Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 22 из 98  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Ссылка на восьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 8
Ссылка на девятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 9
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Частная разведка США дала прогноз по перспективам «Правого Сектора» в отношении возможного свержения Порошенко
Протесты «Правого сектора» против украинской власти, в частности, президента Петра Порошенко, и призывы провести референдум о недоверии к руководству страны на данный момент представляют скорее символическую угрозу для него.

В то же время дальнейшее развитие конфликта вполне возможно и будет зависеть от целого ряда факторов.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которая на условиях аутсорсинга выполняет заказы американского правительства и партнеров США по блоку НАТО,

«Прямой вызов „Правого сектора”* правительству (имеется в виду вся власть Украины, — ред.) имеет, скорее, символическое значение, чем несет физическую угрозу. Украинская власть оказалась зажата между ополчением ДНР и ЛНР с одной стороны, и бойцами националистических групп — с другой.

Наряду с тем, что Россия давит на Киев, чтобы предоставить регионам т.н. Новороссии больше уступок, „Правый сектор” призывает к отказу от Минского процесса и введению военного положения на Донбассе, что оказывает дополнительное давление на Киев», — обратили внимание эксперты.

В то же время они назвали факторы, от которых будет зависеть развитие ситуации вокруг конфликта. Среди них, по данным представителей частной разведки:

1. Количество людей, которых «Правый сектор» может организовать для того, чтобы участвовать в инициированном им референдуме, а также меры (если таковые будут), которые украинское правительство станет принимать в отношении организации.

2. Статус добровольческих батальонов «Правого сектора», которые в настоящее время находятся на передовой, участвуя в конфликте на востоке Украины, а также любые изменения мест их дислокации.

3. Любые дальнейшие инциденты между членами «Правого сектора» и государственными органами правопорядка и воинскими формированиями по всей стране.

4. Политическая позиция России относительно «Правого сектора» и их потенциальные связи, вероятнее всего, негласные или опосредованные.

5. Позиция Киева касательно организации, особенно притеснение ее членов».

Перечисление данных факторов, по мнению экспертов «Русской Весны», является своего рода «подсказкой» Киеву, как действовать на опережение в условиях надвигающегося на Украину политического и экономического хаоса. Хватит ли у Порошенко сил реализовать это план — покажет время.

В свою очередь, «Правый Сектор», как уже сообщал сегодня наш портал, открыто призывает к новой революции и анонсирует создание сети Ревкомов.

http://rusvesna.su/news/1438007587
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Ядерный бандеровский Армагеддец
Сегодня утром на остатках Украины чуть было не случился энергетический Армагедонец, пишет Yurasumy. Нельзя сказать, что проблема создана искусственно и «клятые москали» как всегда виновны во всем. Нет. Энергетика Украины пока еще работает под комплексной тяжестью естественных, внутренних и внешних проблем, каждая из которых внесла свою лепту в сегодняшний кризис. Как мы помним, Украина после зимы гордо отказалась от поставок электроэнергии из России и решила прожить до следующего зимнего периода без «унизительной» энергетической зависимости от Москвы.
В этом же ряду стоят и разговоры о досрочном (до окончания всех испытаний) переводе украинских блоков АЭС на американское топливои отказ от российских комплектующих при ремонтах этих блоков.
Во что это вылилось, мы уже видим на примере самой большой АЭС Европы - Запорожской.
В текущем году вновь подкачали ГЭС. Бесснежная зима не позволила создать достаточный запас воды в водохранилищах (зато в Крыму воды вдоволь), что привело к падению выработки блоков более чем наполовину и … невозможностью быстро маневрировать мощностями в случае необходимости.
К тому же Киев, в ожидании «сложной» зимы, решил досрочно провести ремонт и «дозаправку» некоторых блоков АЭС, заменив их временно введенными в эксплуатацию добавочными блоками ТЭС, которые обычно находилось в «холодном резерве». Это и стало первой причиной кризиса. Внеплановая остановка 1-го блока ЗаАЭС привела к дисбалансу, который попытались закрыть резервом: еще несколько блоков ТЭС.
Но старое оборудование дало еще один непреднамеренный сбой. Сегодня ночью, как по команде отключились 2-ой блок Ладызинской ТЭС (250 МВт) и 1-ый блок Запорожской ТЭС (300 МВт). А накануне сбойнул и один из центровых пунктов перетекания резервных мощностей между западом Украины и остальной частью страны: ПС-750 кВ "Винницкая". Защита отключила автотрансформатор 750/330/15 кВ, 1000 МВА.
Это все были факторы относительно «случайные». Но тут наложились и факторы 100% рукотворные. Рано утром 27 июля «КТО-ТО» (не будем говорить кто, но это был «слоненок») выпустил десяток снарядов по главной подстанции Углегорской ТЭС (фото выше), которая сразу же «вынула» из общей системы еще 880 МВт генерации, одномоментно доведя дефицит мощности до 2,8 ГВт. Благо, было ранее утро и потребление пока не вышло на полную мощность. До начала веерных отключений целых регионов оставалось 2-3 часа. В авральном режиме дряхлый энергокомплекс УКРАИНЫ НАЧАЛ ЗАПУСКАТЬ ВСЕ. Запустили даже Славянскую ТЭС, у которой запасы угля на утро составляли всего на 1,5 суток работы ОДНОГО блока. Казалось позора и краха не избежать.
И тут на помощь пришла соседка. Северная соседка. Ее уже давно никто так не называл: «рашка», «агрессор» и т.д., это было, а соседкой нет. Владимир Демчишин сегодня так и сказал «северная соседка». Она без всяких переговоров и требований оплат просто взяла и дала даром критически важные недостающие 900 МВт мощности.
На сегодня кризис купирован. Не системно, а временно. Но пока на дворе лето. А если что-то подобное случится зимой? А если соседке перережут бандеровцы провода, как разобрали железную дорогу в Крым?
Армагеддец?
http://mikle1.livejournal.com/5429586.html#comments

За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 СтихийницаРегул
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Промысел янтаря в Ровенской области этим занимаются даже подрости. Курируют "бизесс" бывшие сотрудники ГАИ и МВД.
https://youtu.be/p5qHoEDioCY?t=54

Сообщение Добавлено:  
Модератор
В.Авагян: Меры подступающего ужаса вы не знаете…
Анна Курганова вновь побеседовала с Вазгеном Липаритовичем Авагяном. Хотя он и живет теперь в Армении, он не забывает уфимских друзей, свою родную газету «Экономика и Мы», и по прежнему – пусть и на расстоянии – активно участвует в редакционной работе. Свои материалы Вазген Липаритович пересылает электронной почтой, а самые горячие комментарии даёт по телефону. Это интервью у Анны получилось комбинированным: часть разговор, часть – присланные тексты. Ну и пусть – зато интересно и актуально. Люди должны знать правду!

Анна Курганова: Вазген Липаритович, по сути, всё давно уже известно и описано. Беда вовсе не в отсутствии информации, а в её форме. Известное известно очень узкому кругу интеллектуалов, а в народ знание шагает плохо, упирается в невежество широких масс. И как тут быть? Не пора ли аналитикам освоить профессию шоуменов, чтобы достучаться до сердец в той единственной форме, в какой они воспринимают информацию?

Вазген Авагян: Люди не читают сложных статей. Люди разучились понимать язык уравнений, формул и выкладок. Я знаю это, и постоянно ищу способы объясняться с молодёжью. И вот что я придумал: изложить происходящее не языком экономиста, а языком голливудского киносценариста. Это-то должны понять…

-Любопытно! Академик Авагян, известный горами загадочных формул и нагромождениями узких терминов – и вдруг киносценарист…

- Сюжет таков: группа людей заперта в какой-то цитадели, окруженный нежитью, зомби, упырями, и тому подобной публикой. В группе – очень разные люди: добрые и злые, некоторые – криминальные преступники, другие – унылые мизантропы. Есть и такие – которые ненавидят друг друга, имеют друг к другу долгие счеты… Словом, нежить вовсе не монастырь праведников обложила. Подборка живых внутри цитадели – весьма случайна.

Что объединяет их всех? То, что они живые люди. Люди с душой, собственными мыслями, с человеческими потребностями и эмоциями. Один из них, допустим, академик, а другой – уголовник-рецидивист. В обычной жизни они никогда не составили бы компании. А теперь составляют: обоим не хочется стать зомби, обоим не хочется, чтобы у них съели мозги…
Вот эта аллегория, при всей её попсовости и примитивной внешности – на самом деле очень точна, математически точна. Люди мира, сбившиеся под защиту современной России – разные. Далеко не все из них хорошие. Более того, есть среди них и откровенные негодяи. Когда мне указывают на пороки и язвы современного СНГ, России, Евразийского союза – я недоуменно пожимаю плечами.

Меня спрашивают: «Чего вы нахваливаете Россию? Вы, что не понимаете, что большинство министров РФ – злодеи?» «Прекрасно понимаю» - отвечаю я. И все понимают.
Но сейчас не в этом дело. Не о том сейчас речь, что кто-то когда-то украл у советского народа его заводы, газеты и пароходы. Не там сейчас проходит линия разделения. То, что подступает – это нечто нечеловеческое, запредельное, немыслимое, как фильм ужасов самой высокой (или, наоборот, самой низкой) пробы… Возьмите самую болевую точку современности – Украину. Если вы честный её заступник, и полагаете, что русский медведь напал на беззащитную болонку – вы обязаны (в силу честности) задать себе несколько вопросов. И первый из них – ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗА УКРАИНУ И ИМЕННО СЕЙЧАС СРАЖАЕТСЯ ОСТЕРВЕНЕЛО ВСЯ НЕЖИТЬ? ПОЧЕМУ ВСЕ ЖИВЫЕ ТРУПЫ ПОЛЕЗЛИ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ?

-Кого вы имеете в виду?

-Во-первых, недобитков мирового фашизма – вылезших из могилы истории ветеранов «ваффен СС», бандеровских карателей, упырей гитлеризма…

Во-вторых – вампиров с Ваал-стрит, этих миллиардеров-потрошителей, которые убивают по десятку молодых людей, чтобы продлить своё земное существование. Это же широко освещавщийся факт, что недавно Рокфеллер купил себе уже шестое сердце, молодое и здоровое, из выпотрошенного юноши, чтобы жить… И почки у него тоже чужие…

В третьих – за Украину в бой полезли «братки» из склизких могил 90-х, те, кто чудом не слег в бандитских разборках, жуткая нечисть приватизационного мегаворовства…

В-четвертых, за Украину «врубился» мировой Содом, «голубое лобби» стран всего мира…

Меру подтапливающего Украину ужаса вы не знаете до конца: это пиршество нежити, пиршество такого садизма, что даже отрывочные сообщения о нём заставляют волосы вставать дыбом! Когда я говорю, что АД В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ВОЮЕТ ЗА УКРАИНУ - я не кликушествую, как многим кажется, а рационально анализирую создавшуюся ситуацию.
Носители семи смертных грехов, за которые положен ад – встали в строй защитников украинской незалежности (слово-то какое страшное: нележание того, что должно лежать, трупным запахом веет от слова, как и от украинского гимна «ще не вмерла»). Даже американского посла, по его собственному признанию, этот гимн приводил в ужас – наверное, как житель США он с детства имеет опыт просмотра фильмов ужасов, и чувствует аналогию…

-Не голословно ли такое заявление? Не обвинят ли нас в передёргивании и игрой словами?

-Нет. Смотрите сами! С кем изощренные убийцы? Посмотрите материалы по батальонам «Азов» или «Торнадо»… Даже США от них открещиваются за их слишком открытую и циничную жажду крови! С кем воры? Тут всё ясно, от Порошенко до Ахметова всё приватизационное ворьё (включая Собчакинь в РФ) – встало стеной за «ще-не-вмершую».

С кем прелюбодеи, содомиты и блудники – смотрите по географии гей-парадов… С кем кощунники и святотатцы? Эти изверженные из санов униаты и Филареты?

Отдельная статья - лжецы. Эти, потеряв остатки всякой правдоподобности, лгут напропалую - что Киев не древняя русская столица, а чужой русским город, что украинцы расово чужды русским, что... Да слышали вы весь этот бред "глобуса Украины" и без меня...

Я старый армянин, я давно живу на свете, я многое повидал, и я, в общем и целом – сдержанный, безобидный человек… Но чтобы так воняло серой, как воняет от современной киевской хунты – я, честно скажу, не припомню за свой долгий трудовой век!
Я не крикливый публицист, которому лишь бы красное словцо отмочить. Я – ученый, аналитик, автор многих серьёзных работ, и я умею отключать эмоции. То, что я говорю – не вспышка гнева, а холодный анализ фактов, в котором я ручаюсь за каждое слово. Есть такой «Список Авагяна» - в котором я, на основе достоверных материалов из разных источников описал вкратце всё, что современный Запад несёт человечеству под видом «реформ» и «Вашингтонского консенсуса».

СПИСОК АВАГЯНА

Практическая реализация «Вашингтонского консенсуса»

1.Каннибализм – ритуальный, медицинский и косметологический.
2.Ритуальное человекоубийство и детоубийство, реставрация деструктивных демонических культов.
3.Формирование массы рабов, нагих, голодных, истязуемых и нищих.
4.Широкий рынок детей и человеческих донорских органов.
5.Массовая «лоботомия», зомбирование, замена мышления на алгоритмы биороботов, оглушение ума и погружение его в «сумрачное состояние».
6.Экологический фашизм с санитарным уничтожением миллиардов «лишних» людей и десятков «неправильных» народов.
7.Научно-технически-производственная деградация, возврат к отсталым способам производства .
8.Инфернализация и содомизация всей сферы воспитания, образования и быта.
9.Ликвидация семьи, реальных прав на частную и личную собственность и ликвидация национальных государств.
10. Разворачивание массовой аномии, системного аморализма, утрата представлений о добре и зле, экономика и социальная сфера, выстроенные на грехах и пороках.
11. Отмена истории и памяти, погружение в состояние мифологических галлюцинаций, политический тоталитаризм, переходящий в изменение биологической природы человека.
12. Ликвидация всякого потенциала сопротивления агрессивной и монолитной власти ТНК, финансовых воротил, попытка «приватизировать планету» по примеру воровской приватизации заводов или рудников .
- Вы это серьёзно, Вазген Липаритович?! При всем моём уважении к Вам мне, как женщине, кажется, что Авагян сходит с ума и выдумывает страшилки, которых не может быть, потому что… потому что просто их не может быть и всё!

- Когда я говорю о составленном мной «списке окончательных реформ» либеральной публики – мне и самому это крайне неприятно, противно, и хотелось бы, чтобы это оказалось вымыслом. Но, как я уже говорил, каждый пункт в моём «Списке» - основан на неопровержимых фактах современной реальности. Если вас смущает, например, первый пункт – кажется передержкой – то напомню, что каннибализм современными либеральными странами не только практикуется, но и пропагандируется. Выпущено множество художественных произведений, славящих людоедов.

Затем Запад перешел к документалистике. Как вы помните, ЭиМ писала об этом -не так давно ведущие голландского телешоу Proefkonijnen Деннис Сторм и Валерио Зено отобедали человечиной на глазах телезрителей в прямом эфире телеканала BNN. Подчеркивалось, что повар обжарил кусочки плоти на масле, не приправляя их специями, поскольку «суть опыта» состояла в том, чтобы «почувствовать подлинный вкус человечинки». Кушали стильно, со свечами…

А федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах. Несмотря на то, что даже некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению руководства и составили резолюцию, гласящую, что «корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях», в соответствии с решением SEC планы PepsiCo по решению американской власти подпадают под определение «обычные деловые операции».

Проамериканские повстанцы практикуют ритуальный каннибализм повсюду:
в Сирии сняты на видео пожирание сердец убитых солдат Б.Асада, а в Одессе сняли на видео каннибализм укропатов после сожжения людей в Доме Профсоюзов… Ни один из пунктов моего зловещего «Списка» не основан на единичном факте или сомнительной информации! Я пошел по пути отсечения всего сомнительного, двусмысленного, и клал в основу только неопровержимую практику либеральных реформаторов. И вот что в итоге получилось, вы видите…

-Мне кажется, что аналогия битвы живых с нежитью – должна хоть кого-то пронять!

-Я тоже на это надеюсь. Самое главное – расставить приоритеты, не допустить сворачивание истории и человечества, как биологического вида. В этих условиях разговоры о том, кто в правительстве РФ негодяй, и кто в рядах ополченцев Новороссии – нарушает мораль, конечно, важны – но не приоритетны.

Если мы оказались заперты в здании, окруженном зомби, с не очень хорошими людьми – это, конечно, большая проблема. Для киносценариста – это дополнительная линия сюжета, который можно развивать драматически…

Но жизнь – не кино. И зомби, дошедшие уже до Киева – они не ряженые актеры. Это настоящие пожиратели плоти, пожиратели человечины, и мы не на съёмочной площадке. Поэтому я и полагаю, что все живые – должны объединятся, как живые, а не делиться между собой – кто лучше, кто хуже.

О том, как, мягко говоря, «не-идеальна» российская или армянская власти – мне известно побольше многих. Но когда атакует нелюдь – не время для разборок между людьми, какими бы они не были по качествам и свойствам…
Я ещё раз вам повторю: всей меры подступающего ужаса вы не знаете. И это ваше большое счастье, и не дай Бог вам всю эту меру узнать и испытать… Одно хочу сказать: некий новый смысл в наши дни обрел предвыборный лозунг Януковича «Всё будет Донбасс!».

-Их цель – разбомбить и затравить голодом все города планеты?

- Это не их цель, это побочное следствие их действий. Их цель – как коммерческая, так и оккультно-сектансткая – посеять максимум хаоса. Резня всех против всех, пиршество освобожденной уголовщины – лишь малая часть общего хаоса.

На хаосе их корпорации делают сверхприбыли (кстати, сверхприбыль ни на чем не получишь, кроме хаоса, её не получишь в условиях стабильности).
Кроме того, ими управляют деструктивные ордена, ставящие хаос как окультно-сакральную цель служения в рамках крипто-культа. Так что все политические цели для них – промежуточные, а выигравших в их войнах не бывает. «Всё будет Донбасс» - таков закон воцаряющегося хаоса.

Он нужен им. И он не нужен нам.

Это главная линия, которая сегодня разделяет на всей планете людей от нелюдей…
Автор: Анна КУРГАНОВА, ведущая рубрики.

