Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 16 июл 2015, 23:55:
Есть квартиры по 150 м и дома такие же и меньше.

Квартира в 150 метров - это 4-6 стандартных окон?
Дом в 150 метров - это как минимум в два раза большая по площади поверхность окон, + фасад, + подвал, + забор, + крыша + прилегающая территория (всё то, чем занимается УК и её сотрудники в многоквартирном доме в частном домовладении будете делать Вы или специально обученные нанятые люди.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
757577 писал(а) 17 июл 2015, 13:20:
А тем временем, прогнозы для продавцов все хуже и хуже... http://www.irn.ru/news/101110.html

а для потенциальных покупателей ооочень приятные :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
зуец писал(а) 17 июл 2015, 13:25:
Дом в 150 метров - это как минимум в два раза большая по площади поверхность окон, + фасад, + подвал, + забор, + крыша + прилегающая территория (всё то, чем занимается УК и её сотрудники в многоквартирном доме в частном домовладении будете делать Вы или специально обученные нанятые люди.

Таки да. И затраты, которые совокупно несут собственники многоквартирного дома полностью ложатся (пусть и в разы меньшей суммы) на собственника одного дома.
А затраты те же самые: уборка территории, мусор, газончик, тепловой узел (пусть электрический, потому что с другими еще и топить самостоятельно), канализация (а при ее отсутствии септик - обслуживание, откачка) промыка опрессовка системы отопления (как без этого, если не печь дровяная, конечно же).
Это я еще не писала про аварийные ситуации, которые могут быть и которые нужно решать самостоятельно и за сой счет, и что относительно легко, с точки зрения жильцов, решается в многоквартирном доме.
Так что не надо, про дешевость проживания в своем доме. Это недешево и непросто.
С другой стороны. сравнивать дом и квартиру невозможно. По комфорту, конечно, дом лучше намного. А за комфорт надо платить.
Еще момент такой.
Недавно ездила на просмотр домика в район Угольной. Там дома примерно не более 200 кв, участки по 6 соток и стоимость их ок. 10-11 млн.
При том, что если такой же дом строить сейчас, с отделкой и благоустройствои минимальным обойдется он минимум в полтора раза дороже.
Вот где пример беспечного расточительства и показатель ликвидности недвижимости.
Редко какая квартира продается дешевле, чем обошлась при строительстве или покупке, а вот с домом это вообще запросто.
Это я о чем, собственно. Решающую роль в ценоообразовании дома играет место.
Нет смысла строить дом, чтобы продать, если земля дальше Садгорода: если строить, то только для себя и надолго. Его просто невозможно будет продать за эти деньги. А ближе... Тоже непонятно, тут стоимость земли такая, что, когда ляжет на стоимость дома с участком, сумма тоже получается невероятная.
Вот и считайте, что дешевле в результате. Дом или квартира.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Дочки-сыночки

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 17 июл 2015, 13:43:
зуец писал(а) 17 июл 2015, 13:25:

Таки да. И затраты, которые совокупно несут собственники многоквартирного дома полностью ложатся (пусть и в разы меньшей суммы) на собственника одного дома.
А затраты те же самые: уборка территории, мусор, газончик, тепловой узел (пусть электрический, потому что с другими еще и топить самостоятельно), канализация (а при ее отсутствии септик - обслуживание, откачка) промыка опрессовка системы отопления (как без этого, если не печь дровяная, конечно же).
Это я еще не писала про аварийные ситуации, которые могут быть и которые нужно решать самостоятельно и за сой счет, и что относительно легко, с точки зрения жильцов, решается в многоквартирном доме.
Так что не надо, про дешевость проживания в своем доме. Это недешево и непросто.
С другой стороны. сравнивать дом и квартиру невозможно. По комфорту, конечно, дом лучше намного. А за комфорт надо платить.
Еще момент такой.
Недавно ездила на просмотр домика в район Угольной. Там дома примерно не более 200 кв, участки по 6 соток и стоимость их ок. 10-11 млн.
При том, что если такой же дом строить сейчас, с отделкой и благоустройствои минимальным обойдется он минимум в полтора раза дороже.
Вот где пример беспечного расточительства и показатель ликвидности недвижимости.
Редко какая квартира продается дешевле, чем обошлась при строительстве или покупке, а вот с домом это вообще запросто.
Это я о чем, собственно. Решающую роль в ценоообразовании дома играет место.
Нет смысла строить дом, чтобы продать, если земля дальше Садгорода: если строить, то только для себя и надолго. Его просто невозможно будет продать за эти деньги. А ближе... Тоже непонятно, тут стоимость земли такая, что, когда ляжет на стоимость дома с участком, сумма тоже получается невероятная.
Вот и считайте, что дешевле в результате. Дом или квартира.

лучше не сказать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
tigra писал(а) 17 июл 2015, 13:43:

я вот тоже удивлена, нафига строятся некоторые, столько гемора, времени. ':roll:' ..выбор есть купить готовое

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Хочу такую сказку :shout:
http://vladivostok.farpost.ru/dom-vo-vl ... 98291.html
Неужели построиться будет еще дороже? Здесь цена наверное с учетом подорожания :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella
я тоже на него заглядывалась))

Сообщение Добавлено:  
Ну хочется же, чтобы прям все-все по-своему, чтобы как платье индивидуальное...
Что тут скажешь.
Если деньги есть, можно развлекаться. Красиво жить не запретишь. :nez-nayu:
А может у кого-то участок стоит дармовой, доставшийся бесплатно, может с ветхим домом с адресом, доставшийся по наследству и в хорошем месте: обстоятельства ведь разные.
Мое длиииинное пояснение было на тему "почему дом и проживание в нем дороже квартиры". Причем это работает на самом деле, только если брать в сравнение дом и квартиру примерно одного "сегмента комфорта". Не стоит сравнивать хрущевку 60кв на Диомиде с домом 300 кв. на Седанке. Для сравнения можно взять тогда квартиру в Атлантисе, например. Да, площадь ее будет меньше, содержание примерно похоже. Цена... Думаю, цена будет примерно одинаковой, может дом дороже, если строить самим с нуля и сейчас.
Просто дома настолько сильно разные. И цена, соответственно: по фоткам на фарпосте не всегда поймешь, почему один дом стоит 20млн, другой 40, а третий 80.
А вот квартиру проще все-таки оценить.
Можно еще посмотреть "загородные клубные квартиры" :-) типа таун-парка. Вот где сумасшествие, я считаю.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Maria-Mirabella писал(а) 17 июл 2015, 14:18:
Неужели построиться будет еще дороже?

Опираясь на свой опыт, да.
Дороже и намного. Там толкьо стоимость земли пятая часть. Благоустройство. Один бассейн около миллиона, сейчас уже может и больше, оборудование подорожало. Считайте баня с беседкой еще на 1 млн, может и дороже, смотря какая баня. А отделка... на 600-то квадратов... Там, кстати, недешевая отделка,п осмотрите, по фото, покрайней мере видно, что много чего там из дорогих материалов.
В 20 нереально уложиться. В 30... Вопрос еще.
А если еще строители косячить будут... (а они будут :a_g_a: ) то нервов и переделок-доделок еще на миллион.

Сообщение Добавлено:  
ой, представляю, если я начну строить дом, как меня начнуть разводить все кому не лень, всех строителей приморья накормлю

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 17 июл 2015, 14:33:
как меня начнуть разводить все кому не лень, всех строителей приморья накормлю

:-) Не накормите. Денег не хватит. :nez-nayu:
Еще никому накормить не удалось всех желающих "чего-нибудь пристроить" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
tigra писал(а) 17 июл 2015, 14:29:
А отделка... на 600-то квадратов...

Так площадь дома то 110 квадратов, а 600 участок
Мне кажется цена завышена...

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а) 17 июл 2015, 14:50:
Так площадь дома то 110 квадратов

Да? Не увидела, сейчас еще раз посмотрю.
Maria-Mirabella писал(а) 17 июл 2015, 14:50:
Мне кажется цена завышена...

Почему?

Сообщение Добавлено:  
tigra
ну да, накормить всех нереально, но попытаются многие :-) :-)
я когда ремонт в прошлом новострое делала, такой был прораб с вечно грустными глазками, двое маленьких детей, жена не работает, кушать нечего..ну давай накинем еще десяточку...двадцаточку..а потом у этого грустного парня 2 квартиры в этом же новостое каким-то чудом куплены

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 17 июл 2015, 14:20:
Maria-Mirabella
я тоже на него заглядывалась))

две спальни - это мало(((

Сообщение Добавлено:  
зуец
ну если рассматривать в качестве дачи, то мне хватит :-)

Добавлено спустя 27 секунд:
жить даже на седанке для меня-далеко

Сообщение Добавлено:  
А, да, это я протупила, посмотрела не туда. Однако, сути дела не меняет.
Бассейн, беседки и пр. есть? Есть.
Стоимость земли посмотрите в этом месте примерно. Развалюхи на 6 сотках по 6-8 млн продают, и это без дома фактически и благоустройства.
6 соток, конечно, это совсем маленький участок, тем не менее, в этом районе стоимость у них до небес.
Может она и завышена, конечно, я имею ввиду стоимость земли. Ну и что? Все коллективно завысили, и она уже есть такая высокая, что теперь дом с бассейном бесплатно отдавать?
Так что даже несмотря на то, что площадь не та, о которой я изначально подумала... Строить такой же в сегодняшних условиях на аналогичной земле будет намного дороже.
Можно, конечно, не строить беседки, бассейн и прочее, сэкономить на этом... Только если место найдете. А они не зря столько стоят, места, нету их потому что.

Добавлено спустя 51 секунду:
зуец писал(а) 17 июл 2015, 14:58:

А в квартире, нормально? :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 17 июл 2015, 15:01:
зуец писал(а) 3 минуты назад:

А в квартире, нормально?

и в квартире мало. Я на свою семью примеряю

Сообщение Добавлено:  
От он когда аппетит, разыгрывается. квартира 100кв, это огого... А дом 150 - мало.
Потом удивляемся разнице в стоимости строительства и содержания.
По себе знаю. Переезжаешь в дом, аппетит сразу до потолка, гигантизм нападает: побольше, побольше.... :sh_ok: А потом счета приходят, удивляемся еще раз :-)
А в принципе, если две спальни... Потом еще гостиная, кабинет, то места достаточно. Может еще игровая какая-нибудь, там временное место для гостей можно разместить.
У меня получается 3 спальни. Наша, детская и гостевая, хватает вполне и даже много в повседневной жизни.
Когда гости. да, смотря сколько гостей, может еще и не хватать. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
belladonna писал(а) 17 июл 2015, 14:59:
ну если рассматривать в качестве дачи, то мне хватит

Для дачи это застрелицца... Этот бассейн ежедневно обслуживать надо, чистить от можек и всякой падающей в него дряни. Иначе болотце будет.
Короче. в доме с бассейном или сами жить вегда или нанимать кого-то ухаживающего.

Сообщение Добавлено:  
tigra
да бассейн мне ваще нафиг не упал))в съемном был бассейн и тренажеры
угадайте, сколько раз я там была за 7 мес? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
бассейном нас не удивить, у нас море кругом)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 17 июл 2015, 15:13:
угадайте, сколько раз я там была за 7 мес?

Угадала. :hi_hi_hi:
Поэтому нет у меня ни бассейна, ни тренажеров. И бани тоже нет и не будет. :-)
Вру, бассейн каркасник поставила на лето. Как-то желающие побултыхаться в очереди не стоят,дети из шланга делают лужи и возятся в грязи, это им интереснее.
Зато на фотках как бассейн красиво выглядит... ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов