Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Наверно, гораздо проще и удобнее быть наемным манагером в каком-нить Газпроме - получать свои 100 тыщ долларов в месяц и плюс государство всегда каким-никаким пособием поможет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Аспен писал(а):
Чернильница
Неужели даже пособие по уходу за ребенком не будут выплачивать? Через собес?

Единовременное пособие можно получить по месту работы мужа. Нужны заявление от него, копия вашей трудовой, справка из ФСС, что вы не состоите у них как добровольный страхователь и не получаете пособий за их счет, справка из ЗАГСа, кот. выдают при регистрации ребенка.

муж тоже предприниматель :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Аспен писал(а):
Чернильница писал(а):
.А ИПешникам получается тоже ничего не полагается?

Вот я как раз ИПешник. Получаю через собес минималку пособия по уходу за ребенком (4316 за 2-го), через работу мужа получили единовременное 10608 (в 2009 уже 11510 что ли).
С больничным облом, с пособием за ранний срок постановки на учет в ЖК - тоже облом :|
Оформляла все в феврале.

у меня есть ИП, но если получать как ипэшник,нужна трудовая ,а она у меня в ООО.Вообщем хай подавиться наше государство

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Чернильница писал(а):
Аспен писал(а):
Чернильница писал(а):
.А ИПешникам получается тоже ничего не полагается?

Вот я как раз ИПешник. Получаю через собес минималку пособия по уходу за ребенком (4316 за 2-го), через работу мужа получили единовременное 10608 (в 2009 уже 11510 что ли).
С больничным облом, с пособием за ранний срок постановки на учет в ЖК - тоже облом :|
Оформляла все в феврале.

у меня есть ИП, но если получать как ипэшник,нужна трудовая ,а она у меня в ООО.Вообщем хай подавиться наше государство

Зашибись...
У меня сначала работница в декрет ушла - всю кровь свернули - она, труд. комиссия, прокуратура, депутатские запросы, суд :twisted:
А потом я сама - типа в декрет. "Типа" - потому что МНЕ от гос-ва ни пособий ни больничных, и никакие депутаты, комиссии и прокуратуры за ИПешников, ОООшников вступаться никогда не будут.
Но у меня-то хоть ежемес. получилось. У вас конечно ваще жесть :shock:
Не было у меня иллюзий насчет нашего гос-ва, но это уж из ряда вон :shock: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Чернильница
Через собес Вы можете получить единовременное и до полутора лет по минимуму.
Хотя, на рождение... я так понимаю пол года уже прошло. Вряд ли.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
1. Работодатель выплачивает причитающиеся суммы на основании док-тов.
2. ФСС (на Муравьева-Амурского) не предъявляет требований, чтобы эти суммы уже были выплачены. Т.е. вы собираете документы -> идете в ФСС-> получаете деньги-> выплачиваете работнику.

В ФСС, может, и не требуют, но работодатель обязан произвести расчет пособий в течении 10 дней со дня подачи работником заявлений. (п. 52 постановление № 865 Прав-ва РФ от 30.12.06). Если работодатель этого не делает, работник вправе обратиться как минимум в Комиссию по труд. спорам.

в ФСС ТРЕБУЮТ расходный кассовый ордер что пособие выплачено :!: :!: :!:
это потому и называется ВОЗМЕЩЕНИЕ - вы платите свои деньги, а государство вам возмещает их, глюк конечно, но что поделаешь :(
я себе оформляла, так было желание простить эти деньги государству, просто принцип дороже оказался :P

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Ksenya001 писал(а):

в ФСС ТРЕБУЮТ расходный кассовый ордер что пособие выплачено :!: :!: :!:
это потому и называется ВОЗМЕЩЕНИЕ - вы платите свои деньги, а государство вам возмещает их, глюк конечно, но что поделаешь :(
я себе оформляла, так было желание простить эти деньги государству, просто принцип дороже оказался :P

Вот-вот, я же помню, что я тож с расходниками/платжками документы подавала! :wink: А то что я насчитала вперед - завернули. Мол, это ж вы еще не выплачивали! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а):
девочки подскажите
ежемесячное пособие до 1,5лет платится пока мама сидит дома в отпуску по уходу за ребенком
а если мама вышла на работу , то получается что пособие прекращают выплачивать

Лена из БК писал(а):
Да, это вроде как компенсация на то время, которое Вы не получаете зарплату... Но его может начать получать кто-то другой из членов семьи, который ушел в отпуск по уходу... Например, до 10 месяцев в отпуске были Вы и получали пособие, а после этого в отпуск по уходу ушла бабушка, и она получает пособие

нет, если правильно сделаете!!!!!!
надо официально устроиться работать на полставки, т.е. вам будут ставить по 4 часа, и тогда будете получать и пособие и зарплату, размер зарплаты уже будет зависеть от начальства, но когда будете сдавать документы в ФСС - нужно будет предоставлять табеля и расчетно-платежную ведомость, чтобы подтвердить что вы действительно работаете пол дня - сама так делала :roll:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
сначала работодатель (или ИП) выплачивает причитающиеся суммы (где он их будет брать никого не колышет), а потом, получив от работника перечень документов (больничный (правильно оформленный!!!, заявления, копии св-в о рождении и т.п.) готовит документы и волокет это все в ФСС (на Пионерской), в 7 (а лучше в 6 ) занимает очередь и сдает все это инспектору на оплату (в смысле, что через несколько дней ФСС перечислит эти суммы на счет ИП). Но! с 1-го раза сдать док-ты (особенно больничный) - оч. маловероятно

+1000
обидно что все это правда :cry: :mrgreen:

мне скоро 2-ого ребенка надо оформлять будет - даже незнаю хватит ли нервов :shock: :mrgreen: , если б не себе - фиг наверно бы делала, надоело просыпаться в 5 утра, тащить за собой грудного ребенка и сидеть там в очереди и одного раза мало действительно :shock:

рожайте, женщины, а за пособием которое положено - побегайте, мож похудеете :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
А то что я насчитала вперед - завернули. Мол, это ж вы еще не выплачивали!

прикольно, пособие дает государство, а оплачивает работодатель, а вот действительно, если нет денег на счету - как тогда быть - облом с пособием или в собес документы подавать надо?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Ksenya001 писал(а):
Аспен писал(а):
А то что я насчитала вперед - завернули. Мол, это ж вы еще не выплачивали!

прикольно, пособие дает государство, а оплачивает работодатель, а вот действительно, если нет денег на счету - как тогда быть - облом с пособием или в собес документы подавать надо?

Меня ни разу никто в гос. структурах не спросил, есть ли у меня деньги, чтоб платить работнице, ушедшей в декрет, больше того, столько я гемора огребля в связи с этим :evil: Пара тыщ штрафов это такой "приятный" довесочек к остальному негативу и моим слезам :evil:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Меня ни разу никто в гос. структурах не спросил, есть ли у меня деньги, чтоб платить работнице, ушедшей в декрет, больше того, столько я гемора огребля в связи с этим Пара тыщ штрафов это такой "приятный" довесочек к остальному негативу и моим слезам

у нас на одном месте работы директор из-за этого поувольнял всех молодых девочек, за меня он тоже все уж очень переживал но выгнать не мог так как устраивали по блату....
а еще слышала что по этой же причине сейчас на многих предприятиях от молодых детородного возраста требуют справки их ЖК что не в залете :shock:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Пара тыщ штрафов это такой "приятный" довесочек к остальному негативу и моим слезам

это за то что не вовремя выплатили?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Ksenya001 писал(а):
Аспен писал(а):
Пара тыщ штрафов это такой "приятный" довесочек к остальному негативу и моим слезам

это за то что не вовремя выплатили?

Не совсем. Просто "девушка" написала пару жалоб, что якобы ей не платят и вообще уволили без ее ведома :shock: (к слову она сама никаких заявлений не писала на выплату пособий).Ну и несколько раз в связи с этим вызывали в Труд комиссию разные инспектора. По сути жалоб наршений не нашли :mrgreen: , зато придрались к другим моментам, чего-то там не нашли. каких-то Правил трудового распорядка (это на 1-го то человека работников :mrgreen: )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2009
HaYeng*** писал(а):
ALpavot писал(а):
А доходы нужно все подтвердить справками, даже на посторонних прописанных (они в форме 17 перечисляются), мы еле вписались в минимум.

когда мы только думали оформить. мне сказали, что, напрмер справку о доходе бабушки, которая с нами живет, не надо, т.к. она мне не прямой родственик. нужны справки только прописанных с нами моего мужа и отца, ну и мои. и все

Так бабушка ж у вас не прописана (про неё не сказано в форме 17), а просто проживает? А если бы была прописана (фигурировала в форме 17), то и её пенсию нужно было бы учесть в расчете, значит, и справку о пенсии принести надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Аспен
Спасибо за участие.
Ksenya001 писал(а):
в ФСС ТРЕБУЮТ расходный кассовый ордер что пособие выплачено

Трындец....получается, что я ДОЛЖНА выплатить эти деньги, а где я их возьму никого не интересует :(
А тем кто работает, значит, я должна задержать зарплату (в том числе и себе).
Я все понимаю, что не надо государству прощать выплаты. Но если на самом деле таких денег для выплаты нет, что делать :?: дурдом какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ksenya001 писал(а):

+1000
На самом же деле работодатели разные - понятно, что крупной фирме выплатить не сложно, а если маленький бизнес. Т.е. выходит нечего тогда работников оформлять, чтобы потом геморрой не нажить.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
Трындец....получается, что я ДОЛЖНА выплатить эти деньги, а где я их возьму никого не интересует :(
Я все понимаю, что не надо государству прощать выплаты. Но если на самом деле таких денег для выплаты нет, что делать :?: дурдом какой-то.

Попробуйте договориться с сотрудником, потому что ФСС, после подачи документов, деньги перечисляет достаточно оперативно. Мне бы тоже такие суммы были не по карману единовременно.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Lilit писал(а):
Vikusha* писал(а):

Попробуйте договориться с сотрудником, потому что ФСС, после подачи документов, деньги перечисляет достаточно оперативно. Мне бы тоже такие суммы были не по карману единовременно.

+1
Остается только взывать к совести (к совести ли?) сотрудника. И просить его войти в положение, чтоб он не дай бог, не вздумал куда-нить жаловаться :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilit
Да вроде сотрудница вменяемая, вроде понимает, что такую сумму можно выплатить только частями :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов