Хасаночка
а это вы куда ездите?
На Жигура
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:мальчики и девочки разной скорости развития. да и ваша,я почитала,как-то пошустрее что ли в плане мозгов. посообразительнее,подеятельнее.
У нас толчки в развитии идут после каждого медикаментозного курса. На имя моя девочка начала откликаться только в 1г 11 мес. До этого я думала, что она глухая.
Здесь же спрашивала: как проверить слух ребенку.
GABA американская или японский гаммалон почитайте в интернете. Много отзывов о препарате.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:тот же вопрос: что спрашивали,как себя вели спецы во время первого занятия?как ре реагировал?
Первая у нас была совместная консультация психолога и дефектолога. Я беседовала с психологом, а в это время дефектолог играла с ребенком в этой же комнате. Предлагала задания. Что-то ребенка моя выполняла, что-то не очень правильно. Тут же они сказали, что пока интеллектуальной отсталости нет. По возрасту ребенок выполняет все задания. Которые не связаны с речью.
Дочке там понравилось. Нам назначили занятия на следующий день и мы довольные ушли.
А вот следующий день не задался.
Пришли и дочь с удовольствием побежала в тот же кабинет к психологу. А занятие оказывается должно было быть с дефектологом в другом кабинете.
Я ее на руки. А у нее истерика. Первое занятие почти все прорыдала. Ничем ее нельзя было увлечь.
К концу занятия чуток успокоилась. Но сидел на полу папа, она на нем, вцепившись.
На следующий день дефектолог нам сказала, что родители остаются за дверью.
Мы ее завели, 2 минуты посидели и незаметно вышли. Так все потихоньку наладилось.
А вот еще: после 4го занятия дочь стала махать пока. Но только там. Домой приехали, никому не машет. А там прям с удовольствием.
Сейчас уже всем машет.
Все будет, но не сразу...