Anna.IvНе секрет. Мужу 36. Пока платим ипотеку.
Детей пока нет. Но не потому что не хотим или не можем позволить себе финансово. Просто пока не получается. Сразу оговорюсь, что это не в силу возраста, так как начали планировать достаточно давно, но в жизни не всем удается стать папой и мамой.
Теперь про помощь родителей. Я в студенчестве сначала жила в общежитии, потом снимала. Сначала с подругой, потом сама. Во время студенчества работала. При этом 2 красных диплома. Было очень трудно, но я справилась. Сама себе заработала на зарубежную стажировку деньги, которая позволила мне продвинуться в карьере. Сейчас оба с мужем зарабатываем достаточно. Могли бы и больше, но решили, что интересная работа лучше, чем бОльшая по размеру зарплата.
А молодой специалист, если считает себя самостоятельным для семьи, должен думать, где и как заработать. Вот не поверю, что во Владивостоке нельзя заработать, если шевелить попой (в маленьком городе, конечно, сложнее, но там и недвижимость дешевле).
Более того, считаю, что в декрете (если ребенок здоровый) можно подрабатывать немного и помогать мужу. Есть примеры успешных мам, которые вообще своего ребенка сами тянули, и при этом ребенок получал внимания не меньше, чем от мам с папами.
Я понимаю, что это, возможно, достаточно жесткий подход, но я благодарна моим родителям, что таким подходом они научили меня самостоятельности.