Рубрика: Актуальное интервью, опубликовано 22 июня 2015 года в 11:05

Источник: http://economicsandwe.com/doc/5254/

http://politikus.ru/events/54937-vavagy ... naete.html

если все действительно так, не понимаю одного...зачем правительству США это надо? остаться единственной нацией на планете :du_ma_et: . неужели им места мало... очень нехорошо поступает правительство США: жить-то все хотят
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 3 plutoРонькаМАШУТА

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Внутренние проблемы ДНР и ЛНР больше невозможно скрывать
Несколько покушений на людей из руководства ДНР и ЛНР и напряженность вокруг бывшего ГРУ республиканской гвардии – лишь внешние признаки негативных тенденций последнего времени, которые стараются замалчивать. На практике это приводит к подрыву авторитета Александра Захарченко, дискредитации идеи Новороссии и новому витку внутриполитической борьбы в Донецке.

В ДНР и ЛНР давно и прочно сложилась практика «не выносить сор из избы». Делается это в основном из благих побуждений, к примеру, ввиду нежелания «портить имидж республики», что бы под этим ни понималось. В Донецке нет внятной концепции государственной пропаганды, заняты этим или люди вовсе случайные, или те, для кого это занятие второстепенное, факультативное. Потому любые утечки «внутреннего негатива» за пределы Донбасса воспринимаются как провокация и чуть ли не диверсия. Конечно, достаточно и людей здравомыслящих, полагающих, что совсем уж замалчивать проблемы внутриполитической жизни нельзя, тем более они все равно бросаются в глазах. Кроме того, бывают показательные случаи, не замечать которые просто преступно.

Одна такая история вышла наружу утром 14 июля, когда в Донецке была взорвана машина – красный «Рэндж ровер» секретаря главы ДНР Александра Захарченко Елены Филипповой. Женщина выжила лишь чудом, а события последующих дней представляли собой жесткий триллер (который, по сути дела, не завершился до сих пор) и ярко продемонстрировали несколько крайне неприятных тенденций в жизни ДНР.

Вскоре после взрыва посыпались сообщения о перестрелках вокруг места дислокации бывшего ГРУ (а теперь, после реформы, разведывательного управления республиканской гвардии), аресте чуть ли не всего его руководства и так далее – вплоть до новостей о «попытке государственного переворота». Забил фонтан из слухов и сплетен, которые зачастую были организованы искусственно, в том числе с подачи некоторых бывших командиров ополчения, по тем или иным причинам оказавшихся в опале или не у дел. Меж тем никакой попытки переворота не было и близко. Была история, которая вполне типична для смутного времени, когда налицо хаос, за окном война, а на повестке дня создание с нуля новой армии и государственных структур, причем в условиях кадрового голода и настойчивого вмешательства в жизнь Донбасса различных политических сил и отдельных фигур извне.

В середине нулевых годов в Донецке и окрестностях действовала жестокая банда подростков, промышлявшая разбоем и грабежами – обычные уличные «отморозки» без стыда и совести. Но во главе банды стоял вполне себе уже взрослый мужчина 1979 года рождения – Фадеев Андрей Борисович. Высокий, сильный, красивый, умный, прекрасный организатор и харизматичная личность, при всем при этом – законченный бандит с фашистскими наклонностями. В качестве особых примет в милицейских документах были указаны его татуировки: череп с беретом на фоне флага России, надписи Got mit uns («С нами Бог», нем.) и Homino homini lupus est («Человек человеку волк», лат.). В 2007-м его наконец поймали, осудили на 15 лет по совокупности заслуг (убийство, разбой, организация банды и вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних) и отправили в колонию под Славяносербском.

Отсидел он около семи лет. Летом 2014-го славяносербская колония оказалась в зоне боевых действий, и Фадеев просто ушел оттуда, благо украинские охранники и милиция разбежались еще раньше. Добравшись до родного Донецка, он вступил в ополчение и очень быстро оказался во главе 2-й роты спецназа ГРУ. Он выдвинулся в силу своих способностей, а биографиями способных командиров в тяжелейший период лета 2014 года никто особо и не интересовался. Его позывной – «Старый».

В короткий срок Фадеев набрал во 2-ю роту преданными лично ему бойцов. Вскоре рота спецназа практически превратилась в обычную банду. Перечень ее деяний огромен, но типичен. Это и грабежи богатых квартир в Донецке под видом «борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника», это похищения и пытки бизнесменов с требованием выкупа или передачи бизнеса, это контрабанда угля, налеты на железнодорожные составы и даже разворовывание гуманитарной помощи.

Особенно взрывоопасной ситуация в ГРУ стала после того, как в расположении части стал появляться красный джип «Рэндж ровер», за рулем которого сидела молодая девушка по имени Александра. Рассказывают, что Александра вела себя в расположении ГРУ крайне грубо даже со старшими офицерами, хамила и постоянно хвасталась своими связями с первыми лицами ДНР. В конце концов где-то в мае 2015 года ее ни с того ни с сего назначили первым заместителем начальника ГРУ с присвоением воинского звания «майор».

Появление «майора Саши» стало восприниматься прошедшими огонь и воду спецназовцами как прямое оскорбление. Несогласных с ее назначением она, уже в ранге первого замначальника и ссылаясь за связи, принялась выдавливать из ГРУ, но 2-й роте Фадеева-Старого почему-то сильно благоволила. Вскоре появилась информация, что Старый и «майор Саша» любовники, а также, что Саша не врет, когда хвалится связями «наверху». Ее мать – секретарь главы республики Александра Захарченко, Елена Ивановна Филиппова. Та самая, машину которой взорвали 14 июля. Да и машина та самая, на которой прежде разъезжала Саша.

Поведение роты Фадеева-Старого стало совсем уже наглым. Рассказывают, что они утверждали, что все, что они делают, делается с ведома и покровительства лично Захарченко. В этом не было никакой политики, они вообще в ней не разбираются. Они даже не думали, что дискредитируют тем самым главу республики, а через него – ДНР и всю идею Новороссии.

Из ГРУ начался массовый исход бывалых офицеров и спецназовцев. И после попытки покушения на мать «майор Саша» приказала верной 2-й роте окружить расположение ГРУ, арестовать и «посадить на подвал» нескольких кадровых командиров. В течение суток в центре Донецка чуть было не началась кровавая бойня.

Все это время в информационном пространстве были только слухи и сплетни, подогретые оппозиционно настроенными по отношению к Захарченко людьми и украинскими пропагандистами. И потребовалось вмешательство армии и «внешних сил», чтобы захваченные офицеры ГРУ были освобождены, а 2-я рота разоружена. Следствие по факту покушения на Елену Филиппову продолжается, хотя вполне возможно, что это было покушение не на секретаря Захарченко, а на ее дочь – «майора Сашу».

Быстрые карьеры харизматичных бандитов на такого рода войнах – всемирное явление. Ничего специфически донецкого в этом нет, хотя основной посыл украинской пропаганды как раз и состоит в том, что «в ДНР все бандиты и необразованные гопники». Руководству республики приходится иметь дело с тем материалом, который доступен, а своеобразные взгляды, привычки и даже происхождение местных «самородков» ранее даже воспринимались как некий плюс. Но сейчас, в обстановке общей неуверенности, от людей типа Фадеева-Старого необходимо решительно избавляться. Криминальная обстановка в Донбассе и так оставляет желать лучшего, а такие невероятные истории наносят сильные удары и по руководству ДНР, и по самой ДНР.

Кадровая проблема для ДНР вообще одна из основных. Республика переполнена разного рода политическими фриками, в основном – крайне левых убеждений. Их привлекли радикальные лозунги социального равенства и борьбы с олигархами. Будучи неплохо образованными гуманитарно, многие из них работают как раз в тех структурах, которые призваны быть специализированной пропагандистской машиной Новороссии. Но последовательной пропагандистской работы не ведется, и в результате тактика «замалчивания негатива» стала доминировать во всем. Появились «фигуры умолчания», с журналистами почти никто не работает, положась на в целом доброжелательный настрой российской прессы.

При этом «командированные» и «понаехавшие» не всегда уживаются в местном общественном климате. Они и сами по себе далеко не ангелы, а многие из них полагают, что сам факт эпизодического участия в боевых действиях автоматически переводит их в касту неприкасаемых. Так было с некоторыми «добровольческими» отрядами, в том числе кавказского происхождения, которые власти ДНР в итоге вынужденно попросили покинуть территорию республики. Что же касается гражданских советников, то большинство из них сильно политизировано и «ушиблено» то идеей Белой гвардии, то, наоборот, Троцкого. А еще есть разноформатные казаки, некоторые лидеры которых готовы круглосуточно критиковать весь мир вокруг себя.

ДНР нужен даже не кадровый «резерв», а кадровый костяк, причем прямо сейчас. Захарченко не может в одиночку заниматься ручным управлением 24 часа в сутки. Он вынужден полагаться на людей вокруг себя, среди которых могут оказаться и совсем уж случайные. Та же Елена Филиппова, которая, по слухам, вообще перебралась в Донецк из Приднестровья. Как и зачем она стала секретарем главы ДНР? Возможно, надо спросить у Антюфеева (Шевцова), который летом прошлого года продержался на посту первого заместителя главы правительства по работе с правоохранительными органами всего три месяца, но успел привести из Приднестровья много бывших работников МГБ, которых расставил по ключевым.

Захарченко представляется некоторым людям в Москве как фигура не совсем лояльная (в отличие от Плотницкого в Луганске). Он слишком неуступчив, честен и порой прямолинеен. Особенно четко это проявилось в последнее время – в ходе закулисных дебатов по поводу «демилитаризованных зон» и «отвода войск». Да и вообще дискуссии вокруг Минска-2 показали, что мнение ДНР весьма и весьма самостоятельно. И связано это в первую очередь с жесткой привязкой руководства республики к тому, что происходит на фронте и на улице (в широком смысле слова).

И еще одна негативная тенденция последнего времени: утрата мотивации у части ВСН. До Минска-2 существовало четкое понимание целей этой войны, целостное представление о том, ради чего она ведется. Конечно, оно могло варьироваться в зависимости от политической ориентации подразделений, но в целом было едино. Сейчас же, после бесконечных переговоров ни о чем, более чем странного «перемирия» и странных попыток его удержать любой ценой, этого целостного представления о будущем уже нет. А приводит это не только к утрате мотивации, но и – частично – к разложению. Еще на этапе «бригадизации» выявились проблемы с управляемостью, а сейчас ситуация только ухудшилась из-за очевидных психологических и идеологических проблем, а также обычной человеческой усталости.

ЗЫ: Добавлю от себя то, что не вошло в статью.
По аресту двух командиров:"майор Саша" в ответ на то что ее не поняли в Генпрокуратуре и освободили арестованных, выставила наружное наблюдение за зданием ГП. Наблюдатели были задержаны МГБ ДНР. Начался массовый исход среди руководства ОПГ- побежали. В связи с тем, что все события, начиная с 14 июля, произвели большой резонанс как в Донецке, так и за его пределами включая СМИ, Захарченко назначил расследование. Результатом может явится расформирование РУ ДНР.

Источник: http://vz.ru/world/2015/7/28/758143.html

http://politikus.ru/articles/54914-vnut ... ryvat.html

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
«Но никто не несет колбасу»: Пушков ответил автору гимна Майдана :hi_hi_hi:
Глава международного комитета Государственной Думы Алексей Пушков в стихотворной форме ответил украинской поэтессе Анастасии Дмитрук.

Накануне сообщалось, что автор неофициального гимна Майдана "Никогда мы не будем братьями" опубликовала полный разочарования ролик со стихотворением "Маски сброшены".

В нем Дмитрук, которую украинские СМИ называют "самой патриотической поэтессой страны", пишет о разочаровании, которое постигло тех, кто стоял на Майдане в Киеве во время государственного переворота (или, как эти события называют на Украине, — "революции достоинства").

В новом стихотворении Дмитрук есть, в частности, такие строки:

Маски сорваны– верить некому.
Разбиваются птицы об лёд.
Поспешили к новому, светлому –
оборвался беспечный полёт...

Алексей Пушков ответил на эти строки в своем "Твиттере". В частности, он написал:

Маски сброшены, в небе вороны -
и дефолт уже на носу,
смотрят люди в разные стороны,
но никто не несет колбасу…

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2646135&tid=105474
http://politikus.ru/events/54908-no-nik ... ydana.html

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Плотницкий: Обсуждается возможность выдачи жителям ДНР и ЛНР российских паспортов
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что рассматривается возможность выдачи жителям провозглашенных ДНР и ЛНР российских паспортов.

«Сейчас рассматривается вопрос, в том числе о том, чтобы на территории ЛНР и ДНР все, кто пожелает, возможно, Российская Федерация предоставит им право получения паспорта», – приводит слова Плотницкого «Луганский информационный центр».

15 мая лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР выдаст паспорта своим гражданам только после признания республики.

Вместе с тем Луганская народная республика начала выдавать паспорта в начале мая. Первые 10 документов вручили 16-летним подросткам в Луганске.

Отметим, что 1 мая Захарченко заявил, что Донецкая народная республика уже состоялась как молодое государство.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 сентября на территории, подконтрольной ополченцам, а 24 мая подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

3 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках при высокой явке прошли выборы. На выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР – действующий глава республики Игорь Плотницкий.

Источник: http://vz.ru/news/2015/7/28/758329.html

http://politikus.ru/events/54939-plotni ... ortov.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Австрийские СМИ: Украина устроила театр с задержанием «российского майора»
«Театр вокруг российского майора» — именно так в дословном переводе был озаглавлен материал о недавнем задержании украинскими пограничниками якобы «российского военного» на сайте влиятельной австрийской газеты Der Standard.

Казалось бы, ничего необычного. К тому же новость, как говорят журналисты, уже «отыграла».

Если бы не одно но — заметку с таким заголовком опубликовали не российские СМИ или информационные ресурсы народных республик, а одно из наиболее влиятельных изданий Австрии, где, видимо, тоже постепенно начинают прозревать и уже не могут удержаться от иронии по поводу клоунады, устраиваемой киевским режимом.

Украинская пограничная служба сообщила о задержании российского майора, который сопровождал грузовой автомобиль с оружием для повстанцев. Задержание произошло на контрольном пункте «Березовое» в Донецкой области.

В то время, как у одного из задержанных вместе с «майором» было удостоверение ДНР, личность россиянина до настоящего времени не подтверждена документами, украинские власти показали лишь его российские права, сообщает Der Standart.

О принадлежности к российским вооруженным силам украинские пограничники «хотят узнать от самого подозреваемого». «Киев собирается проверить личность этого человека», — сообщил спикер администрации президента Украины Мотузяник. Инцидент может затянуть по времени анонсированное Порошенко отведение тяжелых вооружений, которое должно произойти до середины августа.

Повстанцы назвали конфискацию грузовика с вооружением «инсценировкой украинских спецслужб», а место — КПП «Березовое» было ими выбрано специально, поскольку повстанцы его не контролируют.

«Это место находится на значительном расстоянии от нашей территории, и его контролируют украинские пограничники и спецслужба, поэтому они там могут устраивать любые шоу на свой вкус», — сообщил агентству «Интерфакс» источник в правительстве ДНР.

Россия произошедшее пока не комментирует. Впрочем, там продолжают отрицать участие солдат регулярной армии РФ в боях на Украине.

Антифашист, в контексте данного материала, хотел бы поделиться следующими наблюдениями. Во-первых, австрийские журналисты отходят от так полюбившегося их западным коллегам клише «сепаратисты» и называют бойцов на Донбассе «повстанцами».

Во-вторых, австрийские СМИ довольно часто озвучивают версию не только Киева, а и версию другой стороны. И, в-третьих, эту другую сторону австрийские журналисты называют именно ДНР и ЛНР, а не «террористические республики» или «отщепенцы» — а ведь именно такую лексику зачастую используют их коллеги, например, из Германии.

Что это? «Зрада или перемога?» — как принято сейчас риторически спрашивать в Киеве. И будет ли гневная реакция украинского МИДа и лишение австрийских журналистов аккредитации на Украине?

http://rusvesna.su/news/1438084145
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Неонациста — комбата «Азова» пригласили выступить в Европарламенте
Депутат Европейского парламента Яромир Штетина (представляет Чехию) пригласил командира полка спецназначения «Азов», народного депутата Украины Андрея Белецкого выступить в Европарламенте.

Как отметил евродепутат, Белецкий принял приглашение посетить Брюссель. Выступление должно состояться осенью, потому что сейчас парламентарии разъехались на каникулы.

«Очень важно дать Билецкому возможность выступить в Европарламенте, поскольку все эти батальоны добровольцев, о которых теперь столько говорят, являются выразительным и реальным политическим и военным феноменом», — отметил Штетина.

При этом он подчеркнул, что военные действия, которые происходят в Украине, не являются гражданской войной. «Это не гражданская война, как утверждают некоторые наши политики, включая нашего господина президента (Милош Земан)», — сказал Штетина и уверенно повторил штамп европейской пропаганды — «Украина воюет с Россией».

Карательный полк «Азов» входит в структуру Министерства внутренних дел Украины. Его фактический руководитель — нардеп Андрей Билецкий.

«Азов» известен неонацистским составом участников, которые подбирались его руководителем, радикалом с экстремистскими взглядами.

В полку воюют наемники-фашисты со всей Европы.
http://rusvesna.su/news/1438116639

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Расистский скандал в Закарпатье: негритянку с грудным ребенком ужгородцы силой выбросили из маршрутки и заковали в наручники
В закарпатском Ужгороде разгорелся очередной расистский скандал — темнокожую женщину с маленьким ребенком пассажиры силой вытолкали из маршрутки.

Этот случай произошел в субботу в областном центре Закарпатья на «Перечинском» автовокзале.

По словам очевидцев, темнокожая женщина с грудным ребенком пыталась сесть на автобус до Перечина, однако пассажиры вытолкали ее из транспорта, при этом снимая все это на видео, а водитель автобуса еще и вызвал милицию.

В результате все это завершилось истерикой темнокожей женщины, заковыванием ее в наручники и криками окружающих «Прив’яжіть її до плота з дітваком».

Позже стало известно, что 23-летняя женщина по имени Аси полгода назад приехала из Сьерра-Леоне в результате сложной политической ситуации, а сейчас временно находится в Украине до получения соответствующего статуса.

Ее сыну восемь месяцев, и зовут его Владимир. Сейчас они находятся в очень тяжелом финансовом положении, говорит региональный координатор Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Закарпатской области Олег Григорьев.

«Мы взяли объяснения у работников органов внутренних дел в Ужгороде. Завтра нам должны передать видеозапись и рапорты оперативных работников по ситуации вокруг женщины, к которой (по предварительной информации, которую будем проверять) были применены специальные средства (наручники).

Также были взяты объяснения у свидетелей и работников автовокзала», — говорит Олег Григорьев.
http://rusvesna.su/news/1438092895

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
«А четких сроков безвизового режима никто не обещал…» — министр иностранных дел хоронит фантазии евромайдана
Украине не обещали конкретных сроков введения безвизового режима с ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Никто не обещал конкретные сроки. Нам сказали, что как только вы выполняете вторую фазу (вторая фаза Плана действий по либерализации визового режима, который Украина обещала завершить до конца 2015 года, но явно не укладывается в сроки), после того получаете безвизовый режим», — отметил он.
«На техническое воплощение этого нужно около полугода», — отметил министр.

По его словам, если Украине удастся выполнить вторую фазу «плана», то она сможет получить безвизовый режим уже в 2016 году.

«Если мы сделаем вторую фазу — то уверен. Кое-кто считает, что вторую фазу можно завершить раньше», — подытожил Климкин.

«В ЕС верят, что мы сделаем ID, что мы сделаем реформу правоохранительной структуры, но для них фундаментальный вопрос — борьба с коррупцией. То есть нам необходимо доказать им, что Национальное антикоррупционное бюро работает», — подчеркнул он.

Министр иностранных дел не первый раз морочит голову доверчивым украинцам, постоянно сдвигая сроки введения безвизового режима с Европой на протяжении последнего года. Впрочем, опрошенные «Русской Весной» эксперты в области евроинтеграции утверждают, что Украина, по крайней мере, в ближайшей исторической перспективе, никакого безвизового режима с Европой не получит вообще.
http://rusvesna.su/news/1438079355

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В Подмосковье задержали пятерых украинцев, поставлявших наркотики в РФ
Наркополицейские задержали в Подмосковье пятерых украинцев, занимавшихся поставкой крупных партий гашиша из Марокко.

Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Московской области.

«В Ленинском районе Подмосковья из незаконного оборота изъято 30 кг гашиша на сумму 11 млн рублей. Задержаны пятеро граждан Украины — членов ОПГ», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, наркотики привозились в Подмосковье из Марокко через страны ЕС и Украину. «В целях минимизации личных контактов, злоумышленники решили воспользоваться опытом мексиканских драгдилеров», — отметили в ведомстве.

«Диспетчер» группировки в России, по прибытии груза в страну, заносил в несколько планшетов информацию о месте и времени получения товара. При этом адреса гаражных боксов, куда складировался нелегальный груз, постоянно менялись.

Далее «диспетчер» разносил планшеты по автомобилям курьеров, припаркованным в определенных местах. Курьеры прибывали в намеченный срок в нужное место и получали от «кладовщика» свою часть товара.

Наркополицейские задержали одного из курьеров, а позже и самого диспетчера. Итогом операции стало изъятие еще 25 кг гашиша и задержание «кладовщика» группировки и двух перевозчиков.

«На данном этапе операция принимает международный характер. О ее ходе будет сообщаться дополнительно», — сообщили в подмосковном управлении ФСКН.

Члены ОПГ арестованы и помещены под стражу.
http://rusvesna.su/news/1438074071

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Рабинович: Предстоящий "голландский аукцион" - афера века

Народный депутат Украины, представитель фракции "Оппозиционный блок", председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович предупредил общество о "готовящейся афере государственного масштаба, которая переходит грань угрозы национальной безопасности".

В связи с этим политик обратился к руководителям государства.

"Пользуясь парламентскими каникулами, правительство объявило о новой "гениальной" инициативе: предстоящей продаже крупных украинских предприятий и объектов госсобственности по системе "голландского аукциона"… Экономические проходимцы хотят воспользоваться тем, что большинство не знает специфических экономических терминов… Я хочу предупредить всех о той грандиозной афере, которая готовится на наших глазах, - завил народный депутат. - Голландский аукцион подразумевает, что объект вначале выставляется на торги по самой высокой возможной цене, а затем цена на торгах снижается до тех пор, пока какой-то из участников не согласится по этой цене купить…Это означает в наших условиях, что чиновники обеспечат себе безопасное будущее, называя высокие начальные цены и как бы защищая страну, а затем продавая за бесценок, пользуясь электронными торгами, как бы независимыми по снижению цены… При этом выставят на торгах свои фирмы - и им же продадут все по самым низким ценам… Придумана схема, как все скупить за бесценок и потом спать спокойно".

Вместе с тем Рабинович подчеркнул: "При этом тем, кто, похоже, так и не получил должного экономического образования, хочу напомнить: "голландским" такой вид аукциона и называется потому, что применялся в Голландии при реализации крупных партий мелкого товара, чаще всего, знаменитых голландских цветов… И если нынешнее правительство сейчас хочет распродать украинские предприятия как букет цветов, - тогда оно идет верным путем! Мы уже привыкли к коррупции, к беззаконию, но то, что собираются вытворить под красивым названием "голландский аукцион" - просто цветочки в сравнении с другими аферами… Я как народный депутат Украины хочу предупредить правоохранительные органы страны о крупнейшей за историю независимой Украины афере!"

"Мне кажется, что все, кто будет покрывать эту аферу, автоматически станет ее соучастником. Мы обязаны любым путем не допустить готовящегося преступного эксперимента правительства со страной!.. Эти действия уже переходят грань угрозы национальной безопасности, поэтому, я уверен, этим предстоящим "голландским аукционом" должны немедленно заняться Генпрокуратура и Служба безопасности Украины. Обращаюсь к президенту Украины, генпрокурору, и к главе СБУ не допустить предстоящей аферы!.. Не шлю обращение к господину Яценюку, поскольку не допускаю мысли, что, будучи главой правительства, он не знал об этом эксперимент о том громадном ущербе, который он нанесет стране, - следовательно, премьер персонально несет ответственность за все!" - подытожил Вадим Рабинович.
http://mignews.com.ua/politics/inukraine/6226755.html

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Порошенко собирается сделать российский Крым исключительно крымскотатарским.

Через призму гранёного стакана.

Президент Петр Порошенко просит закрепить в Конституции Украины положения о создании национальной автономии крымских татар в Крыму.

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде, призывая народных депутатов поддержать изменения в Конституцию.

«На последующих этапах своей работы я прошу Конституционную комиссию прислушиваться к лидерам крымскотатарского народа и предусмотреть, что АР Крым как неотъемлемая часть Украины является национально-территориальным образованием, через который крымскотатарский народ реализует свое право на самоопределение», — заявил Президент.

Злые языки в среде политических оппонентов Порошенко утверждают, что данное решение было подготовлено в состоянии сильного алкогольного опьянения, в котором, по их словам, действующий глава украинского государства пребывает значительную часть своего служебного времени.
https://vk.com/feed?w=wall-50332460_379699

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина нуждается в 1 тысячи 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии.
"Нам нужно только 1240 ракетных комплексов Javelin, мне кажется, это вполне справедливо", - подчеркнул глава государства.
Порошенко напомнил, что в 1994 году, в соответсвии с Будапештским меморандумом, Украина отказалась именно от 1 тысячи 240 боеголовок, поэтому эта цифра имеет символическое значение для страны.
"Мы добровольно отказались от своего ядерного арсенала, и в обмен на это США и Великобритания ... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность", - сказал президент страны.

http://www.unian.net/society/1105931-uk ... henko.html

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
BBC: Арсений Яценюк госпитализирован с нервным срывом

http://oppps.ru/bbc-arsenij-yacenyuk-go ... ryvom.html

BBC Radio сообщает о госпитализации премьера Украины Арсения Яценюка в одну из больниц Киева с нервным срывом.

"Наш корреспондент в Киеве передает, что к зданию правительства Киева было вызвано сразу несколько бригад врачей неотложной помощи. По сообщению высокопоставленного источника, пожелавшего остаться анонимным, врачи прибыли для оказания помощи премьер-министру Украины Арсению Яценюку, у которого, по всей видимости, нервный срыв и, очевидно, его психическое здоровье подорвано.

Скорую помощь вызвали сотрудники правительства, по требованию сразу нескольких министров, так как состояние Арсения Яценюка вызывало сильную тревогу, - его поведение было нестабильным и, в целом, неадекватным. Будем следить за развитием событий" - заключает ведущий BBC.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Социологический опрос в Одессе, в подарок респондентам кружки с фотографией губернатора

Я работаю интервьюером и недавно пришел заказ - опросить жителей города об их политических предпочтениях. Небольшая анкета, в подарок ответившим на нее памятный сувенир с изображением Саакашвили.
Президентские выборы, конечно, еще не скоро, но кое-кто готовиться к ним начал уже сейчас.

http://2015.livejournal.com/6600944.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Полный список зарубежных деятелей культуры, которых жаждут видеть в Киеве
В противовес списку запрещенных для въезда на Украину артистов, Минкульт начал составлять «Белый список» деятелей культуры и искусства, в основном из России, которым, как отмечается, следует оказывать «максимальное содействие» в стране.

Представляем полную редакцию этого списка:

1. Андрей Макаревич — музыкант, лидер группы «Машина времени»;
2. Лия Ахеджакова — актриса театра и кино;
3. Валентин Гафт — актер театра и кино, писатель;
4. Олег Басилашвили — актер театра и кино;
5. Эльдар Рязанов — кино- и телережиссер;
6. Эмма Абайдуллина — журналистка;
7. Юрий Шевчук — музыкант, лидер группы «ДДТ»;
8. Сергей Юрский — актер, режиссер;
9. Андрей Мягков — актер;
10. Михаил Жванецкий — писатель-сатирик;
11. Наталья Фатеева — актриса театра и кино;
12. Борис Акунин — писатель;
13. Виктор Шендерович-писатель — сатирик;
14. Земфира — певица, музыкант;
15. Михаил Ефремов — актер театра и кино;
16. Сергей Пархоменко (Серега) — рэп-исполнитель;
17. Артемий Троицкий — журналист, критик;
18. Вахтанг Кикабидзе — актер, певец;
19. Юлий Ким — поэт, композитор, драматург;
20. Андрей Орлов (Орлуша) — поэт;
21. Михаил Шац — телеведущий, шоумен;
22. Татьяна Лазарева — телеведущая;
23. Лев Рубинштейн — поэт, критик, публицист;
24. Педро Альмодовар — кинорежиссер, актер;
25. Вим Вендерс — Президент европейской академии кино, кинорежиссер, сценарист;
26. Тим Рот — актер, кинорежиссер;
27. Арнольд Шварценеггер — киноактер;
28. Джаред Лето — актер, музыкант (30 Seconds to Mars);
29. Клаус Майне — вокалист Scorpions;
30. Джордж Клуни — киноактер, режиссер;
31. Хайден Паннетьери — киноактриса;
32. Мартин Гор — музыкант (Depeche Mode);
33. Мила Йовович — актриса, музыкант, модель;
34. Вера Фармига — актриса. http://politikus.ru/events/55050-polnyy ... -kiev.html

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Порошенко объяснил падение уровня жизни украинцев
По мнению президента Украины Петра Порошенко, снижение уровня жизни граждан его страны якобы произошло из-за военной агрессии и торговой войны со стороны России.

«Я знаю, как сейчас невыносимо тяжело живется большинству из вас, сколько семей с трудом сводят концы с концами. К сожалению, в значительной степени это цена войны. Во время войны в страну не приходят инвестиции, остановлено 25% промышленного потенциала Украины», – отметил он, передает УНИАН.

«Кроме агрессии на востоке, РФ развернула против нас самую настоящую торговую войну, закрыв свои рынки для 50% экспорта Украины, но мы выживем», – заявил Порошенко во Львове во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого.

В понедельник министр финансов Украины Наталия Яресько выразила надежду, что Международный валютный фонд в пятницу, 31 июля, примет решение о выделении стране транша на 1,7 млрд долларов и Киев сможет получить эти средства на следующей неделе.

Напомним, 22 июля Еврокомиссия перечислила Украине 600 млн евро в качестве первого транша в рамках новой программы макрофинансовой помощи Украине общим объемом 1,8 млрд евро.

6 июля лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

30 июня The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.

Согласно этим данным, с апреля прошлого года украинская экономика сократилась на 6,5%. На втором месте оказалась Ливия со снижением на 6,4%, на третьем – Макао, ВВП которой уменьшился на 6%. На четвертом месте – Экваториальная Гвинея с сокращением ВВП на 5,5%. Пятое место заняла Россия, экономика которой за год сократилась на 4%.

В настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии.
Источник: http://vz.ru/news/2015/7/30/758606.html

Добавлено спустя 2 минуты:
У главы ДНР Александра Захарченко родился сын-богатырь
Ранним утром 30 июля в роддоме горбольницы № 6 супруга главы Донецкой Народной Республики родила мальчика.

Его вес поистине богатырский — 4,2 кг, а рост 54 см. Светловолосого мальчика решили назвать Александром.

Команда и читатели «Русской Весны» поздравляют Александра Захарченко и его жену с рождением четвертого ребенка.
http://rusvesna.su/news/1438289430

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Украину хотят переименовать в «Украину-Русь»
Мэр города Новоград-Волынский Житомирской области Украины Владимир Загривый просит президента страны Петра Порошенко переименовать государство Украина в «Украина-Русь».

«Городским головой Владимиром Загривым издано распоряжение № 147 (о) от 28.07.15, в котором речь идет о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в конституцию Украины путем переименования государства Украина на название „Украина-Русь“ (Киевская Русь)», — приводит издание Житомир.info заявление пресс-службы городского совета.

Соответствующее письмо уже направлено президенту Украины Петру Порошенко, отмечается в сообщении.

Также текст предложения отправят в Раду, правительство и ассоциацию городов Украины для рассмотрения обсуждения и внесения изменений в конституцию.

«В письме отмечается, что именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором. А также отмечается, что «указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой Народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси», — сообщает пресс-служба мэрии.

Отметим, что это не первое новаторское филологическое предложение украинских политиков. Ранее, 7 июля, депутаты Верховной рады внесли на рассмотрение парламента законопроект нардепа от Радикальной партии Оксаны Корчинской о запрете называть Россию Россией.
http://rusvesna.su/news/1438276706

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Олег Басилашвили о включении в список проукраинских деятелей культуры: «Глупые люди составляют глупые списки»
«Белый список» украинского минкульта рассыпается на глазах. Вслед за Михаилом Ефремовым недоумение в связи с включением в список проукраинских деятелей культуры выразил Олег Басилашвили.

Народный артист СССР в интервью РСН заявил, что отрицательно относится ко всякого рода спискам, в которые включают деятелей культуры.

Это неблагородное занятие, и составлять какие-то списки — кто за, кто против — по меньшей мере глупость. Глупые списки составляют глупые люди, ничего не поделаешь.
По мнению Басилашвили, укрепить отношения между Россией и Украиной может сотрудничество деятелей культуры этих стран, а отнюдь не составление сомнительных списков.

«Русская Весна» уже сообщала, что так называемый «белый список» минкульта Украины, в который включили деятелей культуры, особо приглянувшихся Киеву своей проукраинской позицией, вызвал удивление у ряда включенных в него артистов
http://rusvesna.su/news/1438268992

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
МИД Польши отправил беженцев в демократическую и свободную Украину
Польша будет по-прежнему поддерживать Украину на ее пути в Европу, но не готова массово предоставлять статус беженца украинцам, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский.

«Мы открыли для них (украинцев) рынок труда. Это сознательная политика, ведь Украина не является государством, где гражданам грозит смерть или преследование на всей территории страны. Мы исходим из того, что украинцы с востока могут поехать в другие регионы страны», — сказал Тшасковский, слова которого цитирует польская газета «Речь Посполита».

По данным издания, с момента начала событий на киевском Майдане, власти Польши предоставили статус беженца только шести украинцам.

По мнению замглавы МИД Польши, «массовое предоставление статуса беженца украинцам имело бы очень драматические последствия, стоит заметить, что число перемещенных граждан внутри Украины составляет уже более одного миллиона человек».

«Часть из них могла бы попросить убежище в Польше, но ведь не это нам нужно. Мы хотим, чтобы украинцы нашли нужные условия для жизни у себя, в демократической свободной Украине», — пояснил Тшасковский.

Согласно данным общепольского Управления по делам иностранцев, в 2013 году статус беженца в Польше попросили 46 граждан Украины, в 2014 году — 2318 человек, с начала 2015 года — 1506 украинцев.
http://rusvesna.su/news/1438256336

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Следственный комитет РФ: Савченко, в отличие от российских граждан на Украине, обеспечены все права
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что обвиняемой украинской летчице Надежде Савченко в РФ «обеспечены все права в полном объёме и даже больше положенного».

Маркин подчеркнул, что задержанным российским гражданам на Украине на подобное отношение рассчитывать не приходится.

Я могу смело сказать, что в отличие от аналогичных случаев с российскими гражданами, оказавшимися под стражей на территории Украины, Савченко были обеспечены все права в полном объёме и даже больше положенного.
Сегодня украинскую наводчицу, обвиняемую в соучастии в убийстве российских журналистов на Донбассе летом 2014 года, доставили в суд города Донецка Ростовской области. Судебное заседание проходит в закрытом режиме.

Интересно, что один из адвокатов обвиняемой Марк Фейгин утверждает, что спецслужбы Украины и России якобы ведут переговоры об обмене Савченко на задержанных российских граждан Александрова и Ерофеева, которых на Украине называют «офицерами ГРУ».

Об этом Фейгин заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Переговоры, насколько я знаю, идут, переговоры между спецслужбами, и тема обмена Савченко на Александрова, Ерофеева обсуждается.
http://rusvesna.su/news/1438249898

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
В Киеве похоронили жестоко убитую православную монахиню
В Киеве похоронили православную монахиню, жестоко убитую в ночь на 28 июля в собственной квартире неизвестными преступниками.

29 июля состоялось отпевание инокини Алевтины (в миру Натальи Кравчук) в Никольском храме Флоровского монастыря, после чего монахиню похоронили на 8 участке Лесного кладбища, принадлежащем Флоровской обители.

Сообщается, что 64-летняя монахиня тяжело болела, должна была лечь в больницу и приехала в свою квартиру в Дарницком районе Киева, чтобы подготовиться к госпитализации.

Убитая была найдена со связанными руками, на теле были видны следы побоев. Открыто уголовное дело по ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»).

Пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец рассказала журналистам, что обстановка в квартире убитой была нарушена. Видимо, речь может идти о попытке ограбления.

