Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Mitaho
Про штаны. Совершенно обычный мальчик у нас в ясельках первые 2 недели каждый день снимал все, что ниже футболки и так ходил перед группой :smile: Его воспитывала бабушка и, видимо, считала, что "там" все должно проветриваться. Со временем привык.
На площадке дети кидаются камнями и никак не реагируют на замечания. Ситуаций таких полно. Не рассматривая варианты, когда человек социально опасен, я считаю лишним объяснять своему ребенку, что есть больные дети. И избегать их тоже считаю неправильным. Про Вашу ситуацию с особым ребенком. Можно уйти с площадки, потому что мальчик плохо себя ведет и нам не нравится с ним играть. Не говорить детям, что мы уходим, потому что он особый. Можно не учить детей жалеть особых. Вообще, откуда это у нас в сознание, что если человек отличается от нас, его обязательно надо жалеть? Себя пожалейте.

За это сообщение автора Koshelka поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз

Редактировано
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Железная Женщина писал(а) 14 авг 2015, 12:26:
Все равно будет предвзятое отношение, даже если бы я настояла и мы продолжили ходить. Проще уйти.

да и правильно, что ушли-теперь малыш с хорошими людьми :a_g_a: наверное стоило их поискать, пусть даже и через неудачные попытки и недалеких людей.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Вы выражения-то подбирайте. То, что вы мама особого ребенка, не дает права на подобные высказывания.
Какой толерантности вы хотите в таком случае от общества, если так называете его?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Koshelka
А где написано, что этого мальчика с площадки все жалели? Родители скорее жалели свои нервы, т.к. конфликт возник бы с матерью ребенка

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
MIRNAYA
Верно. Все случается не просто так :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 14 авг 2015, 12:14:
И от чего один сад за те же деньги берет ребенка в группу и проблем не возникает, а там прям не справлялись

У меня есть знакомая с солнечным ребенком, не во Владивостоке. Когда они пришли устраиваться в частный детский сад, им сразу заведующая сказала, что не примет такого ребенка по ряду причин. Во-первых, из опасения, что этот ребенок как-либо навредит другим детям (ударит, покалечит, сильно напугает и прочее), во-вторых, из-за того, что другие мамы могут забрать своих детей из группы, т.к. не захотят соседствовать с солнечным ребенком.
На возражения мамы ребенка, что ударить могут любые дети, независимо от наличия диагноза, а выбор детского сада происходит из-за профессионального уровня его работников, а не контингента детей - заведующая решения не изменила и ответила, что шанс ударить и навредить у особого ребенка выше (якобы, он не может контролировать и понимать, где грань игры и опасности), а уход одного родителя потянет за собой уход и других.
О какой терпимости мы говорим...

Последний раз редактировалось magic sky 14 авг 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
magic sky
Да, такие история я тоже слышала. Видимо и мы под эту категорию попали, просто люди выражались корректно и не говорили все свои мысли в лоб. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Koshelka писал(а) 14 авг 2015, 12:28:
я считаю лишним объяснять своему ребенку, что есть больные дети

в садике на поступки обычных и особенных детей воспитатель часто вынуждена реагировать по-разному (например, побросал игрушки на пол, не сложил одежду в кабинку): первым сделать замечание и потребовать соблюдать правила, за вторыми просто исправить последствия. и дети спрашивают, почему они должны вести себя правильно, а (имя) - нет.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
фрюта писал(а) 14 авг 2015, 12:46:
в садике на поступки обычных и особенных детей воспитатель часто вынуждена реагировать по-разному

Не всегда. Иногда не нужно разделять и выделять. Ругать нужно всех.
Просто обычный сразу поймет, а особый раза с пятого.
Но тут, конечно нужно смотреть на самого ребенка. Я не знакома со спецификой аутистов и не знаю как они реагируют. Но детей с синдромом Дауна точно можно ругать :-) И они это понимают :smile:
Вообще должна быть связка родитель-воспитатель-ребенок. Родителю всегда известно поведение ребенка и его реакции на происходящее. Было бы не правильным, если дома ребенок получает наказания, его ругают и воспитывают, а садике за ним молча все убирают, делая скидку на его особенность. Так и у ребенка и у родителей могут возникнуть проблемы. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Treya писал(а) 14 авг 2015, 12:37:
Вы выражения-то подбирайте. То, что вы мама особого ребенка, не дает права на подобные высказывания.
Какой толерантности вы хотите в таком случае от общества, если так называете его?

Редактировано
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Koshelka
Начали за здравие ....
Мальчик солнечный , который был в нашей группе , не был агрессивным, напротив,он всех любил!он силу не мог расчитывать свою.
Воспользуйтесь своим советом сами . Нервы беречь надо.
Вести диалог в агрессивном стиле, совсем нет желания . Откланиваюсь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
История про равенство в нашем обществе. Практически личная. Мой родственник-инвалид детства очень любит ходить в магазин возле дома, чтобы купить какую-нибудь мелочевку или булочек-конфет, это ритуал общения для него (продукты для дома мы сами покупаем). По человеку сразу видно, что есть проблемы с мышлением, хотя банально выбрать предмет, понять, сколько стоит и отсчитать деньги он может. Иногда попадает на смену продавца, которая его часто сильно обсчитывает, дает просрочку или не тот товар.
Слышали разные мнения на эту ситуацию. Что нечего по магазинам ходить с такими проблемами с головой, пусть дома сидит. Что продавцу без разницы, кого обсчитывать, инвалида или нет, все равны и не надо ждать, что инвалиду будут честно товар отпускать только потому, что он инвалид. У нас все равны, всех обсчитывают и обманывают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
magic sky
Это отвратительно. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Согласна. Понятие равенства у нас странные. Если уж гадить, то всем, без разбору. Мысль, что не лучше ли делать добро всем без разбору, видимо, в такие головы не приходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Слушайте, какая глубокая дискуссия завязалась.
Своевременно прошел сюжет и хорошо, что незаурядная девушка оказалась. Мне кажется, нашему обществу надо шагнуть дальше в своем понимании особенных людей и людей с ограниченными возможностями. А то мы привыкли, что понятие "доступная среда", о котором сейчас так много говорят, это на деле означает ограниченность передвижения колясочников и "должны везде быть пандусы". А кто головы форматировать будет?

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
magic sky
мой ребенок стал тоже просить денежку купить попить себе, когда катается на самокате по набережной цесаревича, при чем вода всегда с собой, но ему нравится сам процесс))) там оооочень терпеливые продавцы и сдачу всегда ему отдают правильную, хотя видят, что ребенок не понимает в этом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Читаю советы и ничего не понимаю . объяснять детям , что есть другие люди, которые отличаются психо- или физическим развитием нельзя . Жалеть , проявлять милосердие к таким людям , вообще греху подобно . И дальше ? А дальше ситуации как с сестрой Водяновой. К ней отнеслись как к " обычному " посетителю, который нарушил порядок в общепите . Приехали .

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Moulin Rouge писал(а) 14 авг 2015, 13:01:
А кто головы форматировать будет?

Только мы сами сможем. И то, нам уже поздновато. А вот детям своим мы еще можем многое вложить :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 12:53:
Koshelka
Начали за здравие ....
Мальчик солнечный , который был в нашей группе , не был агрессивным, напротив,он всех любил!он силу не мог расчитывать свою.
Воспользуйтесь своим советом сами . Нервы беречь надо.
Вести диалог в агрессивном стиле, совсем нет желания . Откланиваюсь :ro_za:

Я процитировала слова Сергеича из Камеди, прошу прощения, что не указала, как цитату, подумала, все знают. И я сразу поняла, что мальчик в группе неагрессивный, это же Вы написали, что он детей так обнимал, что душил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов