Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
деревья красивые

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 25 июл 2015, 18:15:
Anna-Maria
деревья красивые

Там все, чего не коснулась рука человека-красивое((( а с руками-проблемы(((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Anna-Maria
:ro_za: Нам в Абхазию пока не надо. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Anna-Maria писал(а) 25 июл 2015, 18:11:
республика донашивает то, что было сделано в СССР

аналогичное впечатление на меня произвела Грузия, ну так тоскливо,бедно. Тоже ощущение беспросветности какой-то((хотя русские с удовольствием туда ездят за невероятно вкусной и дешевой едой. Видимо, что кроме как готовить, больше грузины ничего не умеют
ссори, что не по теме, грузия-не россия, но всё равно какая-то она наша :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Anna-Maria
спасибо, очень интересно :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 26 июл 2015, 07:49:
Anna-Maria писал(а) 25 июл 2015, 18:11:
республика донашивает то, что было сделано в СССР

аналогичное впечатление на меня произвела Грузия, ну так тоскливо,бедно. Тоже ощущение беспросветности какой-то((хотя русские с удовольствием туда ездят за невероятно вкусной и дешевой едой. Видимо, что кроме как готовить, больше грузины ничего не умеют
ссори, что не по теме, грузия-не россия, но всё равно какая-то она наша :-)

Абхазия-тоже не Россия, и не Грузия))) у меня нет и никогда не было ностальгии по СССР, как по режиму, но в Абзазии у меня вновь пробудилась какая-то тоска по той великой стране, которую мы потеряли и где каждому было свое место и свое дело: кто-то нес технологии и воплощал их в жизнь, кто-то-проявлял гостеприимство и вкусно кормил)
Не зря же все горные народы стремились примкнуть к империи.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 belladonnaЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я смотрела репортаж про Абхазию и там рассказывали, что у них остались российские паспорта и теперь новые абхазские, короче по два паспорта. и пенсию они получают от России и от своей республики, две пенсии, хорошо устроились
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
:a_g_a: Те, кто обратился за получением Российского гражданства: представительство пенсионного фонда РФ работает на территории Абхазии, сотрудники-шастают на работу за границу. Я даже поцапалась с парочкой пенсионных теток на границе, когда они пытались пересечь государственную границу Российской Федерации вне очереди :-)

Сообщение Добавлено:  
Изображение
:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Домой? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Продолжу свой отчет уже с родных берегов) может он будет уже не таким свежим, но более упорядоченным, поскольку "большое видится на расстояние" :smile:
Возвращаясь к набережной Геленджика, надо отметить, что она имеет протяженность более 14 км действительно считается самой длинной пешеходной набережной мира, за что даже попала в книгу рекордов Гиннеса. Бухта Геленджика, вдоль которой свернулся город, имеет форму подковы, заканчивающуюся Толстым и Тонким мысами, и всю эту "подкову" опоясывает набережная:
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Пешеходная зона набережной составляет более 8 км, и вся эта зона одета в плитку и достаточно достойна оформлена. Вдоль набережной тянутся санатории, пансионаты-и еще с советских времен, и новые, удачно вписывающиеся в пейзаж:
Изображение
со своим пляжами, с насыпным песком или родной галькой, общественный городской пляж, причалы круизных судов и экстремальных водных развлечений, масса кафешек, ресторанов, баров, клубы, киосочки туристических агентств, детские аттракционы, пункты проката велосипедов, торговый центр, элитные жилые апартаменты и управление налоговой службы :-) Несмотря на такую активную "застройку" набережная не выглядит захламленной, вероятно, потому, что достаточно широкая, имеет много аллей и зелени.
Изображение
Местные "борцы за власть Советов":
Изображение
Вечерняя набережная:
Изображение
Изображение
Как я уже писала, приметой набережной Геленджика является изобилие малых скульптурных форм, которые я недобливаю))), например, несчастная залапанная Ассоль:
Изображение с поблекшими парусами:
Изображение
(Я так и невыяснила, чаво должно сбыться у тех, кто натирает ей грудь, и не потерла :-) - придется приехать опять)
Хотя некоторые скульптуры показались мне симпатичными и живыми, например, фонарщик, который просто стоит спиной к гуляющим и делает свое дело):
Изображение
А так ошалело, по мнению аФФтора, выглядят туристы:
Изображение
Надо сказать, точно подмечено)
Набережная Геленджика и является основным местом, где кипит вся туристическая жизнь.
Особо приятный момент-наличие желтой велосипедной дорожки, протянувшейся по всей пешеходной части набережной, по которой запрещено ходить пешеходам (от разморенных солнцем пешеходов это не спасает, но дает хоть некоторые преференции велосипедистам)

Понятно, что человеку, рожденному у моря в городе, не имевшем долгое время очистных сооружений, купаться на городской набережной кажется верхом безумия и жалким уделом бедных туристов :-) , поэтому в Геленджике за неделю своего визита я искупалась только три раза. Первый раз-в день приезда, в качестве тест-драйва на пляже пансионата "Кавказ", практически, в центре набережной. Предварительно выяснив у "дежурной по пляжу", не превращусь ли я в лягушонку: она меня уверила, что благодаря специфике течения у них-самая чистая вода и здесь же купается ее внук. "Чистоту" воды я быстро унюхала), к тому же, мне не позволили заплывать за буйки, сразу за которыми шныряли прогулочные суда(, и остальные два раза я купалась на пляже "Сады морей" ближе к району "Толстого мыса".
Пляж в районе элитных апартаментов "Сады морей":
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Городской пляж:
Изображение
:-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Так как все городские и даже загородные достопримечательности Геленджика я изучила в первый день, водой на городской набережной была неудовлетворена, а Чёрное море меня всё же неодолимо манило, я отправилась в местную Мекку "экологического туризма"- в Прасковеевку) Как я сейчас понимаю, я избрала для этой поездки не самый удачный (для себя))) вариант: я пожадничала и отправилась в Прасковеевку от центрального причала на т/х "Империя" на самую длинную, 6 часовую прогулку (стоимость взрослого билета-800 руб.). Почему-не самый удачный): потому, что этот теплоход оказался заточен под семьи с детьми))), и если в самостоятельном взрослом путешествие, вы, как и я, становитесь детоненавистником :-) , не фанатеете от Губки Боба, не любите когда вас брызгают, хватают мокрыми руками и визжат в ухо-найдите себе другой путь), они есть и их много). Для семей с детьми это-прекрасный выбор.
Изображение
Теплоход оборудован бассейном, где дети могут плескаться все 2 часа пути; для них работают аниматоры в образах Губка Боба и этот как его?,из эти желтые круглых одноглазых чудовищ в стрингах :du_ma_et: аааа! Миньен (надеюсь, правильно вспомнила и написала :-) )
Общий вид:
Изображение
Бассейн "Империи":
Изображение
Однако, если
серьезно, то все вполне сносно: в пути туда экскурсовод рассказывает о открывающихся ландшафтах Толстого мыса и других берегов, а виды замечательные:

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Набережная Геленджика, вид с моря:
Изображение
Толстый мыс:
Изображение
"голубая бездна"
Изображение
"Золотой утес":
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Главной достопримечательностью Прасковееки является скала Парус, происхождение которой овеяно мифами и легендами, но имеет, конечно же, вполне объяснимое природное происхождение, из-за разности пород, из которых состоят берега:
Изображение
Уникальность этого пласта твердой породы песчаника, который остался стоять в воде в том, что ширина его всего 1 метр, при высоте около 30 метров и ширине более 20 метров)
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
На высоте чуть более 2-х метров в скале есть отверстие, происхождение которого тоже мифологизировано: :ti_pa: пробито ядром во время Кавказкой войны; но наш экскурсовод авторитетно утверждала, что на фото 1936 года никаких отверстий в скале еще не было))
Изображение

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 LakkLuckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Спасибо ,за интересный рассказ :ro_za:

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Что касается самого Черного моря, мой роман с ним так и не сложился: именно в этот прекрасный день к пляжу Прасковеевки прибило стаи/стада/сомны медуз с прекрасным именем аурелия :ps_ih: (natalochka-mama, интересовалась медузами- смотри :-) )

Изображение
Вам приходилось купаться в варенье из ревеня? :-) Мне раньше не приходилось, но теперь я представляю, как это ощущается.
Меня уверяли, что они совершенно не опасны, но мне не удалось договориться со своим телом, знакомым с крестовиками: соприкосновение с этими милыми медузами с мультяшным именем вызывало у меня панику и мне пришлось ограничиться загоранием и едой в кафе "у моря")

Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
Еще немного береговых видов:
Джанхот:
Изображение
Живописнейший поселок, окруженный бором Пицундской сосны, в котором постоянно проживает всего около 300 человек) именно здесь расположена дача писателя Короленко-один из популярных туристических объектов.
Как раз в его окрестностях на берегах, среди пицундских сосен-местных реликтовых деревьев есть стоянки для кемпингов:
Изображение
Это, вроде, Дивноморское, если у меня еще не все смешалось в кучу))) если что-Luckily Mam поправит :-)
Изображение
Ну и вновь побережье у города:
Изображение

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 LitvinaLuckily Mamnatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Замечательные места ,как будто сама побывала там.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
БУЗЯ писал(а) 25 июл 2015, 12:42:
Сервис не везде и не всегда, это да.

А меня это меньше всего пугает, это даже скорее плюс - экономней и ближе к природе :smu:sche_nie:
В Крым давно хочется :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 49 раз
Треугольник писал(а) 13 авг 2015, 14:47:
БУЗЯ писал(а) 25 июл 2015, 12:42:
Сервис не везде и не всегда, это да.

А меня это меньше всего пугает, это даже скорее плюс - экономней и ближе к природе :smu:sche_nie:
В Крым давно хочется :a_g_a:

Так в чем же дело? Я тоже подумываю на след. год. Разрываюсь между Нальчиком и Крымом. :du_ma_et:
В этом году в Геленджике активно предлагали экскурсии в Крым. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
БУЗЯ писал(а) 13 авг 2015, 15:06:
В этом году в Геленджике активно предлагали экскурсии в Крым.

а смысл? я его так и не увидела. :ne_vi_del: Для себя приняла так. Едем в Геленджик,значит там тусуемся. Полетим в Крым,бум там отдыхать. Если там чуток, переехал ,там чуток и вылетаешь с конечного пункта, то смысл вижу. По-другому нет. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
очень красиво....воздух наверное чистый там?

Сообщение Добавлено:  
Климат Геленджика считается одним из самых благоприятных на территории России и географически относится к сухим субтропикам средиземноморского типа. В среднем насчитывают 250 солнечных дней в году, влажность летом-чуть более 60% в отличие от наших 100%((( и самый большой ареал обитания Пицундской сосны обогащает летний воздух всякими антибактериальными веществами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов