Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2014
belladonna
Цитата:
давайте мечтать вместе :rolleyes: уже лет 15 пророчат падение цен, по факту-нет его :-(

Ну так прошлый серьезный кризис как раз в 1998 году был, 16 лет роста (в том числе главным образом за счет появления ипотеки). Но деревья не растут до небес. (В 2008г. кризис не очень глубокий был, а наш регион еще саммит поддержал)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 39 раз
Пока Владивосток экономически/инвестиционно интересен и развивается, не будет здесь падения цен.
«Можно жить так, как будто чудес не бывает.
И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а мы живем, наверно, не в России. И по своим законам.

Добавлено спустя 34 секунды:
И общие принципы развития экономики нас не касаются.

Добавлено спустя 23 секунды:
Ну если только открытый порт поможет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
только кому? Это же всем хорошо, когда цены адекватные. Ну кроме рентополучателей.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А поняла, еще хорошо тем, кто продаст квартиру здесь и купит где угодно. Вот такой у нас уникальный регион, никакой кризис его не берет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Эльдорадо писал(а) 28 июл 2015, 14:32:
Таким образом, когда муж и жена приобретают квартиру в долевую стбств-то, получается на семью- возмещение с 4-ех млн.

Вы выдаете желаемое за действительное вводя в заблуждение или знаете что-то действительно интересное? Насколько мне известно вычет получают с двух миллионов, если два супруга владеют, то вычет получают оба, тем не менее с двух миллионов, теряя право получить его на вторую половину суммы, развеине так? Девушки, поправьте меня, пожалуйста, где я заблуждаюсь?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Миосота писал(а) 28 июл 2015, 19:01:
Таким образом, когда муж и жена приобретают квартиру в долевую стбств-то, получается на семью- возмещение с 4-ех млн.

Вы выдаете желаемое за действительное вводя в заблуждение или знаете что-то действительно интересное? Насколько мне известно вычет получают с двух миллионов, если два супруга владеют, то вычет получают оба, тем не менее с двух миллионов, теряя право получить его на вторую половину суммы, развеине так? Девушки, поправьте меня, пожалуйста, где я заблуждаюсь?

для начала надо эти миллионы заработать, потом с этих миллионов государству налог заплатить, ну а потом уж думать о том, как получать этот вычет с каждых двух миллионов.....
тут же больше поют про то, что зарплаты упали.... и, более того, много ли сейчас белых зарплат????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
imer& писал(а) 28 июл 2015, 10:31:
Crystallina
К сожалению, не владею статистикой....но много ДКП заключено по стоимости 1 млн, чтобы не платить 13%.
Продавать эту недвижимость будут по рыночной стоимости....так что разница между продажей и покупкой будет велика...и 13 % составит существенную сумму..
П.С. НК три раза перечитала :ps_ih: с 3 раза поняла всю схему....
Лично меня это не касается (ДКП на полную сумму и более 3-х лет в собств...)

А что мешает опять продать за млн? Кадастровая стоимость только у новостроя будет большая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Аквилегия
Кадастровая стоимость приближена к рыночной
Но схемы уклонения от налогов будут однозначно найдены, точнее уже :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз

В ГК таких ограничений нет.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Casablanca75 писал(а) 28 июл 2015, 19:59:
для начала надо эти миллионы заработать, потом с этих миллионов государству налог заплатить, ну а потом уж думать о том, как получать этот вычет с каждых двух миллионов.....

Как раз не "для начала" . Можно продолжать зарабатывать и получать вычет.

Сообщение Добавлено:  
imer&
Если смотреть на оценку бти, то критерии одинаковые по вмей россии. Кадастровая будет по одинаковым для всех территорий страны оценка или для каждого места своя? У нас ведь цены на одинаковый хрущи не равны самаре, ну и в разных районах города они тоже разные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Всем привет. Опять я со своими терзаниями - рассудите, кому не лень. :-)
В общем, отказалась я от мысли покупать гостинку...Решила метить на 1 ком.. тем более сейчас вроде цены такие адекватные появились. Кредит мне банк одобрил.. осталось извлечь первоначальный взнос из другой мелкой нежилой недвижимости. И встал передо мной вопрос:
Где смотреть эту 1 ком?
Например, есть хрущи в нашем 71 мкр.. не , около 2,7 млн(есть 2,6 )... и есть новостройки на патрокле (вот они мне приглянусь, хоть тресни).
Хрущи - с какой-никакой сантехникой, полом и электричеством.. + рядом садик и школы (например, ребенок сам сможет дойти из школы домой). Вся остальная инфраструктура меня не так волнует как сад и школа.. ибо ребенку год ходить в сад, потом в школу. Минусы-квадратов макс 32, ипотека мин 14 -14,5 % без всяких послаблений, да и вообще хочется жить в новом и блестящем всем, (хотя хрущики теплые все в основном и соседей немного). Возможно через 2-3 года не смогу продать дороже чем купила (т.к. надеюсь все-таки купить кв. побольше по программе ЖДС) и просто потеряю 260 тыщ. за счет выплаты налога на доходы.

И например, новострой на Патрокле.. (по крайней мере так близко сдающегося новостроя по такой цене я не видела больше). Плюсы -новострой, квадратов 35, лоджия 4 метра, ипотека 12 %, можно вернуть часть денег. +Расположение мне нравится, воздух , море ..Продать возможно (!) удастся чуть дороже, чем купила и потратила на ремонт, тем самым не потеряю деньги на выплате налога от продажи кв.. Минусы- извращаться при доставке ребенка в садик и школу, самому далеко шлепать даже из ближайшей школы... На ремонт денег вобщем то нет, ну может удастся что -то наскрести... Что думаете, товарищи?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А машина есть, в садик пока возить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Mishelka
Вапще то есть.. чапчерица маленькая, переднеприводная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 603 раза
Аквилегия
Кадастровая ст-ть в каждом субъекте РФ своя.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз

Мы купили в совместную собственность, цена более 4 млн. Муж оформил вычет в 2 млн на себя, я не оформляла. Я буду оформлять позднее, возможно, при покупке другой кв.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Yarmilla
собственником по свидетельству является муж?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Allogia
и я, и муж. общая совместная без выделения долей. в налоговой автоматом поделили по 1/2 доли

Добавлено спустя 59 секунд:
я могу подать на свои 2 млн, но не буду.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Yarmilla
В отношении имущества, находящегося в общей совместной собственности, налоговый вычет распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением. При этом размеры долей между собой супруги вправе распределить так как им удобно.
Если не ошибаюсь, то в законе говорится о распределении долей между супругами, а не о увеличении суммы вычета за одну приобретаемую квартиру.
Casablanca75По поводу зарабатывания миллионов не поняла, вопрос не стоял где взять деньги на покупку, вполне конкретно спрашиваю, можно ли претендовать на вычет с 4х миллионов при покупке одной квартиры двумя супругами.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Последний раз редактировалось Миосота 28 июл 2015, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
Как это общая совместная без выделения долей? Такого не бывает. В документах доля каждого прописывается и у каждого свой документ на эту долю в общей квартире

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Миосота
Вам ответили- можно. Вы бы лучше, чем язвить на тему кто и что выдает желаемое за действительное и кого вводит в заблуждение- почитали бы НК.

Сообщение Добавлено:  
АквилегияБывает. И совместная, и совместная долевая. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов