Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 13 из 26  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
Светлячок*
Обращаться в ФРС, с собой иметь декларации на те постройки которые хотите зарегистрировать и паспорт. Обращается тот, кто собственник участка.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2007
А откуда брать декларации?

Сообщение Добавлено:  
Светлячок* писал(а) 22 июл 2015, 15:26:
А откуда брать декларации?

Либо скачать бланк и заполнить, либо обратиться к юристам.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 мар 2015
Благодарил (а): 56 раз
Milalusi писал(а) 15 июн 2015, 20:06:
Подскажите, я знаю где есть земля 15 соток, ничья, в престижном месте, ровнина с лесочком, бери да оформляй как говориться на себя, но у меня денег нет и не потяну. что делать? как ее бесплатно получить? я мать одиночка, ни в какие программы я не попадаю, потому что мне скоро 50 а детям 5 и 24 лет. Мне уже сказали что не реально без аукциона и огромных денег и взяток.

по новому законодательству с 1 марта 2015 г. если не имеете преимущественных прав на земельный участок, а по сути это только недвижимость в собственности на этом участке, то только аукцион и никак иначе...без денег даже можно не рассматривать вариант получить землю...даже если есть недвижимость, вы выкупаете участок, а не получаете просто так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Девочки, подскажите куда необходимо обращаться по поводу выкупа 2хсоток земли в лесу, прилегающих к дачному участку - земля относится к нашему садовому обществу. И какие документы необходимы...

Добавлено спустя 49 минут 32 секунды:
Нютин писал(а) 15 июн 2015, 20:12:
Почитайте земельный кодекс, статья 39.3. Там перечисляются основания для приобретения в собственность земельных участков без проведения торгов.

"2. Без проведения торгов осуществляется продажа:...
3) земельных участков, образованных из земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства (за исключением земельных участков, отнесенных к имуществу общего пользования), членам этой некоммерческой организации;"
Возможно ли по данному пункту нам испрашивать этот участок земли в собственность без торгов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
GorDa
А теперь посмотрите приказ (если не ошибаюсь) минэкономразвития от 12.01.2015 номер 1, можете ли вы подтвердить это документами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Нютин писал(а) 30 июл 2015, 07:30:
А теперь посмотрите приказ (если не ошибаюсь) минэкономразвития от 12.01.2015 номер 1, можете ли вы подтвердить это документами.

Спасибо большое за информацию! Пытаюсь разобраться :men: "Документы, удостоверяющие (устанавливающие) права заявителя на испрашиваемый земельный участок, если право на такой земельный участок не зарегистрировано в ЕГРП" - непонятно сразу :ps_ih: - это документы, которые ниже перечислены? Какие могут быть подтверждающие право документы, если права еще не возникло? - совсем запуталась, в общем :-) Мы когда кадастровый делали паспорт на свой участок, там в программе видно было по цвету просто, что этот отрезок, тоже относится по назначению к садоводческой земле. Ну и председатель сказал, что можно "добрать" - но никто толком не знает как :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
GorDa
Присоединюсь к вашему вопросу,я кажется тут уже интересовалась но мне так и не ответили толком ничего..у нас схожая ситуация,только у нас не садоводство..у нас 2а смежных участка ИЖС,ЛПХ и есть кусочек земли по которому мы сделали проезд к одному из участков,вот хотелось бы оформить эту землю как то что используем для проезда ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pipa sweet
Ну посмотрите в кодексе, что пишут про участки под огороды или подсобное хозяйство, вроде как только аренда, на каких условиях не помню (статья 39.6) в собственность скорее всего на торгах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Нютин
Сейчас читала что можно прирезать кусок земли и офрмить его как вновь образованный,только площадь не должна быть больше допустимой в отдельно взятом районе..интересно и сколько же макс площадь в надеждинском районе? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Не очень поняла, если участок уже стоит на кадастровом учете, и находится в муниципальной собственности, инициировать аукцион по предоставлению участка в аренду или в собственность может только администрация или может просто физ лицо заявление о проведение аукциона подать на этот участок?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KsenyaV
Инициирует заявитель

Сообщение Добавлено:  
Нютин
То есть я иду в администрацию, пишу заявление с просьбой выделить участок? И еще вопрос, если у меня уже есть в собственности участок, полученный по договору купли-продажи я же могу и еще участки просить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KsenyaV
Ну по идее да, не знаю как в Администрации все это дело обстоит, только не выделить, а "прошу предоставить земельный участок с кадастровым номером .... на праве аренды(собственности), приложить копию паспорта, если что, скажут еще какие нужны документы. А то что у вас есть другие участки не имеет никакого значения, вы же не бесплатно просите, а на торгах. Главное что бы участок был свободный и на на него не было никаких планов у РЖС или т.п. При выкупе значение имеет не является ли участок ограниченным в обороте (статья 27 ЗК)

Сообщение Добавлено:  
В Администрации висят бланки заявлений на предварительное согласование - это я так понимаю, что не мой случай. Это для ситуаций, когда участок не стоит на кадастровом учете.
Второй бланк "о предоставлении ЗУ", в котором после указания данных по участку указано пункт, который требуется заполнить: основание предоставления ЗУ без торгов.
Что-то я запуталась окончательно: если это не мой участок, то я его только через торги получаю? Так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2015
Благодарил (а): 56 раз
KsenyaV писал(а) 31 июл 2015, 09:04:
если это не мой участок, то я его только через торги получаю

только торги, если в населенном пункте

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Pipa sweet писал(а) 30 июл 2015, 19:03:
площадь не должна быть больше допустимой в отдельно взятом районе

допустимая площадь определяется по виду разрешенного использования в правилах землепользования и застройки)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Pipa sweet писал(а) 30 июл 2015, 18:42:
оформить эту землю как то что используем для проезда

мы можете подать заявку на этот кусок, если никто не заинтересуется этим участком, то без торгов вы получите право выкупа этого участка..

За это сообщение автора Фреза поблагодарил: KsenyaV

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз
Посоветуйте юриста по оформлению земли в собственность. Очень нужен) :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2015
Благодарил (а): 51 раз
Подскажите пожалуйста. Можно ли изменить целевое назначение земли арендатору, а то у нас назначение -обслуживание жилого дома, который стоит на соседнем участке. А на этой земле нельзя даже построить вспомогательные постройки (ответил Росреестр).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 247 раз
Добрый день. Может быть кто то знает и подскажет :ro_za: , есть участок под ИЖС(в договоре аренды так написано), какие минимальные постройки(какие требования к ним по площади, фундаменту и т.д.) нужно там возвести, чтобы оформить участок в собственность? у нас в Приморском крае

Сообщение Добавлено:  
РАСКОШНАЯ
Нет требований, какой хотите домик, такой и стройте (если успеете до марта 2018 г. зарегистрировать его), если не успеете, то лучше получить разрешение на строительство и строится спокойно.

Последний раз редактировалось Vladimirovna 05 сен 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 13 из 26  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов