Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 43 из 90  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
Рея писал(а) 15 июл 2015, 23:13:
А мы сегодня покорили Ай Петри!!!!! От меня совет индивидуальным туристам.ехать туда с ранья самого!!!! А именно часам к 9. Обуваться лучше в кроссовках,если планируете на Зубцы идти и на лошадях прокатиться (рекомендую ). Не пугайтесь татар! Они кажутся навязчивыми, но это их работа.у них очень вкусная кухня и вино!!! Рекомендую попробовать, равнодушными не останетесь (я 2 литра вина купила :ps_ih: у них.дегустация бесплатная)

Да, Ай-петри это :co_ol: одна из самых запоминающихся поездок... единственно наши местные друзья не рекомендовали кушать наверху, т.к. там проблемы с водой, ее туда завозят на машинах и поэтому зачастую на кухне антисанитария... мы не стали рисковать, покушали внизу

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
кстати по поводу массандровского вина, мне очень понравилось muscat massandra export collection, мы правда брали розовое - легкое, на жару само то, жаль что у нас его не найдешь...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 17 июл 2015, 00:05:
Нанна
было бы классно!

я прям реально верю. что сильно туда вложатся

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Вот и мы побывали в Крыму - впечатлений масса и все положительные!
Ялта нам оооочень понравилась (мы жили там возле Крокодиляриума, т.е. от Набережной в двух шагах) -такой прямо по-настоящему курортный город :co_ol: Набережная, кстати, понравилась! Кто-то из девочек написал, что её надо ремонтировать - я не увидела ничего поломанного или выщербленного, чтобы требовалась какая-то реставрация :nez-nayu:
Наоборот, широкая, красивая - хочешь иди вдоль моря, хочешь -поверху по солнцу, хочешь - по тенистой аллее вдоль магазинов, кафе и скамеек. На набережной Ялты вечером постоянно что-то происходит - везде поют/танцуют, рисуют, ходят на ходулях, фотографируют в старинных платьях... В последний день мы застали какой-то фестиваль брэйк-данса - выступали группы из разных городов (прямо возле Ленина танцевали:))
Кстати, набережная в Ялте мне показалась красивее, чем в Севастополе.
Понравилась прогулочная ул.Пушкинская - там и днём хорошо (она вся в тени) и вечером (художники выставляют свои картины), там же есть отличное кафе, где можно продегустировать вино и купить его (кафе стоИт по левой стороне, если идти по Набережной, терраса кафе выходит на речку).
Понравились старые дома и красивые отели в центре и старенькие обветшалые домики чуть подальше. Много памятников - это тоже здОрово (можно встретить Пушкина, Горького, Даму с собачкой, основателя Ялтинской киностудии).
Понравился Приморский парк - мы там застали оркестр (мужчины "в белом" играли музыку советского периода).
Однако не понравилось мне море... Мне наше море, в принципе, показалось лучше, чем Черное (в Крыму).
Нарооооду, конечно, на пляжах в Ялте - очень много. К 8ч уже толпы на пляж идут. Но дело даже не в этом - это не море, а какой-то медузовый суп... Я столько медуз на 1 кв.м еще не видала :sh_ok: На Массандровском пляже в Ялте я даже не смогла проплыть - медуз не разогнать, они постоянно облепляют всё тело. Муж сделал несколько гребков и вернулся. Дети стали прыгать с пирса, вылазить и опять прыгать. Но народ, ничего, купался, разгребая медузы руками...
Медузы - не крестовики, а белые прозрачные, такие, какие у китайцев в пищу идут. Но они такие противные, когда к телу кучей прикасаются :ze_le_ny:
На Приморском пляже медуз было меньше (это когда ты стоИшь и видишь всего штук 5).
Самое лучшее море для меня было в Партените (парк Айвазовский) и в Ливадии, когда спускаешь от Дворца (там медуз почти нет и вода очень чистая).
Про 5 тыс-купюры - платили ими дважды (в Ялте), без вопросов приняли (за жильё отдали всё 5-тыс.купюрами и за вино на рынке дали 5 тыс, получили 4 тыс. сдачу).
Вино - нас встречал хозяин в аэропорту и сразу по пути завез в магазин, где можно дегустировать вина (бесплатно!). Находится возле Массандры, прямо на трассе (называется то ли "Вина Массандры, то ли "Крымские вина" :du_ma_et: ). Из того, что пробовали, понравились Мускат черный Красного Камня (Кр. камень - это название населен. пункта) и Мускатель Красного Камня - их продают на розлив ( цена 280-320 руб/литр). Мы купили - пили в Крыму и домой привезли. Еще я купила домой (но не пробовала) Новосветское розовое п/сухое шампанское. Цена за Новосвет шампанское от 600 руб и выше. Говорят, оно не хуже французского - попробуем на мой день рождения :-ok-:
Но самое вкусное вино для меня - гранатовое, которое продают азербайджанцы на ялтинском рынке. Дают пробовать - вино реально похоже на то гранатовое, которое мы в Турции покупали. А разновидностей - куча! Гранатовое с виноградом "Изабелла", еще с каким-то виноградом, с миндалём, с вишней... Сразу просят 450 руб за 1,5 л бутылку. Мы поторговались и купили 3 бутылки за 1000 руб. Потом еще пришли на рынок - не хватило винца :smu:sche_nie: Оно легкое, градусов 10-12, и вкуууусное! Мы после него Массандровское уже не хотели пить.
Что не допили - домой привезли. Муж попросил в винном магазине коробку - мы составили туда бутылки, заклеили скотчем, написАли:"Хрупкое" и подписали, где верх - всё прекрасно доехало.
Продукты в магазинах показались недешевыми, за исключением, молочных и яиц (молоко - от 41 руб, яйца -43р/дес). Творог домашний на базаре был 300р/кг (у нас покупаю дешевле), сметана 200р/кг, сыры домашние от 500р/кг (у нас в центре на Ярмарке тоже дешевле покупаю). Оливки домашние (да, для меня было открытием, что в Крыму оливы растут!) - 80-120р/100 грамм, в завис. от размера.
Цены на фрукты не помню - но персики и абрикосы были оооочень сладкие.
Помидора 60-100 руб, огурцы 35 руб
Ялтинский лук (красный приплюснутый - он сладковатый) - 150-200 р/кг в завис. от размера. Нам лук понравился, мы и домой привезли пару кос.
Из впечатлений - природа Южного берега Крыма шикарна! Действительно, напоминает Черногорию - пышная растительность, море и горы... Чего только там не растёт - кипарисы, можжевельник (и вообще много хвойных), олеандр с розовыми цветами, магнолия, оливковые деревья, пальмы... Благодатный край...
Так как мы жили в Ялте, то посетили то, что рядом - Массандровский дворец, Ливадийский, Воронцовский, Ласточ. гнездо, парк Айвазовский (он самый красивый для меня - там можно провести полдня, а еще полдня купать в море :mi_ga_et: наверх можно подняться на электромобиле за 100 р/чел или топать в крутую гору минут 15-20).
В Симферополе посетили св.Троицкий женский монастырь - там мощи святителя Луки (хирург Войно-Ясенецкий).
Ездили в Бахчисарай "одним днём", уезжали через Севастополь, т.к в Ялту автобус уходит очень рано - посмотрели Ханский дворец и Св.Успенский монастырь. Нам повезло - из-за праздника св. Петра и Павла был открыт весь день Собор в Монастыре.
Съездили в Севастополь - попали на 35 батарею (билеты купили в 11-30- только на 14-20;а в 14ч билеты уже закончились). Эмоций много! Есть повод гордиться, что ты вышел из ТАКОГО непобедимого и несломленного народа...
Мы, кстати, взяли купальники, чтобы покупаться на пляже возле батареи - муж даже поплавал там (фото этого пляжа Рея выставила). Пляж издалека смотрится красиво, но там огромные валуны даже на глубине - муж говорит, что когда плыл валуны касались его ног и живота :sh_ok: И вода была ледяная - муж оценил в 16 гр. При этом на ЮБК море было +24+25.
Потом поехали в Херсонес - ну, это просто песнь души... Сначала попали на службу в Храм св.Владимира и причастились там. Потом гуляли по древнему Херсонесу среди развалин, колонн, оливковых деревьев. Представляли, какой это был город... Глядели на бушующее море. Вечером народу уже немного и нежарко. Храм открыт до 19ч, а сам заповедник - до 21ч.
Кстати, в Крыму мы застали страшную жару - пару дней было +39, остальные дни +28+30
В самОй Ялте сходили в Храм Александра Невского - похож на терем, в древне-русском стиле. Съездили в аквапарк "Атлантида" - и детям, и мне понравилось! Аквапарк небольшой, но горки разнообразные, нет повторений. Есть и интересные, и экстремальные, и отличная детская зона - в общем, на любой вкус. Кстати, видела на кассе объявление, что с 17 июля аквапарк будет работать до 21ч. Правда, мне кажется, в это время может быть прохладно.

Из минусов (о них уже писАли) - узкие дороги и несоблюдение ПДД. Для нас уже дикость - обгон через сплошную линию (там и через 2 сплошных обгоняют), машины паркуются бестолково и никто их не эвакуирует. Автобусы старые - маленькие и душные, а народу набивается масса! Даже междугородние автобусы нам попадались старые (Богдан называются). Причем, водители набирают на трассе людей "под завязку" - и едет народ, стОя, часа 2- 3.
Мы билеты покупали заранее - за день/за два, поэтому в др.города ехали, сидя :-ok-:
Билеты,кстати, дешевые - от Ялты до Бахчисарая около 160 руб , Ялта-Севастополь 120 руб, Ялта-Алупка 25 руб.
По городу - троллейб. в Ялте 7 руб, маршрутки 10 руб.
В Севастополе - тролл. 7 руб, автобусы/маршрутки 12 руб.
В Бахчисарае маршрутки 9 руб.

В общем, в Крыму нам понравилось. Доча даже на след. год захотела опять съездить в Ялту (уже сама, т.к. будет совершеннолетняя :ti_pa:). Красивый приветливый край! А все недочеты, надеюсь, в скором будущем доведут "до ума".
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 11 HelenushkaKatie*Luckily MamMilenochkaMOONaorikoксения 5Ксения Ю.Людмил@Меланж и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
natalochka-mama писал(а) 18 июл 2015, 21:36:
Вот и мы побывали в Крыму - впечатлений масса и все положительные!

А где фото ':roll:' :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
алинасоня
да, вроде есть уже много фото по этому направлению - и в отчетах, и здесь в теме :mi_ga_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
natalochka-mama писал(а) 18 июл 2015, 21:36:
Продукты в магазинах показались недешевыми, за исключением, молочных и яиц (молоко - от 41 руб, яйца -43р/дес). Творог домашний на базаре был 300р/кг (у нас покупаю дешевле), сметана 200р/кг, сыры домашние от 500р/кг (у нас в центре на Ярмарке тоже дешевле покупаю). Оливки домашние (да, для меня было открытием, что в Крыму оливы растут!) - 80-120р/100 грамм, в завис. от размера.Цены на фрукты не помню - но персики и абри

дык вы в Ялте же жили)))))))))))))))))))
а 30 км в сторону - и продукты почти в 2 раза дешевле, и экскурсии)))

Сообщение Добавлено:  
Демония писал(а) 19 июл 2015, 10:49:
дык вы в Ялте же жили)))))))))))))))))))
а 30 км в сторону - и продукты почти в 2 раза дешевле, и экскурсии)))

Экскурсии - это что имеете ввиду? Входные билеты или организованные экскурсии?
Цена на вход.билеты -величина постоянная, а организованными экскурсиями мы не пользовались - ездили сами. Я думаю, они и не нужны - эти групповые экскурсии, можно всюду доехать общ.транспортом и купить самим входные билеты - ажиотажа нет, куда хочешь - везде попадёшь. Еще и после экскурсии спокойно погуляешь, покупаешься в море, пообедаешь, и ни от кого не будешь зависеть.
Я согласна, что Ялта не дешевый город, но вот в Партените (не знаю, сколько между ними 20? 30км?) черешня и малина были дороже, чем в Ялте.
В Ялте большой рынок и предложений там больше, чем в маленьких городках...
Аквапарк в Ялте показался самым дорогим из близлежащих, но куда-то тащиться час на маршрутке по жаре, чтобы сэкономить -да, ну...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
А мы покупали продукты в магазинчиках для местных, там все дешево было, а вот на рынке можно было встретить очень разные предложения, цены иногда мягко говоря удивляли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 19 июл 2015, 14:31:
организованными экскурсиями мы не пользовались

мы пользовались))) на водопады или пещеры без машины не очень-то доберешься :nez-nayu:
а на близкие тоже сами...

Сообщение Добавлено:  
Дем
ония писал(а) 19 июл 2015, 20:15:
на водопады или пещеры без машины не очень-то доберешься

Согласна :a_g_a:
Но мы туда не планировали - времени было мало, решили посетить самое интересное (для нас). А вообще брат нашей хозяйки предлагал свозить нас на своей машине куда угодно - и на водопады, и в горы, и на каньон посмотреть, и на какие-то красивые скалы (за 2 тыс/на полдня или за 3 тыс за целый день) - нам это было бы дешевле, чем покупать экскурсию (нас было 4 чел).
Девчата, сейчас загружу фото тех мест, которые еще не выставляли (вроде бы :du_ma_et:)
Парк санатория "Айвазовский" (Партенит)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Парк огромнейший, идёт крутым спуском к морю. Мы прошли только часть его, т.к. стояла ужасная жара и моё семейство стремилось к морю. Потом мы с дочей ехали наверх на машинке и увидели остальную часть, но фотоаппараты было доставать уже лень :smu:sche_nie:

Вот Приморский парк в Ялте
Изображение
Изображение
Изображение

Это Собор Александра Невского - построен после убийства Александра 2.
Изображение
Изображение

Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарае ( у него очень длинная история - кому интересно, найдите в интернете. Этот Монастырь называют Новым Афоном)
Изображение

Дворцы (Массандровский, Ливадийский, Воронцовский, Ханский) и Херсонес девочки уже выставляли - если кому-то интересно, могу добавить фото...
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
natalochka-mama
Вы очень тщательно планировали поездку, нам тут много чего прояснили, спасибо :ro_za:. У вас получилось за столь короткое время посетить все что вы хотели? Вам хватило времени насладится Крымом? Или что-то не успели, что хотели. Я если честно поражена такой тщательностью :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Кстати про массандровские вина на розлив. Их просто нет! Нам так на экскурсии по заводу говорили,что это все подделка. Тк в этом году на розлив у них нет вин.... Но сам технолог призналась, что очень много типа их вин на розлив по Крыму

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мы кстати не успели в Балаклаву и пещеры.а после посещения парка миниатюр Крыма еще кучу мест захотелось посетить

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
И да,если машина едет по правилам,показывает поворотники и тд,то это не местные :-) мы недавно пешехода пропустили,три машины за нами на встречку выехали со звуком, хотя пешехода было видно издалека всем

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Это моя особенность - всё тщательно планировать :-)
Заранее выясняю режим работы объектов, какой транспорт туда ходит, смотрю по карте, что можно объединить...И чередую длинные вылазки и близкие.
Да, все, что запланировали - всё посмотрели.
Мы приехали в Крым после С-Петербурга - это у нас был, типа, отдых от Северной столицы :hi_hi_hi: поэтому не планировали много. Получалось, что утром едем смотреть достопримечательность и берем с собой купальники, после осмотра -море, обед, отдых.
Только когда в Бахчисарай ездили, не было моря. Все остальные дни - купались и загарали (нам повезло с погодой, дождь был только однажды, и то вечером). И один день полностью оставались в Ялте - утром прогулялись до Собора Александра Невского, прошлись по Набережной, по пешеходной Пушкинской, к 13 ч поехали в аквапарк.
Я специально выбрала жильё в Ялте - из-за транспортной доступности и потому что Ялта равно удалена от Алупки/Ласточки и Масандры/Партенита.

Можно было бы еще поднапрячься и сходить в музей Чехова (Белая дача в Ялте), но моя семья меня не поддержала (типа, уже ходили в музей-квартиру Пушкина в Питере). Можно было съездить на Ай-Петри с братом нашей квартирной хозяйки, но опять же моё семейство отказывалось ехать в горы при темп-ре больше +30... только к морю!

Рея писал(а) 19 июл 2015, 23:34:
Кстати про массандровские вина на розлив. Их просто нет! Нам так на экскурсии по заводу говорили,что это все подделка. Тк в этом году на розлив у них нет вин.... Но сам технолог призналась, что очень много типа их вин на розлив по Крыму

Не знаю, возможно это были старые запасы :nez-nayu: Нас завез брат хозяйки - он и сам там брал вино... Сказал, что можно еще купить масандровские вина поблизости от нашей квартиры (в отеле Бристоль), но там не дают пробовать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
Изображение
"Это пройдет" (с)

За это сообщение автора Элона поблагодарили: 2 Luckily Mamnatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
natalochka-mama
:bra_vo: лучший гид по Крыму этого сезона. :co_ol:
У нас на следующий год в планах либо Сочи,либо Крым. Для нас интересно равнозначно и одно, и другое. А там ,как получится. :smile:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот эта церковь - маяк))) нам понравилась очень, и вид оттуда очень красивый)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Девчата, простите, если уже писали, сколько по финансам получается поездка в Крым (билет и проживание), если ребенка около 2-х лет взять, нормально будет?)) (потому что, например, в Тайланд я бы карапуза не потащила :ne_vi_del: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

фото разных лет, сложно отобрать, где наши лица не мелькают)))))
Массандра осенью - красота))))
Развалины Херсонеса - интересно погулять там..
Ступеньки на Яшмовый пляж - заколупаешься подниматься :ps_ih: там больше 300 ступенек в таком вот состоянии)))
и фотка из подземного завода в Балаклаве - масштабы, конечно, потрясающие...

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Аленьк@я писал(а) 20 июл 2015, 09:15:
сколько по финансам получается поездка в Крым

зависит от запросов и кол-ва человек...
билеты на 3 (2 взр и 1 дет) около 75 тыс туда/обратно.... проживание нам вставало в 1000 в сутки на всех)))))
обычно едем на 2-3 недели.

За это сообщение автора Демония поблагодарили: 3 Аленьк@яLuckily Mamnatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Демония
Церковь очень красивая :co_ol:
Кстати деревья на вашем фото называют в народе бесстыдница ,тк оно сбрасывает кору в период роста молодых листьев,потом опять корой обрастает. Трогать голый ствол не желательно, тк прикосновения вызывают у дерева ожог (если увидите на зеленом стволе коричневые пятна это ожог ). Вот какое интересное дерево,и их полно по Крыму в целом.
У нас билеты на 4 (2взр 2 детей) 118 тыс, машина в сутки была 2200. Жилье смотря где наверное ,цены разные. Мне с детьми тут комфортнее чем Тае,это однозначно. Кстати море на одном из пляжей Севастополя по цвету и теплоте прям как в Тае :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рея писал(а) 20 июл 2015, 13:50:
нас билеты на 4 (2взр 2 детей) 118 тыс,

если берете в сезон, то так и будет. наверно..
мы летаем май - середина июня или середина сентября - октябрь.... я и сын жару вообще не переносим(((( часто подгадываем, что муж летит в командировку в Москву, а там его шеф в отпуск отпускает)))))), ну, и получается, что он для семейного бюджета бесплатно летит до М и обратно :smile: , а мы с сыном переодически пользуем бонусы Аэрофлотовские. В это сентябре, если все срастется, то полетим за бонусы с сыном - вообще около 25 тыс выйдут билеты)
Рея писал(а) 20 июл 2015, 13:50:
деревья на вашем фото называют в народе бесстыдница

я в них влюбилась просто, такие... чистенькие, и цветет пушистиками красиво))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 43 из 90  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов