Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 49 из 61  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
gerla писал(а) 25 июл 2015, 00:05:
Oliсa
Как выберетесь к остеопату, напишите, пожалуйста, ваши впечатления :smu:sche_nie:

gerla
Напишу обязательно, но мы вряд ли до сентября выберемся ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Мы тоже ходим к остеопату-мануологу
На маковского к Гринько
Малую я ещё до месяца показала
Старшие раз в год для профилактики

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Полковник
Сколько стоит прием?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
gerla писал(а) 27 июл 2015, 22:49:
Полковник
Сколько стоит прием?

Первичный 1350 вроде потом дешевле

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у кого дети еще маленькие, как у вас обстоят дела с прогулками?
У нас печально: гуляем только когда муж дома (т.е. Вечером или на выходных) или когда свекровь приходит (тоже вечером или на выходных) :ny_tik:
Что делать? Поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
gerlaСколько вам?

Сообщение Добавлено:  
Рузана
1 Г и 1 мес

Сообщение Добавлено:  
gerla писал(а) 03 авг 2015, 22:40:
У нас печально: гуляем только когда муж дома

У нас так же :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
О! Мы в этом возрасте уже вовсю были независимы :) сами сползали с пятого этажа и это было действительно круто - ведь они могли сами уже хотя бы у стенки постоять пока двери закрывала . До этого возраста очень тяжко было на руках обеих с пятого этажа выносить. Тяжеловато конечно еще было, но дальше только проще будет. На прогулке всегда могла их заинтересовать и не помню, чтобы убегали они у меня, хотя в год и десять оставила их маме на недельку - она не могла с ними управляться - говорит в разные стороны бежали :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
Моим дочуркам 5.5 мес старшему 2.5 и я с тремя детьми стараюсь гулять два раза в день даже в плохую погоду, дома сидеть это :ps_ih: живем на 12 этаже в доме два стрёмный маленьких лифта, но у меня есть супер коляска благодаря которой я и могу выбираться с детьми из дома :smile:

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама
Я помню, у Вас коляска паровозик :smile: В наш лифт она влезет только если ее вертикально поставить :nez-nayu: Хорошо, у моего мужа рабочий день очень рано начинается и непоздно заканчивается, погулять нормально успеваем.... Но я жду, когда ходить сами хоть немного смогут, чтоб хотя бы несколько шагов до лифта смогли пройти. А то пока у меня не хватает третьей руки да и просто сил, чтоб поднять двух детей+одну коляску

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OliсaИ дальше рук не будет хватать:) Они потом вообще в разные стороны разбегаются... Для меня самое спокойное время было тогда, когда они сидели в коляске. Ну а вообще, мне кажется, что до трех всё равно тяжело... Вот нам в сентябре 3 и они совсем другие, уже хотя бы понимают, что такое хорошо а что такое плохо, чего можно а за что и по попе можно отхватить. Уже беруться за руки и все вместе идеи, не убегают, естественно перед выходом провожу ликбез. С девочками вообще проще, а сынок тормознутей будет, даже не говорит еще.

Сообщение Добавлено:  
Рузана
Мне кажется сейчас полегче стало (по крайней мере пока не разбегаются излишне активно). Они уже друг друга занимают и я могу их оставить, а сама что то поделать на кухне какое то время. И ползут они в одну сторону, если один пополз, то другому туда же надо :-) . Но это пока :nez-nayu: На данном этапе мне главное дожить до времени когда смогу выводить всех сама :-) А там посмотрим :-) У Вас же тройняшки? Вот где рук не хватает, мы считай расслабленно живем :-) Все таки двое взрослых на двоих детей.
Мои в 7 месяцев родились, сейчас 9 месяцев. Есть физическое отставание, но предречевое развитие в норме (ттт).
Ваши в садик идут?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa
Да это кажется, что с тройней не хватает рук... Все нормально, у нас режим и дисциплина... Много занимаемся с ними + я мама строгая и особо не побалуешь....С года начала приучать к порядку, когда не слушались-ставила в угол и они стояли, в 1,2года они уже намывали полы, при чем частенько кухонной тряпкой :hi_hi_hi: ну и ладно, что тряпка не половая :-) , так же я им давала швабру и пылесос, по настоящему включала и они как могли-убирали :ps_ih: с полутора лет они сами убирают свои игрушки и относят вещи в машинку стиральную, все время пытаются мне помочь. Сейчас уже и до кухни добрались, частенько со мной пекут, конечно больше мешают...чем помогают, но я терплю...пусть лучше помогают, чем потом помощи не допросишься. Им все это интересно и они с удовольствием помогают. В 1,2 они уже знали цвета, с 2,5 мы начали изучать английский. Еще у нас культ мамы :smu:sche_nie: я им включала песни и клипы про маму, говорила, что мама лучшая на свете, много читала натаций на эту тему :hi_hi_hi: и приучила безмерно любить друг друга, ежедневно повторяла о том, что они должны друг друга любить, целовать, что они самые родные на свете и все в этом духе. Сейчас так приятно смотреть на то, как они искренне и по настоящему любят друг друга, всегда целуются, обнимаются, жалеют, очень все это трогательно так. Мультики мы смотрим только советские и развивающие и то, до 1,5 лет я вообще тв не включала, считала, что еще рано, все равно не чего не поймут, только зрение портить, за то мы много читали и рассматривали картинки в книжках, изучали по карточкам животных, фрукты, овощи, предметы мебели и все остальное.... Конфеты не давала, только вот пару месяцев как начали кушать, короче не мама а деспот :-)
Тут им 1,2года, приобщаемся к труду
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это мы в углу стоим, тоже 1,2года
Изображение

Релакс :-)
Изображение

Маме помогаем :ps_ih:
Изображение

Вот такие мы уже большие!!!!!! :ya_hoo_oo:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
gerla
А у вас проблема с выходом из дома или с самими прогулками? С выходом трудно что-то посоветовать, а с прогулками.. Не знаю обстановку в Вашем месте жительства, но я старалась гулять на больших территориях, где нет машин. Стадион, парк, возле школы. Если разбегаются-расползаются, опасностей нет. Можно отпустить подальше от себя. Еще важно спокойнее относиться к грязи. Ну сели, проползли, уделались, что поделаешь?
А вообще, возраст сложный. Мои помню в коляске сидели минут 10. Потом сползали. За это время главное было добежать до места.
Потерпите немножко. Легче станет с прогулками .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
Рузана
Обалдеть, вы супер мама! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Рузана
Ой, как здорово :bra_vo: У Вас есть чему поучится :bra_vo:
Мои тоже любят рассматривать картинки в книжках, но детские потешки, которые там печатают, их не привлекают :nez-nayu: Видимо, ритм не тот. Зато любят Чуковского и Сказку о мертвой царевне, перед сном читаем :-) Мертвая царевна вообще меня очень выручала, когда мли были поменьше и не желали находится одни в комнате. Я на кухне стелила одеяло, туда их помещала и вслух рассказывала :-) Они слушали, открыв рты, а я посуду успевала помыть или что то приготовить по быстрому :-)

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
У нас проблема и выйти: старший только несколько шагов сам делает, а младший может пару шагов сделать, но ползком ему интереснее. Т.е. Их надо вынести, плюс вынести коляску в сложенном виде. Лифт маленький.
И на улице проблема, в коляске сидеть уже не хотят, любят расползаться в разные стороны, шкоды, постоянно нужно контролировать.
С ползаньем по нашим площадкам тоже сложно (у меня, я бы все опрыскала мирамистином и залила хлоргексидином, понимаю, что не правильно, но это мои тараканы и я с ними борюсь :)-(: )
Рузана
Вы - пример для подражания, по сравнению с вами, я - ленивая и нудная мама :nez-nayu:
Расскажите, как пришли к такому результату? Может, литературу посоветуете? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Барсучиха-мама
Oliсa
У меня тоже вечно одеяло было на полу. Я когда родила, мне сразу мануолог Карпенко сказала, Рузана, как только дети начнут переворачиваться, переезжайте на пол и там живите :-) это очень полезно для физического развития.... Так мы и сделали :-) За то они не разу не падали с дивана :hi_hi_hi: и развивались хорошо.
gerla
Спасибо за комплименты :smu:sche_nie:
А по поводу мирамистина вы зря :-) Я тоже до пол года вообще была маньяк чистоты, мне казалось, что это дети, нужна стерильность, да не просто дети а оооо Боже...недоношенные дети, почти трагедия :-) вплоть до того, что если я взяла одного ребенка, потом прежде чем взять на руки второго, третьего-после каждого мыла руки. Во круг все было стерильно, не буду вдаваться в подробности, что бы не смешить людей.... Спустя месяцев 7-8 я уже перестала падать в обмор, если кто из детей поднимал с пола игрушку и тянул в рот. Когда детям исполнился год-я сказала всё, заканчиваем культ чистоты. Такой маниакальный культ оч напрягает... Я стала проще ко всему относится, если они срывали с грядки огурец и начинали его не помыв кушать-я уже не закатывала истерику, то же самое и с клубникой, абсолютно перестала обращать внимание на грязные игрушки во рту и самое интересное, что нет никакой гадости во рту.... За то когда был культ стерильности- то у одного молочница, то у другого стоматит....
Ну а по поводу примера для подражания-вы погорячились :-) Лень и во мне присутствует, просто иногда приходится с ней бороться :-) Как пришла? Да не знаю как... Просто у меня все по принципу культа чистоты :hi_hi_hi: Требую от детей все выполнять на пять, ну и сама стараюсь хотя бы на 4,5 делать. Мне кажется, что самое главное любовь в семье и безграничное уважение к родителям-проще жить становится, проверено!!!!
Литературу не посоветую, читать сами понимаете некогда :-) А вот ссылок полезных могу накидать. Если еще не успели подсесть на современые мультики, то будет проще. Проще в том плане, что если они их не смотрят-то и не знают, что это такое и тут как раз мы можем можем направить их в правильное русло развивающими мультиками....

Это песни которые приучат детей любить и уважать маму, когда мы их смотри-я всегда комментирую, говорю-посмотрите как все,все дети любят маму, мама лучшая на свете, мамочка самая любимая, ВСЕГДА-ВСЕГДА надо любить маму. И они реально безумно любят меня, оберегают, стараются слушаться и если кто то позволяет себе лишнего (например говорят мама уйди) другие с вот такими глазами :sh_ok: говорят- ты что???????мама лучшая на свете!!! Нельзя так маме говорить!!!! Ну и так как эти песни в исполнении детей и с детьми-малышам очень нравится их смотреть. Песни оч трогательные, посмотрите, сама безумно люблю их слушать.
1) https://www.youtube.com/watch?v=iJA7KZ8tCRM
2) https://www.youtube.com/watch?v=60HTdny8ckE
3) https://www.youtube.com/watch?v=1-q-_TujCkw (это песня для ребенка тяжелая но я специально нашла клип с детками, малыши смотрят на деток а слова песни непроизвольно накладываются на мозг....)
4) https://www.youtube.com/watch?v=usY-uRi2UMA а это песня не про маму и папу но они так спели ее хорошо, что я решила, пусть дети слушают трогательные песни и говорю им, что это папа с дочей поют, мол видите как они друг друга любят.
5) https://www.youtube.com/watch?v=lCcMQ99buK8 А это просто красивый голос, пусть привыкают к прекрасному

Дальше по мультикам.... Зачем ребенку например в год смотреть фиксиков? Не чего полезного нет, они не знают, что такое мультик и если мама не покажет фиксика с лунтиком, то ребенок от этого не умрет... Поэтому, я считаю, что до трех надо только полезные мультики смотреть... Взять того же леопольда-он учит жить дружно, а про львенка какой добрый мультик, дети так любят песню из этого мультика петь... Ну погоди можно для разнообразия и развлечения посмотреть... Ну а так смотрим красочные развивающие мультики с изуцением цветов, счета, английский с филей, степашей и так далее...
https://www.youtube.com/watch?v=vGMnc6X ... M55ouBG3_h это англ... только тут все серии сразу-не рекомендую столько показывать. Лучше найти и скачать серии по отдельности. Дети не могут высидеть час и смотреть филю со степашей, их хватает на 1-2 серии (говорю про маленьких 1-2 года) Лучше скачать например первую серию и показывать ее 1-2 недели (естественно в перемешку с другими мультиками) потом вторую серию и так далее.
Ой, чет я тут по настрочила столько... :hi_hi_hi: Больше не буду :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Рузана писал(а) 05 авг 2015, 00:33:
Ой, чет я тут по настрочила столько... :hi_hi_hi: Больше не буду :smu:sche_nie:

Нет уж, вы пишите, пишите, а то мы, мамы двойняшек, совсем обленились, но нам есть к чему стремиться, у вас прям продвинутый уровень ::yaz-yk: действительно интересно перенять ваш опыт :smu:sche_nie: у вас так интересно получилось: блондинчик, блондиночка и брюнеточка, и старшая темненькая :ki_ss:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 49 из 61  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов