Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Димира писал(а) 16 авг 2015, 09:33:
На посуду 6 рублей в день на одного ребенка.

При пересчете на кол- во учащихся ,дешевле содержат посудницу,видимо у них нет желания заморачиваться c обработкой ,опять же экономия воды :smile: На карманы родителей :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Мята писал(а) 21 авг 2015, 10:30:
Elena-Margarita писал(а) 15 авг 2015, 23:19:
Сhanterelle
Добавлю. Мне особенно нравятся сборы на разовую посуду, не помню сколько, это не важно, важно, что никто не собирается нанимать моющий и обслуживающий персонал и покупать обычную посуду..

может быть оно и к лучшему: меньше инфекций от непромытой посуды

Если так рассуждать, то ее еще меньше будет от отсутствия столовой. Круто у нас получается, люди скидывают с себя обязанности, переложив их на плечи родителей и каждый еще пытается найти в этом какие-то плюсы. Кстати, ничего так, что в пластиковой посуде пища имеет совсем другой вкус и вид и быстро остывает? И зачем-то же люди придумали именно керамическую посуду?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А может кое-кто из родителей, сдав деньги на посуду, подарки и все прочее, не найдет больше ребенку на театр или музей? Доход -то у людей разный!!!

Последний раз редактировалось Elena-Margarita 21 авг 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 21 авг 2015, 17:11:
Если так рассуждать, то ее еще меньше будет от отсутствия столовой. Круто у нас получается, люди скидывают с себя обязанности, предложив их на плечи родителей и каждый еще пытается найти в этом какие-то плюсы. Кстати, ничего так, что в пластиковой посуде пища имеет совсем другой вкус и вид и быстро остывает? И зачем-то же люди придумали именно керамическую посуду?

В гимназии столовая - это вообще больная тема. Многие дети в столовой есть не хотят, по крайней мере в нашем классе. Мой вот когда спрашиваю, о том ел он или нет в столовой, говорит, что там всё равно всё холодное и не вкусное. А он у меня совсем не избалованный разными деликатесами ребёнок. Я для себя решила, хочешь ешь, а хочешь не ешь, сильно проголодаешься так и холодное из пластика поешь. Вообще у нас в семье заведено перед школой хорошо пообедать, так как на столовую надежды мало.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Вароникка
Аналогично

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Вароникка писал(а) 21 авг 2015, 17:22:
В гимназии столовая - это вообще больная тема. Многие дети в столовой есть не хотят, по крайней мере в нашем классе. Мой вот когда спрашиваю, о том ел он или нет в столовой, говорит, что там всё равно всё холодное и не вкусное. А он у меня совсем не избалованный разными деликатесами ребёнок. Я для себя решила, хочешь ешь, а хочешь не ешь, сильно проголодаешься так и холодное из пластика поешь. Вообще у нас в семье заведено перед школой хорошо пообедать, так как на столовую надежды мало.

я то думала, у меня одной дочь такая вредная, в столовой вообще не ест (только йогурты, когда дают, или яблоки). Во время школы то ладно, а вот во время пришкольного лагеря - целая проблема, т.к. ни завтрак ни обед она там не ела. Ну завтракала то дома перед лагерем, и на перекус приходилось что-нибудь давать всегда

Сообщение Добавлено:  
Да потому что в пластик вообще детям нельзя еду ложить, мало того, что остывает быстро, имеет другой вкус , еще это вредно для здоровья, плюс за это еще и надо платить со своего кармана.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Блин,и когда уже в нашей стране какие-то сдвиги будут, уже даже Тайланд нас обогнал, а мы все стоим на месте.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вроде уже по многим позициям продвинулись,а в образование никак не хотят деньги вкладывать..

Последний раз редактировалось Elena-Margarita 21 авг 2015, 18:14, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 21 авг 2015, 16:04:

При пересчете на кол- во учащихся ,дешевле содержат посудницу,видимо у них нет желания заморачиваться c обработкой ,опять же экономия воды :smile: На карманы родителей :za_da_va_la:

У кого у "них"? Персонал столовой-не сотрудники гимназии. А сотрудники предприятия, выигравшего конкурс на обеспечение школ питанием. Пока гимназия (много лет! одной из последних!) противостояла этой тенденции и содержала столовую-питание было совсем другим. Я сама там с удовольствием ела, пока детей маленьких возила.

Сообщение Добавлено:  
Печально, что нет более достойных.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Похоже в конкурс надо включить еще уборку стола и пола,все жирное вечно.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 21 авг 2015, 17:56:
Мира писал(а) 21 авг 2015, 16:04:

У кого у "них"? Персонал столовой-не сотрудники гимназии. А сотрудники предприятия, выигравшего конкурс на обеспечение школ питанием. Пока гимназия (много лет! одной из последних!) противостояла этой тенденции и содержала столовую-питание было совсем другим. Я сама там с удовольствием ела, пока детей маленьких возила.

Печально ,что так. ПОЧЕМУ ВСЕ ПРОТИВ ,ДЕТЕЙ ? Кому выгодно? Кто в ответе ? Чесное слово , по всем СМИ за здоровое поколение ,а на деле ,как специально ,не облегчают вырастить поколение ,а с точностью наоборот :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Похоже надо заграницу на практику отправлять поворов и персонал, тол ко в другом форуме об этом писала. И посмотреть как там детей кормят и за какими столами они там сидят.

Сообщение Добавлено:  
Думаю, что с нового учебного года сын вообще в столовую ходить не будет. Он сейчас озабочен сбором всяких интересных для него фактов о мире в целом. Каждое утро у него начинается с фразы: " А ты знаешь...". Это он узнаёт за ночь, пока не спит и с помощью телефона изучает разные (позволенные для него) интернет ресурсы. Недавно вот с изумлённым видом рассказывал о влиянии пластиковой посуды на здоровье мужчин. Но не смотря на это, деньги на посуду всё равно придётся сдавать. Почему? Ну не буду же я классной рассказывать о влиянии пластика на репродуктивное здоровье мужчин. Будем сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 21 авг 2015, 18:10:
Похоже надо заграницу на практику отправлять поворов и персонал, тол ко в другом форуме об этом писала. И посмотреть как там детей кормят и за какими столами они там сидят.

Ой, токо не это :-) : остывшая еда все же лучше фаст-фуда)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Вароникка писал(а) 21 авг 2015, 18:21:
Но не смотря на это, деньги на посуду всё равно придётся сдавать. Почему? Ну не буду же я классной рассказывать о влиянии пластика на репродуктивное здоровье мужчин. Будем сдавать.

У меня младший ходил на бесплатные завтраки 1,5 года. В середине второго класса я узнала, что он там почти ничего не ест, ему ничего не нравилось - мы перестали сдавать деньги на посуду. Ребенок брал в школу круассан/пирожок и всегда маленькая бутылочка воды была в ранце :-ok-:
Обедать он тоже там отказывается - приспособился ходить в "Душечку" (берёт бульон с яйцом+пирожок или борщ). Я, кстати, многих детей из нашей гимназии в "Душечке" перед обедом видела - так что не только мы таким образом заменяем обед в школьной столовой...
[
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Ладно, спасибо за совет. Попробуем не сдавать деньги на посуду, раз уж он там есть не будет.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
я не имею ввиду фаст фуд.

Сообщение Добавлено:  
Вот статья по поводу детсадовского и школьного питания в др. странах http://www.rg.ru/2013/09/02/eda.html
Как говорится, хорошо - где нас нет... Выдержка о питании в Германии:
"Питание в школах уже давно стоит на повестке дня всех политических дискуссий в ФРГ. Государство не обеспечивает детские школьные и дошкольные учреждения едой, столовых в школах Западной Германии не было и нет, поэтому родители и школы, поставив себе цель накормить детей, изощряются как могут.
В некоторых школах родительский комитет организует доморощенные буфеты с пирожками и булочками собственного приготовления. Однако обычно все кончается привлечением коммерческого предприятия, которое в худшем случае продает "сникерсы" и колу, а в лучшем бутерброды, пирожные и воду."

Про питание в детсадах Норвегии
Питание в детских садах Норвегии сильно отличается от принятых стандартов в России не в лучшую сторону. Нет общепринятых супов и каш. Родители каждый день утром дают своим детям «матпакке»- это лоточки с обедом (бутерброды, йогурт, сок, молоко, сухой завтрак, печенье). В садике же каждый день дают свежие фрукты. Горячую еду дети едят только по вторникам в обед, в остальные же дни-бутерброды.

Никогда не бывает "дешево и хорошо" ':roll:'
Как по мне, так лучше бы вообще убрали бесплатное питание для ВСЕХ учеников начальной школы - оставили бы только бесплатное питание для ребят из малоимущих семей. А то "размазывают" бюджетные деньги на всех - а в итоге всё невкусное и не полезное, дети такое не хотят есть. В общем, деньги - на ветер...
Меня одноразовая посуда в столовой как раз не смущает - мне больше не нравятся "бумажные" сосиски и йогурты длительного хранения :ze_le_ny: Пусть бы цена на обеды/завтраки (для НЕ малоимущих семей) была бы реальная, не заниженная, зато это можно было бы кушать!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Ну да, хотя бы как в ДВФУ на Суханова..

Добавлено спустя 57 секунд:
Уже о больше с не мечтаем.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Не до изысков , побольше разнообразия в еде и нормальную посуду да столы чистые. В идеале бы еще сделать капитальный ремонт.

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 21 авг 2015, 19:46:
Не до изысков , побольше разнообразия в еде и нормальную посуду да столы чистые. В идеале бы еще сделать капитальный ремонт.

Думаю, за ту цену, что мы платим, разнообразнее меню не будет :-)
По поводу кап.ремонта - если бы ВСЕ родители сдавали деньги, то хватило бы и на кап.ремонт в столовой... а то на последнем собрании регулярно слышишь, что четверть класса еще не оказали спонсор.помощь (а некоторые из года в год не сдают ни рубля :ti_pa: ).
По посуде - у меня только одно требование, чтобы она чистая была! И не битая)))
Одноразовая - вполне меня, как родителя, устраивает. Кстати, в столовых Питера и Ялты встречала одноразовую посуду - так что это не редкость...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В ДВФУ нормальная цена.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Блин. Опять родители виноваты, аж материться охота...А как в советские времена когда вообще денег ни на какие ремонты не сдавали все делалось?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anna-Maria писал(а) 21 авг 2015, 17:56:
У кого у "них"? Персонал столовой-не сотрудники гимназии. А сотрудники предприятия, выигравшего конкурс на обеспечение школ питанием. Пока гимназия (много лет! одной из последних!) противостояла этой тенденции и содержала столовую-питание было совсем другим.

+ 100500! Все, что тут понаписали, говорит о том, что родители вообще не в теме.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов