Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 22 из 47  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47След.

Как вы относитесь к переносу начала учебного года?
Я за перенос начала учебного года на 15 сентября 38%  38%  [ 277 ]
Я против переноса начала учебного года с 15 сентября 25%  25%  [ 184 ]
Я за перенос начала учебного года с 15 сентября, а окончание 31 мая 29%  29%  [ 211 ]
Я за сокращение летних каникул до 2-х месяцев 4%  4%  [ 28 ]
Мне все равно 3%  3%  [ 24 ]
Всего голосов : 724

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Зевана
Марина, я не к тому,кто дельник-бездельник. Я к тому,что возможности человеческие безграничны буквально. Но,тут главное плюс здоровье. По моему мнению, дети в большинстве муниципальных школ в расслабоне этаком прибывают. И каникул многовато. Зимние уже почти 2,5 недели. :sh_ok: Мы сами так 5-ый класс учились. Вечные каникулы были.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
И еще напишу вдогонку :hi_hi_hi:
Почему я против пятидневки
Есть учебные заведения (лицеи, гимназии и колледжи), которые дают знания
Есть обычные школы, коих большинство.
Наши школы теперь "направляют", с учетом того что дети теперь сознательные и самостоятельно изучают нужные предметы в нужном объеме.
Вопрос - когда им самостоятельно их узучать при таком режиме и расписании :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Luckily Mam
Про зимние каникулы согласна
Я сама от них устаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
А когда спать и ребенку, и родителям при шестидневке?
Мне непонятно, вроде пишут про усталость детей, и тут же требуют 2 мес каникул вместо трех, шестидневку, сократить зимние каникулы((((
Не думаю, что сократив ежедневное количество уроков до 5-6, но при этом увеличив время учебы до 10 мес, ребенку будет легче... :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я, например, работаю с 8 30 до 21, в воскр с 9 до обеда, если б еще в субботу в школу вставать, застрелилась бы!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Я за максимальное нагружение детей (конечно же, при условии, что здоровье ребенка это позволяет). Это дисциплинирует, учит расставлять приоритеты и планировать свое время.
Пы.сы. Я смотрю на детей в своем доме и уже просто мечтаю, чтобы 1 сентября скорее наступило и они занялись делом. Боюсь, они скоро дом по кирпичикам разнесут!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 2 Luckily MamТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 20 авг 2015, 11:27:
Я за максимальное нагружение детей (конечно же, при условии, что здоровье ребенка это позволяет). Это дисциплинирует, учит расставлять приоритеты и планировать свое время

:a_g_a: Согласна, при условии, что нагрузка эта правильно распределена

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Я с первого класса в субботу всавала сама в школу
Мама полусонная косички заплетет и все
Завтраки тоже сама себе готовила с самого начала
Мне в голову не приходило, что маме меня было жалко и вообще это не нормально вставать в школу в субботу :-)
Опять же, я пишу - для младшего и среднего звена пятидневку допускаю
Хотя, когда у нас была мущыкалка 4 раза в неделю при очень серьезной программе, наверное тоже бы возмущалась, потому как занималась моя по 2 часа каждый день на саксе. Вечером наши соседи были не в восторге от ее гамм, и я их понимаю.
Вот и получается противоречие - с одной стороны наша школа (я имею в виду школу как образовательный институт) говорит - мы оказываем образовательные услуги и дети должны уделять больше времени самостоятельной подготовке и гармонично развиваться
Я не против. Но с другой стороны - условий при данном построении учебного процесса нет.
Потому что когда ребенок до 15 часов в школе, при этом с 8-30 до 15 часов у него нет времени на обед и отдых. У вас, уважаемые родители, обед есть? Час законного отдыха?
Далее, надо развивать гармоничную личность и самостоятельно овладевать науками. И уроки слелать. Я на знаю много или мало задают моей. Но как минимум 2 доклада или реферата в неделю она пишет. Русский, математика тоже не по 1 заданию. Физику часы сократили, а программу нет. Значит необходимо что то осваивать самостоятельно, хотя бы поверхностно.
Кому то может репетиторы не нужны.
Но среди моих знакомых таких нет, и даже у тех кто учиться в гимназиях-лицеях
Минимум 2 раза в неделю по 1,5 часа плюс дорога.
Я не жалуюсь. Ребенок должен быть занят с утра и до отбоя.
Разумеется я сужу по своей. Но я думаю, что шестидневка в старших классах оптимальней именно с точки зрения распределения нагрузки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Зевана писал(а) 20 авг 2015, 09:59:
МаДонНа
Я писала
У моей уроки начинаются в 8-30 (детям поспать же надо)
А 7 урок заканчивается в 15 часов, ну или около того.
Все это время без нормальной еды
Потом ей нужно ехать к репетиторам
Время зайти домой нет. Зайти поесть куда нибудь нормально тоже нет.
Она голодная едет на занятия. Начало в 16 часов, полтора часа. Заканчивает в 17-30
Потом домой. Про пробки я молчу, особенно зимой

Вы извините, что я вас цитирую, но вот что хочу сказать по этому поводу (не в укор вам ни в коем случае) - если школа нормальная, учебный процесс организован правильно, ребенок мотивирован правильно - то никакие репетиторы не нужны! Смотрю сейчас модно что ли стало по репетиторам бегать :ne_vi_del: Я закончила школу с несколькими четверками всего и никогда к репетиторам необходимости обращаться не было. Да и практически у всего остального класса так же. Ну кроме некоторых случаев, когда у ребенка конкретное недопонимание в каком-либо предмете, то уже обращались, да и то, всегда можно было договорится с учителем позаниматься по непонятному вопросу дополнительно
А то ерунда какая-то получается - предметы важные сокращают, непонятно чем размазывают, что аж в пятидневку не укладываются, а ребенок еще до вечера по репетиторам шатается. В таком раскладе я б с такой школы бежала!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ley
как идеальную школу найдете, крикните, пожалуйста , на ВМ во всеуслышанье. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 20 авг 2015, 12:10:
ley
как идеальную школу найдете, крикните, пожалуйста , на ВМ во всеуслышанье. :ro_za:

я уже писала - закончила первую гимназию
вопрос не в идеальности. Вопрос в том, что ребенок в школу ходит за знаниями, а не для того, чтоб проводить там время. Как можно больше времени ':roll:' И именно это я считаю первой и главной задачей школы. Помимо школы у ребенка должна быть своя личная и семейная жизнь, на которую тоже должно быть выделено нормальное время
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
ley писал(а) 20 авг 2015, 12:07:
Вы извините, что я вас цитирую, но вот что хочу сказать по этому поводу (не в укор вам ни в коем случае) - если школа нормальная, учебный процесс организован правильно, ребенок мотивирован правильно - то никакие репетиторы не нужны! Смотрю сейчас модно что ли стало по репетиторам бегать Я закончила школу с несколькими четверками всего и никогда к репетиторам необходимости обращаться не было. Да и практически у всего остального класса так же. Ну кроме некоторых случаев, когда у ребенка конкретное недопонимание в каком-либо предмете, то уже обращались, да и то, всегда можно было договорится с учителем позаниматься по непонятному вопросу дополнительно
А то ерунда какая-то получается - предметы важные сокращают, непонятно чем размазывают, что аж в пятидневку не укладываются, а ребенок еще до вечера по репетиторам шатается. В таком раскладе я б с такой школы бежала!

я тоже отучилась в школе, без всяких репетиторов, и не понимаю, что сейчас в школе произошло, что чуть ли не с начальной школы дети ходят по репетиторам. Были кто хуже учился, кто лучше, но чтоб по репетиторам ходить, никто не ходил. Может если ребенок не тянет, так и не надо ему впихивать этого, а уделить внимание, то что хорошо идет.
Ну а если по теме, я не думаю что учебный год перенесут на 15 сентября, а вообще у нас в Приморье было бы не плохо :smile:

Сообщение Добавлено:  
ley
И я закончила школу без репетиров
И проблем не было
А сейчас репетиторы занимаются не тем, что дают знания.
А тем что учат сдавать ЕГЭ
Мамы выпускников, отзовитесь у кого дети успешно сдали ЕГЭ без репетиторов?

Добавлено спустя 2 минуты:
Своей я взяла репетира в 9. Именно для сдачи ГИА
И еще буду брать
С этой же целью.

Сообщение Добавлено:  
ley
и с 1-ой гимназии многие к репетиторам ходят. Вопрос чисто индивидуальный, в т.ч. и вопрос родительского кошелька. Есть спрос, есть предложение. Можно и самостоятельно, но дольше и сложнее. Можно прибегнуть к помощи. Быстрее, но за деньги.
Кто-то от природы одарен, где-то преподавательский состав сильный. И 25 лет назад были репетиторы, только меньше. У нас в параллели единственная девочка идеально знала англ.яз, победитель олимпиад, именно благодаря репетитору. У каждого своя вершина, и путь к ней индивидуален. :a_g_a:

Последний раз редактировалось Luckily Mam 20 авг 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 20 авг 2015, 12:21:
А сейчас репетиторы занимаются не тем, что дают знания.
А тем что учат сдавать ЕГЭ

а в школе этому не учат разве? Это же по сути тот же экзамен

Сообщение Добавлено:  
ley
Подожду, когда вашей гордости подойдет время эти экзамены сдавать

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Слоненок

Сообщение Добавлено:  
vtv
у вас есть ученик старших классов? Учат, на 3 балла точно. Всех. Часть С вообще мало где решается.

Сообщение Добавлено:  
vtv
Ваши дети его сдавали?

Сообщение Добавлено:  
Зевана
не пока еще не сдавали, поэтому и спрашиваю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Зевана писал(а) 20 авг 2015, 12:21:
Мамы выпускников, отзовитесь у кого дети успешно сдали ЕГЭ без репетиторов?

Мой сдал, но это было несколько лет назад, когда ЕГЭ только ввели.

Сообщение Добавлено:  
Наш в девятом сдал гиа. К репетитору походил именно с целью поготовиться к экзаменам. За месяц натаскали. Потом ребенок сказал, что русский написал бы и без этого репетиторства, а в иатематики очень ему помог этот месяц.

Сообщение Добавлено:  
ну по ЕГЭ у меня вообще особое мнение :-)
не понимаю стенаний родителей по этому поводу. Как мы в свое время были бы счастливы, если бы нам ввели систему тестирования! Это же такой шанс для ребенка, который более-менее ровно учился весь год/годы, получить нормальную отметку! Это не экзамен, где может попасться вопрос, в котором ты не силен или просто не разобрался и все - двойка гарантирована. А в тесте - не ответишь в одном, выедешь на другом, в чем силен!
Не претендую на эксперта ни в коем разе, но сама в сети как то находила пробные части егэ по русскому, без проблем решала их. Может конечно поменялось что :du_ma_et: Я это делала несколько лет назад, когда егэ только внедрили...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Зевана писал(а) 20 авг 2015, 12:22:
ley
Подожду, когда вашей гордости подойдет время эти экзамены сдавать

надеюсь все будет :-ok-: Понятно, что готовиться надо, но не ежедневными походами в течении всего года к репетиторам. А если так приходится, то повторюсь - зачем нужна такая школа?!?! и еще и тратить на нее 6 дней в неделю :no:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ley 20 авг 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 22 из 47  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов