Демония
Последнее фото - это что? Какой-то скелет проглядывается или это только мне так кажется?
Доберусь до компьютера - выложу свой Херсонес и Севастополь при закате

Но у меня тоже почти все фото с нашими рожицами

Аленьк@я писал(а) 20 июл 2015, 09:15:
Девчата, простите, если уже писали, сколько по финансам получается поездка в Крым (билет и проживание), если ребенка около 2-х лет взять, нормально будет?))
Конечно, берите ребенка! Я столько маленьких детей в одном самолете никогда не видела (летели в Симферополь и обратно). Очень много семей с детьми в Крыму отдыхают.
И на экскурсиях во дворцах тоже много семей с детьми разного возраста (правда, иногда уж совсем малюток берут - они хнычут/плачут, перебивая экскурсовода - это остальным туристам не очень нравится...но это уже менталитет отдельных семей

Я не просчитывала, сколько у нас вышел отдельно Крым. Вся поездка целиком (в Питер и Крым) вышла почти в 2 раза дешевле, чем любая из наших поездок в Европу за последние 7 лет. Это самый дешевый наш отдых за последнее время

Билеты Вы сами можете посмотреть, только смотрите отдельно Вл-Москва-Вл + Москва-Симферополь-Москва - так дешевле, чем покупать единый. Единственно, не известно, какие цены будут на след.год (если речь о следующем лете), но я думаю, крымское направление правительство продолжит субсидировать

Наша 1-ком.квартира в центре Ялты вышла почти 3 тыс в сутки (точнее, 20 тыс на 7 дней). Можно найти дешевле на месте - предложений много, правда, не могу сказать, какие условия предлагают.
У нас в квартире был и кондиционер (он у нас постоянно работал, это спасало от страшной жары), и кухонька (со всей посудой, с газовой плитой, микроволновкой, холодильником), и утюг с глад.доской, и фен, и пылесос, и Wi-Fi (правда, неустойчивый), вода шла из скважины, бойлер был, расположение самое центральное (2 мин от Набережной, 5 мин от Масандровского пляжа, рядом транспорт, кафе, столовые), никаких горок - мы везде ходили по ровному (а вообще, Ялта расположена на холмах, как и весь Южный берег Крыма).
Много предложений по жилью видела на Пушкинской улице - это от автовокзала нужно приехать на маршрутке на ост.Спартак и идти в сторону Набережной или, наоборот, пройти Набережную от Ленина до отеля Ореанда и свернуть направо на Пушкинскую (это пешеходная тенистая улица). Идти по Пушкинской почти до конца, слева возле большого дерева сидят люди с табличками о сдаче жилья. Сама Пушкинская и рядом ул. Гоголя, Чехова, Боткинская - они тоже расположены не на горах и рядом с Набережной (это по Ялте).
В Алупке всё жильё - на горах... и скучно там, набережной никакой нет, чтобы вечером прогуляться.
Кушать в Ялте можно не дорого, если питаться в столовых - мне понравились столовые "Сирень"- особо рекомендую! (расположена возле отеля Бристоль) и Крым - это всё недалеко от памятника Ленину. Готовят просто, но вкусно. У нас обед на 4-х выходил 700-800 руб (4 салата капуста/морковь/зелень/яблоко, 4 вторых - пюре или овощное рагу+куриные отбивные, 4 морса/компота и 2 недорогих пирожных). К ним и на завтрак можно приходить с 8 до 11 (сырники, каши, омлеты) - стоит все дешево.
Мы завтракали и ужинали дома. На рынке покупали творог,сметану, молоко, сыр домашний, овощи, фрукты, вино, домашние оливки, дом. яйца (по 50 руб/десяток). Завтракали бутербродами с домашним сыром, помидорами, оливками, омлетом. На ужин готовили греческий салат, молодой картофель, жарили кур.филе или варили сардельки. Иногда оставались шашлыки с обеда в какой-нибудь кафешке, тогда забирали их с собой и ели на ужин.
Кстати, на ялтинском рынке можно тоже очень дешево и вкусно поесть - пройти по левому ряду от входа, где вещи продают и свернуть (до молочного отдела) налево, там будет татарское кафе (чудесный плов и горячие лепешки - огромнейшая порция настоящего плова с рассыпчатым рисом и кучей мяса стОит 120 руб. Нам хватало 2-х порций на 4-х! Это полная пластиковая коробка, в которых длинные рулеты в В-лазере, еще и коробка капустного салата прилагается

В общем, питаться можно недорого.
Если питаться в кафе, то там горячее блюдо стоит 250-300 руб. У нас на 4-х выходило 1200-1500 руб (с бокалом вина и большой кружкой пива).
В Бахчисарае возле Ханского дворца все кафе дорогие. Нам посоветовали кафе "Мейхани" - находится возле парка "Крым в миниатюре" (почти напротив, через дорогу). Там, действительно все блюда были на 50-80 руб дешевле. Кафе татарское - есть столы обычные, есть с подушками, где сидишь босиком. готовят очень вкусно! Туда местные ходят - в кафе много народу, но у них и мест много (и зал, и беседки на улице, и отдельные сидения). Рядом есть детский городок для детей.
А возле Ханского дворца зазывалы прямо за руки хватают, чтобы вести в свои кафе, дают визитки с ценами - мы потом сравнили, в Мейхани, действительно, дешевле

Организованные экскурсии дорогие - около 1000 руб на чел.
Дешевле ездить самим, т.к. общ. транспорт очень дешевый. Если с маленьким ребенком, то можно и машину взять сразу в аэропорту Симферополя на несколько дней, чтобы с народом по душным маршруткам не толкаться. А потом съездить -сдать авто и просто отдыхать. Цена за аренду авто 2500 -2800 р (автомат), депозит от 10 тыс. руб.
Входные билеты во Дворцы 300 -350 руб на взрослого, школьникам - полцены. Парк Айвазовского взр 200р, школьники 100р.