Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 829 ]  Страница 34 из 42  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А учителя среди нас есть?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, ну вот просто интересно, сколько нас, а? Я - преподаватель японского, работу обожаю, и все мои ученики - самые чудесные-пречудесные!!!
Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: А учителя среди нас есть?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
МАРИЯ05 писал(а) 20 июл 2015, 18:10:
Это официально

я с высшим образованием в муз. школе за 2 ставки столько получаю... А там по-любому про одну указано.

Добавлено спустя 27 секунд:
при том что ставка 24 часа, а не 18...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 33 раза
Девочки,добрый вечер. Подскажите нужна ли справка об отсутствии судимости при устройстве в школу?просто была в мфц а там каждый второй за такой справкой при устройстве на работу говорят во многие структуры требуют
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нужна обязательно.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: МАРИЯ05

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
МАРИЯ05 писал(а) 20 июл 2015, 18:10:

Делаю вывод, что в учебных заведениях выросла зарплата только у начальства и приближенных. Иначе почему средняя зарплата каждые полгода растет, а по факту у преподавателей она не увеличивается, а кое где даже уменьшается (экономят на зарплате по разному: объединяют подгруппы в один класс на информатике и ин.язе, перестали доплачивать за кабинеты, ввели систему штрафов за низкие показатели успеваемости и посещаемости, отсутствие на педсоветах и т.п.).
С помощью системы стимулирующих доплат правительство по сути позволяет официально отбирать у одних до 30 % зарплаты и отдавать их особо избранным.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 фев 2015
Благодарил (а): 13 раз
Что значит система штрафов за низкие показатели успеваемости,т.е. учитель ради повышения зарплаты может от балды всем понаставить пятерок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Лия.
Интересно, как это - штрафуют??!! Прямо такая статья в расчетке есть "штраф"? Учителям, слава Богу, не директор с завучем зарплату начисляют... если вы имеете в виду, что надтариф не дают, то так и пишите...но вообще-то надтариф на зарплату как-то особо и не влияет - 1000 руб. да и то не каждый раз...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
МариньЯ писал(а) 11 авг 2015, 01:01:
Что значит система штрафов за низкие показатели успеваемости,т.е. учитель ради повышения зарплаты может от балды всем понаставить пятерок?

Так и делают. Ради зарплаты завышают оценки или подают липовую отчетность по успеваемости. Но если проверят отчет на соответствие оценкам по журналу и выявят ошибки в отчете, то последует наказание - лишение стимулирующих коэффициентов (это можно приравнять к штрафу).

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Аня-Анюта писал(а) 11 авг 2015, 08:31:
Лия.
Интересно, как это - штрафуют??!! Прямо такая статья в расчетке есть "штраф"? Учителям, слава Богу, не директор с завучем зарплату начисляют... если вы имеете в виду, что надтариф не дают, то так и пишите...но вообще-то надтариф на зарплату как-то особо и не влияет - 1000 руб. да и то не каждый раз...

Нет такой статьи "штраф" :-)
Но я называю это штрафом, если за отсутствие на педсовете или за низкие показатели успеваемости и посещаемости лишают стимулирующих коэффициентов. И не только за это, но и за менее тяжкие проступки или вообще без объяснения могут снимать "надтариф". Денежного фонда на всех не хватает. Поэтому каждый месяц собираются "авторитетные подружки" и решают кому и сколько дать. Если кому-то дали в этом месяце +30%, то кому-то столько же недодали. У нас так работает режим жесткой экономии заработного фонда. И не у всех стимулирующая часть около 1000 руб. По закону она может быть до 30 % от зарплаты, насколько я понимаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 80 раз
Уважаемые учителя.
ОТДАМ Методические рекомендации к учебникам по программе Гармония
1 класс:
-к Букварю и прописям
- Математика, Н.Б. Истомина
- Литературное чтение, О.В. Кубасова
- Окружающий мир, О.Т. Поглазова 
- Изобразительное искусство 

2 класс:
- Русский язык, М.С. Соловейчик
- Окружающий мир, О.Т.Поглазова
- Математика, И.Б. Истомина

3 класс:
- Русский язык, М.С. Соловейчик
- Окружающий мир, О.Т. Поглазова
- Математика, И.Б. Истомина

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Девочки! А вы читали тему про систему Жохова?
Система Жохова
Народ собирается организовать бесплатное обучение(пока только в частной школеесть у нас), ищет заинтересованного учителя. Может, кому пригодится.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
интересно президентскую тысячу кому платят?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки, здравствуте. Я к Вам.
Я начинающий педагог и хочу, очень хочу стать хорошим специалистом.
Мои ребята от 14 лет и старше (т.к. колледж). Посоветуете пожалуйста литературе по психологии общения и те, что вам помогли в встраивание отношений

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 69 раз
Девочки подскажите совет,что делать.Бабушка моей ученицы постоянно капает мне на мозги.Хочет что бы внучка была хорошисткой,но я ей и так тройки натягиваю.А недавно обвинила меня,что я сплетни про неё разношу.И так почти каждую неделю.Сил нет,муж мой психует посуду всю перебил,говорит уходи нафиг оттуда,своим ребенком займись.Написала на увольнение, но не могу так посередине года уйти,совесть мучает.А этой бабуле предложили в другой класс перевести,она категорически отказывается,короче собралась меня и дальше долбать.У нас есть родителькие пятницы,она постоянно на уроках сидит, а потом претензий куча.

Сообщение Добавлено:  
самолетик писал(а) 12 ноя 2015, 21:20:
Девочки подскажите совет,что делать.Бабушка моей ученицы постоянно капает мне на мозги.Хочет что бы внучка была хорошисткой,но я ей и так тройки натягиваю.А недавно обвинила меня,что я сплетни про неё разношу.И так почти каждую неделю.Сил нет,муж мой психует посуду всю перебил,говорит уходи нафиг оттуда,своим ребенком займись.Написала на увольнение, но не могу так посередине года уйти,совесть мучает.А этой бабуле предложили в другой класс перевести,она категорически отказывается,короче собралась меня и дальше долбать.У нас есть родителькие пятницы,она постоянно на уроках сидит, а потом претензий куча.

Впервые слышу про родительские пятницы! Наверное, это в коммерческих школах или гимназиях практикуется?
С мужем рабочие вопросы не обсуждайте. Рабочие проблемы надо оставлять на работе, когда вы идете домой. А дома про все забываете и занимаетесь только семьей. Тогда и муж не будет психовать и вы душой отдохнете.
Такие бабушки (и родители) были и будут всегда. Надо смириться с этим, как с неизбежностью. Существуют способы, как разрешить конфликт по поводу оценок. Если бабушка не согласна с оценкой по дисциплине, то можно предложить пройти тестирование (лучше на компьютере, где баллы автоматически считаются) и исправить оценку, если результаты тестирования окажутся выше или ниже. Можно устроить контрольную работу в присутствии другого учителя или завуча.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас обыкновенная сельская школа.Директор разрешает по пятницам родителям посещать уроки.А с мужем я никогда и не обсуждаю рабочие вопросы.Он сам видит в каком я состоянии прихожу.Спасибо за советы.Я уже всё решила для себя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
У меня подобные проблемы на работе. Психолог посоветовала с такими людьми общаться в телеграфном стиле- фразы как можно короче, только по существу дела, ничего лишнего.
А по поводу обстановки дома: это уже не вина бабушки этой, а Ваше неумение абстрагироваться. Сама я такая же. Не носите домой работу, гуляйте, пишите ругательные письма в стол, но не взваливайте на семью негатив.
Когда я хотела отказаться из-за такой родительницы от класса, психолог сказала, что это не решит проблему, т.к. проблема в МОЕЙ реакции на ее поступки и слова. Я учусь отделять чужие эмоции от реальных проблем, которые я могу решить. Позовите на помощь администрацию школы, пусть посидит на уроках вместе с бабушкой, поможет отделить мух от котлет, т.е. то, что реально можно изменить от бабушкиных хотелок.

За это сообщение автора Барби-Яга поблагодарил: самолетик

Сообщение Добавлено:  
Девочки, может ли человек закончив курсы при пед институте 10 мес, учиться фактически пятница-суббота, работать в школе, речь о младших классах.
Понятно что у него есть высшее, экономическое.
Но что мы то учили 5-6 лет, вопрос? Если так легко и просто...
Оказывается ей уже пообещали класс с сентября... :sh_ok: вот так отучившись 3 мес. Очно можно уже преподавать .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я и сама понимаю,что если не можешь изменить ситуацию,нужно измениться самой.А администрация меня полностью поддерживает, и очень хорошо относится.Но получается,что я просто не хочу решать эту проблему.В своё время ушла с очень хорошей работы в школу,теперь жалею.Думаю не у меня одна такая проблема.Ведь никто особо в школе работать не стремится.Но незаменимых нет,и на моё место кто- нибудь придет.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Мне предлагали работать в школе,когда я только поступила в институт.Так что,я думаю могут взять...если педагогов не хватает,всё может быть...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2011
Благодарил (а): 43 раза
самолетик писал(а) 13 ноя 2015, 21:34:
Девочки, может ли человек закончив курсы при пед институте 10 мес, учиться фактически пятница-суббота, работать в школе, речь о младших классах.
Понятно что у него есть высшее, экономическое.
Но что мы то учили 5-6 лет, вопрос? Если так легко и просто...
Оказывается ей уже пообещали класс с сентября... вот так отучившись 3 мес. Очно можно уже преподавать .

Я считаю таких учителей непрофессионалами. Сама педагог, и видела много таких "училок". Как ни крути, но теория тоже должна быть в голове, её невозможно выучить за несколько там месяцев. Люди годами учат, сдают экзамены, снова учат. Это система. А вот заочники, какие они профессионалы? Особенно что касается деток. Знаний у заочников -80%, ибо нужно посещать лекции, семинары. Да, есть такое понятие как "второе высшее". Но лично я считаю, что "второго высшего", педагогического, не должно быть!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
самолетик писал(а) 13 ноя 2015, 21:34:
Мне предлагали работать в школе,когда я только поступила в институт

Вот это совсем другое дело, человек учится и работает одновременно, получает знания и практику. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
КнопочкаКакие заочники?! Заочники это 5 лет учебы все таки. И сессии. А за 10 мес., это какие сессии? Переподготовка ...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кнопочка
Второе высшее 3 года, сама получала экономическое после педа.
А это 10 мес и все берут на работу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2011
Благодарил (а): 43 раза
Фьюжн писал(а) 13 ноя 2015, 21:45:
Какие заочники?! Заочники это 5 лет учебы все таки. И сессии.

Я поняла, только какая это учеба??? Да нам преподаватели все говорили- это не учеба заочно, баловство, корочка, преподавателям на руку! Знаете как они сессии эти сдают??? Да никак!Покупают все! А это речь о педагогах! Они с детьми работать будут, вообще-то!
А по поводу 10 мес- это вообще. Занавес. :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 829 ]  Страница 34 из 42  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов