообще указываются типа все расходы (квартплата в том числе), но я сказала что живу у родственников, поэтому все бесплатно, кредитов нет, машина приус, ваще не жрет, трачу тысячу рублей. Можно сказать, например, что живёте в гостинке (квартплата 1,5 тыс), и на машину пару тысяч.

у меня кроме сьемной ничего не спрашивали) ни про расходы на машину (кстати тоже гибрид)

Да у меня вроде тоже, запуталась уже. Это в ПИА все спросили, вплоть до мелочей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
маришель писал(а) 27 авг 2015, 10:14:
Может кому будет полезным.Нам сбер отказал по двум докам,где 50%своих и 50 они дают.Они же порекомендовали податься под 14,5%.тк у нас без вариантов пошли по этой проге.Доход 300000 без подтверждения (муж ИП),2 кредита,один на 38000,др.на 25000,в итоге дали 800000

Подайте в ВТБ ... Там ПВ должен быть от 40%, и тогда по двум документам тоже можно...
12% ставка и вроде даже говорили должны снизить до 11,4% с понедельника...

И еще рассчитали, что типа если я беру 2 млн на 19 лет, то платеж чуть меньше 23тыс и заработок должен быть 38-39 тыс...
Я еще переспросила, что типа 15 тыс на семью? Нас четверо?
Менеджер сказал, что типа без разницы хоть 15...
Кто-то еще брал ипотеку в ВТБ? Вам что-то говорили по нормам на семью?

Последний раз редактировалось Мяукалка 27 авг 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Дамы и господа, всю тему не осилю, подскажите какой банк одновременно выполняет два условия: первоначальный взнос - только материнский капитал и доход подтвердить можно по форме банка.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2015
Мяукалка писал(а) 27 авг 2015, 10:24:
Кто-то еще брал ипотеку в ВТБ? Вам что-то говорили по нормам на семью?

нам тож этот вопрос интересен

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 43 раза
kozyabka
Здравствуйте, насколько слежу за темой, таких условий не помню, везде нужно какой-то свой процент в пв еще платить.
По форме банка:сбер, втб, россельхозбанк. В них узнавайте конкретно по своей ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
kozyabka писал(а) 27 авг 2015, 10:49:
только материнский капитал и доход подтвердить можно по форме банка.

таких банков нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
Дамы и господа, всю тему не осилю, подскажите какой банк одновременно выполняет два условия: первоначальный взнос - только материнский капитал и доход подтвердить можно по форме банка.

Я сейчас позвонила в Сбербанк по одному из прилагаемых телефонов.

http://primorsky.ru/news/zhrf/84621/

Сказали, что мат кап может быть первоначальным взносом. Но тогда процент будет повыше. С гос поддержкой ипотека не получится (там низкий процент) , а получится за 13%.
ПВ должен быть не менее 20%.
К примеру, стоимость квартиры - 2500 тр. МК - 453 тр. ПВ = 2500*20%=500 т.р.
Для данного случая надо будет 47 тр собственных средств добавить к ПВ (500-453=47 тр.)
Примерно так.

Доход можно подтвердить по форме банка в Сбербанке.

Позвоните по одному из прилагаемых тел, уточните более точно по своей ситуации.

Последний раз редактировалось Lucy2015 31 авг 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
Девочки, не раз слышала, что важна грамотность специалиста по ипотечному кредитованию. Может есть у кого опыт обращения, посоветуете кого-нибудь? Хотим в втб24 и в сбербанк подавать на одобрение. :ro_za: Или это не важно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Марфуха писал(а) 31 авг 2015, 19:25:
Хотим в втб24 и в сбербанк подавать на одобрение. Или это не важно?

Важно мне кажется. Советую в втб подавать на Мордовцева. там все подробно объясняют, не то что на второй речке. В сбер тоже идите в центральный офис. на Авангарде хвалят.

Сообщение Добавлено:  
PRANSU
так на мордовцева просто втб. А мы хотим втб 24 на алеутской который :du_ma_et:
Про сбер спасибочки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Марфуха
там вроде на Мордовцева втб 24

Сообщение Добавлено:  
PRANSU
пардон :ro_za: , точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Марфуха
Там, где на Алеутской в ВТБ точно есть ипотечный отдел...
А вот есть ли он на Мордовцева не уверенна... Лучше предварительно позвоните уточните, если туда соберетесь...

Мы, сегодня завтра пойдем в тот, который на Алеутской...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
http://tass.ru/ekonomika/2225419
АИЖК снизит ставки по всем ипотечным программам, минимальная ставка на первичное жилье составит 9,9%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию /АИЖК/объявило о снижение ставок по всем ипотечным программам, минимальная ставка на первичное жилье составит 9,9 проц. Оформить ипотечный кредит по новым ставкам можно до 30 ноября 2015 года, уточнили ТАСС в АИЖК.

«АИЖК запустило акцию, в рамках которой снизило ставки по всем своим ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке. Акция действует до 30 ноября 2015 года. Решение о снижении ставок принято совместно с Минстроем России», - сообщили в пресс-службе агентства.
Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы «Жилье для российской семьи» и программы кредитования военнослужащих, на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 9,9 проц годовых, максимальная - 10,5 проц /при сумме кредита до 1,5 млн рублей/, добавили в АИЖК.

Ставки на покупку жилья на вторичном рынке для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе в рамках программы кредитования военнослужащих, также снижены и теперь составляют 11,75-13 проц годовых.
Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК на покупку жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования теперь составляет 10,9 проц годовых, что значительно ниже максимально установленной ставки по программе /12 проц/. Процентные ставки по классической ипотеке на покупку жилья на вторичном рынке составляют 12,75-13,25 проц годовых.
В рамках государственной программы субсидирования ипотечный кредит по льготной ставке можно оформить на покупку жилья на первичном рынке сроком до 30 лет, при этом минимальный первоначальный взнос составляет 20 проц. Максимальная сумма кредита по стандартам АИЖК составляет 8 млн рублей для жителей Москвы, 7,1 млн рублей - для Московской области и Санкт-Петербурга, 3 млн рублей - для остальных регионов России.

Информационное агентство России ТАСС
Изображение

За это сообщение автора marfusha поблагодарил: Hvsk25

Сообщение Добавлено:  
vellory писал(а) 31 авг 2015, 11:27:
только материнский капитал и доход подтвердить можно по форме банка.

таких банков нет

Это печально

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вернее кроме МК есть сумма своих для ПВ. Но не нашла где только по справке банка с гос.поддержкой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2015
Благодарил (а): 9 раз
Марфуха писал(а) 01 сен 2015, 12:49:
PRANSU
так на мордовцева просто втб. А мы хотим втб 24 на алеутской который :du_ma_et:
Про сбер спасибочки :ro_za:

А я в сбер в центре ходила, на мордовцева, кажется, в общем посредине алеутской направо, там еще пенсионный фонд РФ
Очень довольна! Менеджер все за меня сделала, а когда срок одобрения истек, вообще все по телефону уладили, даже ехать не пришлось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 87 раз
Девочки, кто сравнивал ВТБ и Примсоцбанк? Где выгоднее ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов