Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 19 из 98  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Ссылка на восьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 8
Ссылка на девятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 9
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Владимир Соловьев и Владимир Синельников – Революция на Украине пожирает собственных детей

http://www.youtube.com/embed/KgIskv6qpIc?rel=0

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
СУД НАД ЛИДЕРОМ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ УКРАИНЫ. СУДИЛИЩЕ БЕЗ ПРАВОСУДИЯ
Продолжается судилище (по-другому трудно назвать этот судебный процесс) над Александром Бондарчуком - лидером оппозиционной Рабочей партии Украины. Нарушается фундаментальный принцип европейского правосудия – право на защиту. Адвокатов А. Бондарчука не допускают к материалам дела, судья запрещает его защитникам огласить ходатайства.

Аргументом следователей СБУ и прокуратуры для меры пресечения А.Бондарчуку взятие под стражу – поздравление Александром женщин родственников в Белоруссии и России с Международным женским днем 8 Марта.
Изображение
http://vitrenko.org/article/26598

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
СМИ: «Правый сектор» перемещается от Мукачево к границе с Польшей
Организация «Правый сектор» продвигается в сторону Львова к границе с Польшей. Об этом сообщает украинское издание «Подробности».
«Это может занять год и два? Ну, значит, так будет. Если кто-то думает, что ребята не могут жить в лесу столько времени, сколько надо, поверьте, есть достаточно возможностей для того, чтобы это подразделение развилось до нескольких тысяч человек», — рассказал лидер ячейки «Правого сектора» в Мукачево Александр Сачко.

Ранее сообщалось, что словацкие власти дополнительно вооружили полицейских на границе с Украиной.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 ... 7149.shtml
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
6.07.2015 Интервью Кена Йебсена с Петер Кёниг. Петер Кёниг гражданин Швейцарии и проработал в Всемирном Банке более двадцати лет он реализовывал проекты с вязаные с питьевой водой. Он хорошо знаком с финансовой и денежной системой и теперь он помогает людям в Южной Африке и Греции вырваться из когтей Всемирного Банка и МВФ.

В этом интервью говорится об очень важных и интересных вещах. Если обобщить, то Всемирный Банк и МВФ - это инструмент современной колонизации, посредством долговой кабалы. Делается это просто: подкупается правительство или отдельные политики, которые загоняют свою страну в эту кабалу. Параллельно проводится приватизация социально важных объектов: от школ до воды. Также подкупается СМИ.

Все это делается в Африке, Греции и, конечно, на Украине. Когда страна полностью под контролем, в ней уже можно делать бизнес и играть в геополитику.

Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 15 июл 2015, 22:31, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Летняя ночь писал(а) 15 июл 2015, 15:24:
Если обобщить, то Всемирный Банк и МВФ - это инструмент современной колонизации, посредством долговой кабалы.

:a_g_a: Конечно.Именно по-этому наша страна в своё время отдала внешний долг пораньше,но со штрафом.Видимо,совсем связали по рукам,заставляя плясать под свою дудку,что решили,лучше доплатить и от них побыстрее отделаться.

За это сообщение автора Стихийница поблагодарили: 2 РегулЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Телеведущие, политики, журналисты и писатели сняли клип-поздравление Олеся Бузины с днём рождения, который был в апреле застрелен во дворе своего дома в Киеве. 13 июля, ему бы исполнилось 46 лет.
В записи приняли участие: журналисты Армен Мартиросян, Максим Равреба, Маша Винер, Максим Шевченко, Михаил Леонтьев, Алена Кочкина, министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, экс-премьер ДНР Александр Бородай, один из лидеров Новороссии Олег Царев, одесские активисты Алексей Албу и Антон Давидченко, профессор истории Донецкого университета Татьяна Мармазова и донецкий журналист Руслан Мармазов. Историк Донецко-Криворожской республики Владимир Корнилов. Ополченец из Осетии Алан Мамиев. Анатолий Вассерман. Новый скиф евразиец Павел Зарифуллин. Писательница Диана Кади. Журналист и актер Юрий Кот. Журналист и политик Александр Роджерс и его супруга Ксения. Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. Писатель из Севастополя Платон Беседин. Лидер ватников и колорадов Запорожья Владимир Рогов. Один из лидеров русских националистов Константин Крылов.
http://www.politnavigator.net/izvestnye ... eniya.html

Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Покращення дошло до Львива

Изображение

Во Львове развернули плакат в поддержку украинско-российской дружбы.

На видео люди в масках с плакатом, на котором изображены российский и украинский флаги, обращаются к россиянам, неподалеку от въездного знака в город Львов.

- Мы громадяне Украины, мы со Львова, - говорит девушка в маске. – Мы поддерживаем акцию липчан, мы знаем, что Россия любит нас, а мы любим Россию.

Парень в маске говорит, что акция будет проходить во всех областных центрах Украины.

- Да, наши лица скрыты, потому что на Украине нет свободы слова. – Но нас на западной Украине миллионы. Мы скоро выйдем на улицы Украины. Украинцы, просим вас не подвергаться провокациям, думайте своей головой, не смотрите лживые СМИ. Призываем всех несогласных с новой властью поддержать нашу акцию.

http://fkiev.com/l-vov-chto-eto-takoe-3 ... z3fw9JtHuX

Холодильник победил национализм. Не стало русских туристов, сразу запели новую песню.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Москаль назначен губернатором Закарпатья
http://news.rambler.ru/world/30776720/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Путин уже руководит Украиной. Доказательства

Единственным по-настоящему забавным аспектом отвратительной по сути своей истории с мини-гражданской войной в закарпатском Мукачево был информационный фон, эту феерию сопровождающий.
Ну, во-первых, обе, так сказать, «стороны противостояния» фактически синхронно объявили друг друга бандитами (думается мне — это тот редкий случай, когда таки «обе стороны» были одинаково в этих своих претензиях правы).
Бывает. Но это ещё ладно.
Гораздо интереснее то место, которое в их картине мира занял вряд ли что-то о ситуации подозревающий действующий российский президент.

Итак.
Как нам сообщают надежные информированные источники в украинской блогосфере, Путин там реально при всех делах.
С одной стороны, это именно он, зловещий, напряг своих агентов из «Правого сектора» для того, чтобы они «раскачали мирное Закарпатье».
Но с другой стороны — это опять-таки он мобилизовал своих агентов в СБУ, МВД и в окружении президента Порошенко (по некоторым данным, включая и самого Порошенко), чтобы зачистить как раз «Правый сектор»: а то больно уж момент удачный, а Путин, как известно, ненавидит истинных патриотов Украины.
И тут, собственно, даже и аргументов никаких дополнительных не надо: «Правый сектор» в этой путинской России вообще официально запрещён.
Но, опять-таки, с одной стороны, это, несомненно, путинские агенты приказали вывести «батальоны ПС» из «зоны АТО».
А с другой стороны, осознавая предательство во властных силовых структурах, эти доблестные батальоны начали вывод из «зоны спецоперации» только для того, чтобы перекрыть путинским агентам путь в столицу ни от кого не зависимой Украины, для чего и началась вся эта суета вокруг блокпостов.
И с одной стороны, только предатели и путинские агенты могли потребовать отставки министра внутренних дел Авакова.
Но с другой стороны, как ее не потребовать, если он и есть несомненный предатель и несомненный путинский агент?!
А если ко всему этому ещё и добавить фотографию почетного консула Украины в турецкой Анталье господина Левента Айдына в футболке с изображением Путина и надписью «вежливость — наше всё», которую опубликовала в фейсбуке бдительная журналистка Василиса Йылмаз, то глубина проникновения Путина во внутренний мир Украины становится уже просто воистину метафизической.
И даже, можно сказать, экзистенциальной.
У меня вот, кстати, вообще есть такое ощущение, что если бы Владимир Владимирович внезапно сошёл с ума и выставил свою кандидатуру на каких-нибудь внеочередных президентских выборах в ни от кого не зависимой украинской республике, то он победил бы в них ровно с теми же процентами, что и в остальной России.
Хотя зачем ему выставляться.
Как утверждают все стороны всех последних украинских конфликтов, он и так стоит там на Украине за всем.
Дмитрий Лекух Источник: http://www.odnako.org/blogs/putin-uzhe- ... zatelstva/

Источник: http://politikus.ru/articles/54164-puti ... lstva.html
Politikus.ru
:ps_ih:

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Мариуполь это ДНР: доказано службой «102»
ак не крути, а Мариуполь это не Украина. Само провидение расставляет в этом вопросе недостающие точки над «і», чем вызывает у украинской свидомой общественности нервический припадок, граничащий с отчаянием, от коего нету спасу.
С его леденящим холодом довелось познакомиться украинствующему журналисту, который набрав телефон милиции в Мариуполе был соединен... с полицией ДНР.
О странностях с дозвоном в милицию-полицию сообщает украинская пресса со ссылкой издание «Архив журналиста».
Из подробностей известно, что инцидент случился на пляже Песчаный в Мариуполе, где журналист местного издания снимал сюжет по заданию редакции. Неожиданно его работе якобы начал мешать не совсем трезвый мужчина, который представился милиционером из Донецка. «Милиционер» пытался остановить журналиста, якобы потому, что «тут снимать запрещено». А после начал зачем-то снимать с журналиста плавки, уточняют украинские СМИ.
Понимая, что с пьяным неадекватом ему самостоятельно не справиться, журналист позвонил на 102 в милицию и начал излагать свою проблему. Однако его сразу остановили, уточнив, что он звонит не в милицию, а в «полицию». В процессе разговора выяснилось, что журналист попал в полицию ДНР. «Как такая ситуация могла произойти – вопрос к властям Мариуполя, который в настоящее время находится под контролем украинских сил», - пишут шокированные украинские СМИ.

Источник: http://politikus.ru/events/54147-mariup ... y-102.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Записки одессита о Севастополе
На одном из ресурсов нашел занимательную статью одесского журналиста Валентина Филипова, который сейчас живет в Севастополе. В статье довольно любопытно описывается жизнь в нынешнем российском Севастополе. Ей и хочу с вами поделиться. Я понял, что становлюсь в Севастополе местным, когда меня начали раздражать приезжие. Зачем нам их столько? Ну, те, которые русские или моряки – ладно. Это их город. Но приехать в Севастополь потому, что здесь море, горы и тепло – верх цинизма. Просто неуважение к истории и традициям нашего города! Это уже становится смешным. Что ни бармен, так с Мариуполя. Что ни официантка, то с Херсона. Тренер по карате у моего сына из Донецка. Женечка в магазине на колбасе стоит из Харькова. На лотках промтоваров одесситы всюду.
А таксисты славянской внешности после короткой торговли переспрашивают: — Дорогу покажешь?
Как же я им её покажу, если я сам могу заблудиться в этих серпантинах между бухт и курганов? Да что говорить! С удивлением обнаружил, что одна моя квартирная хозяйка была из Полтавы, а вторая оказалась из Чернигова!

Ещё в самом начале, год назад, я познакомился с потрясающим севастопольцем. Зовут его Костя. Мы дружим уже год. Он риелтор. Высокий, спортивного телосложения интеллигент лет под шестьдесят, он не пытался мне навязать сомнительную жилплощадь. Говорил о плюсах и минусах. О собственных сомнениях. И о том, что Мир не совершенен. Квартира мне не подошла и Костя меня спросил: — Вы из Одессы? — Да – говорю. — А Вы не могли бы подождать меня минут пять на улице? У меня есть несколько вопросов. — Та, с лёгкостью – отвечаю. Подождал. Костя, закончив дела с хозяевами квартиры, вышел, и мы начали говорить. Мы говорили о кошмаре, пришедшем на русскую землю. О потерянных поколениях и глупости правителей. О предсказуемости последствий. Записки одессита о Севастополе Договорились встретиться на Нахимова вечером. Мы пили коньяк на Графской, потом на набережной.
Костя указывал места, где и какой корабль русской эскадры был затоплен перед осадой. Он говорил о каждом квадратном сантиметре бухты, о каждой пяди севастопольской земли, как об израненном теле. Он притащил меня к той железяке, с которой начинался наплавной мост, по которому защитники Севастополя уходили на Северную сторону. На следующий день мы поехали на Малахов курган. Мой Лёшка лазил по пушкам, а Костя рассказывал и рассказывал.
— Я хочу, что бы Вы, одесситы, поняли, почему эта земля русская – говорил он. Костя кружил меня с Лёшкой по Севастополю несколько недель. Мне начинало казаться, что я прожил в этом городе всю жизнь. Что я жил здесь задолго до своего рождения. Что это я с отцом Колчака оборонял Каменную башню. Что это я кошмарил картечью английскую конницу на Балаклавском поле. Что это я, раненный, добирался вплавь до последнего катера, отходящего в Новороссийск от гротов 35 батареи. И уж точно я швырял украинскую символику со ступеней Графской пристани. Потому, что ей здесь не место. Потому, что Севастополь это Россия. И так было всегда. И так будет.
Даже если нас превратить в радиоактивный пепел, мы всё равно останемся Россией.
— Спасибо тебе, Костя – говорю – Ты подарил мне лучший город на земле. Ты подарил мне новую жизнь. Так поступить мог только настоящий севастополец.
— А я из Львова – задумчиво ответил Костя…. И тогда он рассказал мне свою историю. Давным-давно, в 1991 году Костя обнаружил, что его родной Львов стал совсем бандеровским. Костя верил, что развал СССР – ненадолго. Что Россия поднимет голову и всё станет на свои места. Но жить среди людей, ставших нацистами, он больше не сможет. Костя решил переехать в какой-нибудь русский город и там дожидаться возрождения Великой Страны.
— И ты уехал в Севастополь? – догадался я.
— И я уехал в Киев – ответил Костя. Там в русском Киеве он прожил десять лет, пока не оказалось, что город быстро и озорно превращается в точно такой же бандеровский Львов. Но более агрессивный и самодовольный. Вот только тогда, в самом начале двухтысячных Костя и уехал в Севастополь.
— И здесь тоже много бандеровцев – добавил Костя – только они теперь с портретами Путина ходят.
И, знаете, он очень прав. Потому что бандеровец это не только нацистская идеология, но и вообще, идеология превосходства, помноженная на дремучую необразованность. Из этой смеси рождаются те самые майдауны. Люди, желающие сделать Севастополь закрытым городом и одновременно жить сдачей жилья в аренду. Или требующие построить мост через бухту, а флот убрать, потому, что «мы Украину победили, он теперь не нужен».
Мне, к слову, встречались коренные севастопольцы из нового поколения, которые не знали о существовании панорамы обороны Севастополя. Живущие в пределах прямой видимости на купол этого сооружения. Это чистая правда. И Костя имеет больше отношения к Севастополю, чем все они. Записки одессита о Севастополе Так вот получается, что Севастополю нужны приезжие. Не богатые москвичи, арендующие апартаменты в Тихом Центре, а сильные и образованные русские. И если даже говорить об инвестициях, то самый их большой поток идёт с постукраинского пространства. Все эти массы русских с украинскими паспортами, без надежды попасть в мизерные квоты для переселенцев, вкладывают деньги в новые производства, в жилищное строительство, сами трудятся на самых тяжёлых работах. Везут сюда детей, которые через пять — десять лет всё-таки получат российские паспорта.
Хотя, не в паспорте дело. Как говорят в Одессе: «бьют не по паспорту, а по морде».

За год Севастополь стал другим. Теперь это мегаполис со всеми его плюсами и минусами. С пробками на дорогах и джипами на газонах. Год назад в моём дворе по ночам можно было в футбол играть, а теперь даже мопед приткнуть негде. Но это город с высокой экономической активностью, с оживающими производственными мощностями. С рабочими местами и огромным дефицитом специалистов во всех отраслях реальной экономики. И не надо жаловаться, мол, Севастополь уже не тот. Вы сами этого хотели, когда Россию звали. Я, вообще, не виноват, я в это время её в Одессу звал. Бармен её звал в Мариуполь. Продавщица колбасы в Харьков. Тренер по карате в Донецк. В результате одни стали россиянами, другие террористами. А вместе мы – Русские. Фото: http://www.8692.ru Источник: http://www.politnavigator.net/111200.html

Источник: http://politikus.ru/articles/54102-zapi ... opole.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 8 минут:
Олег Царев: «Россия, хватит кормить АТО!»
Известный украинский и новороссийский политик сделал сенсационные заявления, в которых призвал российское руководство разобраться с финансовыми структурами РФ, украинские «дочки» которых косвенно поддерживают «АТО».

* * *

Российские госбанки вкладывают деньги в Украину. Более того, не просто вкладывают, но и увеличивают свою долю в активах украинской банковской системы — только за 2014 год их доля выросла до 12%. Об этом говорится в аналитической статье международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. В той же статье рейтинговое агентство оценило агрегированные риски крупнейших российских банков в Украине в $23–25 млрд.

Эти же цифры назвал В.В. Путин "Наши уже банки проинвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов. Минфин России выдал кредит в прошлом году — еще три миллиарда. «Газпром» прокредитовал экономику Украины еще на 5,5 — даже со скидкой, которую никто не обещал, на 4,5 миллиарда долларов. Посчитайте, сколько это всё вместе будет. Это 32,5–33,5 миллиарда долларов только за последнее время!".

Вызывает удивление, что наращивание инвестиций из России проходит на фоне того, что иностранные банки бегут из Украины, закрывая свои филиалы и дочерние банки. Получается, что, в отличие от России, европейские банки поддерживать и финансировать киевский режим не собираются. А ведь для любой страны работа банковской системы чрезвычайно важна. Банки — это как кровеносная система для экономики. Сейчас российские банки — это стержень банковской системы украинской экономики, ее фундамент, налоги с которой идут на финансирование АТО.

К сумме порядка 30 млрд дол., выданных в виде кредитов, надо добавить около тридцати миллиардов долларов в виде инвестиций, вложенных как частным российским бизнесом, так и государственными структурами. Деньги, вложенные в экономику Украины, уже можно считать потерянными для России.

Украинские предприятия массово не возвращают и не обслуживают взятые кредиты. На Украине суды, движимые финансовыми стимулами, получаемыми от заемщиков, а также патриотическими настроениями, массово выводят имущество из-под банковских залогов, признают не заключенными кредитные договора. Возврат выданных кредитов сейчас не превышает 20%. Российские банки на Украине готовы давать 80% дисконты, лишь бы получить назад хоть часть выданных средств.

При этом они продолжают выдавать новые кредиты.

Вот недавняя новость — «Внешэкономбанк» вложил 303 миллиона долларов в свою украинскую дочку «Проминвестбанк». Деньги пошли на обеспечение 638 миллионов акций, которые были выпущены банком на Украине. Это не первая подобная новость.

Вот январь 2015 года: «Банк ВТБ готовит решение о докапитализации ПАО „ВТБ Банк“ (Киев) и АО „БМ БАНК“ на 265 млн долларов». Но 265 миллионов тогда оказалось мало. И в июне 2015 года: «ВТБ намерен до конца года докапитализировать „ВТБ Украина“ на $800 млн. Об этом заявил глава банка Андрей Костин».

Причем только в последнее время, согласно принятой в России программы докапитализации банков на 1 трлн руб., государство передало 27 российским банкам и в первую очередь именно тем, которые имеют дочерние подразделения на Украине. Таким образом, поддерживать украинскую банковскую систему будут за счёт денег российских налогоплательщиков!

Но речь идет не только о докапитализации банков.

В прошлом году «дочки» российских «Сбербанка» и «ВТБ» участвовали в выпуске облигаций военного займа — то есть буквально в сборе денег на проведение АТО. Слава Богу, благодаря тому шуму, который мы подняли в прошлом и в этом году, они этого не делают.

Но и это еще не все.

Дочерние структуры российских банков на Украине занимаются и предоставлением льгот самим участникам АТО: например, заморозкой и списанием процентов по их кредитам. 8 июня 2014 вступил в силу закон, по которому банки просто стали обязаны предоставлять такие каникулы: процентная ставка не начисляется и не платятся проценты за тот период, пока боец находится в зоне АТО. Но самое возмутительное то, что украинские дочки российских банков делали это добровольно и до принятия этого закона. А после того, как я поднял этот вопрос на комитете при Совете Федерации, они убрали рекламу этой акции с сайта, но продолжали её оказывать. Моя помощница убедилась в этом, позвонив в банк. К сожалению, не сделал скриншот с сайта банка, поэтому не буду называть его. В том, что происходит, нет для меня ничего удивительного. Я знаю лично многих руководителей российских банков в Украине. Многие из них — убежденные украинские националисты.

К прискорбию, российские банки не просто выполнили приказ киевского режима о прекращении работы на Донбассе, когда Порошенко решил блокировать «мятежный» регион, но они выполнили его раньше всех других украинских банков. Выполнили его первыми!

И хочется спросить: а если завтра киевская власть попросит «Сбербанк», «ВЭБ» (в лице «Проминвестбанка») и «ВТБ» финансово поддержать работу тюрем, а то и создание специальных концлагерей для пророссийских политзаключенных и пленных сторонников Новороссии, — российские банки услужливо откликнутся и на это?

Впрочем, ответ на этот вопрос и так понятен.

А ведь сотни миллионов долларов, которые они вкладывают в финансовую систему Украины, — это не просто акции, облигации, льготные кредиты.
Это прямая поддержка того самого режима, справедливые оценки которого мы каждый день слышим на московских телеканалах. Но телеканалы телеканалами, а бизнес работает.

И если надо помочь, скинуться на снаряды для той самой артиллерии, которая обстреливает Горловку и Донецк, — то почему бы и не помочь?
Ведь это, наверное, «улучшит деловой климат вокруг российского бизнеса на Украине.

Больно думать о том, что людей на Донбассе убивает оружие, купленное, в частности, с помощью российских банков — банков той самой страны, ради союза с которой люди на Донбассе рискуют своей жизнью. Надеюсь, что руководство России все-таки возьмет под контроль деятельность собственных банков на Украине.

Мы хорошо знаем, что правило бизнеса — «ничего личного».

Но ведь за пособничество в совершении военных преступлениях надо отвечать. Перед Богом так точно, а ведь может случиться, что придется и на этой земле.

Удобно ли будет российским банкирам на суде на жесткой скамейке рядом с Коломойским

http://rusvesna.su/news/1436962801
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 4 natie77plutoSvetokмадам Хэ

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Семенченко убежден, что Генштаб прикажет «сдать» Широкино
Генеральный штаб готовится вывести из-под Широкино добровольческие батальоны «Донбасс», «Азов» и 37-й батальон и заменить их на подразделения Вооруженных сил, чтобы потом «дать им приказ отходить».

Такое мнение выразил нардеп Семен Семенченко в студии программы «ПатриотUA с Натальей Якимович» на канале «2+2». Почетный командир батальона «Донбасс» подтвердил, что на данный момент батальон находится на своей базе, «часть людей находится в Широкино».

Отвечая на вопрос ведущей относительно того, действительно ли батальон «Донбасс» получал устный приказ об отступлении из Широкино, Семен Семенченко подтвердил, что такой приказ был и офицеры отказались его выполнять.

«Сначала батальон такой устный приказ получил. Офицеры устный приказ отказались выполнять. После этого поднялся шум, а затем выступил пресс-секретарь Сектора М и заявил, что это неправда. А потом снова, через два дня заявили что «нет, мы будем отводить», — рассказал Семенченко.

Говоря об общем настроении на передовой, народный депутат подчеркнул, что «военные настроены следовать букве закона и выполнять письменный приказ».

http://rusvesna.su/news/1436961080
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ростислав Ищенко. К чему приведет имитация Минска?

В четверг Верховная Рада должна рассматривать закон о внесении изменений в Конституцию Украины. В Киеве делают вид, что таким образом они выполняют Минские соглашения и проводят федерализацию, которую именуют децентрализацией.

Не имеет смысла подробно анализировать текст вносимых Киевом конституционных изменений. Их уже неоднократно подробно разбирали и политологи (в том числе Ваш покорный слуга), и юристы, и дипломаты. И все пришли к однозначному выводу. Децентрализация по-киевски означает усиление полномочий Порошенко. «Диктатура» Януковича, против которой сражался «европейский» майдан выглядит в сравнении с порошенковской «демократией» просто каким-то разгулом всевозможных свобод.

Но, повторяю, с точки зрения развития ситуации на Украине дело совсем не в попытке конституционно оформить систему личной власти Порошенко, которой для превращения в монархию останется придать только пожизненность и наследственность. В конце концов, мало нарезать себе полномочия, надо еще иметь возможность их реализовать. А вот с этим у Порошенко все далеко не так радужно. Диктатор Украины уже год безуспешно пытающийся утопить в крови Донбасс, становится смешным беспомощным кондитером, когда небольшая банда «Правого сектора» * (всего-то меньше трех десятков человек) устраивает перестрелку с милицией в Мукачево. Власть справедливо называет бандитов бандитами и тут же начинает с ними переговоры, чтобы по-хорошему замять неприятный инцидент. А это значит, что сколько полномочий в Конституцию не вписывай, нет у Порошенко возможности ими воспользоваться, если он вынужден вести переговоры с неполными тремя десятками очевидных бандитов. А ведь таких сейчас на Украине даже не тысячи, а десятки тысяч.

Главная проблема данных конституционных изменений — грубое нарушение соглашений, известных как Минск-2.

В том, что они не будут выполняться, не сомневался никто и никогда. Не для того они заключались. Более того, уже в момент их подписания в своих заявлениях для прессы и Порошенко и Плотницкий с Захарченко сообщили об их невыполнимости. Ну и, наконец, Киев первый Минск провалил, а условия второго Минска были для Украины значительно хуже.

Я уже когда-то писал, что идея Минска заключалась не в том, чтобы реально заключить мир с Киевом. Поскольку за столом переговоров отсутствовали США — истинные инициаторы, спонсоры и бенефициары военных действий, смешно и наивно было бы полагать, что Киев, служащий всего лишь молотком, которым США пытаются лупить по голове ЕС (достаточно успешно) и Россию (пока чаще достается самим американцам по пальцам), пойдет на реальное замирение. Минскими соглашениями Россия выигрывала темп и качество на дипломатической доске конфликта. Возросшие вес, влияние и возможности Москвы были убедительно продемонстрированы в ходе саммитов ШОС и БРИКС. Со слабыми ядерные державы с миллиардным населением дружить не стремились бы. Но значительно раньше, пусть и не в столь явной форме, дипломатическое преимущество России зафиксировал сам ЕС, отказавшийся усиливать санкции и продливший существующие смешные даже не на полный год, а всего лишь до конца текущего. Россия в ответ свои контрсанкции продлила на полный год (намекнув, что это может оказаться и навсегда), и ЕС смолчал, проглотив пилюлю. Отказ Европы, вечно всех поучающей и воспитывающей идти на обострение отношений с Москвой в момент, когда Россия демонстративно повысила ставки, также убедительно продемонстрировал кто выиграл, а кто проиграл от Минска-2.

Наконец, не только российские маргинальные караул-патриоты кричали, что Минск — предательство и Путин «запихивает Донбасс на Украину». Куда громче и убедительнее выли украинские нацисты, обвинявшие в предательстве Порошенко, который, по их мнению, сдал Кремлю не только Крым с Донбассом, но и всю Украину.

Развитие событий показывает, что, в отличие от своих российских братьев по разуму, украинские нацисты были совершенно правы.

Итак, почему формальные конституционные изменения, дающие Порошенко дополнительные полномочия, но не добавляющие рычагов для их реальной реализации, и нарушающие многократно до этого нарушенные и никогда всерьез не исполнявшиеся минские соглашения столь важны.

Потому, что все нарушения пунктов Минска, которые происходили до этого, включая фиксируемые ОБСЕ обстрелы городов Донбасса, а также периодические столкновения на линии фронта с применением тяжелой техники, во-первых всегда обозначались как обоюдные (то есть наблюдатели говорили что-то вроде «да, стреляли, но не знаем кто первый начал»), а во-вторых Киев все время настаивал на том, что вот, мол, пойдет конституционный процесс, и все постепенно уляжется.

Процесс пошел. И наступило время российским караул-патриотам извиниться за свои инвективы по поводу «предательского» курса. Поскольку «предательское» миротворчество власти привело дело прямиком к войне, которой так жаждали «милитаристы», но только в условиях значительно лучшего для России политического расклада, чем был в январе-феврале 2015 года и уж тем более летом 2014 года. Напомню, что каждый очередной Минск заключался по результатам боевых действий, которые происходили по вине Киева и разрушали существовавшую до этого переговорную конструкцию. Причем условия каждого нового мира становились хуже для Киева. Поскольку же сами соглашения каждый раз подавались как акт доброй воли России, которая не без трудов и издержек шла навстречу пожеланиям «наших европейских друзей и партнеров», то каждый раз военное и дипломатическое поражение Киева вынуждена была признавать, фиксировать и санкционировать Европа.

Между тем, хоть политические маргиналы и считают, что достаточно загнать всех под лавку большой дубинкой, а международное признание новой политической реальности не имеет никакого значения, на деле войны лишь частично выигрываются на полях сражений, окончательная победа фиксируется за столом переговоров, когда не только поверженный противник, но и весь мир признает ваше право на трофеи, а в идеале еще и бывшие враги становятся друзьями.

Так вот, впервые с тех пор, когда украинский кризис весной прошлого года вопреки российским предупреждениям все-таки перешел в горячую фазу, Россия в истории с нарушающими Минск украинскими конституционными изменениями не просто сыграла на упреждение, но повысила ставки не в дипломатической игре, а в военно-политическом противостоянии.

Позволю себе почти полностью процитировать заявление МИД РФ.

«Проект конституционных поправок в их нынешнем виде, подготовленный без каких-либо консультаций с представителями Юго-Востока Украины, не является тем документом, который предусматривался Минскими соглашениями от 12 февраля 2015 г. В них, как известно, речь шла о необходимости „учета особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов“. Более того, в Киеве даже не сочли нужным хоть как-то отреагировать на подготовленные и внесенные Донецком и Луганском соответствующие предложения по изменению конституции Украины.

Избранная киевскими властями тактика игнорирования интересов населения Донбасса, упорное нежелание договариваться со своим народом не только не способствует достижению устойчивого урегулирования украинского кризиса, но и подрывает усилия международного сообщества по деэскалации ситуации и установлению на Украине прочного мира, ставит под угрозу стабильность и безопасность на европейском континенте».

Что, собственно, сказано? Во-первых, Россия констатирует, что Минские договоренности окончательно разрушены. То есть, мира больше нет, а значит, начинается война (или, если угодно, новый виток военных действий). Во-вторых, Москва еще до начала новой активной фазы конфликта указывает на его будущего виновника — Украину, которая и разрушила договоренности (подготовлены позиции для дипломатического противостояния с Вашингтоном и Брюсселем). В-третьих, Европу недвусмысленно предупредили, что в этот раз дело может закончиться совсем плохо. Если кто не понял, по мнению МИД России действия Киева ставят под угрозу «стабильность и безопасность на европейском континенте”. На всем континенте. Это чтобы потом не говорили, что их не предупреждали.

Москва зафиксировала готовность к новому, более высокому уровню противостояния. В мае показаны военные новинки. Затем прошли военные учения. К концу июня прошли сообщения о массированных закупках новых образцов вооружений и техники для вооруженных сил. В июле в Уфе (на российской территории, что символично) миру была продемонстрирована сплоченность российских союзников. Зафиксирован рост интеграционных процессов в рамках БРИКС, а в ШОС желающие просто ломятся, и какие — Индия и Пакистан, повысившие свой статус в организации до полноценного членства — не то же самое, что рвущаяся в ЕС Молдавия или давно уже «укрепляющие” Евросоюз прибалтийские лимитрофы.

Ну и наконец, в качестве вишенки на торте, миру сообщили, что скоро Украину будут бить, она сама виновата, и предложили подумать, как себя вести в сложившейся ситуации. Уверен, Европа будет думать очень хорошо. Собственно уже начала думать. Председатель Европарламента Мартин Шульц настойчиво просит продлить срок действия минских соглашений на 2016 год. То есть, ЕС признал, что его подопечные из Киева соглашения сорвали. Никто, конечно, не против, но для этого нужна новая политическая реальность. А как было отмечено, выше новая политическая реальность регулярно рождалась на поле боя.

Собственно, у нас осталось всего пару вопросов, на которые пока не получен ответ:
1.Сколько будет народных республик к тому моменту, когда надо будет заключать Минск-3.
2.Где пройдет их западная граница?
3.Будет ли еще к тому моменту между ними и восточной границей ЕС существовать нацистское недоразумение под названием Украина?

Надеюсь, что ответы получим относительно скоро. * Решением Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года «Правый сектор» был признан в России экстремистской организацией, его деятельность в РФ запрещена. Источник: http://svpressa.ru/politic/article/127365/

Источник: http://politikus.ru/articles/54177-rost ... inska.html
Politikus.ru
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Регул писал(а) 16 июл 2015, 00:12:
Говоря об общем настроении на передовой, народный депутат подчеркнул, что «военные настроены следовать букве закона и выполнять письменный приказ».

это скорее не буква закона, это боязнь за свою дальнейшую жизнь, без письменного приказа они дезертирами станут и ответстенность за оставление передовой сразу на них ложится, а не желание воевать.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарили: 2 plutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Исчезающая Украина еще от Ростислава Ищенко

Еще до переворота на Украине я пытался донести до киевских «евроинтеграторов» простую мысль: Россия не сможет мириться с возникновением на ее границах агрессивной, русофобской, бандеровской Украины, желающей к тому же, чтобы Москва оплачивала ее вступление в ЕС и НАТО.

Следовательно, если такая Украина возникнет, то в течение обозримого промежутка времени перестанет существовать любая Украина. Те же мысли я высказывал и после переворота, обращаясь уже к российской аудитории. Мнение свое я не изменил и сейчас.

Часть российской и пророссийски настроенной украинской общественности, тем не менее, считает, что Кремль мечтает сохранить Украину. Поскольку сторонники этой точки зрения ссылаются на факты, которые они считают убедительными, мне представляется целесообразным попытаться все же здраво оценить, что собственно происходит не на Украине, но вокруг нее.

Итак, сторонники более агрессивной политики, считающие, что российское руководство, пытаясь сохранить отношения с Западом готово «запихнуть Донбасс на Украину» при условии ее формального нейтралитета, опираются, в основном на следующие утверждения:
— Россия вовремя не послала на Украину свои войска, чтобы свергнуть хунту.
— Ополчению недостаточно помогли материально, а когда оно перешло в наступление то его (дважды) остановили, не дали освободить всю Украину и принудили согласиться с Минскими соглашениями, предполагающими сохранение Донбасса в составе Украины.
— Россия поддерживает украинскую экономику — поставляет на Украину газ и на Украине работают российские банки.
— Россия признала украинский режим и стремится вернуть восставший Донбасс под его власть.

Есть еще варианты тех же самых утверждений, есть иные примеры якобы существующих намерений России «все слить», но в целом эти пункты исчерпывают «доказательную базу» «антидонбасских» намерений Кремля.

Ну что ж, не будем патетично восклицать: «Чего же американцы воюют с Россией, если она, бедная, не знает, как им сдаться!» Рассмотрим реальную доказательность данных утверждений.

1. В реальной, а не сложившейся в воспаленном милитаристской горячкой мозгу, ситуации февраля—июля 2014 года общественное движение на Украине контролировалось двумя группами олигархов. Одна, опираясь на нацистских боевиков, контролировала Киев. С ее помощью США планировали втянуть Россию в конфликт с ЕС (желательно вооруженный) на территории Украины.

Вторая не без успеха (хоть и стараясь не засвечиваться) контролировала протестное движение на Юго-Востоке (который тогда еще не был Новороссией). Эта группировка также желала втянуть Россию в конфликт, чтобы улучшить свою переговорную позицию в борьбе с первой группой за раздел влияния в стране после Януковича.

Позиция этой группы может быть описана как «забирайте себе Киев, Полтавщину, Черниговщину, Сумщину и Галицию, а нам оставьте Донбасс, Харьков и Одессу, ну, а в Николаеве, Херсоне, Запорожье и Днепропетровске — должны быть представлены и защищены интересы всех олигархический семей. То есть, российские войска должны были, вопреки интересам России и в интересах США, защищать интересы олигархов, проигравших при свержении Януковича, к которому сами же приложили руку, от олигархов, в этом процессе выигравших.

Конечно, международно-правовые основания послать на Украину армию у Москвы были. Но не надо забывать, что с просьбой о помощи обратился бежавший президент, уже находившийся на территории России, что позволило бы поставить под сомнение его дееспособность. Этот президент был ненавидим не только противниками, но и сторонниками, которых он предал.

Элита консолидировано выступала против возвращения Януковича, и народ в целом был с ней согласен. Юго-Восток не имел не только единого лидера, но даже группы лидеров (политики-эмигранты до сих пор не смогли ни объединиться, ни предложить что-то путное, кроме ожидания того счастливого момента, когда Кремль предложит им вернуться на Украину в обозе армии-победительницы и управлять под защитой ее штыков, чего, кстати, никогда не будет).

Армия, МВД, СБУ, все силовые структуры не выступили против путчистов, а подчинились им. Даже в Крыму, практически все силовики, кроме крымского «Беркута», «осознали» пагубность путча и «прониклись» идеями Русского мира только когда на полуострове повсеместно стали встречаться хорошо вооруженные и обученные «вежливые люди» на современной бронетехнике. И то, недели две отдельные гарнизоны не желали сдаваться, и был риск начала боев.

Понятно, что сопротивление армии на материковой территории Украины было бы быстро сломлено, но времени бы хватило, чтобы Рада обратилась за помощью к Западу, у которого появились бы свои международно-правовые основания послать на Украину войска. Они были бы серьезнее российских, поскольку обращение поступило бы не от всеми ненавидимого президента, бежавшего, чтобы не быть убитым собственным народом, а от всенародно избранного парламента, заседавшего в собственной столице.

В результате, часть украинских областей, наверное, удалось бы включить в состав России или создать там буферную «Новороссию», а в части образовалось бы то самое нацистское, бандеровское государство, причем, если не навечно, то надолго. У Запада богатый опыт создания разделенных стран.

И надо учесть, что на своей Украине Запад имел бы идеологически консолидированное население, мечтающее о «борьбе с агрессором», в то время как на российской половине была бы сборная солянка русофилов, новороссов, малороссов, со значительным (не менее 30%) вкраплением вполне «национально-сознательных» украинцев, ждущих освобождения от своих «братьев» с Запада. В общем, Вьетнам (монолитный идеологизированный Вьетконг против рыхлого Вьетминя) только наоборот.

2. На первом этапе (март—сентябрь 2014 года) ополчение Донбасса представляло собой непонятную кашу из местных добровольцев, вышедших защищать свои дома, наемных отрядов олигархов, защищавших их интересы, а также российских добровольцев, часть из которых также прибыла по приглашению местных олигархов, а идейные сбивались в отряды «по интересам»: казаки, коммунисты, троцкисты, нацисты, монархисты.

Каждый из этих отрядов подчинялся только своему командиру, а каждый командир сам решал — подписывает ли он «кондотту» с кем-то из олигархов, признает ли он над собой власть кого-то из многочисленных «народных мэров» и «народных губернаторов» или воюет на свой страх и риск.

Жалобы местного населения на то, что было принято именовать эвфемизмами «отжим» и «подвал» шли по нарастающей. Регулярное управление территориями было разрушено, а новое создать своими силами у ополчения не получалось.

Тем не менее, даже на этом этапе у ополчения появилось (формально из ниоткуда, но мы-то понимаем, откуда) более чем достаточное количество не только стрелкового оружия, но и бронетехники, и артсистем, и снарядов, и горючего, и авиацию Украины они согнали с неба не вениками. Но ни отправляться в освободительный поход с такими союзниками (тогда пришлось бы делить с ними ответственность за все их «отжимы» и прочие отнюдь не мелкие шалости), ни отправлять их одних (их бы просто разгромили, да и освобожденные не обрадовались бы таким освободителям) было нельзя. Вначале надо было превратить махновскую вольницу в регулярную армию, имеющую прочный тыл, надежно управляемый гражданской администрацией (чтобы хотя бы гуманитарную помощь не разворовывали).

Был и еще один момент. На первом этапе ополчение представляло собой «армию» классического крестьянского восстания. Так же, как в освобожденном «вежливыми людьми» Крыму упивались своей российской первосортностью и ничего не хотели знать об остальной Украине, донбасские повстанцы мечтали освободить свои области, а создание нацистского государства на остальной украинской территории их не волновало.

Теперь на Донбассе есть и нормальная администрация, и армия, и понимание того, что придется Киев брать. И все это возникло под шумок минских соглашений, А когда нам говорят, что украинская армия усиливается многократно быстрее, это — наглая ложь. Причем сами же лжецы себя и разоблачают, утверждая, что когда они воевали на Донбассе, преимущество Киева в вооружении, технике и численности войск было абсолютным, а теперь в чем-то достигнут паритет, а в чем-то, если превосходство Киева и существует, то уже на проценты, а не в разы. Это при том, что на Украине проводилось 7 волн мобилизации и один призыв, а в Донбассе воюют только добровольцы. Так кто слабеет быстрее?

И все это достигнуто под шумок минских соглашений, которые никто не собирался выполнять, но которые формально срывает Киев.

3. Что касается экономики, то, конечно, если бы Россия не собиралась контролировать всю Украину, можно было бы плюнуть на многомиллиардные потери «Газпрома» и российских госбанков (нас же деньги налогоплательщиков не волнуют, мы же не корысти ради, а ради абстрактной справедливости воюем).

Но, если Россия собирается взять эти территории под контроль, то населению надо будет как-то выживать, а значит где-то работать. Или их всех на госслужбу РФ надо принять и платить зарплату из бюджета? США, которые интересуются Украиной только как расходным материалом в борьбе с Россией, с удовольствием и не без успеха уничтожают украинскую экономику, им она не нужна.

А России, хоть в составе РФ, хоть в ТС и ЕАЭС нужна не выжженная земля с населением, живущим на гуманитарку, а экономика, способная хотя бы частично удовлетворить нужды населения. Хотя бы системы жизнеобеспечения больших городов должны работать. Иначе куда девать примерно 20 миллионов человек, которые (за вычетом Крыма и Донбасса) все еще проживают в городах Украины. Смешно уничтожать то, что завтра тебе понадобится.

4. Ну и, наконец, о «запихивании» Донбасса на Украину. Такие названия политических объединений, как «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз», «Народный союз», «Донецкая республика», «Свободный Донбасс» мало что говорят среднестатистическому гражданину России. Это силы, контролирующие парламенты ЛНР и ДНР. И, как ни странно, их программы поголовно предусматривают строительство независимого Донбасса, причем лидеры ДНР и ЛНР, Захарченко и Плотницкий все чаще говорят о необходимости объединения двух республик в одно государство.

Сторонники теории заговора имеют два объяснения такой позиции лидеров республик и парламентских политических объединений. Согласно первому, «марионетки Кремля» говорят, что им прикажут, согласно второму, «даже марионетки Кремля» отказываются слушаться. Подумаем. Если «марионетки» «говорят, что прикажут», значит, Кремль «приказывает» ориентироваться на независимость, а не на вхождение на Украину. Если же «марионетки», что хотят, то и делают, то какие же они марионетки и как может Кремль запихнуть на Украину таких самостоятельных, да еще и до зубов вооруженных ребят?

Кстати, в ДНР/ЛНР собрались провести досрочные выборы местного самоуправления, формально, в рамках минского процесса, на деле — безо всякого согласования с Киевом. После этих выборов в республиках будет окончательно выстроена и легализована вся управленческая вертикаль.

Итак, что мы имеем по результатам «минского предательства». Территории, по которым бродили группы вооруженных людей, воюющих с киевскими войсками, не имевших никакого представления об организации тыла и, в лучшем случае, ничего не желавших знать о нуждах мирного населения, в худшем, смотревших на него, как на источник личного обеспечения всем необходимым, а то и обогащения, получили регулярную администрацию и государственное устройство.

Махновская партизанщина превратилась в неплохо обученную и вооруженную регулярную армию. Экономика и торговля региона полностью замкнута на Россию, причем все идеально оформлено с точки зрения международного права, поскольку связи замкнуты на признанные Россией, но не признанные США государства вроде Южной Осетии.

РФ ничего нельзя вменить за то, что она что-то закупает в Южной Осетии и что-то ей продает. А Осетию, которая признала ДНР/ЛНР, нельзя наказать за торговлю с ними, поскольку США все равно ее не признают и никаких связей с ней не поддерживают. В республиках выдаются свои документы, рубль стал основной наличной валютой.

По сути ДНР/ЛНР уже интегрированы в российское экономическое и политическое пространство не меньше, чем те же мало кем признанные республики Северного Кавказа. И этот процесс движется дальше опережающими темпами. Отсутствие формального признания ДНР/ЛНР Россией сейчас даже выгодно, поскольку не закрывает двери для их прямой интеграции в РФ.

Короче, сегодня не просто созданы условия для дальнейшего продвижения ополчения и освобождения новых территорий Украины. Наконец-то на украинской территории есть власть альтернативная киевской, укоренившаяся в своих регионах и легитимированная населением этих регионов. Эта власть располагает достаточными возможностями для того, чтобы вновь освобождаемые регионы в значительно меньшей мере сталкивались с теми трудностями, которые испытал Донбасс, чтобы адекватное гражданское правление устанавливалось там практически сразу.

Украину будут резать, как салями, по кусочку, но быстро. Вопрос интеграции всех этих кусочков в Россию все равно рано или поздно придется решить, поскольку они не могут существовать ни в виде независимого украинского государства, ни в виде отдельных народных республик. В первом случае последствия гражданской войны еще долго будут сказываться и взрывной потенциал взаимной ненависти Донбасса и Галиции все равно разорвет страну на части (хорошо, если без повторного кровопролития). Во втором случае разрушенная экономика и проблемы международно-правовой легализации надолго превратят эти территории в зону повальной нищеты бесперспективности и безысходности.

Скорость интеграции в Россию бывшей Украины будет зависеть от развития глобальных процессов. Среди прочего — от скорости развала ЕС и маргинализации США. Временные переходные варианты возможны, но именно как временные. Теоретически возможна утрата части территорий, например Галиции, в пользу восточноевропейских соседей. Но только как вынужденная мера и только в случае присоединения этих земель к соответствующему западному соседу Украины. То есть, никакой прозападной Украины не может существовать в принципе.

То, что сейчас все еще сохраняется возможность достичь если не всех, то большинства этих целей без большой европейской войны — результат «предательства миротворцев», которые по факту оказались более эффективными «аннексионистами», чем «милитаристы», желавшие победить всех (что невозможно) или героически умереть с оружием в руках (что нежелательно).

Конечно, совсем без военного конфликта дело вряд ли обойдется. Киев хунта должна защищать до последнего. А это хоть и не долго, но вполне может повлечь за собой большие жертвы и разрушения — уличные бои в трех-пяти миллионном городе — сомнительное удовольствие. За правобережье Днепра нацистский режим попытается зацепиться. Контроль над половиной Украины позволил бы ему работать вечной международно-правовой занозой в теле Москвы и за счет этого надеяться на получение содержания от Запада.

США постараются (уже стараются) как можно обильнее полить землю Украины кровью, чтобы надолго поселить вражду между семьями, чьи родные полегли по разные линии фронта гражданской войны. Они также не оставили надежду разжечь малую российско-европейскую войну, если уж не вышло большую.

Если полномасштабного конфликта не удастся избежать, то российские войска на Украине появятся, причем, скорее всего, открыто. Но в интересах и России, и не имеющих возможности покинуть страну миллионов украинских граждан как можно дольше избегать обострения и как можно больше территорий освободить без крупномасштабных боев.

Наступает момент истины, когда результаты работы «миротворцев» должны начать прирастать территориями и военными победами. Ростислав Ищенко

Источник: http://svpressa.ru/blogs/article/126976/

Источник: http://politikus.ru/articles/54175-isch ... raina.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
natie77
:a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2015
Новое покращення в Украине грядет...

Новая Конституция Украины может узаконить однополые браки

http://www.xx-centure.com.ua/archives/27417

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Разоблачение: Американский журналист в программе "Специальный корреспондент

За это сообщение автора pluto поблагодарил: Стихийница

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Прощай Порошенко: Луганск уходит
Весь смысл и идеология минских соглашений заключается, пожалуй, в одной аксиоме: конфликт на Донбассе не имеет военного решения, только – политическое.

Очевидно, многим такая постановка вопроса не нравится: не раз приходилось слышать и от гражданских, и от военных возмущенное: «За что мы воевали? За что проливали кровь? За что гибли наши товарищи?». Ребята из окопов горячатся: «Если бы нам дали команду, мы бы уже укров давно отогнали от границ ЛНР! Но нам команду не дают, нам нельзя отвечать на обстрелы противника, потому что запрещают минские договоренности, однако каждый день гибнут люди, и сколько можно ждать?»

Действительно, нужно иметь железобетонное терпение, чтобы питать надежду, что война вскоре закончится, а вместе с ней существование на грани нищеты и безысходности. Увы, не каждому дана такая сила духа, а иммунитет, приобретенный в тяжелейшие 90-е или в еще более тяжелые годы после Великой Отечественной, ослаб, порастерялся, исчерпал запасы.

Как известно: сто человек – это сто мнений. Поэтому не удивляет самая разная трактовка переговоров в Минске, особенно подвергается критике пресловутая децентрализация власти и особый статус Донбасса. Подавляющее большинство воспринимает ее как сдачу интересов Донбасса или пресловутое «Путин слил».

И, наверное, только единицы понимают, что искусство дипломатии позволило поставить Киев в настолько неудобное положение, что ему приходится выбирать: или следовать каждой букве минских соглашений, или демонстрировать всему миру упрямое и принципиальное желание продолжать гражданскую войну; последнее, и это очевидно, Киев делает с перевыполнением плана. «За последнее время мы убедились в том, что Украина не собирается соблюдать взятые на себя обязательства.

Киев нарушает, либо имитирует выполнение минских соглашений. В Верховную Раду вносятся несогласованные с нами проекты документов, напрямую влияющих на обстановку в Донбассе. До настоящего момента не определен особый статус ЛНР, не начал действовать закон об особом статусе, с каждым днем усиливается блокада ЛНР со стороны Киева, — заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. — Исходя из этого, мы начинаем в одностороннем порядке реализацию Минских соглашений в части проведения местных выборов в ЛНР».

Выборы глав городов и районов в ЛНР назначены на 1 ноября 2015 года. По мнению действующих на сегодняшний момент представителей местного самоуправления, местные выборы позволят окончательно легитимизировать ЛНР, а значит, дадут еще один импульс Республике идти дальше по пути становления и развития собственной экономики, наполнения бюджетов, выполнения социальных обязательств. На днях украинский политолог с забавной фамилией Соскин с интонацией воспитательницы детского сада объяснял непонятливому телезрителю, почему Украина должна стремиться в Европу и только в Европу: Украину он сравнил с маленькой лодочкой, а Европу с большим кораблем, к которому и должно стремиться терпящее бедствие плавсредство малых размеров во имя спасения.

Естественно, если уж принимать за меру географические размеры, впрочем, как и экономические, то Россия Европе ничуть не уступает. Но в атмосфере укропропаганды, в мутных волнах которой Россия мелькает как агрессор, оккупант и источник всех бед Украины, было бы нелепо надеяться, что вариант России-спасительницы будет рассматриваться.

Впрочем, и корабли бывают разные – на одном кричащих «SOS!» примут радушно и с пониманием, а на другом воспримут как балласт, который в любой момент можно сбросить, а то и вовсе не взять на борт. В условиях издевательского отношения украинской стороны к минским соглашениям, ЛНР сделала единственный возможный выбор – полностью развернулась лицом к России. Прежде всего в ЛНР была введена мультивалютная система. «На сегодняшний день гривны в Республике практически не осталось. Если бы она не была введена своевременно, мы бы вообще остались без денежной массы.

Сейчас налоговые поступления более чем на 80 процентов идут в российских рублях. Гривна в общем объеме занимают лишь до 14 процентов, а доллар до 4 процентов. Евро практически не используется – около 0,5 процента, — рассказал глава Министерства финансов ЛНР Евгений Мануйлов. — В этом вопросе мы очень сильно зависим от политических решений, в частности от необходимости соблюдения минских договоренностей. Поэтому мы не сбрасываем окончательно гривну и корректно ждем.

Если будет продолжаться такая системная блокада, как на сегодняшний день, гривна нам вообще вскоре не понадобится». Евгений Мануйлов считает, что в условиях тотальной блокады полноценно можно работать только с Российской Федерацией. «У нас появился важный козырь – это факт признания ЛНР и ДНР со стороны Южной Осетий, которая, в свою очередь, признана Российской Федерацией, — говорит министр. — Значит, мы можем свободно и легально торговать на территории этой Республики. На сегодня у нас есть представительство банка Южной Осетии – Международный расчетный банк Южной Осетии. Это для нас настоящий прорыв.

Мы теперь через Осетию сможет законно работать и с российскими предприятиями, и со всеми странами СНГ». Министр промышленности ЛНР Дмитрий Божич приводит внушительный список предприятий Республики, которые выстроили интеграционные каналы с российскими партнерами и уже работают к совместному удовольствию и выгоде. Есть договоренность о поставках в РФ продукции ЧАО «Первомайского механического завода».

После встречи с представителями Департамента металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ Лутугинский валковый комбинат получил заказ на производство валков для Липецкого металлургического комбината. ПАО «Луганский энергозавод» подписал контракт с ОАО «Донуголь» на поставку электродвигателей на угольные комбайны. В Ростовской области открыт торговый дом для презентации горно-шахтного оборудования, произведенного в ЛНР.

Ведется мониторинг российских предприятий, которые готовы не только приобретать ГШО, но и делать заказы на его ремонт и обслуживание. В случае положительных результатов мониторинга, в которых не сомневаются ростовские партнеры, торговый дом расширит площади для открытия логистического склада продукции ГШО, резинотехнических и пластмассовых изделий.

Подготовлены документы для регистрации Химического казенного объединения имени Петровского в российской группе «Ресурс» (предприятия, объединенные общим руководством и работающие в сфере создания, производства и применения промышленных взрывчатых материалов): группе интересны возможности луганчан по производству безтротиловых взрывчатых веществ гражданского назначения. Хорошие перспективы наметились и у предприятий легкой промышленности («Глория Джинс» (одежда, г.Луганск), «Лутри» (трикотаж, г.Луганск), «Салама», (обувь, г.Первомайск), другие). Подписан договор о намерениях по привлечению московским Торговым Домом «Сибел+» (г.Москва) заказов и помощи в продвижении и реализации продукции луганского легпрома. На сегодня «Сибел+» уже сделал ряд конкретных предложений швейным предприятиям.

Министр промышленности ЛНР считает, что российских и других инвесторов заинтересуют инновации специалистов предприятий ЛНР: 3D принтер, разработанный в ООО «Рудничные машины» (г. Брянка), новое электронное оборудование для локомотивов, освещение на светодиодах для железнодорожной техники, спецвагоны, в том числе для транспортировки ядерных отходов, производимые ЧАО «Трансмаш» (г.Луганск), высокостабильные, особо точные микроминиатюрные реле для авиационной, аэрокосмической и ракетостроительной промышленности ОАО «Юность» (г. Краснодон). «Нам не нужно стоять с протянутой рукой, — уверен Дмитрий Божич. — Мы сохранили предприятия, производственные базы и кадровый состав.

Наши заводы и фабрики выпускают конкурентоспособную продукция, востребованную Российской Федерацией, странами постсоветского пространства и дальнего зарубежья. Мы всегда имели экспортно-ориентированную экономику. Теперь наша задача – восстановить утраченные позиции и нарастить экспорт.

Для справки: в период январь-май 2015 года экспорт продукции предприятиями перерабатывающей промышленности ЛНР составил– 600 млн рублей, импорт – 274 млн рублей».

Наталия Максимец Источник: http://news-front.info/2015/07/15/prosh ... sk-uxodit/

Источник: http://politikus.ru/articles/54250-pros ... hodit.html
Politikus.ru
Изображение

Сообщение Добавлено:  
По горячим следам обсуждаем с Дмитрием Джангировым визит Виктории Нуланд в Киев. Как всегда основательно, познавательно разбираем американское влияние в Украине в контексте меняющегося расклада во внутренней и внешней политике. Разговор записан вечером 16-го июля.

Новая политическая звезда: россиянка Мария Гайдар стала замом Саакашвили

У Михаила Саакашвили появилась новая заместительница. Курировать социальную сферу в Одесской области отныне будет россиянка Мария Гайдар — дочь одного из идеологов либеральных реформ 90-х Егора Гайдара. Официально должность вице-губернатора она еще не заняла — сначала нужно получить украинское гражданство, но коллективу Саакашвили ее уже представил. Как сказала Гайдар, потренировавшись на Одессе, реформы украинского образца Гайдар потом намерена принести в Россию.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2642273&2642273
комментарий
Российская оппозиционерка стала работать на Саакашвили. "Либералы" стремятся туда, где ненавидят Россию.

Соратница Навального Мария Гайдар (дочь того самого реформатора из 90-х) стала заместителем Михаила Саакашвили в Одессе. Отправилась туда без промедлений.

То есть человек с радостью идет работать на того, кто вел с Россией войну, кто дал приказ убивать невинных людей. Но разве это волнует наших оппозиционеров? Нет, конечно. Они ее поздравляют и сами с радостью заняли бы ее место. Они уважают тех, кто убивает русских людей. Будь то Саакашвили или киевская хунта.

Теперь Гайдар обещает Одессе настоящие реформы. В России, когда была замом в правительстве Кировской области, почему-то не делала их. Зато оскандалилась возможной причастностью к убийству 13-летней девочки в ДТП.
Изображение

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
На Украине вышел словарь «нейтральных» терминов для освещения событий в Донбассе
Украинский Институт массовой информации опубликовал справочник под названием «Словарь нейтральной терминологии», которым могут пользоваться украинские журналисты при освещении событий в зоне конфликта на востоке страны.
По данным РИА Новости, эксперты института предлагают описывать ситуацию в Донбассе таким «нейтральным», по их мнению, термином, как «военная агрессия России», ополченцев ДНР и ЛНР называть «боевиками», «пророссийскими сепаратистами» или «пророссийскими наёмниками».
http://russian.rt.com/article/103896
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
«Полицейская академия» по-украински: неподкупные полицейские в кювете
....единственный позитивный эффект от текущих преобразований обеспечен масштабной пиар кампанией, когда молодые полицейские с открытыми улыбками фотографируются на фоне машин с красивыми мигалками. Конечно, до тех пор, пока они эти машины не разобьют.
Будни киевских автомобилистов, у которых теперь самые не коррумпированные в мире полицейские, Виктор Медведь, директор консалтинговой компании William Invest Expert, описывает следующим образом: случается маленькое ДТП – приезжает три патруля, выходит 6 человек сотрудников полиции, все ходят вокруг.

«С учетом размера заработной платы, трудовые затраты на транспорт, бензин и зарплату превышают затраты на ремонт обеих машин, участников ДТП», — комментирует он на пресс-конференции «Голос UA».
По его словам, в полицию набрали людей, которые не имеют опыта, в том числе и в поведении на дороге. Сотрудники превышают скорость, совершают неправильный обгон, провоцируют аварии. За несколько дней более 10 машин попали в ДТП.

Реформа предполагает, что на Украине до конца 2016 года будут действовать параллельно два дублирующих органа: полиция и действующие силы МВД. Расходы на реформу, по самым оптимистичным подсчетам, составят от 1 до 3 млрд гривен. «За эти деньги получим людей, которые пришли на работу в возрасте от 18 лет, потому что наличие диплома о полном общем образовании позволяет претендовать на эту работу. Насколько они будут компетентны, будут знать кодекс – возникают сомнения», — отмечает Виктор Медведь.

Но это далеко не единственный момент, который вызывает вопросы принципиального характера к реформе МВД. Как утверждает Виктор Медведь, документы, регламентирующие деятельность полиции и МВД не имеют ни каких предохранительных механизмов, направленных против коррупционной активности.

«У нас сейчас есть противоречие: патрульные будут получать 10 тысяч гривен, следователи которые будут рассматривать зафиксированные нарушения, получают 3-4 тысячи гривен. Таким образом, создается пространство для коррупции. Инструментов, которые позволяют остановить коррупцию нет, как и инструментов, которые позволят оценить эффективность работы сотрудников.
Предполагается, что контракт заключается всего на 2 года, а потом принимается субъективное решение, продолжать его или нет, что ставит человека и его продвижение в зависимость от решения конкретных людей», — объясняет эксперт.

Еще один существенный минус реформы он видит в том, что полномочия министра внутренних дел, по сути, остались крайне широкими, при том, что за оперативную деятельность он не отвечает. Так, формально, ему должны были остаться исключительно политические задачи, однако в реальности именно министр внутренних дел контролирует финансирование, продвижение, взыскания, планы.

По его приказу любое территориальное подразделение может быть ликвидировано и создано новое с таким же названием. «Всех выводят за штат и создают новое подразделение – по старой схеме, когда за деньги назначаются нужные люди», — комментирует Виктор Медведь.
http://rueconomics.ru/78302-politseyska ... v-kyuvete/

Добавлено спустя 52 минуты 15 секунд:
Бинго! или Кого везут украинские социальные лифты
..Едва ли не единственным социальным лифтом тех времен было участие в жизни так называемого гражданского общества, которое практически все существовало на чужеземные гранты и требовало от их реципиентов довольно несложных, хотя и вполне циничных телодвижений в виде бесконечного троллинга власти, обязательной русофобии и заклинаний о сугубой европейскости нашего геополитического выбора. Чем громче получатель гранта заявлял о расследовании судьбы золотого унитаз, чем в более глумливых шоу/хепенингах/перформансах он участвовал, тем шустрее двигался вверх его персональный социальный лифт. Примеры таких ловкачей у всех на глазах, ибо самые нарванные и, как модно говорить, упоротые из них сидят теперь в Верховной Раде, грея уже собственные золотые унитазы...
Вся маргинальная шушера; мелкие аферисты и крупные рейдеры; сэмэны и тымчуки; честно-малахольные гаврылюки; огромная когорта фигляров; боровшихся с одной им видимой цензурой; тележурналисты со скошенными от вечного вранья глазами; воры, способные отобрать конфетку у сироты; настоящие преступники и убийцы вроде Тани Черновол – все это поперло вверх как на дрожжах.
С другой стороны, все чаще молодые люди выбирали профессии гуманитарного толка, спрос на которые давно уступает предложению в десятки раз. Другими словами – политологи, социологи, международные экономисты и прочие журналисты в таком количестве нафиг никому не нужны, какие уж там социальные лифты. Ну, разве что снова-таки оторвать грант на продажу родины, но это крайне высококонкурентный рынок, потому что грантов мало, а желающих – много. Кое-какие перспективы были у представителей реальных профессий, но мода на них давно прошла, потому что все внезапно почувствовали себя, грубо говоря, культурологами.

И вот наступил 2013-ый, и внезапно перед соискателями карьер открылись новые горизонты. Давайте рассмотрим, кого понесли вверх упомянутые социальные лифты. Можно констатировать, что запрещенный у нас Интернационал полностью описывает украинскую ситуацию, потому что кто был ничем, тот стал всем – коммунистический гимн, видимо, и запретили потому, что уж больно наглядно он описывает суть нашего мутного времени. Вся маргинальная шушера; мелкие аферисты и крупные рейдеры; сэмэны и тымчуки; честно-малахольные гаврылюки; огромная когорта фигляров; боровшихся с одной им видимой цензурой; тележурналисты со скошенными от вечного вранья глазами; воры, способные отобрать конфетку у сироты; настоящие преступники и убийцы вроде Тани Черновол – все это поперло вверх как на дрожжах.

Сегодня состав Верховной Рады широко известен, и то, что делают эти клоуны – тоже. Занимаются тем самым пресловутым кнопкодавством, в осуждении которого заходились как кликуши; принимают один дурацкий закон за другим; пьют и жрут; пишут интимные SMS; переименовывают поселки в Крыму; последовательно укрепляют режим нацистской диктатуры; борются со свободой слова; запрещают российские фильмы, параллельно выдуривая скидку на российский же газ; произносят запальчивые пустые речи для глупых лошков, согласных все это потреблять. Сын Президента – не того, оплеванного и проклинаемого, а нового, пришедшего бороться, в частности, с непотизмом, подал важный законопроект о том, чтобы в Раде висела вышитая карта Украины. Как бы працював парламент без такого законодателя?

А, забыла главное – все эти пришедшие к успеху ребята лоббируют на жирные и сладкие должности вассалов-пионэров, дожидающихся своей очереди покататься на социальном лифте, и решают перекрестные бизнес-вопросы. Если это вам не лифты, то что тогда лифты? Вчера ты давил прыщи и плевался в зеркало, обирал доверчивых обывателей, как Костя Гришин, тянул срок за мелкие и крупные преступления, вышивал крестиком на собственной тушке, а сегодня ты законодатель и уважаемый человек. Просто ты выше всех скакал на майдане и громе всех кричал нужные кричалки, а также обзаводился правильными знакомствами среди серьезных пацанов с оружием. Тех, кто разевал рот на чужие лифты и мечтал чужие мечты, утилизируют на войне – как и самых нарванных, не желающих уловить и усвоить новые правила игры и иерархии. Сегодня вообще время невиданных возможностей. Мальчик в 24 года становится едва ли не главным в стране по вопросам энергетики. Вчера еще в главной кондитерской среднего уровня менеджером подъедался, сегодня – вращает энергетические сферы. Или вот, уровнем пониже, но тоже некисло. Начальником Государственной миграционной службы в Львовской области назначен 27 летний фотограф Бабунич. Львовяне здобули - теперь мигранты будут красиво зафотканы. С другой стороны, если уж Шкиряку разрешили чрезвычайные ситуации разруливать, а, простите за выражение, министру культуры пожары тушить, то почему бы тогда и не фотографу заниматься беженцами?

Это, однако, впечатляет меньше, чем последний примерчик - Апелляционный суд Киева избрал своим новым председателем 38-летнего евродолларового миллионера Ярослава Головачева. В прошлом году СМИ сообщали о том, что судья Головачев купил особняк на морском побережье Ларнаки площадью 570 кв.м стоимостью 4 млн евро и земельный участок 1500 кв.м. до кучи. А ведь мы знаем, что борцами с коррупцией и люстраторами можно решить массу инфраструктурных вопросов, просто замостив ими дороги. Каждый недоучка с психиатрическими проблемами норовит либо люстрировать, либо бороться с коррупцией, а еще лучше - совмещать оба этих патриотических занятия. Пан Головачев, однако, уверенно прошел все фильтры, теперь бы посмотреть, кто разминает усталые члены в его ларнакской рекреации. Вдруг мы увидим там знакомые лица, прилетевшие на социальном лифте? Оплеванный фаворитизм цветет буйным цветом. Импортный борец за реформы Саакашвили везде растыкивает собственных подельников, Порошенко засевает должности кумовьями и сватовьями, а что, они разве не имеют права на лифты? Но президент беспокоится не только о своем сыне – по его замыслу вся молодежь призвана потом, после войны, обустраивать Украину. Вы верите, что люди, надышавшиеся гари и крови, желают к станку? Намерены взять мастерки и строить? Надеть фартуки – и к плите? На трактор - и в поля? За карандаш – и к кульману? С братоубийственной войны возвращаются калеки – если не физически, то душевно надломленные. Что они будут обустраивать? Скорее всего, пополнят собой разнообразные самообороны, единственной темой которых стало закошмаривание маленьких украинцев...

Есть у ребят еще вариант быстрой, но блистательной карьеры – можно пойти в полицию – там, даже по официальным данным, и так каждый третий судим. Законопроект, регламентирующий их деятельность, предусматривает, среди прочих сластей, право стрелять без предупреждения. Лифт? А то. Настоящей созидательной работы и так мало, а когда еще и желания ее работать нет… В этой борьбе за социальные лифты, таким образом, бинго выхватили, не считая близких и дальних родственников главных европейских реформаторов, преимущественно циничные пройдохи, агрессивные маргиналы, садисты, мародеры и другие персонажи с криминальным прошлым разной степени затейливости. И, конечно, ряд лучших людей нашего города из сферы медиа, частично относящиеся и к перечисленным выше множествам…

http://polemika.com.ua/article-152047.html#title

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Украина: Националисты готовятся к войне (ARD общественное телевидении Германии.) 15.07.2015
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Киев поглотили ненависть и беспредел
Киев объят ненавистью, скован страхом. Романтики-киевляне, которые "по-отечески" подкармливали борщами и пирожками майдановцев во время государственного переворота, и те, кто обходил тогда Крещатик десятой дорогой, боятся.

Город наводнен оружием, уголовниками, убийцами и социопатами всех мастей, которые вернулись с так называемой АТО и которые ненавидят тех, кто еще может себе позволить чашку кофе в ресторане.

Неистово патриотичные, они распивают пиво на детских площадках и упрекают киевлян в лености и городскизме. По их мнению, если уж те не хотят убивать и умирать в степях Донбасса, то обязаны сажать огороды, "давать свыням", по три раза в неделю делать семейные вылазки в церкви, а в квартире все необходимо укутать вышивкой бабушки Ярынки. Если не согласен - ты враг Украины и должен быть наказан.

О том, что в Киеве в несколько раз вырос уровень преступности, ранее сообщал начальник столичного ГУ МВД Украины Александр Терещук: "Увеличилось количество совершенных преступлений, в частности разбойных нападений. Фактически все преступления сопровождаются применением оружия".

Как отмечал ранее киевский психолог-криминолог Юрий Ирхин, криминальное напряжение в украинской столице будет только нарастать. Причина - социально-экономические проблемы: сокращение рабочих мест, стремительный рост цен на продукты и коммуналку.

"Если раньше в квартиру врывались по наводке, то сегодня, действительно, увеличилось число грабежей, когда преступники совершенно не имеют представления о квартире, которую грабят, и о том, есть ли там хозяева. Настрой таков: если есть хозяева, значит, пристукнем или убьем", - отметил Ирхин.
го прогноз неутешителен: "На большую дорогу будут выходить те, кто пока еще не при деле. Это люди, лишившиеся работы, либо их бизнес прогорел. Чтобы банально выжить, многие из обычных граждан будут заниматься грабежами и воровством". Ни дня не проходит, чтобы в украинской столице кого-то не убили, не похитили, не ограбили.

"По информации свидетелей установлено, что около 22 часов 7 июля 2015 года на проспекте Победы в парке Нивки двое молодых людей шли от метро "Нивки" к дому. При себе у них были две сумки с ноутбуками. Недалеко от метро "Берестейская" из парка "Нивки" выбежал неизвестный и пытался вырвать одну из сумок", - говорится в сообщении киевского главка милиции.

"24-летний пострадавший помешал ему это сделать и оттолкнул в сторону. После этого нападавший достал предмет, похожий на пистолет, произвел несколько выстрелов в направлении молодых людей, а затем побежал в направлении парка". Такое - обыденность для Киева.

Еще с прошлой осени рост преступности в Киеве списывали на жителей Донбасса, бегущих от войны в другие города. Но в последнее время скрывать то, что за грабежами и убийствами в Киеве стоят выходцы с западной Украины и, как изволил выразиться президент Порошенко презентуя ВСУ, "одвичные лыцари", убивавшие и пытавшие гражданское население, а сейчас наводнившие мегаполис, стало невозможно.

Уж вряд ли язык повернется назвать губернатора Луганской области Геннадия Москаля, заявившего о том, что "все нормальные из Луганска выехали, а те, кто не хочет уезжать, пусть пьют мочу", эмпатиком, но даже он неоднократно обращался к руководству страны с требованием взять своих "лыцарей" в узду, поскольку они топят регион в крови, а киевские власти - в позоре.

Практически все оружие из зоны т.н. АТО растекается реками по всей стране, но больше всего оружия оседает именно в столице. Оружие и взрывчатку отсылают даже почтой.

Киевляне, полтора года назад приветствующие Майдан, лишь сейчас осознали весь тот кошмар, который произошел и к которому многие из них причастны. Ведь сколько угодно можно петь гимн Украины, декламировать Шевченко и бить себя в грудь патриотичной пяткой, но националисты не будут брать это во внимание, когда решат расстрелять очередного Олеся Бузину или взорвать машину с донецкими номерами. А вышиванка, даже "намоленная" попом Филаретом, не спасет ни от шальной пули, ни от осколков.

Что уж говорить, если какому-нибудь тернопольскому "патриоту" или "герою" приглянулась хорошенькая иномарка наивного интеллигента-киевлянина!

Жители столицы предпочитают уезжать. Многие - навсегда. Люди спешно продают недвижимость и перебираются туда, где потише и где можно надеяться на защиту государства. Туда, где под страхом смерти больше не понесут пирожки беснующейся толпе, воняющей грязью и кровью.
http://www.politonline.ru/provocation/22882557.html
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 Регулpluto

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Приватизации на Украине подлежит все, кроме объектов нацбезопасности и обороны – Яценюк

КИЕВ, 17 июля. /ТАСС/. В государственной собственности Украины должны остаться только объекты нацбезопасности и обороны и несколько объектов инфраструктуры, все остальное необходимо продать. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк в ходе отчета перед парламентом о своей поезде в США и Канаду.

“Для того, чтобы украинская экономика стала эффективной, мы должны оставить в госсобственности только то, что государству необходимо – это вопросы нацбезопасности и обороны и той инфраструктуры, которая не может быть передана в частные руки. Все остальное необходимо публично и прозрачно продать”, – сказал он.

Яценюк отметил, что рассчитывает, что на следующей сессии парламента будет принято решение о приватизации ряда украинских объектов. “Сейчас американцы и европейцы будут смотреть, каким образом проходит приватизация на Украине”, – добавил премьер.

Глава украинского кабмина также подчеркнул, что “правительство уже приняло решение о приватизации ряда энергетических объектов, компании “Центрэнерго”, Одесского припортового завода, “Сумыхимпром” и несколько облэнерго”.

Ранее Яценюк призывал американский бизнес принять участие в приватизации украинских объектов. Председатель Фонда государственного имущества Украины /ФГИУ/ Игорь Билоус, в свою очередь, заявлял, что исключает участие российских компаний в приватизации государственных предприятий.

Ранее Билоус также сообщил, что на данный момент утвержден перечень из 302 объектов госсобственности, которые подлежат приватизации. ФГИУ планирует начать большую приватизацию в 2015 году с продажи Одесского припортового завода, рассчитывая получить за него минимум 500 млн долларов. Государственный бюджет 2015 года предусматривает поступления от приватизации 17 млрд гривен /примерно 770 млн долларов/.
http://ru.euronews.com/newswires/3039775-newswire/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 19 из 98  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов