Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 8 из 58  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 58След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гости у вас дома
Сообщение Добавлено:  
перечитала первое сообщение Маски и померещилось "я на последней неделе" :sh_ok: :sh_ok: вместо "я на последнем пределе". Аж глаза на лоб полезли, что за родственики такие бесчеловечные думаю.
Но муж как не крути какой-то непонимающий :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
так мы и так постоянно на работе. пока они у нас были, вместе только на море съездили на 3 дня. короче, по мнению мужа я неправильная какая-то. должна у себя же дома ходить, улыбаться и делать вид что все нормально, хотя мне плохо от табора дома. лишь бы гостям было комфортно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Ситуация ненормальна. Я понимаю, что мужу возможно хочется показать родственникам, как хорошо он устроился, какой он молодец и вообще, но это не так.
С мужем надо поговорить по поводу того, что такая ситуация неприемлема для вас, что для вас "гость" это визит на вечер с одной ночевкой, если больше - то эти люди делят с вашей семьей финансовые обязательства по оплате аренды квартиры и коммунальных услуг независимо от статуса родства, потому что ваше финансовое состояние не позволяет вам и вашему мужу заниматься благотворительностью.
Кроме того, наличие посторонних в квартире мешает вашей комфортной личной жизни, и лимитом "погостить" скажем, вы ставите 1 неделю с учетом дележки финансовых обязательств.
Родственников своих муж сам должен поставить в известность, потому что это его родственники.
Посчитайте, сколько стоил вам каждый родственник, не бойтесь говорить про кубометры и деньги, потраченные на ребенка сестры.
Поговорите в ключе, что вы очень любите его родственников, но у вашей семьи есть право на личную жизнь и финансовые планы. может, вы хотите съездить в отпуск на Бали... или хотя бы в суйфеньхэ. Может, муж мечтает об автомобиле... Такая расточительность в плане родственников отдаляет вас от цели.
В общем, надо найти слабое место у мужа, на которое можно надавить отсутствием денег и возможности комфортного отдыха. (Ребенок? ЗАчатие? :smu:sche_nie: )
Можно увлечь мужа планированием бюджета (есть разные системы), тогда статья "обслуживание родственников" отпадет сама собой. Не ругайтесь, не кричите, попробуйте договориться в таком ключе: "Да, я понимаю, в этот раз мы совершили ошибку, но больше мы не повторим ее, потому что у нас есть другие цели".

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ну вообще, если бы такая ситуация имела бы быть лично со мной - я бы не постеснялась сказать ни про деньги, ни про устройство быта. Не постеснялась бы припахать лишний раз помыть полы, прибить полочку и т.д. А спали бы все на полу на одеялке. Жестко, но зато бесплатно :ps_ih: из вредности не пошла бы к маме. Рассказывала бы как дорого стоит снять квартиру во владивостоке и как я мучаюсь откладываю с каждой зпл, и как комуналка подорожала, и продукты дорого стоят, и какая офигенная у меня кошка.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
evgenia3000 писал(а) 24 авг 2015, 00:51:
потому что у нас есть другие цели".

И ф топку твою сестру и племянников :men:
Если все хорошо все подсчитать-может, экономичней нанять киллера и отстрелять всех родственников мужа?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Anna-Maria писал(а) 23 авг 2015, 14:10:
расходы на себя возьмет принимающая сторона

:-) мой муж согласится оплатить любые расходы на гостиницу, только бы дома никого не видеть и ходить в трусах :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 12 минут:
Маска, скажите мужу, что у Вас состоялся неприятный разговор с хозяйкой о том, что если еще раз в ее квартире окажется более 3х человек, платеж за квартиру увеличивается на 50% либо выселение. не подействует, подговорите хозяйку позвонить мужу. а ему придется за новую съемную квартиру платить агентские.

Добавлено спустя 2 минуты:
evgenia3000 писал(а) 24 авг 2015, 00:51:
Не ругайтесь, не кричите, попробуйте договориться в таком ключе:

да меня бы за месяц разорвало :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Anna-Maria писал(а) 24 авг 2015, 00:53:
экономичней

поговорить с сестрой мужа, что они не шикуют, а снимают квартиру в городе, а это большая сумма из семейного бюджета.
Маска, можно сестре мужа предложить оплатить на лето квартиру вместе (но 3х комнатную, чтобы более менее комфортно было)+все расходы пополам, очень мне любопытно послушать ответ

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Anna-Maria писал(а) 24 авг 2015, 00:53:
И ф топку твою сестру и племянников :men:

с их хотелками-развлекалками? если на кону спокойствие в твоей семье, то да, в топку.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Странная для меня тема...
Мы с мужем любим гостей и с удовольствием принимаем их в своем доме. Только сегодня проводили друга в аэропорт, гостил у нас почти три недели, грустно было расставаться и нам и ему.
Все кто приезжает к нам в дом адекватные люди, поэтому мне не понятно, как можно дружить с людьми и в случае чего отправлять их в гостиницу. :nez-nayu:

За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 2 Anna-MariaКсюля**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Бергамот
Я в детстве очеь любила конфеты-батончики. Но когда я ими объелась на новый год ,до отравления, так нч елку смотреть не могла :ze_le_ny: , они на ней висели, а сами конфеты не ела около 20 лет. Так что все хорошо в меру. И если ваш гость ведет себя адекватно и вы не взяли его и еще его семью на полное обеспечение на месяц, при том что все толкутся в 1 комнате, да еще съемной-как вы можите сравнивать? Не попробовав лимон навкус, вы утверждаете что он сладкий :)-(:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Вы знаете, я 7 лет жила в общаге, одно утешает что в самом центре, на 9 кв с 2 детьми , и знаю что такое теснота, когда придет хоть 1 человек. И день рождения младшему дома не отмечала. И когда в той же общаге к знакомой, которая жила с семьей 5 чел на 20 кв приезжали еще 3 чел родни -это пытка, ведь все работают, надо и умыться и отдахнуть. Она после отъезда таких гостей выглядела как после месяца каторжной наботы на лесоповале. А тем хорошо, дешево, удобно.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
Деликатность и чувство меры (с двух сторон)-качества,которые позволяют не обожраться до дошноты: ни конфетами, ни общением. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L, я говорю исключительно за себя.
Да, мне слава Богу не пришлось жить в тесноте, поэтому поставить себя на место человека живущего всей семьей в одной комнате я не могу.
Но думаю дело совсем не в этом, для друзей я бы потеснилась, мне очень важно это общение, родство душ.
Зачем дружить с людьми, для которых нет места в вашем доме...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 авг 2015, 08:25:
с двух сторон

ключевые слова :a_g_a:
я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что ни Бергамот ни Anna-Maria не поедете на месяц к родственникам в 1шку съемную всей семьей, потому как сами поймете, что это может стеснить принимающую сторону, даже если и приезжающим комфортно, тут явно другая история
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Сейчас-не поеду :-) лишь потому, что сейчас мы в состояние предоставить дорогим гостям гостевые комнаты и гостевые дома. А лет 20 назад-да запросто. :a_g_a: Хотя, я и сейчас могу переночевать на надувном матрасе на коврике в прихожей.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 авг 2015, 09:33:
Хотя, я и сейчас могу переночевать на надувном матрасе на коврике в прихожей.

ага, месяц :ps_ih: :-)
Большой дружной семьей мне всегда нравилось собираться в деревне у бабушки, хотя мамина сестра всегда приезжала к нам на неделю и мы к ней, это не напрягало, вот сейчас бы даже неделя напрягла бы. я вчера с ре заехала к сестре, дети за полтора часа что только дом не разнесли (со словами: "мы же дети, когда нам еще предстоит баловаться. Вы нас для того и рожали, чтобы мы веселились" :ps_ih: ) я представляю, как сестра бы обрадовалась, если бы на неделю я ей свою оставила :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Бергамот писал(а) 24 авг 2015, 08:31:
поэтому поставить себя на место человека живущего всей семьей в одной комнате я не могу.

Всей семьей + 3 человека гостей :-) :-) :-)

Я вот уже с универа мечтаю переехать из 16 кв. в нормальную квартиру и позвать в гости друзей с ночевкой :ps_ih: :-)

Сами если приезжаем в гости, то только если у принимающей стороны есть условия для этого.

То, о чем пишет Маска, выше моего понимания... :du_ma_et: Это не гости, это какие-то наглые постояльцы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Маска писал(а) 23 авг 2015, 15:43:
показания счетчика сняла за месяц холодной воды 13 кубов и горячей 9.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: капеец, это вы еще шампуни и стиральный порошок забыли посчитать!

Ну понятно что проживающие месяц должны и просто обязаны продукты покупать и тд, но высчитывать сколько потрачено на гостей воды-это уж ни в какие ворота..

Сообщение Добавлено:  
natie77, и я не поеду, у меня просто нет родственников в съемных однушках, как-то повезло с жилищным вопросом.
Люблю к родственникам мужа приезжать (к тете), там дом большой, съезжаются все, женщины готовят, а потом за огромным столом собираются разные поколения одной большой семьи. :co_ol: Нас бы не поняли, если бы мы в гостиницу собрались. Когда-то сын этой самой тети, жил у моей свекрови, пока в универе учился, 5 лет был за третьего сына, а вы тут говорите про месяц :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Бергамот писал(а) 24 авг 2015, 09:58:
то повезло с жилищным вопросом

Ну так вам и говорят, что разное это! В доме гостей принимать и в однокомнатной съёмной квартире.
Если б у маски был дом, и темы этой не возникло :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA, тут многие написали о своей не любви к гостям, не думаю что все живут в съемных однушках.
Не в этом дело :no: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Бергамот писал(а) 24 авг 2015, 10:07:
MIRNAYA, тут многие написали о своей не любви к гостям, не думаю что все живут в съемных однушках.
Не в этом дело :no: :smile:

:a_g_a: я люблю дневных гостей. Ночевка для меня напряг.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau, ночь время для самых задушевных бесед :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Бергамот писал(а) 24 авг 2015, 10:13:
Macau, ночь время для самых задушевных бесед :smile:

У меня есть одна подруга, с которой я могу задушевно общаться всю ночь :a_g_a: но пока дети маленькие, мы такое не практикуем
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 8 из 58  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов