Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 27 из 47  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47След.

Как вы относитесь к переносу начала учебного года?
Я за перенос начала учебного года на 15 сентября 38%  38%  [ 277 ]
Я против переноса начала учебного года с 15 сентября 25%  25%  [ 184 ]
Я за перенос начала учебного года с 15 сентября, а окончание 31 мая 29%  29%  [ 211 ]
Я за сокращение летних каникул до 2-х месяцев 4%  4%  [ 28 ]
Мне все равно 3%  3%  [ 24 ]
Всего голосов : 724

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 6 раз
Анитра

Так в том и дело. Кто хочет на четвертую смену, всегда найдет как со школой договориться. В начале учебного года это не страшно. Если будет перенос учебного года на середину/конец июня, то первая смена увы, для большинства будет невозможна.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Пална писал(а) 25 авг 2015, 10:05:
Пришкольные лагеря уже не работают. Прочие лагеря тоже.

Анитра писал(а) 25 авг 2015, 10:44:
Так эти же две недели не прибавятся к общему каникулярному времени, будет просто сдвиг начала и окончания каникул, соответственно сдвинется расписание и лагерей и секций

Если каникулы просто сдвигаются, а не увеличиваются, то ничего и не меняется. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 25 авг 2015, 11:20:
krokozka писал(а) 25 авг 2015, 10:30:
бабушки/дедушки на время каникул - не вариант? ':roll:'
В моем детстве и юности единицы из класса без дела болтались, остальные все по лагерям пионерским да бабушкам на все лето. У моих детей и сейчас так

Господи, дай мне бабушку! Я согласна и на дедушку! Но увы и ах, приходится управляться самой. Я думаю далеко не все имеют такую роскошь как живые, здоровые и главное хотящие помогать родственники

...и чтобы бабушки-дедушки были на пенсии и были рады принять всю ораву внуков от всех своих семерых детей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Котяра писал(а) 25 авг 2015, 11:55:
...и чтобы бабушки-дедушки были на пенсии и были рады принять всю ораву внуков от всех своих семерых детей

а че такова, мы же все родственники, поэтому грех не пожить оравой всей месяц, два, три... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
шархан писал(а) 25 авг 2015, 11:27:
Анитра

Так в том и дело. Кто хочет на четвертую смену, всегда найдет как со школой договориться. В начале учебного года это не страшно. Если будет перенос учебного года на середину/конец июня, то первая смена увы, для большинства будет невозможна.

ну не знаю :nez-nayu: По-моему в конце года проще с учебы свинтить. Если конечно не введут какую-нибудь ежегодную обязательную ГИА, проходящую в строго определенное время, тогда да. А в начале года итак непросто в учебу влиться, а если еще приходится нагонять пропущенное :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
на мой взгляд возможен перенос начала учебы на 7-15 сентября только за счет сокращения каникул или праздничных дней во время учебного года. в конце мая у детей всякие егэ и их никуда не перенесут. а во время сдачи этих егэ в школа учеба уже не ведется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
А я радуюсь,когда в июне, в нашем туманном июне люди массово съезжают на запад. А дети уже к маю вымотанные+ погода гнетущая,ничего из этого хорошего не будет. :nez-nayu:
Анитра
введут :a_g_a: , с 2016 обязательный экзамен всем 4-ым классам. А потом и до всех доберутся. :men:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Мы уже в этом году сдавали. Сын четвертый окончил. Так пугали, так стращали. По факту, те же дурацкие тесты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 6 раз
Аквилегия писал(а) 25 авг 2015, 13:10:
на мой взгляд возможен перенос начала учебы на 7-15 сентября только за счет сокращения каникул или праздничных дней во время учебного года.

Так это и так можно сделать уже сегодня.

FedyaMasha писал(а) 24 авг 2015, 07:46:
Первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк прокомментировала «КП» идею о начале занятий не с 1-го, а с 15 сентября

Школы свободны в определении учебного графика. Фиксированными являются только два условия: начало учебного года и количество учебных недель. Школа самостоятельно устанавливает продолжительность каникул, их начало и конец. А также какими периодами учиться: четвертями, триместрами или полугодиями.
Многие школы, например, сейчас пять недель учатся, потом неделю отдыхают. Это позволяет образовательным учреждениям учесть и региональные, и климатические условия, и даже специфику конкретной местности. Решают, по какому графику учиться, не только учителя. Школа обязана учитывать мнения родителей и учеников. Так что если большинство родителей решит продлить отдых, они теоретически могут настоять, чтобы сразу же после 1 сентября школа объявила новые каникулы - дабы еще погулять. Только я не представляю, чтобы кому-то такое в голову пришло.

Аквилегия писал(а) 25 авг 2015, 13:10:
в конце мая у детей всякие егэ и их никуда не перенесут. а во время сдачи этих егэ в школа учеба уже не ведется

Соглашусь полностью. Во время сдачи ЕГЭ кто детей учить будет, если больше половины учителей задействованы в проведении ЕГЭ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
косик
у вас были школьные,будут общероссийские. Русский, математика и окр.мир. Окр мир в начальной школе это нечто. :ps_ih: Пока инет не перелопатишь, не ответишь. У нас такой был.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Вы знаете, нам сказали, что это были общероссийские. Что наши дети, первые кто сдавал переводные экзамены с четвертого в пятый. И теперь это будет каждый год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Luckily Mam писал(а) 25 авг 2015, 13:35:
косик
у вас были школьные,будут общероссийские. Русский, математика и окр.мир. Окр мир в начальной школе это нечто. :ps_ih: Пока инет не перелопатишь, не ответишь. У нас такой был.

На сколько я поняла это были общероссийские, моя тоже сдавала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Как|тус писал(а) 25 авг 2015, 11:23:
krokozka писал(а) 25 авг 2015, 10:30:
бабушки/дедушки на время каникул - не вариант?

к вашим можно отвезти? :smu:sche_nie:

Своих иметь надо :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
krokozka писал(а) 25 авг 2015, 16:41:
Своих иметь надо

не у всех они есть, а даже если и есть, не все готовы три месяца проводить с внуками

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Как|тус писал(а) 25 авг 2015, 16:47:
krokozka писал(а) 25 авг 2015, 16:41:
Своих иметь надо

не у всех они есть, а даже если и есть, не все готовы три месяца проводить с внуками

Видно из соцопроса выше, что не все "богаты" бабушками/дедушками. Печально. Тихо порадуюсь за себя и за других моих друзей/знакомых. Но это уже не по теме :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2015
Благодарил (а): 9 раз
Муссонный климат сам отвечает на все вопросы. Вся предыдущая неделя -никакая. Сегодня-сердечный привет из-за моря-окияна :de_vil: . А я вчера окна помыла :shout: . То есть почти 10 законных каникулярных дней смыло в море вместе с сами знаете чем. Каникулы с 31 мая. Ну нет возможности их в это время учить, пусть моют стены, парты, убирают территорию. Пусть занимаются на опен-эйр. Рисуют наши городские виды, делают фото на заданную тему, потом устроить фотовыставку,устраивают межклассные, межшкольные соревнования. Пусть будут заняты. В обязательном порядке. Не на фабрику мороженого возить, а оставить своеобразную творческую неделю на конец года. И чтобы не расслаблялись, пусть добивают школьные брюки, обувь, додирают колготки. Учеба с 10 сентября. Мои дети занимаются плотно до 30 июня.И с 24 августа у них уже тренировки. Пусть на Магадане или в Якутске учатся хоть в новогоднюю ночь. А во Владе, где северные ветра с ног сбивают даже взрослых мужиков два месяца в году, просто преступление лишать детей солнца. Хотя бы начальные классы. И не надо рыдать про учебный план. Потому что ,когда педагог с молчаливого согласия директора самовольно решает давать предмет не по программе, принятой школой. Мотивируя, что она неудачная. И полгода родители не могут добиться, какая была сегодня тема, на что делать упор при выполнении домашнего задания. При этом педагог на собрании объявляет, что по её предмету отлично получить очень трудно. Трудно? Ну что же, это Ваш выбор. Напрягайтесь.

За это сообщение автора Sakana71 поблагодарили: 2 Сherchez la femmeкарапузик L

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Sakana71 писал(а) 26 авг 2015, 20:05:
И не надо рыдать про учебный план.

:a_g_a: Особенно, когда из шести - семи уроков по расписанию, практически ежедневно, один - два, а иногда и три, отменяются.
И, заметьте, никто из-за таких "мелочей" учебный год не продлевает. :nez-nayu: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Из-за таких мелочей обычно увеличивают д/з-как у моих знакомых, а то что объяснение материала должно быть, так это такой пустячек :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Sakana71
прочитала вас и вот прям лежу рыдаю, как же меня эти сволочи учителя-правительство лишило в детстве солнца :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Sakana71 писал(а) 26 авг 2015, 20:05:
Ну нет возможности их в это время учить, пусть моют стены, парты, убирают территорию

не поняла. во время уроков это делать? а вы же первая побежите звонить во все колокола, почему дети не учатся.
поправьте, если я неправильно понимаю вас :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 27 из 47  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов