Saprano писал(а) 13 июл 2015, 09:39:
У моего ребёнка по-моему переходный возраст начался. Это просто какой-то бесконечный невыносимый ужас.
Знакомая тема. Не знаю про ваш образ жизни ничего, просто поделюсь своим...
Все наши дети не просты, в любом возрасте. Все своенравные, упёртые, сами себе, но, действительно, бывают по возрасту... я их для себя называю "щелчками". У нас такой щелчок первый раз был в десять, потом - через год. Это когда ребенок меняется буквально в одночасье. У меня у самой такое было в 13 - реальный пубертат: когда проснулся утром - а другой человек, с другими вкусами, другими желаниями и потребностями. У сына в десять так же резко начался довольно агрессивный период, жёсткий такой, но он-то выразиться не может, да и какой подросток понимает, что с ним происходит... Мой начал бить кулаком мебель, кричать постоянно. Уже вдогонку повесили боксерскую грушу и дали установку: "бить - грушу".
От нереализованности это. Бунт. Надо постоянно искать, в чем ему можно самореализовываться. Особенно актуально, если нет круга нейротипичных (да и "отличных") сверстников. Мне психолог тогда сказал: "Ну что, мать, догоняй. Он тебя перегнал".
Тогда, в десять лет, напряжение сняла музыка. Виктор Цой. Песни под гитару. Смена имиджа. Право выбирать самому себе одежду, например. Собственный одеколон )) Всё как у старших. Ждёт, когда усы вырастут ))
Через год еще было. И еще сколько будет! Вечный поиск, останавливаться нет возможности.
Сегодня обклеивали стены кухни плакатами джазменов... А в ближайших планах - становимся на скейт