Напомним, «Русская Весна» сообщала еще об одном случае убийства православного священнослужителя в Киеве в последнее время. В ночь на 26 июля неизвестными во дворе своего дома был расстрелян иерей Роман Николаев, скончавшийся в больнице ночью 29 июля.
http://rusvesna.su/news/1438207677

За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Модератор
:du_ma_et:
Пресс-секретарь экс-председателя кабинета министров Украины Николая Азарова распространил сообщение о том, что Азаров вместе бывшими народными депутатами Украины Олегом Царёвым, Игорем Марковым и Владимиром Олейником создают «Комитет спасения Украины». Сергей Заворотный (а именно так зовут пресс-секретаря Николая Азарова) сообщил об этом «Газете.ру», что вызвало бурную реакцию на Украине. Главная причина бурной реакции в том, что «Комитет спасения Украины» позиционируется как своеобразный вариант правительства Украины в изгнании. Это правительство на страницах, к примеру, УНИАН прокиевские журналисты окрестили «потешным». Хотя куда уж потешнее на фоне американо-литовско-грузинского (и самую малость украинского) правительства Яценюка.

Помимо информации о создании «Комитета спасения Украины» в пресс-секретариате Николая Азарова сообщили о скором представлении кандидатуры «альтернативного президента Украины». По некоторым данным, составлять альтернативу Порошенко будет депутат от фактически прекратившей существование «Партии Регионов» Владимир Олейник. Сам Азаров готов взять на себя обязанности председателя правительства Украины в изгнании. В альтернативное правительство Украины приглашены Галина Запорожцева (организация «Матери Украины», осуществлявшая деятельность по поиску пропавших без вести в ходе войны на Донбассе граждан страны) и Александр Александровский (координатор платформы «Харьков – За», называющий действующую власть в Киеве оккупационной).

Определяя формирующееся украинское правительство в изгнании «потешным», украинские провластные СМИ продолжают поддерживать, например, так называемое «правительство Республики Ичкерия», возглавляемое небезызвестным Ахмедом Закаевым, обосновавшимся в Британии. То есть группа террористов, которые вдруг решили себя объявить «борцами за свободу и независимость Чечни», бежав в Западную Европу, это у укроСМИ, понимаешь, «настоящее правительство Чечни», а вот формирующееся правительство Азарова и Царёва, которых фактически заставили покинуть страну после кровавого госпереворота, это нечто для Украины «потешное»… Ну-ну…

На самом же деле тому же Азарову необходимо было заявлять о создании альтернативного кабинета министров ещё «вчера», а то и «позавчера». Понятно, что и Азаров, и Янукович в своё время просто, что называется, перетрухнули, а потому, не помня себя, бежали за пределы охваченной майданным пламенем Украины. Но, по большому счёту, даже если вынести за скобки мягкотелость и нерешительность Виктора Фёдоровича, и Азаров, и Янукович могли бы на легитимных основаниях оставаться властями Украины, если бы у них хватило духу объявить о госперевороте в Киеве и переносе реальных органов управления государством в тот же Донецк или Луганск. Это был бы раскол страны? А разве сейчас в этой стране не раскол?.. Но история, как говорится, сослагательного наклонения не терпит, а потому имеем то, что имеем… - Азаров и Янукович в России, а значит, именно России и придётся приютить на своей территории (для начала) тот самый «Комитет спасения Украины», хотя «Комитетом спасения Украины» (реального спасения) сегодня, по сути, является вся Россия.

Другой вопрос: может ли правительство Украины в изгнании претендовать на какое-то признание? Претендовать-то оно может, но главное всё же не в претендентских амбициях. Главное в том, что из этого комитета просто жизненно (для Украины) необходимо создавать силу, способную работать в ключе интересов Украины и России (как единой ментальной и экономической общности), а не в интересах заокеанских спонсоров майдана. Если учесть, что на территории России сегодня проживает свыше 3 миллионов украинцев, покинувших страну после начала майданной истерии (это ещё без учёта гастарбайтеров-завсегдатаев), то работа азаровского кабмина превращается в стратегически важную. В этом случае остаётся констатировать лишь одно – лучше поздно, чем никогда, и что этот потенциал (пусть внешне и сомнительный) вряд ли стоит сегодня списывать со счетов.

Ещё одна немаловажная новость: Виктор Янукович, смещённый с поста украинского президента в результате антиконституционного переворота, заявил о том, что он готов дать показания по «своему делу». Напомним, что нынешние украинские власти обвиняют его в превышении должностных полномочий, коррупции, расстрелах «небесной сотни» и других грехах, и уже собирались подавать документы на международный розыск Януковича после того, как того вычеркнул из списков разыскиваемых Интерпол. Адвокаты Януковича заявили о том, что тот готов давать любые показания, и у него есть немало важных документов, но только все эти показания он готов давать через средства телекоммуникаций (без визита, по понятным причинам, в Киев). Эта новость, казалось бы, должна была вызвать воодушевление у действующих киевских властей, ан-нет… Воодушевления не случилось, ибо своим заявлением Янукович спутал Киеву все карты.

Дело в том, что если бы слушания по «делу Януковича» проходили без участия Януковича (и дистанционного участия тоже), то Киев имел бы возможность подать того в международный розыск «за укрывательства от суда». Но Янукович от суда не укрывается, он открыто заявляет о месте своего проживания – Россия, а потому «искать» Януковича нет никакого смысла. Мало того, Янукович в ходе судебного процесса, который обещал стать бестселлером на «незалежной», может посредством телемоста выдать «уймову тучу» свидетельских показаний относительно того, кто и как «рулил» майданутыми в центре украинской столицы. А рулевым Майдана оно надо?.. Конечно, не надо, ведь это могут услышать рядовые украинцы, от которых Киев правду тщательно прячет за семью замками.

Именно поэтому киевская камарилья возмущена. Так, о процессе пишет нардеп ВРУ Мосийчук:

Не удивляйтесь, но Виктор Янукович возвращается, для начала на экраны ваших телевизоров. И все это стараниями Генпрокурора Виктора Шокина.

Как стало известно вчера, гражданин Янукович в рамках заочного суда над ним готов давать показания, комментарии и объяснения суду по скайпу. Вдумайтесь: нелюстрированная Генпрокуратура передает материалы уголовного производства на Януковича в нелюстрированный Печерский суд, где должен состояться судебный процесс над Виктором Фёдоровичем. И в тот же день гражданин Янукович согласился сотрудничать с этим нелюстрированным судом, давая показания по скайпу.

Спросите, зачем оно ему надо? Все очень просто. Янукович, получает, благодаря Шокину, бесплатную медиа-площадку, с которой сможет обращаться к своим сторонникам, дальше раскалывать страну, поддерживать сепаратистов...

Таким образом, ради собственного пиара, Генпрокурор Шокин решил вывести в люди гражданина Януковича. Последствия этого действа непредсказуемы. Какое решение вынесет суд - также неизвестно. Зачем это делалось? Чтобы показать работу Шокина. И теперь последствия этой работы почувствует вся страна.

Как же украинская майданная масса на самом деле боится реванша даже со стороны отдельно взятого Януковича!.. Пугает даже сама возможность увидеть Виктора Фёдоровича на экране и услышать его откровения через "Скайп". Это ли не яркий пример того, что у нынешней власти в Киеве глиняные ноги, да и на колосса она явно не тянет…

А что же будет с тем же Мосийчуком, если вместо Януковича и Азарова на горизонте появится кто-то покрепче?..

Автор Володин Алексей

http://oko-planet.su/politik/politikukr ... i-bek.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
http://www.golos.com.ua/rus/article/257407

Цитата:
На кредитах жить дальше уже невозможно. Не заработает экономика — у нас останется только третий путь: упасть на колени перед Москвой. Осознание этого придет. Ко всем. Главное, чтобы не было поздно.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Кредиторы готовы списать часть долга Украины, - Reuters
Группа частных кредиторов готова пойти навстречу правительству Украины в вопросе списания части государственного долга. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.
Группа финансовых институтов во главе с американским фондом Franklin Templeton предложила отказаться от 5% суммы кредита, передает Deutsche Welle. Однако кредиторы выдвинули Украине ряд условий, которые пока не предаются огласке.
В течение нескольких месяцев правительство обсуждает с международными инвесторами возможность рефинансирования задолженности в размере 23 млрд долл. Как отмечает Reuters, нынешнее предложение свидетельствует об изменении позиции частных кредиторов, которым Украина задолжала 8,9 млрд долл.
http://www.rbc.ua/rus/news/kreditory-go ... 20763.html

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
http://rusvesna.su/news/1438262650

Как сегодня уже сообщала «Русская Весна», в противовес списку запрещенных для въезда в Украину артистов, Минкульт начал составлять «Белый список» деятелей культуры и искусства, в основном из России, которым, как отмечается, следует оказывать «максимальное содействие» в стране.

В этот список попадают музыканты, артисты и другие творческие деятели за то, что «поддержали территориальную целостность (т. е. проведение т.н. „АТО“ — РВ), суверенитет Украины и осудили агрессию, оккупацию и аннексию со стороны России». Об этом сообщает пресс-служба украинского министерства культуры.

«По моему мнению, артисты, включенные в „Белый список“, должны получать максимальное содействие в их творческой деятельности на территории Украины в случае возникновения такой необходимости», — цитируют украинские СМИ слова вице-премьер-министра — министра культуры Вячеслава Кириленко.

Представляем полную редакцию этого списка:

1. Андрей Макаревич — музыкант, лидер группы «Машина времени»;
2. Лия Ахеджакова — актриса театра и кино;
3. Валентин Гафт — актер театра и кино, писатель;
4. Олег Басилашвили — актер театра и кино;
5. Эльдар Рязанов — кино- и телережиссер;
6. Эмма Абайдуллина — журналистка;
7. Юрий Шевчук — музыкант, лидер группы «ДДТ»;
8. Сергей Юрский — актер, режиссер;
9. Андрей Мягков — актер;
10. Михаил Жванецкий — писатель-сатирик;
11. Наталья Фатеева — актриса театра и кино;
12. Борис Акунин — писатель;
13. Виктор Шендерович-писатель — сатирик;
14. Земфира — певица, музыкант;
15. Михаил Ефремов — актер театра и кино;
16. Сергей Пархоменко (Серега) — рэп-исполнитель;
17. Артемий Троицкий — журналист, критик;
18. Вахтанг Кикабидзе — актер, певец;
19. Юлий Ким — поэт, композитор, драматург;
20. Андрей Орлов (Орлуша) — поэт;
21. Михаил Шац — телеведущий, шоумен;
22. Татьяна Лазарева — телеведущая;
23. Лев Рубинштейн — поэт, критик, публицист;
24. Педро Альмодовар — кинорежиссер, актер;
25. Вим Вендерс — Президент европейской академии кино, кинорежиссер, сценарист;
26. Тим Рот — актер, кинорежиссер;
27. Арнольд Шварценеггер — киноактер;
28. Джаред Лето — актер, музыкант (30 Seconds to Mars);
29. Клаус Майне — вокалист Scorpions;
30. Джордж Клуни — киноактер, режиссер;
31. Хайден Паннетьери — киноактриса;
32. Мартин Гор — музыкант (Depeche Mode);
33. Мила Йовович — актриса, музыкант, модель;
34. Вера Фармига — актриса.

«Русская Весна» заранее приносит извинения за действия украинских чиновников перед теми действительно народными деятелями культуры (например, Валентином Гафтом), которые были включены в список украинской стороной «для солидности». Уже поступает информация о том, что ряд лиц из «списка Шендеровича», например, Михаил Ефремов, выразили свое недоумение по поводу столь назойливых приглашений.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Кобзон: Украинские "белые" и "черные списки" артистов - мракобесие
"Это элементарное мракобесие. Они уже не знают, на что обратить внимание. С политиками "разобрались", теперь - с артистами. Ну, ничего, думаю, что эта эпидемия схлынет как после наводнения с черной первой водой", - приводит РИА Новости слова артиста.
Ранее Украина запретила въезд в страну ряду деятелей культуры, среди которых, помимо Кобзона, Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов.
http://rg.ru/2015/07/30/mrakobesie-anons.html

Добавлено спустя 45 минут 20 секунд:
Украинские товары за несколько лет освоят рынок ЕС - Порошенко
Украинские товары в течение нескольких лет освоят рынок Европейского Союза благодаря началу действия зоны свободной торговли.
Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого во Львове в среду, передает "Интерфакс-Украина"

Ранее, президент Петр Порошенко заявил, что военная агрессия и торговая война России против Украины вызвала существенные потери промышленного потенциала и низкий уровень жизни населения.
http://korrespondent.net/business/econo ... poroshenko

Немцы помогут Газпрому строить газопровод в обход Украины - СМИ
Совместно с российским Газпромом дочерняя компания немецкого концерна BASF, Wintershall, планирует присоединиться к развитию газопровода "Северный поток". Об этом со ссылкой на агенство Reuters пишет Deutsche Welle.
Соответствующий документ, компания подписала с российским монополистом "Газпром" в пятницу, 31 июля.
Две дополнительные ветви газопровода через Балтийское море должны транспортировать около 55 млрд кубических метров российского газа в Германию в обход Украины.
http://korrespondent.net/business/econo ... krayny-smy
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
К чему приведет массовая распродажа Украины?
Давно анонсированная киевской властью масштабная распродажа украинской государственной собственности должна стартовать в августе. Авторитетный журнал Forbes уже назвал приватизационный зуд правительства Яценюка «панической продажей». И это неудивительно, поскольку «эффективные менеджеры» за неполные полтора года дело свое знают. Бюджет трещит по швам, социально-экономические показатели «европейской» Украины неуклонно догоняют Сомали и Чад, а страна признана самым коррумпированным государством Европы.

В соответствии с постановлением Кабмина Украины «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году» Киев собирается распродать целые стратегические отрасли. Так, в частные руки должны уйти практически все украинские порты, включая такие гиганты, как Мариупольский, Одесский, Ильичевский, Измаильский и Бердянский. Проданы будут и транспортные компании «Инфлот», Дунайское и Одесское пароходства, Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей. Перестанут принадлежать государству множество шахт, принадлежащих «Волыньуглю», «Львовуглю» и «Донецкуглю»
В сельскохозяйственной отрасли, которая традиционно интересовала западных инвесторов, ситуация и вовсе удручающая. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует приватизацию 254 подчиненных ему предприятий, добавляя при этом, что также будут приватизированы еще 158 предприятий (после их реорганизации за государственный счет). Это составляет около 75% аграрных активов государства. В число объектов, которые перейдут в собственность иностранных корпораций, входят практически все племенные хозяйства и исследовательские центры.
Грядущее снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель приведет к концентрации украинской пашни в руках крупных западных транснациональных корпораций. Уже на сегодня, по данным агентства Land Matrix, корпорации Monsanto, Cargil и DuPont контролируют 450 тыс. га. А в распоряжении двух шведских компаний Agrokultura AB и East Capital находится 103,7 тыс. га украинских земель. Шведы не только работают на украинском рынке, но и активно вывозят черноземы за границу по совершенно смешной цене 5 евро за тонну.
Получить за продажу сотен стратегических и инфраструктурных предприятий, некоторые из которых являются поистине уникальными, киевская хунта планирует лишь 17 млрд. грн., что по нынешнему курсу составляет немногим более 700 млн. долл. Для сравнения: внешний долг Украины равняется 43,5 млрд. долл. Распродажа не спасет и государственный бюджет. Яценюк уже заявил, что государственный бюджет 2016 г. будет еще сложнее нынешнего.
..Между тем контроль западных корпораций над стратегическими предприятиями и целыми отраслями Украины влечет за собой что угодно, кроме собственно развития украинской экономики, повышения ее технологических возможностей и создания рабочих мест. Суть интересов западного капитала к Украине как нельзя лучше иллюстрирует предложение Южмашу, бывшему флагману промышленности СССР, создававшему ядерный щит державы, выпускать собачьи ошейники.

Европейских и американских инвесторов интересуют лишь те отрасли украинской экономики, которые могут принести мгновенную прибыль, усилить продовольственную безопасность западных стран и обеспечить геостратегический контроль за транспортными и энергетическими коммуникациями. Например, интерес к украинским портам объясняется тем, что их приватизация западными компаниями позволит заблокировать часть возможностей Китая по развитию «Великого шелкового пути». А готовность купить «Одесский припортовый завод» объясняется наличием идущего из России аммиакопровода, что позволит контролировать российский экспорт сырья, которое используется в том числе и в военных технологиях. То же касается и планов по скупке энергетической инфраструктуры Украины, приватизация которой призвана нарушить энергетическое сотрудничество России с Украиной и Европой.

Отсечение украинских и российских инвесторов от участия в приватизационных процессах неминуемо приведет к деградации и примитивизации структуры экономики Украины, поскольку ряд предприятий будут просто ликвидированы как ненужные конкуренты, либо тихо умрут из-за недостатка финансирования. А сама экономика Украины сведется к трем-четырем отраслям, что в значительной мере увеличит ее зависимость от мировой конъюнктуры и усилит уязвимость.

Ничего хорошего не несет западная экономическая экспансия и гражданам Украины. Переход областных энергокомпаний, ТЭЦ и ГЭС, а также транспортных предприятий в руки транснациональных корпораций приведет к росту и так уже заоблачных коммунальных тарифов и цен на проезд.
Кроме того, западные корпорации сложно назвать защитниками прав трудящихся. Если ТНК соблюдают трудовое законодательство в США и ЕС, то в странах третьего мира, к которым, к сожалению, относится и Украина, они массово нарушают права работников, нормы по охране труда, экологическое законодательство и т.д. Примером может служить работа «Арцелор Миттал» на Украине. Приход инвестора, с помпой преподнесенного в свое время Ю.Тимошенко, обернулся для коллектива «Криворожстали» постоянным нарушением инвестиционных обязательств, массовыми сокращениями, жесткой эксплуатацией производственных мощностей и уничтожением социальной инфраструктуры предприятия. Бастующие работники профсоюза «Криворожстали» заявили об отказе руководства повысить заработную плату и обслуживать базу отдыха, продаже подразделений питания и торговли, сокращениях и несоблюдении требований об обеспечении молодежи первым рабочим местом.

Приход на украинский рынок труда крупных западных игроков с интенсивными технологиями производства сделает ненужными миллионы работников, а также уничтожит мелкий и средний бизнес, неспособных выдержать конкуренции с мировыми гигантами. Таким образом, вопреки бодрым реляциям Яценюка, западные инвестиции способны привести лишь к росту безработицы.

Ничего общего с защитой интересов граждан и развитием экономики Украины продажная активность правительства не имеет. И направлена лишь на захват США и Европой нескольких стратегических отраслей, способных стать сырьевым придатком их экономики.
http://odnarodyna.org/content/k-chemu-p ... ha-ukrainy
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 22 из 98  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов