Верса По мне второй вариант хуже. ребенка жалко, он же не виноват что общество надавило на родителей которым реально лучше без детей. в итоге он как отказник какой-то Лучше осознанный выбор чтобы потом нелюбимые дети не страдали я за то что на людей не надо давить. агитаторы чайлдфри это так же плохо как например агитаторы многодетки.
Верса в этом случае все вместе: и контрацепция подвела и родственики налетели с аргументами про возраст порицали. а получилось вот как. У бабушек дедушек конечно может быть хорошо, но мне кажется у них сердце болит когда приходится объяснять ребенку почему мама с папой ездят куда-то а его не хотят брать, на день рожденье лично не появляются
Lenchous У родителей жили, явно какое то из обсуждений подслушано было. конечно люди кипишевали из за нежелательной для них "подставы" а так ребенком как положено занимались, но что называется сквозь зубы и это было видно. без ненависти, не лупили беспричинно, а именно равнодушно выполняли родитесклькие обязаности. сейчас материально обеспечивают а физически не участвуют. Мне и ребенка жалко и их
С нами с: 29 янв 2014 Сообщений: 1793 Благодарил (а):273 раза Поблагодарили:524 раза
Атата Надо было уже в лес отвезти, чо... Ужас какой. Да примеров много таких. Я сама лично знаю некоторые семьи где родить вообще не проблема. Как пописать. А вот растить как то сами не спешат. Типа а чо-родить родили и хватит. Остальное все неважно. И вроде не чф, кажется что детей хотят и любят. А по сути то... На фик не нужны. И самое страшное что это все в порядке вещей. Типа а чО такого то???
За это сообщение автора Amazing поблагодарил: Аспен
С нами с: 29 янв 2014 Сообщений: 1793 Благодарил (а):273 раза Поблагодарили:524 раза
Аспен Не то чтобы осуждаю... Осуждаю неверное слово. Я просто их считаю не очень хорошими людьми :))) тут нельзя ругаться, пожтому не могу написать что я о них думаю)
Имя: Марина С нами с: 16 июл 2013 Сообщений: 2234 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1058 раз Поблагодарили:639 раз
Amazing Это заморочки в воспитании самих таких родителей. Я тоже в осадок выпадаю, когда при детях и на детей матерятся , даже не замечают, а что такого
Аспен мирных чф не осуждаю! а чф из моего примера стоило наверно сильнее придерживаться своей идеологии или что это...и все таки не рожать детей если искренне не хотели.
Ататаконечно чф это выбор каждого... И конечно лучше если такие люди не будут рожать вообще, чем родить и кинуть на родителей или как попало заниматься воспитанием... Но саму идею чф я не понимаю. Я как считала что не хотеть детей это эмммм странно, так и считаю)))
Я как считала что не хотеть детей это эмммм странно, так и считаю)))
Ну раз так считаете, то и рожаете. А кто-то так не считает, то и не рожает, или рожает, и перепоручает тем, у кого лучше получается любить и воспитывать
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
Amazing Как хорошо, что всегда есть кто-то , кто знает, что лучше
притча про хорошо и плохо Однажды в некотором царстве жил старик. У него была лошадка. Она была так прекрасна, что многие сильные мира сего хотели получить её в собственность. Старику присылали подарки, гонцов, чтобы он продал её. А он твердил одно: - Лошадь - мой друг, я не могу её продать. Разве вы сможете продать своего друга? - Нет, что ты. - Вот и я не могу продать своего друга. Люди смеялись над стариком и говорили ему: - Старик, ты не понимаешь своего счастья. Ты бы мог стать очень богатым, а так подвергаешь опасности свою жизнь: у тебя могут выкрасть лошадь, а самого - убить, и останешься ты ни с чем. А старик продолжал твердить одно: - Лошадь - мой друг, а друзья не продаются. В один прекрасный день лошадь исчезла, и люди стали насмехаться над стариком: - Мы тебе говорили, а ты нас не слушал! - Не судите. Я не знаю, хорошо это или плохо, то, что лошадь пропала. Я знаю только факт, что лошадь исчезла. Люди возмущались и говорили: - Совсем старик из ума выжил, не понимает своего несчастья. Через две недели лошадь вернулась с целым табуном прекрасных диких лошадей. И люди стали говорить: - А старик-то был прав! Мы были неправы. Какое это счастье - иметь целый табун лошадей. А старик отвечал: - Люди! Опять вы судите! Я не знаю, хорошо это или плохо, я знаю только факт - лошадь исчезла, через две недели вернулась и привела с собой табун лошадей. Тогда люди опять возмущались и говорили: - Совсем старик из ума выжил, не понимает своего несчастья. Через некоторое время сын старика поехал объезжать лошадей. Ему попалась норовистая лошадка, он упал с неё и сломал ногу. И тогда люди стали говорить: - А старик-то был прав! Это же несчастье, что его сын сломал ногу. Мы были неправы, - говорили они старику, - извини. Тогда старик им отвечал: - Люди! Опять вы судите! Я не знаю, хорошо это или плохо. Я знаю только факт, что мой сын поехал объезжать лошадей, ему попалась норовистая лошадка, он упал с неё и сломал себе ногу. Я не знаю, хорошо это или плохо, я знаю только факт. Люди возмущались и говорили: - Старик-то совсем из ума выжил. Его сын сломал ногу, а он не понимает, хорошо это или плохо. В это время самый могущественный правитель этих мест собирал вассальных правителей по случаю своего юбилея. И правитель того места, где жил старик, не в меру напился, начал всех оскорблять и объявил всем войну. Все жители этой страны опечалились, потому что поняли, что всех мужчин, способных держать оружие в руках заберут на войну, и вряд ли они увидят их снова живыми. А сына старика в армию не возьмут, потому что он - калека. Тогда люди стали говорить: - А старик-то был прав! Какое счастье, что его сын сломал ногу! Теперь он сможет видеть своего сына живым. А мы-то своих вообще уже не увидим! Тогда старик им отвечал: - О люди! Вечно вы судите! Куда деваться от ваших суждений! Я не знаю, хорошо это или плохо! Я знаю лишь факт, что мой сын сломал ногу, и его не призовут в армию. Невозможно судить по странице и обложке книги о её содержании. Чтобы знать содержание книги, надо целиком прочесть её, - сказал старик.
Аспен Вы уже и так и так наводящие вопросы задавали, чтобы притчу вставить) Осмелюсь заметить, что все и всегда судят, рассуждают, дают оценку... Как хотите назовите. Такова человеческая натура. Поэтому меня совершенно не тронула эта притча:) А по теме- лучше не лучше, факт остается фактом- то, что должны делать мама и папа, сваливается на плечи дедушки и бабушки.
Добавлено спустя 50 секунд: Anna-Maria А мама папа зачем? Они бабушке и дедушке рожали? Известно. Есть примеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5