Подружка не промах)
Никто нам ничего не компенсировал. Не помню такого.
Было

Я тоже выходила замуж в 1984 году. Мы купили кольца, мое стоило 106 р., мужнино 110, нам в ЗАГСе выдали 200 рублей, т.е. нам кольца обошлись в 16 рублей. А моя подружка вышла замуж, через год развелась и снова замуж собралась. По какому-то стечению обстоятельств ей в паспорте не поставили штамп о браке, соответственно, штампа о разводе тоже не было. И второй раз она выходила замуж с чистым паспортом. Компенсацию же можно было получать только один раз. Она подала заявление в другом ЗАГСе. Я дико переживала, что ее уличат в мошенничестве

Но все прошло гладко, и повторную компенсацию она получила. А в то время 200 рублей это были весьма приличные деньги.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:А вот еще давали талоны в продуктовый салон, который располагался на остановке "Цирк"
Магазин кажется назывался Буревестник. Мы там купили 4 кг копченой колбасы на талон и чего-то еще. А вот алкоголя в 1984 году было всякого полно на выбор. Водка была Пшеничная по 5 р и вино , пр-ва стран соц лагеря - Венгрии или Болгарии, полусухое и полусладкое всякое разное в изобилии.
Я в салоне в ГУМе прикупила 4 махровых полотенца, стаканы с гоночными машинками и духи Нина Риччи, но это уже по знакомству.
На счет алкоголя это дааа)кто чуть позже ,уже папал в горбачевский сухой закон .