Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Katerinka Av.
у меня однажды были квартиранты , по их просьбе заключали договор у нотариуса
как раз для того чтобы договор имел юридическую силу

Сообщение Добавлено:  
ОлишнаЭто блажь нанимателей. Договор найма заключается в простой письменной форме и итак имеет юридическую силу (грамотно составленный).

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 2 Визаджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Влюблённая в небо писал(а) 23 июл 2015, 08:37:
Любушка
Да.... Данные сразу уходят в налоговую :a_g_a:

А налоговую мне предварительно предупреждать нужно, что я буду сдавать квартиру? нет же? ну подадут они данные, а потом через год придет налог, правильно?
А есть разница, какая сумма в договоре будет? имею в виду для военного им же все равно фиксированную какую-то сумму выплачивают?

Сообщение Добавлено:  
Влюблённая в небо писал(а) 23 июл 2015, 08:37:
Любушка
Да.... Данные сразу уходят в налоговую :a_g_a:

не уходят. только если по инициативе квартиросдатчика.. бухгалтерия не подает такие сведения

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3
Любушка
сумма фиксированная. она не зависит от суммы в договоре. от суммы в договоре будет зависеть сумма налога

Сообщение Добавлено:  
Санча
Все уходит в налоговую. 100%. Потом владельцу приходит квитанция на оплату налога.

Добавлено спустя 29 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3
Часть военная сама передает сведения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Crystallina писал(а) 23 июл 2015, 11:59:
ОлишнаЭто блажь нанимателей. Договор найма заключается в простой письменной форме и итак имеет юридическую силу (грамотно составленный).

я конеш про себя посмеялась над ними :hi_hi_hi:
хозяин барин - сами оплачивали нотариуса :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Я из тех, кто дважды свалил по тихому. Объясню. Первый раз сняла квартиру через агенство, в сентябре. Смутили, очень смутили батареи малюсенькие, незастекленный балкон и хлипковатые окна. Спросила хозяев, агента, не будет ли тут холодно зимой, ответ был, все ок. Заплатила хозяевам, агенту. С наступлением холодов, ноября квартира заледенела. Батареи были еле теплые, окна сифонили так, что занавески постоянно ходуном ходили, я спала в зимней пижаме, шерстяных носках и под 3 одеялами. На мой вопрос хозяевам, что делать будем, мне ответили, ну стеклить балкон мы не будем, а батареи так топят во всем доме. Я втихую свалила. Не правой себя не считаю, как аукнется, так и откликнется. 20 штук я подарила агенту за то, что прожила в квартире 3 месяца. Вторая ситуация - тоже самое, еле теплые батареи, звоню хозяйке, ответ, ну что я сделаю??? Причем у соседей с нормальными батареями жара, у меня ледник. Совет от хозяйки, ну купи обогреватель. Итог обогреватель, мои расходы. + свет сразу в 3 раза больше. И еще тетка та еще скандалистка была. Какую-то соседку уговорила за мной присматривать, и каждый месяц выносила мне мозг, а что это к тебе кто-то ходит. Я в то время активно занималась репетиторством, так мне было высказано, что я тут из ее квартиры устроила проходной двор. Если договоаривались, что приедет, приезжала на 2, 3 часа раньше. Зачем? не знаю. Страдаю патологической тягой к чистоте, ни разу врасплох меня не застала. Хотя сама ходила по СВОЕЙ квартире в обуви там, где я из душа босиком. Терпела я такое отношение долго, были сложности с деньгами, не было возможности поменять квартиру. А съехала втихаря, оставив ключи соседям. Здесь чисто из вредности. Вот тут часто пишут, что квартиранты не платят, жила 2 года, ни разу не попросила и дня отсрочки, деньги день в день, все квитанции собирала. Сейчас тоже съемная квартира. Отношения с хозяйкой хорошие. Плачу в срок или заранее. Дома чисто, хозяйка даже как-то пошутила, что у нее не так чисто было. Унитазы не бью, розетки не выкручиваю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
косик
может от ведомства зависит. не все передают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Жена Максима
Я всё равно не поняла-в чем сложность предупредить хозяев то?
Ладно во втором случае, а в первом?
Ну не устраивает что-то, позвоните и скажите "Досвидания" :smile:
Зачем себе карму то портить :du_ma_et:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2012
Благодарил (а): 8 раз
Я вот долго снимала квартиры, правда в другом городе, а сейчас сдаю здесь, так что была по обе стороны баррикад.
Мое мнение - как аукнется так и откликнется, я с одной квартиры тоже съехала в последний день месяца, в ноябре, было сломано окно хозяин из жадности предложил скотчем заклеить, и вот совесть меня совсем не мучает. В другой квартире тоже съехала раньше, но там были замечательныет хозяева, живущие в другом городе, так я им квартирантов следующих сама нашла, и ключи сама передавала, так как они не смогли приехать в день моего отъезда.
С теми кому я сдаю у меня проблем нет тьфу-тьфу, если просят об отсрочке я всегда иду на встречу, встречаться стараюсь на нейтральной территории чтобы их не стеснять, если что то нужно сделать типа кран поменять меняют сами в счет аренды, мне фотки по вотсапу только присылают.
Действительно ведь почему то многие арендодатели считают возможным как то унизить квартирантов, а на самом деле никогда не знаешь может сам скоро будешь снимать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МарияА писал(а) 24 июл 2015, 00:30:
Действительно ведь почему то многие арендодатели считают возможным как то унизить квартирантов, а на самом деле никогда не знаешь может сам скоро будешь снимать

:sh_ok: это вы с чего умозаключили то?!
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Токареночек писал(а) 24 июл 2015, 01:57:

:sh_ok: это вы с чего умозаключили то?!

Ну видимо от сумы и от тюрьмы... Жизнь бывает разные сюрпризы подкидывает...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Токареночек
Токареночек писал(а) 24 июл 2015, 00:09:
Ну не устраивает что-то, позвоните и скажите "Досвидания"

Если бы в нашем городе было так просто снять квартиру, не оплачивая услуги агентств, я бы с вами согласилась.
Не знаю, что там с моей кармой, но то, что за 3 месяца я заплатила 40 тыс. агентам, очень сильно ударило по семейному бюджету. 20 тыс. агентские первые, которые мне не вернулись. Прожила в квартире 3 месяца. Полтора из них в ледняке. По прошествии 3 месяцев, снова выложила агенту 20 тыс. Итого, мой убыток из-за того, что хозяин поставил китайские окна с одним стеклопакетом, не посчитал нужным поменять батареи, а только хотел сливки снимать со сдачи квартиры, 40 тыс. Заселяясь, подозревала, что будет холодно, и 1. я об этом спросила , меня заверили будет тепло. 2. когда все же стало холодно, хозяин просто проигнорировал меня. Ключи я, кстати, всегда отдаю.
Последний раз, снимая квартиру, попросила включить пункт о том, что если хозяева попросят съехать в течение года или в квартире зимой будет очень холодной и вопрос этот не будет решаться, хозяева вернут мне деньги в размере комиссии агенства. Так как хозяева ничего не скрывали и планировали сдавать на долгий срок, без проблем все это подписали. Квартира оказалась теплой, хозяева взяли в ипотеку побольше, живем уже 2 года, платим вовремя, все довольны.
Как и МарияА тоже сдавала квартиру. Всегда созванивалась, спрашивала, когда удобно подъехать. Приезжала, брала деньги и квитанции, при этом просто стояла в прихожей, особо никуда не заглядывая. После квартирантов делала уборку в квартире. Сломался холодильник, ремонтировала сама, так как понимаю, что он мне 5 лет служил и 2 года в сдаваемой квартире, а все имеет свой срок износа. У меня, кстати, никто втихую не съезжал.
А вообще, на мой взгляд, все зависит от обеих сторон. Если хозяева адекватно относятся к жильцам, не приходят в стиле а-ля передача Ревизорро :-) , в случае поломок и т.д. не вещают это все на квартирантов, а квартиранты в свою очередь ответственные в части денег и чистоплотные, то все будет нормуль.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жена Максима писал(а) 24 июл 2015, 08:57:
Как и МарияА тоже сдавала квартиру. Всегда созванивалась, спрашивала, когда удобно подъехать. Приезжала, брала деньги и квитанции, при этом просто стояла в прихожей, особо никуда не заглядывая. После квартирантов делала уборку в квартире. Сломался холодильник, ремонтировала сама, так как понимаю, что он мне 5 лет служил и 2 года в сдаваемой квартире, а все имеет свой срок износа. У меня, кстати, никто втихую не съезжал.

Вот я тож все такая положительная, сдающая сторона, но каких только пакостей мне не делали(((
Один раз даж была оч странная ситуация! Снимала фирма для своих работниц: двух женщин 45-50 лет. Сняла типо на долго. Оплата всегда (4 мес ) вовремя, квитанции все оплачены тож вовремя. Расчитывался со мной их бухгалтер ( бабуличка лет 70 ), которую привозил водитель в ЛЮБОЕ удобное для меня место! При чём это была не моя блажь, а их желание))) И вот подходит время оплаты за пятый месяц, а мой тел молчит :sh_ok: Я прождала два дня-тишина...звоню сама-абонент отключен( Жду еще день-мало ли что?! Ну а на след день едем с мужем туда...и вот тут просто шок! Прихожки (гарнитура) нет, штор нет, покрывал нет, посуды нет, люстр!!! нет, полочки в туалете :hi_hi_hi: нет!!! Вот что это было то?! И залоговая сумма у меня осталась ( полностью покрыла все причиненные квартире увечия :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Действительно ведь почему то многие арендодатели считают возможным как то унизить квартирантов

Напротив,все, без исключения, наймодатели ,рады хорошим нанимателям,кто же от долгосрочного сотрудничества откажется?
Я всегда к своим жильцам отношусь с уважением и пониманием.И они ко мне так же.Но среди большинства порядочных и добросовестных попадаются бессовестные.И тут уж хоть вывернись.Поэтому есть выработанная схема взаимоотношений,что бы выйти из ситуации с наименьшими потерями.
Есть у меня бывшие наниматели с которыми до сих пор общаемся,чаще они ко мне обращаются,но бывает и я,и с теплом их вспоминаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Токареночек
Верю вам, но искренне не понимаю, зачем все это брать? Лично мне чужие б/у вещи совершенно не нужны. Ну и плату за аренду жилья вы, скорее всего, берете за месяц вперед. Приехали, ахнули, с залога купили все новое, через неделю, две заселили новых жильцов. По факту потеряли 50% от сдачи квартиры в месяц. Неприятно, особенно, если на эти деньги рассчитываешь, но все же неравноценно, например, с моей ситуацией, описанной выше.
Хотя по факту, это вопрос порядочности жильцов. тут уж не подгадаешь, судить только по внешнему виду, как? но с другой стороны, я бы залог не оставила, по той же самой причине, я людей впервые вижу, где гарантии, что меня через месяц, два не попросят съехать? или опять дома будет ледник?
Все вопросы просто решить страхованием. Вчера моя соседка застраховала 3-комнатуную кв. на год, от пожаров, затопления, взлома. Стоило в пределах 4000. Вот вам и возможность избавиться от лишних проблем, и ни так чтобы дорого вроде.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Жена Максима писал(а) 24 июл 2015, 10:17:
Вчера моя соседка застраховала 3-комнатуную кв. на год, от пожаров, затопления, взлома.

Замечательное решение,тоже страхую свою недвижимость.
Но,простите,как это убережет от недобросовестных нанимателей?

Жена Максима,у меня последнее время никто не селится через агенства.Все сами читать объявления научились.Кризис,наверное :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза
Для меня самое страшное - потоп!!!! Тут всех жалко, и того, кто затопил, и того, кого затопили. В съемной квартире как-то прорвало трубу, меня не было, аварийка перекрыла воду, меня чуть не убили жильцы, особенно снизу, дедуля сосед просто догнал меня, открывающую квартиру, и так пихнул в прихожую, что я влетела в зеркало лбом. Трубу прорвало на кухне. Честно-пречестно, я ее не пилила, не ломала, ну и что там еще с трубой можно делать? :-) Квартира застрахована не была. На мой звонок хозяева примчались сразу, отремонтировали трубу, я к тому времени воду собрала. Но ко мне продолжал ходить весь подъезд с претензиями по отвалившимся обоям и т.д. Вроде и моей вины нет, а было неприятно и местами опасно, особенно когда случайно моей машине возле дома кто-то разбил фары. Это, конечно, нетипичный пример, но вот и мы, снимающие, тоже иногда страдаем. Но я верю в адекватность людей. Повторюсь, снимаю 2 года квартиру, мы друг другом довольны.
Я не знаю, как от недобросовестных застраховаться. Может через страхование имущества? С описью и фото. Это только мое предположение, как бы я сделала, есть ли такая услуга или нет, я не знаю.
Я, к сожалению, только раз без агенства квартиру нашла, знакомые сдавали, уезжали в другую страну на год. Уже 2 года живу в квартире, все нравиться, ситуацию не мониторю, может действительно стало проще.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Жена Максима писал(а) 24 июл 2015, 11:09:
Для меня самое страшное - потоп!!!!

Он может произойти в вашей собственной квартире,причем тут найм?
кто-то разбил фары.

Тоже самое.
Я не знаю, как от недобросовестных застраховаться.

Вооот,и никто не знает.Поэтому у каждого наймодателя-нанимателя есть свой критерий отбора сторон по договору.Иногда он срабатывает,иногда нет.Но хороших большинство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Жена Максима писал(а) 24 июл 2015, 10:17:
Токареночек
Верю вам, но искренне не понимаю, зачем все это брать? Лично мне чужие б/у вещи совершенно не нужны. Ну и плату за аренду жилья вы, скорее всего, берете за месяц вперед. Приехали, ахнули, с залога купили все новое, через неделю, две заселили новых жильцов. По факту потеряли 50% от сдачи квартиры в месяц. Неприятно, особенно, если на эти деньги рассчитываешь, но все же неравноценно, например, с моей ситуацией, описанной выше.
Хотя по факту, это вопрос порядочности жильцов. тут уж не подгадаешь, судить только по внешнему виду, как? но с другой стороны, я бы залог не оставила, по той же самой причине, я людей впервые вижу, где гарантии, что меня через месяц, два не попросят съехать? или опять дома будет ледник?
Все вопросы просто решить страхованием. Вчера моя соседка застраховала 3-комнатуную кв. на год, от пожаров, затопления, взлома. Стоило в пределах 4000. Вот вам и возможность избавиться от лишних проблем, и ни так чтобы дорого вроде.

А если вынесут бытовую технику, так уже депозита скорее сего не хватит. Вот как, предлагаете наймодателю себя обезопасить. Тут две стороны рискуют, так что нужно находить компромисс.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов