Всем привет. Опять я со своими терзаниями - рассудите, кому не лень.
В общем, отказалась я от мысли покупать гостинку...Решила метить на 1 ком.. тем более сейчас вроде цены такие адекватные появились. Кредит мне банк одобрил.. осталось извлечь первоначальный взнос из другой мелкой нежилой недвижимости. И встал передо мной вопрос:
Где смотреть эту 1 ком?
Например, есть хрущи в нашем 71 мкр.. не , около 2,7 млн(есть 2,6 )... и есть новостройки на патрокле (вот они мне приглянусь, хоть тресни).
Хрущи - с какой-никакой сантехникой, полом и электричеством.. + рядом садик и школы (например, ребенок сам сможет дойти из школы домой). Вся остальная инфраструктура меня не так волнует как сад и школа.. ибо ребенку год ходить в сад, потом в школу. Минусы-квадратов макс 32, ипотека мин 14 -14,5 % без всяких послаблений, да и вообще хочется жить в новом и блестящем всем, (хотя хрущики теплые все в основном и соседей немного). Возможно через 2-3 года не смогу продать дороже чем купила (т.к. надеюсь все-таки купить кв. побольше по программе ЖДС) и просто потеряю 260 тыщ. за счет выплаты налога на доходы.
И например, новострой на Патрокле.. (по крайней мере так близко сдающегося новостроя по такой цене я не видела больше). Плюсы -новострой, квадратов 35, лоджия 4 метра, ипотека 12 %, можно вернуть часть денег. +Расположение мне нравится, воздух , море ..Продать возможно (!) удастся чуть дороже, чем купила и потратила на ремонт, тем самым не потеряю деньги на выплате налога от продажи кв.. Минусы- извращаться при доставке ребенка в садик и школу, самому далеко шлепать даже из ближайшей школы... На ремонт денег вобщем то нет, ну может удастся что -то наскрести... Что думаете, товарищи?