Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 15 из 49  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Вароникка
Причем 7 млрд за счет темнокожего населения (китайцы, индийцы, негры, арабы) , а белое население вымирает. Я не расист, если че :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Я понимаю, почему люди не хотят иметь дете. Особенно часто это встречается у тех кто живет в достатке, не привык ни в чем себе отказывать и живет в свое удовольствие. Ты типа такая молодая, красива, успешная. У тебя хорошая работа, деньги, шмотки, путешествия и др всякие блага. Не хочется менять свою такую распрекрасную жизнь, не хочется ничем жертвовать, ни красотой, ни временем, ничем. Хочется все время жить для себя. Система ценностей искажена, приоритеты другие.
Конечно это выбор каждого. Но я думаю что для женщины это ненормально не хотеть детей. Женщина которая не хочет детей и не рожает их она на мой взгляд не до конца женщина что ли... Всё равно это наша основная функция, как ты ни крути. Это природа а против природы не попрешь. Такие женщины всё равно приходят к тому что без детей жизнь неполноценная. Кому она будет нужна Когда постареет? Когда уже не сможет как Стрекоза скакать? Да никому. И Смысла жизни не будет. А те которые будут говорить что им и так хорошо и продолжать сказать по клубам, будут выглядеть как престарелые дуры)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Amazing
Вы чересчур категоричны

Сообщение Добавлено:  
Я не соглашусь, что женская полноценность определяется наличием детей. "Есть, молиться, любить" читали? Там очень художественно нежелание иметь детей описано.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Низкопрофильная писал(а) 01 авг 2015, 19:23:
Вароникка
Причем 7 млрд за счет темнокожего населения (китайцы, индийцы, негры, арабы) , а белое население вымирает. Я не расист, если че :hi_hi_hi:

А ещё, к сожалению, Европейская культура всё бльше и больше становится "голубой". Хотя я и не гомофоб.

Сообщение Добавлено:  
С моей т.з. бездетная успешная женщина социально полезней тупой бездарности, которая кроме как плодить себе подобных ни на что не способна
Геев всегда одинаковое кол-во было, кста

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Вароникка
я давно читала эту книжку, но там по моему у дамы душевные метания... :ps_ih: писала сама себе записки сама же их читала :-) тусила с наркоманом или с алкоголиком точно не помню ':roll:'
короче там с головой проблемки

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а) 01 авг 2015, 19:54:
Вароникка
я давно читала эту книжку, но там по моему у дамы душевные метания... :ps_ih: писала сама себе записки сама же их читала :-) тусила с наркоманом или с алкоголиком точно не помню ':roll:'
короче там с головой проблемки

Вы что-то путаете. Про какую-то другую книгу рассказываете. Все душевные метания героини описываются именно на фоне осмысления своего желания не иметь детей.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
И ещё, я думаю, некоторым женщинам не стоит слепо следовать общественным стереотипам и обязательно заводить детей. Достаточно хорошо знаю историю талантливой, успешной, известной, богатой женщины... а сын наркоман. С самого раннего детства как-то оказался не очень нужен маме и всё время жил у бабушки в деревне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вароникка
Я не думаю, что это только вина мамы, что сын наркоман. Я бы с вами поспорила.
И разве это стериотип-иметь детей?
Gurami
Да я согласна с вами.
Но давайте не будем в крайности кидаться.
Я говорю о нормальной женщине. Которая и социально полезна и умна и все в ней сочетается. И все у нее в мере и все хорошо.
Но я хочу сказать что отсутсвие детей тоже накладывает в дальнейшем отпечаток на женщину.

Сообщение Добавлено:  
Сама мама говорит, что её вина. Много уже на эту тему с ней говорили.

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 01 авг 2015, 21:16:
отсутствие детей тоже накладывает

присутствие тоже еще как накладывает)
Amazing писал(а) 01 авг 2015, 21:16:
Я говорю о нормальной женщине. Которая и социально полезна и умна и все в ней сочетается. И все у нее в мере и все хорошо.

это ненормальная женщина, с моей т.з. :smile:

Хорошо быть перфекционисткой. Хотеть и иметь достойного мужа, умных красивых разнополых детей, любимую высокооплачиваемую работу, интересное хобби, спортивную фигуру и ухоженное лицо.

Но вот хотеть этого же самого набора от посторонних людей и осуждать за то, что они заполучить этот набор не могут (не хотят) - это странно и как-то незрело. С моей т.з.

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Amazing, у вас сколько детей и каковы лично ваши социальные и имущественные достижения?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а) 01 авг 2015, 19:51:
С моей т.з. бездетная успешная женщина социально полезней тупой бездарности, которая кроме как плодить себе подобных ни на что не способна
Геев всегда одинаковое кол-во было, кста

Однако, с точки зрения эволюции, бездетная женщина-тупиковая ветвь цивилизации, если она - не Софья Ковалевская и не Клод-Мария Кюри. :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Вароникка писал(а) 01 авг 2015, 19:48:
Я не соглашусь, что женская полноценность определяется наличием детей. "Есть, молиться, любить" читали? Там очень художественно нежелание иметь детей описано.

Уже не первый раз упоминаете этот литературный мусор :du_ma_et:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 didohasnezhana79

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Amazing писал(а) 01 авг 2015, 19:27:
Женщина которая не хочет детей и не рожает их она на мой взгляд не до конца женщина что ли... Всё равно это наша основная функция, как ты ни крути. Это природа а против природы не попрешь.

А женщина, рожающая пятерых и одного за другим сдающая в детдом, до конца женщина? Основную функцию выполняет.
Может разум нам, женщинам, для того и дан, чтобы, в отличие от животных, не считать размножение основной функцией и рожать детей не потому что пора, родственники настаивают, "шоп как у всех", а потому, что очень хочется. А если не хочется - так и не рожать, в конце концов нас действительно 7 миллиардов

За это сообщение автора Ябеда поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Моим идеалом, конечно, являются Мэрил Стрип (4 детей и премии Оскар), многодетная прекраснейшая Джоли, наша актриса Евгения Добровольская (4 детей) в конце концов. Но не меньшую симпатию у меня вызывает бездетная Ханна Нидал, которая за свою уже закончившуюся жизнь перевела с тибетского на английский и некоторые другие европейские языки основополагающие тексты буддизма. Каждому своё. Сама я детей люблю, постоянно с ними вожусь и без них себя не представляю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Amazing писал(а) 01 авг 2015, 19:27:
Я понимаю, почему люди не хотят иметь дете. Особенно часто это встречается у тех кто живет в достатке, не привык ни в чем себе отказывать и живет в свое удовольствие. Ты типа такая молодая, красива, успешная. У тебя хорошая работа, деньги, шмотки, путешествия и др всякие блага. Не хочется менять свою такую распрекрасную жизнь, не хочется ничем жертвовать, ни красотой, ни временем, ничем. Хочется все время жить для себя. Система ценностей искажена, приоритеты другие.
Конечно это выбор каждого. Но я думаю что для женщины это ненормально не хотеть детей. Женщина которая не хочет детей и не рожает их она на мой взгляд не до конца женщина что ли... Всё равно это наша основная функция, как ты ни крути. Это природа а против природы не попрешь. Такие женщины всё равно приходят к тому что без детей жизнь неполноценная. Кому она будет нужна Когда постареет? Когда уже не сможет как Стрекоза скакать? Да никому. И Смысла жизни не будет. А те которые будут говорить что им и так хорошо и продолжать сказать по клубам, будут выглядеть как престарелые дуры)

Не приходят к выводу
Нужны и любимы
Клубы не интересуют
Ещё аргументы ¿
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Anna-Maria писал(а) 01 авг 2015, 21:56:
Уже не первый раз упоминаете этот литературный мусор

;;-))) :co_ol: прямо в точку
понятно что алкашкам нельзя размножаться, сегодня в парке видела алкашку с таким же мужем с ними 2 пацана, с явными признаками ФАС на лице :men:
зрелище конечно удручающее, дети как в тумане ходят, не говорят ничего, старший (лет 5 на вид) постоянно лазил в трусы и теребил...,.а мамаша все время орала-не трогай п...ку побью :de_vil: ну естественно оба родителя были под градусом
опека интересно знает про них :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
didoha
В чем связь вашего поста и цитаты Anna-Maria? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вароникка
Ну да, может и она его на этот путь подтолкнула?
Gurami
Присутствие само собой :)
А я никого не осуждаю. Я рассуждаю о том, что в жизни женщины должны быть все сферы развиты. И красивой быть хочется и ухоженной и мужа иметь хорошего и работу и хобби и как матери состояться. Это как бы банальные такие женские хотелки. Разве нет?
Вароникка
У меня один ребенок. Машина, квартира, работа с хорошей должностью. К чему вопросы то?)
)Anna-Maria согласна. Это действительно тупик, если ты не талантище который внесет лепту в историю.
Ябеда
А к чему крайности? Кто то говорит о том чтобы рожать пятерых???
По моему я говорю об адекватном подходе. А не рожать, сдавать в детдом и тому подобные вещи. Я тоже считаю что прежде чем родить нужно почву подготовить. И материально в том числе. А не лишь бы родить, а потом как растить разберемся.
Я говорю о нежелании иметь детей, просто как жизненному событию которое будет мешать жить.
Хаска
Вам 80 что вы уже оценили свою жизнь и проанализировали что было правильно сделано а что нет в жизни?
И соответсвенно вопрос-вы не хотите детей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я детей рожала не задумываясь о материальном...да это инстинкт.причем здоровый. нездоровые (не ведущие к эволюции) встречаются не только в сфере деторождения, но и в принципе в сфере сексуальной ориентации.к ним можно относиться или вообще никак не относиться..но то что это изначально сбой (дефект) у меня лично нет сомнений.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 01 авг 2015, 22:55:
didoha
В чем связь вашего поста и цитаты Anna-Maria? ':roll:'

Наверно, в оценке шедевра Элизабет Гилберт :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 15 из 49  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов