Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Вчера были проблемы с холодной водой, поэтому ужин требовал быстрого рецепта с минимумом грязной посуды. Дайкири твой рецепт индейки с овощами в кисло-сладком соусе подошел как нельзя кстати. Девочки! Рекомендую! Быстро и вкусно!
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Illuziya
Паста "Норма" 500 г фузилли или спагетти 2 баклажана 1 кг спелых помидоров 2 зубчика чеснока 150 г выдержаной соленой рикотты* 6 ст.л. оливкового масла пара веточек орегано или базилика Баклажаны (очищать от кожицы не нужно) - кубиками со стороной 1,5 см. Обжарьте их в половине оливкового масла на среднем огне до готовности, около 10 мин. Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. В большом сотейнике разогрейте оставшееся масло и подрумяньте измельченный чеснок. Добавьте помидоры, убавьте огонь до среднего и обжаривайте 5 мин. Добавьте баклажаны, посолите и поперчите, тушите до загустения соуса, около 10 мин. За пару минут до готовности добавьте измельченные листики орегано или базилика. Макароны отварите al dente. Переложите в сотейник с соусом и тушите 2-3 мин. Сразу подавайте, посыпав натертой рикоттой. Украсьте веточкой базилика или орегано. Мои дополнения: для меня это большой объем на один ужин и я разделила ровно пополам все ингредиенты. Помидоры не шкурила - честно говоря было лень. Соленой рикотты не видела в помине. Автор говорил, что можно заменить на брынзу. Я домой беру сербскую брынзу всегда (очень люблю ее в салатах и просто с помидорами) так вот ее я как раз мелко поломала. Очень вкусно!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Суп из белых грибов с овощами и перловкой
2 л воды 1 маленькая морковь 1 маленькая луковица 1 маленький кабачок (около 150 г) 200 г грибов (у меня белые) 2 картофелины 4 ст.л. сухой перловки 2 зубчика чеснока 1 небольшой помидор Зелень резаная для подачи Сметана для подачи Соль, специи, растительное масло Предварительно отварить перловку до полуготовности в отдельной кастрюле (при варке вода приобретает синюшный цвет, поэтому варить прямо в супе нежелательно). Почистить овощи, натереть морковь, качабок. Луковицу мелко порезать. Чеснок выдавить через давилку. Помидор обесшкурить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить от листвы и грязи, нарезать небольшими пластинками. Нагреть в сковороде масло, обжарить лук. Добавить отжатый от лишней жидкости кабачок, морковь, слегка прижарить. Добавить помидор, дать немного выпариться жидкости. В конце добавить грибы и жарить смесь до выпаривания жидкости. Овощи не должны выглядеть жареными, только слегка обжаренными и подтушенными. Картофель порезать небольшими кубиками. Вскипятить воду для супа, посолить, выложить полуготовую перловку, добавить овощи со сковороды и картофель. Проварить 7-10 минут. Добавить специи (перец, лавровый лист, чеснок). Можно также положить немного хлопьев паприки. Дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4