ЕВАНЬКА писал(а) 21 авг 2015, 13:34:
И прям обрезать ствол?
он такой черный... что я б точно обрезала.
Если это какая-то болезнь, то еще и обработать надо химией. Но по препаратм я не знаю, не запоминаю чке от чего. Почитайте выше тему, девочки много писали подробных инструкций.
ЕВАНЬКА писал(а) 21 авг 2015, 13:34:
Еще одна моя страдалица
листья сморщиваются от недостатки влаги. Желтые корни - если они твердые, это нормально. К ним не было доступа света просто. Темно-зеленые у вас корни - зацветшие, я это называю "болотом". Корни должны быть светло-зеленые при намокании и серовато-серебристые , когда сухие.
Не пойму на 1 фото под живыми здоровыми корнями, под листом сразу какое-то черное пятно. Оно не мягкое? вглубь уходит ?
Пустые корни я б подрезала. Лист, под которым пятно, я б убрала совсем, чтобы рассмотреть, что под ним. Сморщенный желтеющий лист тоже убрать можно. Орху пересадить в кору.
Если обрабатывать будете первую орху, то и эту за компанию.
Поливать примерно раз в неделю-две, по мере просыхания коры. Если корней мало, то горшок брать НЕбольшой, иначе кора внизу не будет просыхать, загниет еще. Листья тоже проливать во время полива можно, со всех сторон, но как я уже писала выше, промакивать лишнюю влагу из пазух и точки роста особенно обязательно. Иначе гниль может быстро появиться.