Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1934 ]  Страница 17 из 97  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом+Адыгея списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Верочка77-Вера
Российская-40 лет Победы (ЖК Симфония)
Diamondaa-Женя
р-он Энки, на ул. Кореновской
Яхонт-Лена
Центре - р-н Авроры
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская
Сердечка-Лена
Козет (Адыгея)

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Любая реклама,в том числе реклама объектов недвижимости,риэлторских услуг,а так же объявление о купле-продаже,найме жилья ЗАПРЕЩЕНЫ.
Такие сообщения удаляются,авторы предупреждаются по правилам форума.

Тема информационная.
Флуд,смайлы без текста,"голые" ссылки без описания содержания относятся к разряду недопустимых сообщений и удаляются без предупреждения.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
У нас тут тепло в октябре. Легкие куртки можно взять с собой. Девочки, к вам там тайфун приближается. Советуют лекарствами и водой запасаться. Все так серьезно на этот раз? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Добрый день всем! И я решила в следующем году в Краснодарский край перебираться :smu:sche_nie: Только муж против :ny_tik: Он Владивосток любит, а я устала от туманов, сырости, лазанья по горам и ничего не дающего огорода. Хочу жить в частном доме и чтоб всё росло :smile: Сейчас по ночам температура до 13 градусов упала и после дождей дети зашмыгали носами и чихают не переставая. Надеюсь смена климата улучшит состояние. Осталось мужа уговорить. Дала на раздумья год :du_ma_et: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Veradraen
Ну, здоровье у вас в Краснодаре только улучшится. Мы как переехали, болеть стали только в сезон вирусов. И если раньше болели по 2-3 недели, то сейчас всё проходит за 3-4 дня. Тут и сердечникам лучше становится, и легочникам :-)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Kitten100200300 писал(а) 24 авг 2015, 17:37:
Добрый день, девочки, планируем с семьей переезд в Краснодар, вот присматриваюсь почитываю разные темы. Интересует вопрос как в Краснодаре переживается самый пик жары, долго ли привыкали к таким высоким температурам, как дети адаптировались, а также есть ли районы приближенные хоть немного по архитектуре к Владивостоку? Буду очень благодарна за ответы. :dan_ser:
Еще планирую ехать на разведку, не могу решится когда в октябре или ноябре лучше поехать, хочется прям позднюю осень увидеть.

Жара переживается вполне нормально. Дома обязательно должен быть кондиционер, а если вы выходите на улицу в жару, то надо прикрыть голову и всё время с собой воду носить. Тогда никаких последствий не будет. Воздух тут сухой, поэтому жара тут не облепляет духотой, как во Владе. Дышится легко, а в тенечке при любой жаре чувствуешь себя как в раю. А если тенечек + ветерок, то хоть домой не заходи. Правда с детками всё же лучше гулять вечером, когда солнце садится.
А вот районов, похожих на Владивосток я тут не наблюдала. Краснодар ровненький, как поднос, поэтому в принципе на Владивосток не похож.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 45 раз
Добрый вечер, этим летом отдыхали на КУбани, были в разных городах, понравилось ВСЁ!!! решила переезжать с детьми именно в Краснодар в след.году, т.к. уже начался учебный год и не хотелось бы это дело прерывать. Сейчас просматриваю на АВИТО дома и квартиры. Подскажите пожалуйста район Центральный, Прикубанский, Западный - это далеко от центра?? По квартирам р. Карасунский, Прикубанский, Западный. Можно рассматривать их для проживания (хочется хороший, спокойный район).

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!4ч
И если не сложно напишите как вещи перевозили, как адаптация проходила, не жалеете что переехали, а то пугают, что некоторые люди кто уезжал с ВЛ в Краснодар - типа возвращаются обратно. Я решила твердо перезжать, но чувствую себя как слепой котенок, который незнает с чего надо начать. т.к. во ВЛ я совсем осталась одна, а все родственники именно на КУбани.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Цитата:
Сейчас по ночам температура до 13 градусов упала и после дождей дети зашмыгали носами и чихают не переставая. Надеюсь смена климата улучшит состояние. Осталось мужа уговорить. Дала на раздумья год :du_ma_et: :hi_hi_hi:

Цитата:
Ну, здоровье у вас в Краснодаре только улучшится. Мы как переехали, болеть стали только в сезон вирусов.
Я тоже на это надеялась, но получилось совсем наоборот. По зиме мы всей семьей перенесли два тяжелейших вируса, с интервалом в пару месяцев, причем у меня ангина была в первый раз в жизни. Ребенку в первый раз скорую вызывала, т.к. не могла сбить температуру и осложнилось все затяжным бронхитом на несколько месяцев. Во Владивостоке я сама болела намного легче и у ребенка вирусы проходили намного легче. А тут за такое жаркое лето уже второй раз сопли, хотя я рассчитывала что она у меня в таком климате будет болеть гораздо реже. Так что про здоровье совсем не факт...

Сообщение Добавлено:  
Peres писал(а) 27 авг 2015, 20:46:
Сейчас просматриваю на АВИТО дома и квартиры. Подскажите пожалуйста район Центральный, Прикубанский, Западный - это далеко от центра?? По квартирам р. Карасунский, Прикубанский, Западный. Можно рассматривать их для проживания (хочется хороший, спокойный район).

Западный -это больше к ЮМР, в ту смторону, Центральный - название само за себя говорит, а Прикубанский - самый большой, есть и недалеко от центра, а есть и очень на окраине, но зависеть все будет от имеющейся суммы. Авито не даст картины - очень много несуществующих предложений.
Уехавших обратно я лично не встречала. Да, говорят, что кто-то уезжает. Но это нормально - человек должен выбрать тот регион, где будет комфортнее жить. В личку отправила ссылки на сайт и на группу вконтакте - почитайте, может, пригодится.

За это сообщение автора protect поблагодарил: Peres

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Kibo писал(а) 27 авг 2015, 19:53:
Воздух тут сухой, поэтому жара тут не облепляет духотой, как во Владе. Дышится легко, а в тенечке при любой жаре чувствуешь себя как в раю.

Не соглашусь.Мне в Новороссийске летом очень не комфортно.На улице облепливающая жара,везде перебежками!Вещи должны быть только из натуральных материалов и максимально открытые.Климат больше напоминает Тайланд в начале лета.Дома кондиционер ВСЕГДА!Во Владивостоке,я о нем забываю.В 20-х числах октября от нас улетала в легком пальто,там было очень холодно,пришлось в шарф укутываться.

Сообщение Добавлено:  
edit писал(а) 28 авг 2015, 22:29:
Kibo писал(а) 27 авг 2015, 19:53:
Воздух тут сухой, поэтому жара тут не облепляет духотой, как во Владе. Дышится легко, а в тенечке при любой жаре чувствуешь себя как в раю.

Не соглашусь.Мне в Новороссийске летом очень не комфортно.На улице облепливающая жара,везде перебежками!Вещи должны быть только из натуральных материалов и максимально открытые.Климат больше напоминает Тайланд в начале лета.Дома кондиционер ВСЕГДА!Во Владивостоке,я о нем забываю.В 20-х числах октября от нас улетала в легком пальто,там было очень холодно,пришлось в шарф укутываться.

Так Новороссийск то у моря, а Краснодар - нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Жара переживается вполне нормально. Дома обязательно должен быть кондиционер, а если вы выходите на улицу в жару, то надо прикрыть голову и всё время с собой воду носить. Тогда никаких последствий не будет. Воздух тут сухой, поэтому жара тут не облепляет духотой, как во Владе. Дышится легко, а в тенечке при любой жаре чувствуешь себя как в раю. А если тенечек + ветерок, то хоть домой не заходи.

А я во Владивостоке даже с его влажностью жару переносила намного легче чем здесь. Тут спасала термальная вода пшикать на лицо и холодная питьевая. На улице передвигалась мелкими перебежками из прохладного помещения в машину с кондишкой. Воздух горячий, дышать не скажу что было легко. С ребенком гуляли только в теньке. Благо что район у нас не новый, на площадке большие деревья. Когда дома сломалась кондишка думала чекнусь. Во Владивостоке у нас вообще она появилась только в последней квартире на солнечной стороне, и то за 3 года включали несколько раз.
Благо что жара была не так долго, но я в первый раз в жизни рада сентябрю )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки..ну как будто в Тайланде живем))Вот аллергия достала..в том году у мужа,в этом и у мужа и у сына..чихают на весь дом !!

Сообщение Добавлено:  
О, я тоже чихаю. В этом году началось((( А что сейчас цветет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас во дворе две мамаши "из понаехавших" на родину собираются из за аллергии. Говорят что каждую весну начинается, ближе к зиме заканчивается, сил уже нет

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 29 авг 2015, 17:26:
А что сейчас цветет?

Амброзия цветет и до октября будет цвести. У многих знакомых вокруг аллергия последние пару недель началась, и дочка моя тоже чихает. А мне хоть бы хны. Так что да, аллергикам тут сложно может быть.

Сообщение Добавлено:  
Аааа, ясно. Значит, и у меня аллергия на амброзию проснулась. Хотя, вроде и в Приморье есть эта зараза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
protect писал(а) 30 авг 2015, 17:22:
Аааа, ясно. Значит, и у меня аллергия на амброзию проснулась. Хотя, вроде и в Приморье есть эта зараза.

В Приморье вроде не так много и не так давно, мама моя говорит что в последнее несколько лет появилась на огородах, до этого не замечали.

Сообщение Добавлено:  
Да нет, в Ханкайском районе амброзию еще мои родители помнят по детству. Да и во Владе тоже достаточно - на тысячекойке, по крайней мере.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
protect
У меня мама с Партизанска, говорит не было ее никогда, только недавно стала появляться на огородах. Да и аллергии то в Приморье от тополинный пуха обычно. Хотя возможно еще не время...

Сообщение Добавлено:  
osen11
простой поиск в гугле доказывает, что карантины объявляли и в Вашу бытность в Приморье

http://www.vostokmedia.com/n22480.html

http://www.forsfortuna.com/incidents/67 ... morja.html

там же и ее фото. Просто многие не знают как амброзия выглядит)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
protect
Приморский край большой, и не указанно в статье за 2008 г. где же именно были " очаги опасного сорняка "
С уверенностью только могу сказать что в Партизанском и Находкинском районах где расселились мои родственники про эту траву раньше не слышали, а уж заядлые огородники знают название и как выглядит каждая травинка. А вот в последнии года она стала появляться на огородах в тех местах.
А тут у меня участок весь в ней зарос, и в округе тоже ее полно, там пока бесхозные поля, если у кого то из моей семьи появиться аллергия, то будет невесело совсем (((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
У меня у мелкого даже температура иногда повышается до 37,2..Когда уже эта фигня отцветет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1934 ]  Страница 17 из 97  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов