Можно всю жизнь прожить в однушке или коммуналке или общаге.
это повод не принимать гостей?
что-то вспомнилось мне: только-только начинала жить совместно с первым тогда еще не мужем, как приехали к нам в гости его питерские друзья. У нас в комнате в общаге офицерской только умывальник. Туалет и душ в коридоре на 30 комнат один. комната метров 18 была у нас, там и спальня, и едальня, и уголок под приготовление еды выделен.
Один из друзей уехал вечером, а второй остался. Делать нечего - постелились - благо было кресло-кровать.
Утром ещенемуж ушел на службу. Гость лежит. Обед - лежит. Я ему - не пора ли подниматься? А он мне: я привык спать голым, выйди, мне трусы надо одеть.
У меня выпал глаз. Т.е. снять трусы под одеялком он смог, не изменяя традициям, а одеться уже был не в силах, не посвящая меня в особенности своих привычек.
С тех пор на протяжении трёх лет у нас ночевала только сестра мужа (тоже из Питера приехала на моря). Но это вообще отдельная история с "ну вот и я, цветов не надо". Времена были не те что сейчас - зарплаты военных в 2000 году были смешные, платились как попало, но родственницу мы выгуливали три недели, т.к. ещенемуж боялся лицом в грязь упасть. Ей вложения заканчивались на покупке пива. В то время "Степан Разин" продавался везде в большом количестве вариантов. И попробовать ей непременно надо было все виды. Неоднократно. И до поросячьего визга....