Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 38 из 43  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема о парковке, которая мешает пешеходам.
Первая тема -
Плевал на всех, паркуюсь, как хочу!
==========================================================
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Ива писал(а) 03 июл 2015, 12:33:
тема пешеходы-нарушители тоже очень актуальна, сейчас штраф 500 рублей если перешел не в том месте дорогу, но кто ж будет сам себя ругать, ругают ясно кого, что не сделали для пешеходов удобный переход и приходится рисковать своей жизнью..

ну с этим мне проще :smile: перехожу только в положенных местах, и даже на светофоре жду несколько драгоценных секунд, так как была свидетелем многих случаев, когда "дамочки с телефонами в руках за рулем" (специально для Вас еще одна фраза), чуть не совершали наезд на пешеходов. Правда, фразу "дамочки" произношу с сожалением. С мужем даже поспорила, что он не прав, утверждая, что в 80% случаев именно женщины не пропускают пешеходов на "зебре" и проезжают уже на зеленый для пешеходов. Потом неделю наблюдала за машинами на светофоре (переходить пришлось часто), он оказался прав. Вот такая статистика :-(

Gibiskus писал(а) 03 июл 2015, 12:35:
особенно когда переход буквально в 100 метрах, но ведь именно тут гораздо удобнее перебежать дорогу а ты едешь как по минному полю... сами бегут и детей за собой тащат

Таких пешеходов не понимаю. И как водитель, и как пешеход :smile: Особенно с детьми.
А есть мамы (и на дорогих машинах тоже) которые с детьми инвалидами приезжают за продуктами и эти дети тоже выглядят внешне здоровыми

Оставлю это без комментариев.

Некоторые вам думаю могут позавидовать, располагаете свободным временем

Вообще, не располагаю :smile: Более того, сама себя часто ругаю за то, что не хватает наглости (???), воспитания (???) или чего другого (Вам виднее), и не бросаю машину перед лестницей или закрывая пешеходный переход.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Treya писал(а) 03 июл 2015, 16:33:
Через минуту туда паркуется блондинка с велосипедом.Я обратила ее внимание на знак, от меня отмахнулись.
Еще через минуту подъехал паджерик с наклейкой целенаправленно к этому месту, и просто перекрыл ей выезд)))

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Treya писал(а) 03 июл 2015, 17:37:
я не могу ручаться за точность, но такие знаки раньше выдавались только в обществе инвалидов, хотя в наш век высоких технологий можно самим напечатать. Но, ведь можно проверить...подойти и спросить справку)))

Так просто взять и попросить думаете, это может только ГИБДД, остальным не обязан никто ничего предъявлять, а ГИБДД врядли будет гоняться за лжэинвалидами у супермаркетов, у них по основным магистралям полно нарушителей-парковщиков

"Но когда полиция попросит предъявить основания, согласно которым вы прилепили этот знак, вы что предъявлять будете?"
Я конечно же не собираюсь ничего себе лепить, так рассуждения просто, но чтото я сильно сомневаюсь что полиция попросит, ну если попросит вдруг, ну можно насочинять что нибудь наверное или извиниться.. а вообще полиция может что нибудь за это зделать? сейчас что только не лепят себе на машины...думаю отпустят с миром

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Ива писал(а) 03 июл 2015, 20:53:
ГИБДД врядли будет гоняться за лжэинвалидами

Если так думать, то можно всем завтра пойти и купить такие наклейки. :)-(:
Лично я, когда вижу машину с наклейкой, сочувствую только. Я даже думать не хочу, что за рулем здоровый, здравомыслящий человек, который Бога не боится и такими вещами шутит. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
firekisa писал(а) 03 июл 2015, 17:57:
Шаг 1. На припаркованные на тротуаре авто регулярно скидывали яйца, камни, бутылки и прочее. Результат: не помогло.

За такие вещи может быть и наказание тем кто кидает, если поймают, сильно злой хозяин машины может и выследить и тогда уж точно и руки оторвут и деньги заплатишь, да и вообще все такие порядочные о правилах и законах рассуждают поэтому как может такое в голову приходить, это же не только административная но и уголовная может быть ответственность, а в друг промахнешься и кому нибудь глаз выбьешь

firekisa писал(а) 03 июл 2015, 17:57:
Шаг 3. Объявление формата А4: "УВАЖАЕМЫЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ. ЕСЛИ ОДНАЖДЫ УТРОМ ВЫ НЕ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ СВОЕГО АВТО ОГРОМНЫЙ БУЛЫЖНИК, ТО НЕ ПАРКУЙТЕСЬ НА ТРОТУАРАХ."Вы не поверите... Результат: ПОМОГЛО!!!

Вот это я понимаю, сила правильно подобранного и тактичного слова гораздо выше других убеждений :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
firekisa писал(а) 03 июл 2015, 21:07:
Ива писал(а) 27 минут назад:ГИБДД врядли будет гоняться за лжэинвалидамиЕсли так думать, то можно всем завтра пойти и купить такие наклейки. Лично я, когда вижу машину с наклейкой, сочувствую только. Я даже думать не хочу, что за рулем здоровый, здравомыслящий человек, который Бога не боится и такими вещами шутит.

Да это фантазии и рассуждения, смысла в этой наклейке не вижу, все равно парковаться негде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Да что ж такое, как не выгляну в окно, наблюдаю одну и ту же холодящую душу картину: под покровом темноты один водитель другому прокалывает шину, потому что тот якобы неудачно припарковался, оставив мало места для парковки/проезда. Ну это же гадство. Причем сегодняшний чувак, проколовший шину впереди стоящей машины и только тогда успокоившийся, сам виноват, потому что задом парковаться не умеет, нормально бы встал задом. Что за люди, что за хамы!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Сиама
А почему молчите?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Gibiskus
Не услышат, далековато, не в моем дворе паркуются.

Сообщение Добавлено:  
Сиама
сфотайте распечатайте на принтере и прикрепите на машину в которой проколол.

Добавлено спустя 34 секунды:
Сиама :smu:sche_nie:
если че это уголовное дело

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 153 раза
Все таки разочаровали меня наши ГИБДД :-(
Пришел ответ, что "в ходе проведения административного расследования установить водителя, который управлял автомашиной... не предоставилось возможным" :ps_ih:
Видимо, все-таки надо носить с собой гвоздь))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Меланж писал(а) 27 июл 2015, 09:15:
Все таки разочаровали меня наши ГИБДД :-(
Пришел ответ, что "в ходе проведения административного расследования установить водителя, который управлял автомашиной... не предоставилось возможным" :ps_ih:
Видимо, все-таки надо носить с собой гвоздь))))

Мне вот интересно, когда они автоматические фоторадары на трассе фотают авто превысившее скорость - ГИБДД мало волнует кто там на самом деле сидел за рулем. Тупо выписывают на собственника штраф и фото прилагают.
а тут прям не смогли установить кто управлял авто. На мой взгляд, просто отписка.
Надо писать в прокуратуру, жалобу на недобросовестное исполнение обязанностей сотрудниками ГИБДД.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Меланж писал(а) 27 июл 2015, 09:15:
Все таки разочаровали меня наши ГИБДД

аналогично, сделала несколько фото телефоном о машинах на территории детского сада, загрузила на сайт гибдд, писала объяснительную по поводу этих фото и получила письмо, с ответом, что водители ничего не нарушили, т.к. нет знака "кирпич" на въезде (заведующая призналась, что он был установлен, но "пропал"), а таблички "въезд только для служебного транспорта" не достаточно для штрафа.

Написала письмо в администрацию города, пришел ответ, что на основании моей жалобы (писала про не закрытые ворота, что сад проходной двор и что машины заезжают на территорию сада) наш сад поставили в очередь на ремонт забора, но по сроку, когда уже оба моих ребенка покинут сад.

Поэтому последнее сделанное фото машины всеми 4 колесами на тротуаре возле детской поликлиники даже загружать не стала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 30 июл 2015, 16:30:
ГИБДД мало волнует кто там на самом деле сидел за рулем. Тупо выписывают на собственника штраф и фото прилагают

я тоже не поняла, зачем они устанавливали водителя. Вряд ли они устанавливают водителя у каждого авто, припаркованного на тротуаре. Причем это не просто отписка, кроме номера машины указана ее марка (в заявлении я ее не указывала), значит смотрели. "Расследование" проводили в начале июня, а мне "ответ" пришел в конце июля, в конце формулировка что дело закрыто в связи с истечением срока давности. Специально что ли тянули с ответом, чтобы я не обращалась в вышестоящие инстанции ':roll:' Сейчас если подавать жалобы выше, то мне отовсюду будут приходить ответы, что сроки давности истекли :ne_vi_del:
Может все проще, и за рулем была "дочь начальника гиббдд", или "жена друга начальника гиббд", или что-то в этом роде :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
У нас в доме Кирова,6 есть магазин. Так вот чтобы к нему проехать водители перекрывают тротуар, там есть небольшой разрыв для подъезда к дому с торца. Так вот я стою ругаюсь с водителем, а машина ДПС развернулась напротив нас посмотрела и поехала дальше. Жаль я ее номер не запомнила. Я позвонила в ГИБДД все рассказала (они были очень удивлены, что ДПС не остановилась), а также звонила в фирму доставляющее мороженое. Я зашла очередной раз в магазин и предупредила, что еще одна машина перегородит мне дорогу я буду жаловаться уже на магазин. И да мне плевать, что экспедиторам далеко ходить, но видеть как бабушки (да и я была с тяжелой сумкой) обходят по дороге мне не хочется.

За это сообщение автора Marya-san поблагодарил: Safo*

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
скоро и до нас дойдет :hi_hi_hi:

Цитата:
В ближайшее время также сложно будет увидеть нарушителей правил парковки. Привычные нам сегодня машины на газонах, тротуарах и автобусных остановках останутся только на фотографиях. Почему? Фиксировать нарушения парковки теперь сможет любой москвич, а не только парковочные инспекторы.

Для этого Дептранс разработал мобильное приложение "Помощник Москвы". Пока что с его помощью можно фиксировать нарушения только в зонах платной парковки. Но уже с октября можно будет жаловаться на тех, кто игнорирует знаки "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Новые зоны определят сотрудники ЦОДД с учётом количества ДТП и интенсивности движения общественного транспорта. То есть, те зоны, где требуется помощь москвичей, устанавливает сам Дептранс.

Обещают, что в перспективе приложение позволит жаловаться на водителей, которые паркуются на газонах, тротуарах и пешеходных переходах. Кроме того, Дептранс думает о некой системе мотивации граждан. Так что, возможно, через какое-то время жалобы на нарушителей будут поощряться.

Изображение

Цитата:
Очень интересно водители реагируют, когда ты ходишь и фиксируешь нарушения. За два дня не было никакой агрессии. Большинство водителей живо интересуется, что это за новое приложение.

Заметил, что многие не знают правил. Человек ставит машину на тротуар, ты ему говоришь, что тут ставить нельзя, а он искренне удивляется, почему так. Объясняешь правила, тебя благодарят, переставляют машину. В головах у людей много каких-то нелепых стереотипов. Некоторые думают, что на тротуаре можно ставить машину "если никому не мешаешь", а в зоне действия запрещающих знаков можно останавливаться "на 5 минут".

':arrow:' http://varlamov.ru/1429373.html

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Marya-san
а поставить что не получится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Вообще у нас люди многие кровожадные такие , чуть что сразу гвоздик им надо , шину проколоть , я не одобряю парковку на тротуарах , но и если честно мне не трудно протиснуться, так чтобы перегородили весь тротуар я пока не встречала , но видимо такое имеется , отличная идея с наклейками стоп хам , и не по -злому и помучиться ее отодрать придется :)) если так достают соседи то яйцами кидать это уж дикость какая -то :sh_ok: взрослые же люди
По поводу мест для инвалидов , мы часто в реми приезжаем и там таких мест очень много и они конечно близко у входа , но главное что на них практически никто не встает и это если честно очень радует что люди понимают . Даже если рядом с супермаркетом все занято люди паркуются в пятый , шестой ряд :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Alenka21 писал(а) 13 авг 2015, 08:18:
нас люди многие кровожадные таки

да да, я такая :-) если полиция не хочет работать, то "кирпичом по лобовухе" результат гораздо эффективнее :ps_ih:
Alenka21 писал(а) 13 авг 2015, 08:18:
так чтобы перегородили весь тротуар я пока не встречала

я вот как раз встретилась, фото выкладывала на прошлых страницах, если бы шла женщина с коляской, обойти, кроме как выйти на середину дороги, нельзя. Остальные машины были припаркованы одним колесом на тротуар и никому не мешали. И эта машина могла бы припарковаться нормально, место было, но это ж надо было крутиться, а так залез на весь тротуар и нормальненько :men:

Последний раз редактировалось Меланж 13 авг 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alenka21
вы точно про Владивосток пишете? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Treya
Может мне просто везет :)))) и хожу я там где все хорошо

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Меланж
А вы не боитесь что хозяин авто увидит как вы кирпичом по лобовухе, сейчас знаете на дороге лица бьют друг другу некоторые агрессивные люди , неизвестно как такой может на вас отреагировать , это просто страшно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
на Дроме предложили - машинное масло на лобовуху лить)))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 38 из 43  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов