Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Надежда
С нами с: 15 дек 2010
Сообщений: 5150
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2086 раз
Поблагодарили: 840 раз
Каркуша70 писал(а) 25 авг 2015, 22:06:
опята первые два фото

Не согласна


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1187
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
Надежда С.
с чем вы не согласны первые два фото опенок, 3 фото это не опята и не чешуйчатка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 29 сен 2010
Сообщений: 610
Изображений: 2
Откуда: практически Находка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 36 раз
Мы в прошлом году осенью таких насобирали как на первых двух фото, опытные грибники так и не сошлись во мнении, опята или нет, в любом случае, съедобные :-) я их жарила, вкусные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1187
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
эти2 фото взяты из интернета, наберите в поисковике опята и посмотрите фото

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ILINA
это опята, их один раз увидишь и не забудешь, у нас на даче их было много. я тоже думала поганки , потом свекровь сказала что это опята


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 окт 2009
Сообщений: 8538
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 437 раз
первые два фото это точно опята :a_g_a:

Добавлено спустя 39 секунд:
найти б такие семейства в сентябре :rolleyes: :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1187
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
Аленьк@я
у нас сосед несколько лет назад в октябре ездил на Русский притащил большую помагайскую сумку и показывал фото где нашел несколько деревьев в опятах,я такое дерево тоже один раз находила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 5798
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 468 раз
Ну на Русском много поваленных деревьев .... Наверно опята будут ...
Мы на Русском были позавчера ... даже поганки вытоптали :-) ничего на нашли
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 29 сен 2010
Сообщений: 610
Изображений: 2
Откуда: практически Находка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 36 раз
Мы сегодня опять поехали, мужа долго пришлось убеждать, что в дождь собирать грибы самое то :-) , поехали на то же место, грибы за ночь что ли выросли :-) опять навалом было, собирали под дождем, промокли насквозь, 4 часа и наш улов на фото, появилось очень много груздей, очень.
Набрали кесарева гриба много, его нужно варить перед жаркой?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора ILINA поблагодарил: Cafe de Flore
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1187
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
ILINA
какие вы молодцы, грузди засолить, а остальное отварить и в морозилку, дождя не испугались!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2010
Сообщений: 1520
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 122 раза
ILINA писал(а) 26 авг 2015, 15:58:
Мы сегодня опять поехали,

где собирали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 29 сен 2010
Сообщений: 610
Изображений: 2
Откуда: практически Находка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 36 раз
Изображение
Кесарев гриб

Его варить перед жаркой? :du_ma_et:

Муж сказал, будет их есть только после меня :-)

Дааа, под дождем тож прикольно, мокрый насквозь, в сапогах вода, зато довольный. Похоже я стала грибным маньяком :-)

Собирали между Хмельницким и Казанкой, 17-18 км



За это сообщение автора ILINA поблагодарил: Cafe de Flore
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12351
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
два похода, район Кипарисово
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)



За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарил: Cafe de Flore
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1187
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
ILINA
минут 5 отварите



За это сообщение автора Каркуша70 поблагодарил: ILINA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 10591
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 126 раз
Я всегда отвариваю грибы в соленой воде не менее 15 минут . Потом на дуршлаг
и можно делать с ними все , что угодно . Во время варки обязательно снимаю образующуюся пенку.



За это сообщение автора Белогривая Лошадка поблагодарил: ILINA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2013
Сообщений: 5252
Откуда: Черёмушки
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 382 раза
Смотрю на фото и чувствую запах грибов :dan_ser:

Молодцы вы!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Белогривая Лошадка писал(а) 26 авг 2015, 19:21:
Потом на дуршлаг
и можно делать с ними все


Я их еще промываю водой.А потом все что угодно. :-)



За это сообщение автора ПРОСТО ЛЕНА поблагодарил: ILINA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 29 сен 2010
Сообщений: 610
Изображений: 2
Откуда: практически Находка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 36 раз
Девочки, а воду солить надо? Я никогда не солю.
Подскажите, пожалуйста, как правильно грузди солить?
Просвятите безграмотную, на моих фото, сиреневые это рядовки, а как лапша это оленьи рожки? Они ведь съедобные? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 1434
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 194 раза
ILINA
миссис Марпл
Молодцы какие! :co_ol: Отличный улов!

Я при варке, если потом морозить, не солю грибы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Svet
С нами с: 17 апр 2013
Сообщений: 1320
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 111 раз
ILINA
Это оленьи рожки, да :a_g_a:
Они вкусненькие, их пожарить можно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1187
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
я при варке слегка подсаливаю, пену снимаю, потом шумовкой в тазик ,остывать. сколько бульона осталось с грибами все это замораживаю. грибы не режу перед варкой. только если очень большие пополам или на 4 части, когда жарить из морозилки размораживаю чуть-чуть так чтобы можно было ножом резать, вместе со льдом -бульоном на сковородку.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
бульон из под белых грибов процеживаю и замораживаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]