Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 60 из 97  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Saprano писал(а) 13 июл 2015, 09:39:
У моего ребёнка по-моему переходный возраст начался. Это просто какой-то бесконечный невыносимый ужас.

Знакомая тема. Не знаю про ваш образ жизни ничего, просто поделюсь своим...
Все наши дети не просты, в любом возрасте. Все своенравные, упёртые, сами себе, но, действительно, бывают по возрасту... я их для себя называю "щелчками". У нас такой щелчок первый раз был в десять, потом - через год. Это когда ребенок меняется буквально в одночасье. У меня у самой такое было в 13 - реальный пубертат: когда проснулся утром - а другой человек, с другими вкусами, другими желаниями и потребностями. У сына в десять так же резко начался довольно агрессивный период, жёсткий такой, но он-то выразиться не может, да и какой подросток понимает, что с ним происходит... Мой начал бить кулаком мебель, кричать постоянно. Уже вдогонку повесили боксерскую грушу и дали установку: "бить - грушу".
От нереализованности это. Бунт. Надо постоянно искать, в чем ему можно самореализовываться. Особенно актуально, если нет круга нейротипичных (да и "отличных") сверстников. Мне психолог тогда сказал: "Ну что, мать, догоняй. Он тебя перегнал".
Тогда, в десять лет, напряжение сняла музыка. Виктор Цой. Песни под гитару. Смена имиджа. Право выбирать самому себе одежду, например. Собственный одеколон )) Всё как у старших. Ждёт, когда усы вырастут ))
Через год еще было. И еще сколько будет! Вечный поиск, останавливаться нет возможности.
Сегодня обклеивали стены кухни плакатами джазменов... А в ближайших планах - становимся на скейт :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
а у меня ещё и при людях очень не уверен в себе. На любой вопрос сначала обязательно смотрит на меня. хотя знает ответ
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка
Хасаночка писал(а) 13 июл 2015, 20:32:
Вот думаю если у нас на МРТ все не есть гуд, может попытаться по неврологии оформить
там кисты в мозгу и гидроцефалия.

ну что вы, с этим инвалидность не дадут. я делала своим МРТ в 4 года вроде, ничего критичного: были и кисточки и последствия гипоксии и гидроцефального синдрома, типа. Михайличенко тогда сказала что это всё компенсируется с возрастом, что не критично, об инвалидности и речи не было.

если к неврологу в Альтус, то конечно к Карповой, к слову там и Томатис же сейчас есть, не думаю что есть критичная разница между хабаровском.

mari-ko

да не секрет: были на консультации у Фрисман, назначила нам электростимуляцию низкочастотную для успокоения, а потом Томатис, ничего нового и судьбоносного я не услышала. Первая процедура нам не пошла категорически, причем я это увидела на 2-3 день, я просто с мужем не могла справиться с детьми, их словно подменили: крики, агрессия, врачи же настаивали, мол надо делать, я 4 процедуры сделала и не стала больше, видимо у нас ток попадал явно не на успокоительные зоны, шапки маленькие, тугие, постоянно съезжали, они еле-еле выдерживали в них, видно было что совсем не хорошо детям. ну а Томатис: мы не из тех детей, которые 2 часа могут сидеть, рисовать, вырезать, клеить, книжки смотреть, причем в комнатке 2х2 метра, а то и меньше, причем за шторкой кому то делают еще какую то процедуру и за дверкой еще кому то ЭЭГ сна, и вот я с ОДНИМ в этом проходе посидела в наушниках, еле еле выдержала 40 минут и больше к ним не пришла, за это время он успел и накушаться ( а кушать не желательно во время этой процедуры) и наплакаться, что тоже не желательно. Вот и всё.

Последний раз редактировалось Туся2008 14 июл 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Туся2008
Убедили. Пойдем а Альтус. Я думала наоборот в Пандамеде должно быть цивильнее. Места много. Большие кабинеты.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Туся2008
Прикольно, ничего не скажешь...
Мне у них тоже это не понравилось - что и невролог в кабинете принимает, и узи тут же, и ЭЭГ и Томатис ))) Ну хоть мы одни в кабинете были...
Один мальчик очень сильно кричал в кабинете Томитаса... Прям на ультразвуке... Что уж там было, не знаю... Наверное, ЭЭГ делали :-)

А какие условия в Альтусе? И цены? Я так поняла из контекста обсуждений тут, что в Альтусе чуть дешевле все...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mari-ko
вспомнила микрополяризацию мы пытались делать в Панде.
Да вы знаете, понятие дешевле... всё относительно, в зависимости от процедур от 350 до 700 примерно, ну а мне с двумя всё равно везде очень весомо получается. Центров по городу ведь по пальцам одной руки, так что цены примерно одни и те же везде

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Verge
Saprano

Девочки, вот читаю вас и ужас-ужас у самой в голове, у меня ведь двое. Мне вот интересно могут ли гормональные препараты которые на курсе пьем на ускорение всех этих процессов влиять. У меня вот второй здорово возмужал, уже реально сильнее меня, брата если пнёт то тот летит, а первый как карандаш, высокий и тонкий, теперь реально Лёлик и Болик.

Мои тоже музыку любят, правда классическую больше. Была возможность послушать выступление саксофониста, вот первый впечатлился, пару недель с игрушечным саксофоном ходил, всё рассказывал мне "это концерт саксофона"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Туся2008
Не знаю, мне кажется с этих препаратов он стал только физически быстрее развиваться. А музыку да, тоже очень любит, у нас очень много записано на компе советских детских и из мультиков. ну и ещё говорит какие скачать, вот недавно просил песню про маму. Оказывается это песня ой, мама, мама, я сойду с ума
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
да, нет, взрослеют, правда хочется конечно быстрее, ну у нас еще прорыв в речи у второго, стал говорить что хочет, всё ходит называет и между собой стали слова использовать. я просто грешу мы в этот раз использовали новый препарат эпанутин вместо дифенина, иностранный, заказывала, может думаю на него такая реакция. А первый так и сидит на депакине пока.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Я так и подумала, что цены одинаковые примерно получатся на выходе... Конкуренции-то нет...

А в Альтусе как с пространством? Все в разных кабинетах делается? Или тоже все в куче?

Я вот тоже совсем не представляю, чтобы мой ребенок сидел два часа подряд... Мы дома по два часа часто занимаемся (подряд прям) - но я чередую музыку, танцы, карточки, чтение, физ.упражения и т.п... А чтобы за столом сидеть два часа - не уверена, что выдержит. Но в любом случае надо попробовать...
А они еще и записывают - два часа Томатис, а потом еще и 40 минут микрополяризация ))) Так что сидеть придется почти три часа подряд.

Как здорово, что у вашего второго прорыв в речи пошел :ya_hoo_oo: :co_ol: :ro_za:

Мы начали сегодня пить новые лекарства, которые в Пандамеде прописали - почитала вчера инструкции, прям так хорошо пишут, хоть иди и себе покупай и пей и будет всем счастье ))) Был бы еще толк от этих лекарств...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
mari-ko
Так во всех ноотропах хорошо пишут.
А толку?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Туся2008 писал(а) 14 июл 2015, 16:25:
причем в комнатке 2х2 метра,

а выйти из кабинета??? можно же с ними гулять по коридору)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Демония

Ну во время процедуры-то не погуляешь... А процедура - два часа сидеть в наушниках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mari-ko писал(а) 15 июл 2015, 13:21:
Ну во время процедуры-то не погуляешь...

при мне ребенок гулял по коридору в больших наушниках, а коробочка с проводками у него на поясе прикреплена... или это не Томатис??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Демония
Мы Томатиса еще не делали, но раз люди жалуются, что не могли высидеть два часа - значит их не выпускали )))
Мы записались только на конец августа, еще не пробовали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mari-ko писал(а) 15 июл 2015, 13:47:
люди жалуются, что не могли высидеть два часа - значит их не выпускали )))

есть смысл позвонить и уточнить :a_g_a:
в Пандомеде действительно тесно(((( это их минус, есть такое( но набор услуг, из которых можно подобрать курс лечения в одном месте, меня устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2015
Девочки, всем здравствуйте! Я тут у вас новенькая, ночитаю частенько. Хотела поделиться опытом с Томатисом. У меня две доченьки близняшки, зпр и онр и т.д, так вот мы проходили его сначала в Москве, а потом и во Владивостоке, хочу сказать, что ходить, играть, вообще двигаться можно, мои только на голове не стояли :smile: , а вот есть, пить, смотреть телевизор нельзя. Просто тут пишут, что сидеть в одном месте два часа, это очень тяжело, наушники достаточно большие, в них и жарко, конечно ребенка нужно завлекать. Надеюсь не очень нравоучительно получилось :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kamenskaya
Спасибо за информацию, буду думать, что можно взять с собой из того, что ребенка надолго завлекает ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2015
Мои даже пару раз спали в наушниках. Но это мы их домой брали когда.

Сообщение Добавлено:  
Демония
ну не знаю нам такого в панде не предложили, я делала дома, нам прибор давала домой Никулина Е.П., и я бегала по этажам в квартире с прибором а дети в наушниках. На ре повесить нереально, мои очень любопытные, достанут, включат-выключат, если запрещу, то дождутся пока я отвлекусь и всё равно сделают по своему. тяжеловато было, одного 2 часа развлекать, второй хвостом, потом поменялись. При этом нельзя есть, смотреть тв, сильно нервничать-плакать. Потом правда приспособилась и дети привыкли, понравилась, засыпали в наушниках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а) 15 июл 2015, 19:49:
нам такого в панде не предложили

в Панде тоже домой дают, но вроде, только первый уровень... сейчас. может, и второй можно - надо узнавать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 60 из 97  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов