Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Лавровый лис писал(а) 12 авг 2015, 23:27:
Кудрин же и предлагает чтобы мы работали дольше, вы как считаете, обосновано это будет?

Я уже писала тут, что я по этому поводу считаю, не буду повторяться.
Фьюжн писал(а) 12 авг 2015, 23:27:
То есть девочки которые написали в теме, что хотели бы, но не получается откладывать, просто плохо, мало работают?

Это почему такие выводы у вас?

У нас, кстати, тоже, и горы, и окияны. А патриотизма нету ((

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я уверена - пенсионный возраст в нашей стране вскоре поднимут, независимо от наших прений, и прилично поднимут. Может, не при этом путинском сроке, но при следующем - точно. Особо нет вариантов.. Так что усиленно вкладываем кто во что горазд и заботимся о здоровье, своем и близких.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 авг 2015, 23:32:

То есть девочки которые написали в теме, что хотели бы, но не получается откладывать, просто плохо, мало работают?

У меня???? это у меня вопрос к Вам, после этого:

Lukolle писал(а) 12 авг 2015, 23:22:
Американцы и работают дольше, и отдыхают куда как меньше, и за границей у них не принято путешествовать, только в юности с рюкзачком и именно потом на пенсии. А взрослыми - арбайтен, арбатен. Вот вам и что откладывать. А у нас принято откладывать на отпуск, на путешествия весь год. Это вроде как святое.

Последний раз редактировалось Фьюжн 13 авг 2015, 00:40, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
По поводу отпусков:

Продолжительность отпуска в разных странах зависит от отрасли, трудового стажа, принадлежности к рабочим или служащим, от возраста и условий труда.
США остаются единственной в мире индустриальной страной, в которой нет установленного законом гарантированного отпуска. Каждая компания вводит свои правила. Хотя большинство из них ведут себя вполне «гуманно» и дают по 10 рабочих дней отдыха в год, но следует отметить тот факт, что около 25% американцев не имеют оплачиваемых отпусков.
В большинстве стран Европы предусмотрены отпуска, связанные с событиями семейной жизни (рождение ребенка, вступление в брак, смерть члена семьи), учебные отпуска и даже дополнительные отпуска для некурящих или не тучных людей. Следует отметить тот интересный факт, что во время отпуска немцы не вправе работать по найму.
Самый продолжительный отпуск в мире – в Швеции, Дании, Финляндии, Австрии, Канаде (не менее 5 недель).
А вот самый непродолжительный отпуск на Филиппинах, там отдыхают всего 5 дней в году. За Филиппинцами следуют Мексиканцы — 6 дней отпуска зв проработанный год. 7 днй отпуска за отработанный год получают жители Сингапура.
В Японии брать полный отпуск считается дурным тоном. По закону гражданам Японии положено отдыхать 18 дней в году, но большинство японцев отдыхают только 8 дней.
Франция: 5 недель плюс 2 дополнительные недели для сотрудников, которые выбрали 39-часовую рабочую неделю вместо стандартной 35-часовой.
Россия: 28 календарных дней плюс 12 оплачиваемых государственных праздников.
Великобритания: 28 рабочих дней плюс 8 государственных праздников.
Италия: минимум 20 рабочих дней плюс 12-13 оплачиваемых государственных праздников.
Израиль: от 10 до 24 рабочих дней, в зависимости от стажа работы.
Япония: от 10 рабочих дней в первый год работы до 20 рабочих дней в шестой год работы.
Индия: 12 рабочих дней в год.
Китай: 11 рабочих дней.
Гонконг: 7 дней.
Южная Корея: 10 рабочих дней.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 авг 2015, 23:39:

У меня???? :sh_ok: это ваши слова.

Покажите, где я сказала, что девочки плохо работают? Почему то, что американцы работают хорошо, обязательно должно означать, что девочки работают плохо?

Сообщение Добавлено:  
Лавровый лис писал(а) 12 авг 2015, 23:27:
Кудрин же и предлагает чтобы мы работали дольше, вы как считаете, обосновано это будет?

Я уже писала тут, что я по этому поводу считаю, не буду повторяться.

У наших людей в силу их невеселого материального положения "патриотический туризм" обычно вытекает в поездку на дачу. И шашлыки пожарили, и морковку окучили. К сожалению, таких туристов статистика не учитывает, а то была б картинка :bra_vo: , красивее чем в ссшп.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Так у них не получается откладывать как и у остальных 80% населения, почему?

Сообщение Добавлено:  

Я только имела в виду, что американец, зарабатывая аналогичную сумму, отложил бы на пенсию. На детей, государство, авось, он не рассчитывает. А русский откладывает на отпуск. Если есть большое желание откладывать на пенсию, можно выбрать путешествие дешевле или отказаться от поездки за границу, а денежку отложить.

Помните фильм с Куин Латифой? Последний отпуск. Там американка, всю жизнь вкалывавшая и нигде не бывавшая, узнает, что ее дни сочтены, снимает все деньги со своего пенсионного счета и отправляется кутить )

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Dasha

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 12 авг 2015, 23:39:
По поводу отпусков:

Боьшое спасибо за информацию, реально очень интересно.
Я (как сотрудник организации где все прозрачно) даже не представляю, как в ДВ регионе может быть отпуск меньше чем 36 дней. Ну или в принципе - какая работа, если отпуск 10 дней и ты рррраз такой - посвежел и отдохнул. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Про туризм. Не так это дорого, если честно. Конечно, если цель - именно туризм. Например, в нашем крае много красивых вершин, водопадов и проч.
Мы девочку из Бельгии в прошлом году провели через 10 вершин юга Приморского края. Она удивилась, как у нас красиво и какой край огромный.

За это сообщение автора Iranis поблагодарил: Лавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 авг 2015, 23:48:

Я только имела в виду, что американец, зарабатывая аналогичную сумму, отложил бы на пенсию. На детей, государство, авось, он не рассчитывает. А русский откладывает на отпуск. Если есть большое желание откладывать на пенсию, можно выбрать путешествие дешевле или отказаться от поездки за границу, а денежку отложить.

Помните фильм с Куин Латифой? Последний отпуск. Там американка, всю жизнь вкалывавшая и нигде не бывавшая, узнает, что ее дни сочтены, снимает все деньги со своего пенсионного счета и отправляется кутить )

Так я, допустим, на детей, государство, авось не рассчитываю. Куда отложить деньги?? вместо того, чтобы потратить на отпуск? Только про депозиты не пишите, прошу вас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Лавровый лис писал(а) 12 авг 2015, 23:55:
Куда отложить деньги?? вместо того, чтобы потратить на отпуск? Только про депозиты не пишите, прошу вас.

Под матрас? Ну или покупать чуток валюты ежемесячно?

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 12 авг 2015, 23:58:
Куда отложить деньги?? вместо того, чтобы потратить на отпуск? Только про депозиты не пишите, прошу вас.

Под матрас? Ну или покупать чуток валюты ежемесячно?

Ну, или-или
Я, в силу специфики работы, клиентов спрашиваю каждый день про судьбу их пенсионных накоплений. Вот честно, я б на пенсии хотела бы жить в другом месте. Из 100%, может быть 3% вообще интересуются - кто там чего, что там кого. В основном ответ - "я до пенсии не доживу", Нам пенсию платить не будут, государство нас обманет". Но при этом озабоченности в глазах тоже нет. Чего будет - неизвестно, но пофигу. Красота.

Сообщение Добавлено:  

У меня откладывали родители :a_g_a: и детям до 18 лет и на сберкнижку. Эквивалент машины был. Все Сгорело!!!!
Потом выплатили бабушке 5000 , она за квартиру квартплату заплатила...
Смысл???

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Кстати, а разве наши родители путешествовали за границу и откладывали на это? :du_ma_et: мои нет! А как в Европе на пенсии не живут, а всю жизнь откладывали..., в путешествия не ездили.

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Лавровый лис

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Фьюжн
разве раньше можно было так просто заграницу выехать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Не просто , но можно было. Но мои родители не ездили, и соответственно не тратились на это. Да и родственники не ездили, и знакомые, как то все больше на море и на дачу..., там отдыхали :rolleyes:
Вот и вопрос, копили, копили и как то...... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  

Так я, допустим, на детей, государство, авось не рассчитываю. Куда отложить деньги?? вместо того, чтобы потратить на отпуск? Только про депозиты не пишите, прошу вас.

Это не ко мне. Демура там, еще кто ) Наверное при желании можно и в зарубежный фонд вкладывать.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Фьюжн писал(а) 13 авг 2015, 00:21:
Вот и вопрос, копили, копили и как то......

Мы войну с треском проиграли. Это были контрибуции.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Так тоже не вариант , .... Санкции там всякие...

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
У нас, кстати, тоже, и горы, и окияны. А патриотизма нету

Патриотизм у нас есть, но ценник на отдых в родном Отечестве как то не располагает. За те деньги, что мне придется потратить за неделю на какой-нибудь новомодной турбазе, я лучше съезжу в тот же Китай на 2 недели за те же деньги.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 13 авг 2015, 08:34:
У нас, кстати, тоже, и горы, и окияны. А патриотизма нету

Патриотизм у нас есть, но ценник на отдых в родном Отечестве как то не располагает. За те деньги, что мне придется потратить за неделю на какой-нибудь новомодной турбазе, я лучше съезжу в тот же Китай на 2 недели за те же деньги.

Закон рынка - спрос рождает предложение. Нет спроса, и предложений мало.
Я думаю, что в США ценник тоже не копейки, и за те же деньги в Таиланде будут пятки целовать, но все же внутренний туризм у них развит больше.

Ну это уже не в тему спор.

Кому не сложно, посчитайте, сколько потратили на путешествия за последние 10 лет (включая развлечения там). И сколько бы получали сейчас на эту сумму процентов, если бы деньги тупо лежали на депозите. Можно даже тут не писать, а то начнется - легко чужие кровно заработанные считать ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов