Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Жемчужная
Я в Харбин не хочу. Там уже лет 10 всё на коммерческий поток поставлено, вместе с переводчиками, квартирами и прочим, всё поставлено на откаты и выкачивание бабла. Для Шеньяна я уже себе несколько переводчиков присмотрела среди русских студентов
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Туся2008
Лид, в Джубге. Филиал Немо
Подскажи пожалуйста учитывая что первоначально всякие там кровоизлияния и прочее у наших детей похожи, т.е. органики что послужило базой именно для речи? Мы с декабря речь понимать начали, сейчас уже на бытовом уровне боль менее понимает, вроде хоть что-то должна начать воспроизводить ну и тишина. Не понимает она что речь-это средство общения, вот в чем беда. Вообще с коммуникацией не гуд было, сейчас пошли ее зачатки типа постучать кого-то или подергать за одежду чтобы привлечь к себе внимание, приучила смотреть в глаза прежде чем дать желаемое, сейчас долбаю чтобы показывала. Понятно что сначала невербальное общение развивается, но все-таки хочется как-то убыстрить процесс :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Saprano писал(а) 22 июл 2015, 11:29:
Жемчужная
Я в Харбин не хочу. Там уже лет 10 всё на коммерческий поток поставлено, вместе с переводчиками, квартирами и прочим, всё поставлено на откаты и выкачивание бабла. Для Шеньяна я уже себе несколько переводчиков присмотрела среди русских студентов
а с жильем как? Снимать?
Фото может есть больнички чтобы хоть представление себе составить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Жемчужная
жильё снимать конечно. Хотя можно и при больнице. Мы в прошлый раз платили за место в палате в больнице, приходили туда полежать, отдохнуть, поесть, пока сёма с иголками ходил.Ну и нашли там себе друзей, общались :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Туся2008 писал(а) 22 июл 2015, 10:59:
Людмил@мои тоже молчунами не были никогда, но я тарабарский язык их речью не считала, опять же понимания речи не было: пойди, возьми, выключи, положи. Сейчас то всё делают, очень услужливые, особенно если что надо или пообещаю, понимают. Радует что между собой стали слова говорить: моё-моя, мои, отдай, уйди у меня мысли о раздельных комнатах всё настойчивей. И всё стали улавливать, что говорю и что меду собой с мужем говорим, особенно первый: ляпнула ему что озеро большая лужа, он мне на море заявляет что море большая лужа и смотрит соглашусь или нет. дальше всё интересней, видимо будет...

Мой все всегда понимал. Помню только пошел месяцев 10 было, я говорю дочке принести салфетку, она пока телилась и препиралась Лео принес. Он всегда все понимал, даже какие-то сложные предложения, около двух лет я помню хорошо, что оставляя его у бабушки я говорила поедешь к бабушке поживешь у нее, будешь гулять с ней, мы через недельку приедем заберем тебя. Я тогда не была уверенна насколько он меня понимал, но приезжая к бабушке он начинал располагаться, было понятно, что он понял, что надолго. А когда мы звонили бабушке говорим едем, приезжаем сумка на пороге. Бабушка говорит, услышал, что приезжаете вещи собрал. Он вообще у нас очень не любит, когда без объяснения ему что-то запрещают или тащат его куда-то. С ним надо договорится все объяснить, иначе капец устроит скандал, просто нельзя он не понимает. Но на аргументы соглашается, с ним можно поменяться, но просто что-то забрать молча не реально. Он вообще у нас все знает что где и почему. Дочь все время что-то теряет не помнит куда положила, мы уже смеемся над ней ты у Лео спроси. :-) Когда я приношу сумку с продуктами пацаны сами разбирают, но малой так бегает ради суеты. А Лео все правильно кладет, что в морозилку, что в холодильник, что на полку, что в стол все знает. Он вообще в коммуникативном плане лучше всех моих трех развивается, всегда дверь откроет, поддержит и просить не надо. Лизе 13, а у нее сроду в мозгу не повернется открыть дверь маме с коляской пока я не скажу. Лео сейчас на улице машина едет, сам в сторону отходит, самокат утаскивает, еще и брата держит. Дочка сама конечно соображает с дороги уйти, но чтобы приглядеть где брат придержать у нее в мозгу не срабатывает. Если я конечно не сказала, ты стоишь и смотришь только за ним и ни дай бог прозеваешь. Вообще до сих пор не доверяю ей с малыми одной гулять только на минутку могу оставить. Хотя в ее возрасте уже все не только этим мамам помогают. Еще у меня дочка бывает зависает, вот просто зависла и бормочет что-то сама себе. Окликнешь, она ааа. И объяснить не может или не хочет, что в этот момент у нее в голове твориться, это наверное все наша родовая травма. Хотя говорила всегда хорошо, и учится в принципе хорошо в первой гимназии. А вот с одноклассниками не особо отношения, и главное когда я ей объясняю почему, она далеко не всегда понимает, почему так вести себя нельзя. А у сына речь была на каком-то своем тарабарском языке, при этом он всегда все понимал, все мозайки, пирамидки, головоломки по возрасту собирает у него вообще соображалка именно хорошо работает. А слова у него и раньше были телефон-фон, Лиза-Сизи, Сережа-Сеза, пить молоко-апо, причем это Апо у нас прочно сидит, он даже не пытается сказать по другому и младший тоже кричит апо, это их собственное слово. Мама, папа всегда говорил, он много что говорил только не понятно было, сейчас уже лучше. Бабушка говорит, батька. Невропатолог сказала у нас нет ЗПР, у нас ЗРР, и врач ваш логопед, а не я. Я только чтобы логопеду легче работать было, подкормить могу. Такое ощущение, что у него во рту что-то недоразвито. Массажи не давал делать. С сентября еще попробую.

Добавлено спустя 47 минут 16 секунд:
Сейчас я уже более менее все понимаю, он местоимения правильно употребляет, он, она, ему, тебе, мне, я и все правильно использует, ничего не путает. И повторением он никогда как вы тут писали он не занимался. У него всегда была спонтанная речь. Например я забираю его с садика он мне говорит: мама типи куса ака апо ито ана и прочее. Вычленяю слово мама и что-то про кушать наверное, начинаю задавать наводящие вопросы, он говорит та значит да, или не значит нет. Вот и поговорили :-) . Ну сейчас слова стали больше похожи на человеческие, даже бабушки стали его понимать, конечно до внятности нам далеко, но он именно говорит и говорит свои мысли, а не повторяет, это могут быть длинные изъяснения, типа брат что-то натворил, или его кто-то обидел, поэтому он не относился у нас к не говоряшим, так врач сказала :smile:.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Людмил@
Значит вам надо физиологию искать и исправлять
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Жемчужная писал(а) 22 июл 2015, 11:40:
что послужило базой именно для речи?

Не совсем поняла: послужило базой для нарушений речи или для сдвига? :smile: Отвечу про сдвиг: точно не уверена, у первого речь пошла на фоне начала приема депакина, соответственно эпи-активность заработали после 1 курса электростимуляции в Реацентре, вот видимо само созрело (хотя я заметила единственный сдвиг стали оба следить взглядом за предметами: кораблем на реке, птицей, самолётом в небе), а вот второй молчал дольше, хороший сдвиг ему дал Томатис, но с ним всё сложнее, он правополушарный. Ну и постоянная долбёжка дома и на занятиях, я как умалишенная хожу и всё им вслух проговариваю, где удобно-неудобно всё озвучиваю, спрашиваю и добиваюсь или их ответа или за них отвечаю. Ну и лечимся то мы с рождения, но сдвиги увидела после курсов психиатра, у первого как то быстрее всё, вот второй только сейчас начал давать заметную динамику. Понимание речи после 4-5 лет появилось, даже сейчас иногда прошу их сделать что то незнакомое, вижу не понимают, делаю вместе с ним прямо рука в руке, второй раз попрошу уже сообразят, значит что то в мозгах откладывается, и тоже постоянно даю какие то задания, это конечно муторно, долго, но понимают и делают.
Конечно очень хочется их и в Прогноз свозить (и не раз а 4-5 раз по хорошему) и в Китай (тоже уверена толк будет), ну сама понимаешь, во что всё упирается...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
для сдвига конечно :ki_ss:
и мы правополушарные, понимание речи тоже после 5 пошло. Тоже долбим, долбим долго, нудно и муторно.
Читаю и прямо надежда возвращается что и мы может заговорим когда :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 293 раза
Прогноз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2008
Благодарил (а): 79 раз
Девочки, по каким критериям вы поняли кто у кого какого полушария (как-то так написала)))
Кто-нибудь имеет опыт приёма препарата акатинола мемонтин?
Ходили к Кольцовой, назначили.. Пока подбираем необходимую дозу пантокальцина....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Белка 83
мой пил акатинол, сдвиги на нем хорошие были и на габе хорошие, а все остальные когитум, пантогам сдвигов не увидела
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Белка 83
Мы пьем акатинол с января. Честно, я от него не вижу результата. Хотя определить от чего положительная динамика очень сложно. Мы на данный момент пьем: gaba, пантокальцин и акатинол. Закончили курс уколов.

Пошли подвижки в речи. Сегодня утром дочь пришла и достаточно чисто сказала: Привет. Как дела?

Это эхолалия наверное. Но все же радость.

Но я уверена, что прогресс пошел после уколов.
Но не исключаю, что все вместе дает результат. Поэтому продолжаем прием и акатинола и пантокальцина. Нам его год принимать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хасаночка
А нам Фрисман сказала "Какие полгода пантокальцин? Месяц, ну два - максимум!"
Мы полгода пили. И Акатинол пили два месяца - никаких сдвигов не было... А после уколов церепро и кортексина, так вообще часть звуков пропала... Мама перестал говорить... Вернее стал вместо звука "м" говорить "п", а сейчас у него наоборот - мама говорит чисто, а вот вместо папа говорит мама :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 24 июл 2015, 10:03:
Нам его год принимать.

эпи себе не нагуляете? :du_ma_et:

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Демония писал(а) 24 июл 2015, 10:40:
Хасаночка писал(а) 24 июл 2015, 10:03:
Нам его год принимать.

эпи себе не нагуляете? :du_ma_et:

А были случаи?
Я даже не знаю, что сказать. Я ж не врач. Выполняем то, что прописали. В сентябре поедем к неврологу, спрошу.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вообще мне надоели эти бесконечные таблетки до жути. Но и бросать боюсь. Ведь развитие идет. Знать бы от чего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 24 июл 2015, 11:09:
А были случаи?

были, конечно((( подруга допила ребенку всего кучей до состояния эпи, хорошо вовремя сделали ЭЭГ... врач потом справилась)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 99 раз
Белка 83 писал(а) 24 июл 2015, 02:13:
Девочки, по каким критериям вы поняли кто у кого какого полушария (как-то так написала)))
Кто-нибудь имеет опыт приёма препарата акатинола мемонтин?
Ходили к Кольцовой, назначили.. Пока подбираем необходимую дозу пантокальцина....

Если я правильно понимаю, когда правая рука ведущая, т.е. пишет, кушает правой рукой, то левополушарный и наоборот.
Мы сейчас пьем пантокальцин и акатинол, после введения пантокальцина раметила резкий скачек в речи, стал говорить больше слов, предложения из двух-трех слов, добавили акатинол, мне результат нравится, старается говорить, конечно не все еще понятно, но и так счастлива, что хоть как-то лед тронулся))) Понимание речи у нас было всегда хорошее, единственный минус для нас от этих всех препаратов, это огромная активность и нервное напряжение! Он у меня и так гиперактивный, но с приемом препаратов приходится дополнительно успокаивать, ПЕРСЕН не помогает, атаракс даю, но честно говоря если и есть успокаивающий эффект, то очень слабый!

Девочки, может у кого то советы найдутся по поводу поведения ребенка? В сентябре будет 4 года. Он никогда у меня не отличался хорошим поведением, но последние две недели творится что то невообразимое, перестал вообще слушаться, делает все наоборот, если что-то не по его- дерется, может даже воспитателя в саду ударить. Для него вообще нет авторитетов, раньше хоть к папе прислушивался, сейчас ему пофиг на всех, не боится даже ремня(угроз). Вот пример: пришел на днях из сада, говорю ему иди помой руки, в ответ- не хочу. Мы сели ужинать, он конечно остался в стороне с грязными руками, хотя был голодный! Потом мы достали шоколадку и конфеты, он конечно оживился, хотел взять, я не разрешила, говорю помой руки, потом возьмешь, так он вообще от сладостей отказался, чтоб только руки не мыть! Может в сандалях пол часа в коридоре сидеть, потому что снимать не хочет, или после душа стоять мокрый в ванной, потому что не хочет чтоб я его вытащила! Короче я в тупике, и ругать его не хочется постоянно и ласковые уговоры не помогают! Как вы справляетесь с подобным поведением?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Золото
игнорирую)) точнее игнорировала...не хочешь снимать обувь, да Бога ради) сиди в прихожке. Сама проходила в комнату, включала телевизор с любимыми мультфильмами, да погромче...и садилась заниматься своими делами.

Сообщение Добавлено:  
Золото писал(а) 24 июл 2015, 14:04:
Вот пример: пришел на днях из сада, говорю ему иди помой руки, в ответ- не хочу. Мы сели ужинать, он конечно остался в стороне с грязными руками, хотя был голодный! Потом мы достали шоколадку и конфеты, он конечно оживился, хотел взять, я не разрешила, говорю помой руки, потом возьмешь, так он вообще от сладостей отказался, чтоб только руки не мыть! Может в сандалях пол часа в коридоре сидеть, потому что снимать не хочет, или после душа стоять мокрый в ванной, потому что не хочет чтоб я его вытащила! Короче я в тупике, и ругать его не хочется постоянно и ласковые уговоры не помогают! Как вы справляетесь с подобным поведением?

О это наш случай если что-то не хочет, то капец :ps_ih:. Но у нас прямо сильно плохо с этим в два года было. Сейчас уже лучше. Мы с психологом занимались по поводу его не хочу и не буду. Помогло. Сейчас уже прямо так критично в ступор не впадает. А в два года было домой заволоку и он 40 мин. - 2 часа орет не раздевается. Я во-первых сама поняла, что с ним это не прокатывает и перестала так делать. Я начинаю говорить что все понимаю, что ты не хочешь ну надо вот так и вот так, уже холодно например Эрик замерз. Если ты остаешься оставайся сам мы с Эриком пошли. Мы сейчас придем домой я ему включу мультик, а ты тут гуляй. В общем минут 10 уговоров и срабатывает. Это гораздо легче чем слушать потом его истерики. В общем я сама стараюсь его не провоцировать, ну и психолог с ним именно по этому поводу работала, что есть правила их надо соблюдать не важно, хочешь ты или не хочешь. Ну и зная своего сына ели мне надо от него что-то куда-то и быстро, я заранее могу за несколько дней начинаю его обрабатывать, все рассказываю, что мы пойдем туда-то там будет то-то и то-то. К тому времени как мне это будет надо, он уже и сам туда хочет. В общем со средним ребенком у меня только уговоры иначе ни как. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Людмил@ писал(а) 24 июл 2015, 15:01:
Ну и зная своего сына ели мне надо от него что-то куда-то и быстро, я заранее могу за несколько дней начинаю его обрабатывать, все рассказываю, что мы пойдем туда-то там будет то-то и то-то. К тому времени как мне это будет надо, он уже и сам туда хочет

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Treya писал(а) 24 июл 2015, 14:31:
Золото
игнорирую)) точнее игнорировала...не хочешь снимать обувь, да Бога ради) сиди в прихожке. Сама проходила в комнату, включала телевизор с любимыми мультфильмами, да погромче...и садилась заниматься своими делами.

У нас от игнора впадает в много часовую истерику. Мне мама тоже добрая игнорируй, он у меня два часа орал, уже соседи все сбежались и ведь все равно не уступил. С моим можно только договориться, я его ни разу так и не сломала, хотя я не слабонервная в этом плане, мама говорит я в детстве не лучше была. Потом я прочитала, что он хоть и маленький, но мужчина не надо его ломать в жизни такой характер пригодится. :ti_pa: А то вот так заламывают, а потом мужики подкаблучники жалуемся, если и ломать, ломать должен отец, ни мать и ни бабушка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов