Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 40 из 75  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а) 14 июл 2015, 10:26:
а я до сих пор так и не поняла плюсов для простых граждан


Ну ни знаааю... :du_ma_et:
Меня фраза загипнотизировала :hi_hi_hi:
",.. ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения, проживающего на территории Дальнего Востока".


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщений: 16039
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 948 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 14 июл 2015, 15:16:
Меня фраза загипнотизировала ",.. ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения, проживающего на территории Дальнего Востока".

;;-))) умный набор слов, да


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Россиянки заняли пьедестал в ходьбе на 10 000 метров на юниорском ЧЕ

Цитата:
16 июля Россиянки Клавдия Афанасьева, Ольга Шаргина и Мария Лосинова заняли три первых места в ходьбе на 10 000 метров на юниорском чемпионате Европы, который проходит в шведском красногорске Эскильстуна.

Афанасьева показала результат 43 минуты 36, 88 секунды и выиграла золото, Шаргина (44. 01, 08) серебро, Лосинова (44. 07, 44) бронзу.

Чемпионат Европы в Эскильстуне обернётся в воскресенье.

http://news2world.net/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11627
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
небольшой обзор
ИСКЧ получил грант в размере 12 млн рублей на внедрение инновационного препарата для лечения ишемии в России и за рубежом
Разработанный в ИСКЧ препарат Неоваскулген является первым в мире препаратом с терапевтическим ангиогенным механизмом действия, основанным на запуске в ишемизированной ткани генетически запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов.
Неоваскулген предназначен для лечения ишемии нижних конечностей – тяжелого, инвалидизирующего заболевания, которое занимает третье место в мире по распространенности среди заболеваний сердечно-сосудистой системы после ишемической болезни сердца и инсульта.
Для нас очень ценна поддержка, которую государственные институты развития оказывают нашей биотехнологической компании и коммерциализации первого в классе препарата. Благодаря этому, мы сможем более активно вести работу по внедрению препарата "Неоваскулген" в практическое здравоохранение. Эта поддержка даст компании дополнительные высокотехнологичные рабочие места и увеличит продажи препарата на российском и зарубежных рынках уже в 2015 и 2016 году", - отметил директор ИСКЧ Артур Исаев.

http://www.nanonewsnet.ru/news/2015/isk ... ii-v-rossi


ФПИ выделит миллионы рублей на создание квантового симулятора
Фонд перспективных исследований планирует выделить несколько сотен миллионов рублей на создание первого российского квантового симулятора из нескольких десятков кубитов, который планируется построить через два-три года силами отечественных научно-исследовательских организаций.
http://ria.ru/science/20150713/11264372 ... z3g7QmqrCI

На Международной физической олимпиаде школьная сборная России завоевала 4 золотых и 1 серебряную медаль
Бесспорным лидером олимпиады стал Китай (5 золотых медалей). В копилке наград команд из Южной Кореи, Тайваня, США и России одинаковое количество завоеванных медалей – 4 золотых и 1 серебряная.
http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0% ... D0%B8/5936

В Омске открыли два центра, в которых ученые смогут проводить исследования
Теперь у разработчиков появились еще две лаборатории, в которых можно проводить исследования и создавать инновационные разработки в области электро- и теплоэнергетики, нефтехимии, исследовать органические материалы. Основная задача, которая будет решаться в ресурсных центрах - это импортозамещение и разработка устройств нового поколения с применением нанотехнологий.
Кроме того, Виктору Назарову показали то, что уже было создано в существующих ресурсных центрах. Это и беспилотник, который поставил рекорд по длительности полета, и инновационное медоборудование, и даже плазмохимический реактор, расщепляющий углерод до наночастиц.
В скором времени на базе техуниверситета откроется еще один ресурсный центр, а позже появится и технопарк. В нем омские ученые и инженеры смогут не только изобретать, но и производить свое инновационное оборудование в нужном количестве.
http://gtrk-omsk.ru/news/183691/


Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
В Новосибирске создадут первый в мире сервис взаимодействия IT-специалистов
Кластер информационных технологий Новосибирской области включает 45 IT-компаний, в которых работает свыше восьми тыс специалистов. В него также входят профильные институты СО РАН и высшие учебные заведения.
Новосибирские компании, входящие в региональный IT-кластер, создадут первый в мире информационный сервис для взаимодействия IT-специалистов между собой и со сторонними компаниями, сообщила ТАСС руководитель кластера Ирина Травина.
"Речь идет о создании системы управления кластером, мы ее называем "Матрицей компетенций". Это информационный продукт, который включает не только определенный перечень продукции IT-компаний, но и другие возможности, поиск партнеров с нужными возможностями и компетенциями, сбор большого проекта с разными IT-специалистами", - сказала Травина.
Сервис также позволит сторонним компаниям, нуждающимся в услугах IT-специалистов, подыскать необходимое специфическое программное обеспечение или его разработчиков.
http://tass.ru/ekonomika/2116989


Выпуск "умных" капсул для медицины хотят к концу года начать на Урале
Комплекс "Ландыш"", "умной" капсулы для обследования желудочно-кишечного тракта, был разработан специалистами Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.
Первое в России производство уникального, превосходящие мировые аналоги отечественного эндоскопического комплекса "Ландыш", "умной" капсулы для обследования желудочно-кишечного тракта, планируется начать к концу текущего года в ЗАТО Лесной Свердловской области. Оно должно будет закрыть потребности российской медицины в этой высокотехнологичном продукте, сообщает еженедельник Российской академии наук "Поиск".
http://ria.ru/studies/20150713/11263770 ... z3g7TwPJ00
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Kioko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11627
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Уникальный кристалл синтетического сапфира выращен в России
Первый в мире трёхсоткилограммовый кристалл синтетического сапфира выращен в России модифицированным методом Киропулоса, говорится в сообщении Роснано.
Монокристаллический синтетический сапфир — второй по твердости материал после алмаза и представляет собой искусственно выращиваемый кристалл, широко применяемый в микроэлектронике, оптоэлектронике, оптике, машиностроении и приборостроении, медицине.
http://ria.ru/science/20150714/11277645 ... z3g7UgvAnS

В Сколково начато строительство научного центра ТМК
В иннограде Сколково заложен первый камень здания Научно-технического центра «Трубной металлургической компании», одного из мировых лидеров трубного бизнеса. В центре, который должен начать работу через полтора года, откроется единственная в России лаборатория разработки и испытаний новых видов премиальных резьбовых соединений. Пока российские трубники для проверки качества своей продукции вынуждены месяцами стоять в очереди в иностранные центры
http://sk.ru/news/b/articles/archive/20 ... a-tmk.aspx

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
В Ставрополе займутся изучением керамики для создания боевых лазеров
"Целью проекта, реализуемого совместной лабораторией СКФУ, Минобрнауки России и Фонда перспективных исследований, является создание оптической керамики лазерного качества. Твердотельные лазеры — один из видов лазеров, нашедших широкое применение в различных областях, например, в микрообработке в полупроводниковой индустрии, в тяжелой и сталелитейной промышленности, медицине", — говорится в сообщении.
При этом важным преимуществом керамики является возможность ее массового производства, отмечают в ФПИ.
"Перед нами стоит задача получить технологию нового материала — лазерной керамики, превосходящей по свойствам используемые стекла и монокристаллы. Обеспечить технологическую вариативность синтеза и доступность материала для предприятий России, работающих над созданием лазеров целеуказателей, дальномеров, медицинских приборов, лазеров военного и промышленного применения", — заявил заведующий лабораторией Павел Воронов.
Как уточняют в фонде, сегодня в лаборатории работает 26 человек. При этом результаты проектов, выполненных при участии сотрудников лаборатории, внедрены на многих предприятиях. Среди них Объединенный институт высоких температур РАН, ОАО "Композит", ГНЦ ФГУП "Центр Келдыша", НИЦ "Курчатовский институт", НЦ "Наноиндустрия", ОАО "Поликор", ЗАО "НТЦ "Бакор", ИМЕТ имени А.А. Байкова РАН, НИИ Измерительных систем имени Ю.Е. Седакова.

РИА Новости http://ria.ru/science/20150710/11247700 ... z3g7XL1bKg


В Уфе реализуется более 120 инвестиционных проектов
В настоящее время на территории Уфы реализуются более 120 инвестиционных проектов стоимостью свыше 170 миллиардов рублей. При условии их полной реализации будет создано 17 тысяч рабочих мест. 90 процентов общего объема инвестиций – это частные средства инвесторов.
Значительная часть мероприятий, предусмотренных в рамках Инвестиционной стратегии городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2013-2018 годы, связана с саммитами ШОС и БРИКС. В их числе строительство и реконструкция аэродромной части Международного аэропорта «Уфа», реконструкция дороги Уфа-Аэропорт и улицы Заки Валиди, строительство транспортной развязки возле села Чесноковка, моста через реку Белая в створе улицы имени города Галле, строительство и реконструкция берегоукрепительных сооружений по улице Бельская.
http://www.ufacity.info/m/press/news/199462/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11627
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Лучше, чем «Сапсан». Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»
Новейший двухэтажный состав производства Тверского вагоностроительного завода вышел на обкатку по маршруту «Москва-Воронеж». Это первый двухэтажный поезд с местами для сидения, сделанный в России. Что необычно — уровень оснащения и комфорта без сомнений превосходит хорошо знакомые нам «Ласточки» и даже «Сапсаны».
Мне удалось побывать на первом выезде состава по маршруту и детально познакомиться с новинкой.
http://victorborisov.livejournal.com/266491.html

В Хабаровском крае начинающие фермеры получат 21,5 миллиона рублей
В Хабаровском крае животноводы и начинающие фермеры получили гранты на развитие. На такую форму поддержки начинающим фермерам в этом году выделили около 21,5 миллиона рублей из краевого и федерального бюджетов. Всего подали 48 заявок, из которых комиссия отобрала 26.
Это хозяйства из Комсомольска-на-Амуре, Бикинского, Вяземского, района имени Лазо, Нанайского и Хабаровского муниципальных районов. Максимальный размер гранта составил 1,5 миллиона рублей. Деньги можно направить не только на развитие, но и на бытовое обустройство. Главное условие для всех претендентов — готовность оплатить не меньше 40 % стоимости работ или услуг, а также приобретаемого за счёт конкурсных денег имущества и техники.
По информации пресс-службы правительства края, отдельный конкурс провели для семейных животноводческих ферм. Победителями признаны три хозяйства из Хабаровского и имени Лазо муниципальных районов. Они получили около 13,2 миллиона рублей.
http://www.vostokmedia.com/n245330.html


Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
В июне в России появилось 42 новых производства
Интересно, что этот показатель полностью совпадает с результатом июня прошлого года. Результаты июня лучшие за первое полугодие, но объявленный объём инвестиций – почти 86 млрд рублей ниже прошлогоднего (119,2 млрд.), что обусловлено пуском год назад двух очень “дорогих” предприятий в нефтяной и добывающей отраслях.

В этом году в прилагаемой таблице мы начали помечать цветом производства, продукция которых является импортозамещающей (таких 7), а также производства с иностранным участием или полностью иностранных владельцев (11). Отметим, что последние месяцы число таких предприятий растёт и это некоторая тенденция. В таблице также приводится процентное соотношение новых производств по отраслям. Из неё видно, что кроме традиционно быстрорастущих пищевой и строительной отрасли, стало заметно подрастать и машиностроение. Это, в частности, вызвано ростом необходимостью замещения импорта военной продукции из Украины.
http://i-russia.ru/all/news/27538/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: firekisa
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11627
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Строительство второго автомобильного моста через Волгу в Нижнем Новгороде
Проектом предусмотрено строительство двухуровневых развязок на левом и правом берегах Волги, а также трёх второстепенных мостов длиной 80 метров каждый в составе левобережного подхода.
Строительство моста началось в конце октября прошлого года и должно завершиться в 2017 году.
http://sdelanounas.ru/blogs/52838/

В Красноярске сомкнули пролёты четвёртого автомобильного моста через Енисей
Новый шестиполосный мост будет располагаться параллельно существующим железнодорожным мостам, на расстоянии 170 метров вверх по течению. Проектом предусмотрено строительство двух многоуровневых развязок на левом и правом берегах Енисея. Мост свяжет Свердловский и Октябрьский районы города и станет четвёртым автомобильным мостом в Красноярске.
http://sdelanounas.ru/blogs/59219/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 17 июл 2015, 15:13:
Лучше, чем «Сапсан». Обзор двухэтажного сидячего поезда «Москва-Воронеж»


:co_ol: :bra_vo:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11627
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Россия наращивает выпуск собственных лекарств
Наша страна стала производить больше собственных лекарств — об этом свидетельствуют данные Росстата. В первом полугодии текущего года производство фармацевтической продукции выросло в целом на 10,7% по сравнению с первым полугодием прошлого года.
В опубликованном Росстатом докладе «Информация о социально-экономическом положении России» за I полугодие 2015 года представлены в том числе и данные о выпуске важнейших видов продукции.
Разумеется, к таким видам продукции лекарства относятся в первую очередь. Производство препаратов для лечения онкологических заболеваний выросло за этот период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года аж на на 10,3%. Всего в июне было выпущено 1,1 млн упаковок российских лекарств для лечения рака. Производство препаратов для лечения сахарного диабета увеличилось на 6,4% (в упаковках) и на 1,5% (во флаконах) по сравнению с первым полугодием прошлого года. За июнь их было выпущено 1,5 млн упаковок и 823 тысяч флаконов. А вот выпуск противоастматических и антигистаминных (для лечения аллергии) препаратов вырос на 41,1% (в упаковках) и в 3,1 раз (в ампулах). Но ощутимее всего выросло российское производство кровезаменителей – на 55,4%.
Кроме того, как отмечают в Минпромторге, на наш рынок выведен первый российский аналог дорогостоящего противовирусного препарата, который используется для лечения цитомегаловирусной инфекции после трансплантации органов у пациентов из группы риска, а также цитомегаловирусного ретинита при СПИДе и входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Препарат разработан в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы. Начало поставок российского лекарства в стационары страны ожидается уже в IV квартале 2015 года.
http://wnovosti.ru/ekonomika/427187-Ros ... arstv.html

На Кубани собрали рекордные 9,8 миллиона тонн зерна
Жатва на Кубани завершилась с небывалыми показателями. Как сообщили корреспонденту "РГ" в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, с площади более 1,6 миллиона гектаров собрано свыше 9,8 миллиона тонн зерна - самый высокий урожай за всю историю. Это на 650 тысяч тонн больше результата прошлого удачного аграрного сезона.
По словам представителей министерства сельского хозяйства Кубани, валовой сбор зерновых и зернобобовых, включая кукурузу и рис, "будет однозначно выше, чем в прошлом году, когда было собрано около 13 миллионов тонн".

В ведомстве также сообщили, что уже подготовлены зернохранилища к приему нового урожая: получены лицензии, лаборатории аттестованы и снабжены необходимыми реактивами и оборудованием. Общие затраты на подготовку составили около 500 миллионов рублей.
http://www.rg.ru/2015/07/31/reg-ufo/rekord.html

В Севастополе возродят крупнейшее судостроительное ПТУ
Сейчас, когда "Севморзавод" снова заработал, возникла необходимость и в возрождении профтехучилища. ПТУ N3 будет готовить специалистов не только для севастопольского завода, но и для других предприятий Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
- До конца августа корпорация разработает программу развития училища и подготовки квалифицированных рабочих для отечественных судостроительных и судоремонтных предприятий, - рассказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. - Эту программу мы представим в минпромторг и минобрнауки для получения гранта на модернизацию учебной базы училища.
Севастопольское судостроительное профтехучилище было образовано в 1944 году в Ялте и после войны перебазировано в Севастополь. В начале 1980-х "Севморзавод" построил для училища несколько новых учебных корпусов, общежития, спортивный комплекс с бассейном. Студенты ПТУ проходили на заводе практику, а после окончания учебы поступали на работу. С 2000-х годов училище постепенно приходило в упадок вместе с остановкой судоремонта и судостроения в Севастополе.
http://www.rg.ru/2015/07/30/reg-kfo/ptu.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11627
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Кабмин поможет регионам РФ дополнительными бюджетными кредитами
Российские регионы в 2016-2018 годах получат 300 миллиардов рублей бюджетных кредитов. Об этом говорится на сайте правительства РФ.
Кроме того, как уже писала "РГ", в этом году разница между 10 наиболее и наименее обеспеченными субъектами Федерации должна быть сокращена практически в два раза.
http://www.rg.ru/2015/08/07/regioni-anons.html

Ставки вниз
Регионы дадут преференции предпринимателям
Регионам и муниципалитетам предоставлено право устанавливать виды предпринимательской деятельности, в отношении которых могут применяться специальный налоговый режим, налоговые ставки и льготы. Документ принят Госдумой в третьем, окончательном, чтении, он направлен на развитие малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек.
Эксперты сходятся во мнении, что поддержки требуют отрасли пищевой промышленности и сельское хозяйство, они больше остальных пострадали от введения санкций. "Льготы необходимы социально значимым и базовым для экономики предприятиям, к примеру, по производству продуктов питания, - считает Валентин Островский, руководитель проектов аутсорсинг-компании "Интеркомп". - Швейные и транспортные компании сегодня работают с повышенной нагрузкой в условиях экономических санкций".
...."Даже по осторожным подсчетам инициаторов проекта, снижение ставки для плательщиков УСН с объектом "доходы" в пределах от 1 до 6% приведет к сокращению доходов региональных бюджетов на 142,6 млрд руб.", - говорит Елена Харитонова, налоговый аналитик института МИРБИС.

Но эксперты уверены, что даже при таких потерях регионы пойдут на введение льгот: "Принятый в третьем чтении закон появился как практическое исполнение Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденного распоряжением правительства Российской Федерации от 27 января 2015 г. N 98-р, который так активно обсуждался общественностью, - напоминает Елена Харитонова. - Следовательно, внимание к его применению будет наверняка повышенным".

Кроме того, закон расширяет с 47 до 63 число видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. Среди них производство молочной продукции, товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство, деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами, ремонт компьютеров, коммуникационного оборудования, производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур, семян трав. "По-моему, большинство регионов расширят число видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения, - это наименее болезненное изменение, его влияние на доходы бюджета не так заметно, как снижение ставок", - говорит Елена Харитонова.
http://www.rg.ru/2015/08/04/preferencii.html


Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд:



В Истринском районе Московской области открылась фермерская сыроварня
7 августа открылась сыроварня в д.Дубровское Истринского района Московской области. На сыроварне планируют делать российский пармезан и сыры с плесенью.
По словам владельца сыроварни фермера Олега Сироты, все оборудование было сделано российским производителем на московском заводе «Машкомплект».

«Ровно год назад Россией были введены контрсанкции, которые ограничили ввоз продуктов питания, в тот день я понял, что смогу реализовать свою давнюю мечту, завести свое хозяйство и открыть сыроварню.
До этого я только мечтал о своем хозяйстве, а в день введения санкций понял, что пора действовать.
Денег мне хватало только на что-то одно: или купить участок земли, или построить сыроварню. Участки земли я смотрел во многих регионах страны, но мечтал о Подмосковье, потому что у нас, благодаря усилиям губернатора созданы лучшие условия для ведения малого бизнеса в том числе и развития фермерского хозяйства. Я обратился к руководителю администрации Истринского района Андрею Дунаеву, показал ему проект и попросил поддержать и помочь. Мне выделили два участка земли и мой проект благодаря этой поддержке получил путевку в жизнь», - сказал агентству предприниматель.
В деревне Дубровское Костровского поселения были открыты здание самой сыроварни и магазина фермерских продуктов, а также заложен первый камень в фундамент сырного погреба.
http://riamo.ru/northwest_news/20150807/613982480.html


В с.п. Иртышское Омской области открылся крупяной завод мощностью 80 тонн готовой продукции в сутки
Новое предприятие в Иртышском сельском поселении будет перерабатывать как собственное сырьё, так и урожай других хозяйств района.
В Омской области действует 18 крупных, средних и мелких производителей крупы, которые выпускают овсяную, пшеничную, перловую, ячневую, манную, гречневую крупы, пшено и горох. Сегодня одним перерабатывающим предприятием по производству крупяных изделий стало больше.
Новое перерабатывающее производство введено в крестьянском хозяйстве Сергея Белицкого на территории Черлакского района. Проект обошелся инвесторам в 30 млн рублей, еще 5,8 млн рублей составила господдержка.
На 3,5 тысячах гектарах хозяйство выращивает ежегодно порядка 6 тысяч тонн собственного сырья. И отныне сможет пшеницу, ячмень и горох перерабатывать самостоятельно.
http://sdelanounas.ru/blogs/66004/


Аграрии Ростовской области собрали рекордный урожай ранних зерновых
В минувшем году область собрала рекордный за последние 20 лет урожай в 9,5 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, из них 8,5 миллиона тонн — ранние зерновые. При этом 80% собранного урожая составило продовольственное зерно.
http://ria.ru/economy/20150806/11667000 ... z3iKrqYr00
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11627
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Алмаз-Антей выбирает российскую CAM-систему SprutCAM
ООО «Алмаз-Антей Телекоммуникации» (г. Москва), входит в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей», выбрал SprutCAM — отечественную CAM-систему для разработки управляющих программ к станкам и обрабатывающим центрам с ЧПУ, а также промышленным роботам.
Для «offline» программирования роботов, на комплексы будет устанавливаться отечественная CAM-система SprutCAM, разработчиком которой является компания СПРУТ-Технология (г. Набережные Челны). На сегодня — это единственная российская CAM-система, которая отвечает всем требованиям как по импортозамещению, так и по функционалу.
SprutCAM позволяет создавать управляющие программы не только для роботов, но также и для станков и обрабатывающих центров с ЧПУ (токарных, фрезерных(2.5D обработка, 3х, ротационная, 5х),токарно-фрезерных, электроэрозионных групп), многозадачных станков, токарных автоматов продольного точения, газо-плазмо-резательных машин, а также роутеров.
http://www.sprut.ru/company/press/?tab=60&lefttab=714

В Ростовской области завершена модернизация фабрики «Донецкая Мануфактура»
Сегодня фабрика обладает современным технологическим комплексом, не уступающим лучшим текстильным производствам Европы. С 2013 по 2015 годы на её техническое перевооружение, организацию современного склада направлено 700 млн рублей. В результате обновленные производственные мощности увеличились на 50%, снизилась себестоимость продукции, повысилась рентабельность. Благодаря этому удалось преодолеть временные трудности, связанные со спадом производства в начале года.
- За последний год на фабрике установлено три крупных станка, стоимостью не менее 50 млн рублей каждый. В новых экономических условиях высококачественная продукция предприятия востребована, с её реализацией нет проблем. Уже формируются заказы на 2016 год.
http://www.donland.ru/Donland/Pages/Vie ... &mid=83793
))
Конгресс США решил дополнительно заплатить Роскосмосу полмиллиарда долларов
NASA продлило соглашение с Роскосмосом о доставке американских астронавтов на российских кораблях «Союз» на Международную космическую станцию (МКС). Как сообщило в среду космическое ведомство США, изменение контракта предусматривает выплату российской стороне дополнительно $490 млн.
http://tass.ru/kosmos/2168342

Холдинг «Швабе» поставил оптические прицелы в Германию
Предприятие холдинга «Швабе» — АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») — поставило в Германию оптические прицелы для охотничьего и спортивного оружия, а также кронштейны.
Активное участие в международных выставках позволяет АО «ВОМЗ» наращивать экспорт своей продукции, которая сейчас поставляется в 21 страну мира.
http://www.ng.ru/economics/2015-08-06/5_shvabe.html

Ford перейдет на российский пластик для машин местной сборки
Ford Sollers объявила о начале проекта по установке деталей из российского пластика на автомобили локальной сборки.
Сырье для пластика производится по рецептуре и спецификациям американской Ford Motor Corp. Разработчиком и поставщиком сырья стало ООО «Татхимпласт» из Казани, а производителями деталей являются ЗАО «Магна Автомотив Рус» (Нижний Новгород) и Faurecia (Луга). Детали из российского пластика адаптированы к российским условиям, в частности выде​рживают резкие перепады температур, подчеркнул представитель Ford Sollers.
Ford Sollers давно ведет работу по переводу производства на российское сырье. С начала 2015 года компания 75% стали закупает у ММК и «Северстали», собираясь довести показатель до 100% до конца 2016 года. С этого года на машины Ford будут устанавливаться двигатели российского производства
http://top.rbc.ru/business/05/08/2015/5 ... 40d8b856e9
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11627
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
В Калининградской области созрел урожай на первой промышленной плантации голубики
Она была высажена в прошлом году и заняла площадь в 3,3 гектара. Этим летом кустарники, около 11 тысяч растений, начали плодоносить. Сейчас на плантации стартовала уборка ягоды, она производится вручную.
Первым в регионе начало выращивать голубику в промышленном масштабе крестьянское фермерское хозяйство Романа Болсуна.
Плантацию голубики он организовал при поддержке регионального правительства – на грант по программе поддержки начинающих фермеров. Размер гранта составил чуть более 1,4 миллиона рублей. Средства были направлены на покупку саженцев голубики, удобрений, оборудования для капельного полива.
«Планируем осенью расширить плантацию - посадить еще около 1,5-2 гектаров. И затем двигаться в этом направлении, потому что ягода дефицитная, на нашем рынке не представлена практически. Будем обеспечивать стратегическую безопасность региона ягодами», - сказал Роман Болсун.
Глава областного минсельхоза Владимир Зарудный подчеркнул, с этого года впервые в региональном бюджете предусмотрены средства на частичное возмещение аграриям затрат при закладке и уходе за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.
«Для замещения импортной продукции и обеспечения жителей области качественными местными фруктами и ягодами, включая голубику, из регионального бюджета выделяется 30 миллионов рублей. По 100 тысяч рублей предусмотрено на возмещение части затрат на закладку ягодников и по 2,5 тысячи рублей – на возмещение части затрат по уходу за ними», - сказал Владимир Зарудный.
http://www.gov39.ru/news/101/90434/



«Ласточки» и «Лебедянки»
Предлагаю Вашему вниманию фоторепортаж о посещении музейно-производственного комплекса паровозного депо «Подмосковная». Историческое депо было открыто ещё в 1901 году и недавно прошло масштабную реконструкцию. Теперь паровозное депо «Подмосковная» успешно совмещает функции действующего объекта железнодорожного транспорта и музея.
http://sdelanounas.ru/blogs/65870/
Ласточкино гнездо в Москве
На этой неделе официально откроется новое депо скоростных поездов. Я заглянул в депо пораньше, чтобы посмотреть всё неспешно, без толпы журналистов, сделать чуть боле эксклюзивные кадры и рассказать о нём вам.
http://docent.livejournal.com/193421.html
Новое депо «Ласточек» в Москве
На днях я пополнил свою коллекцию красивых индустриальных объектов Москвы еще одной локацией. Сегодня речь пойдет о современном моторвагонном депо, которое будет использоваться для базирования и обслуживания электропоездов «Ласточка», а также поездов строящейся линии МКЖД.
http://chistoprudov.livejournal.com/175470.html

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
Обзор новых производств: июль 2015 г.
+ 11 новых производств с объемом инвестиций от 500 млн рублей
1 июля
В г. Углич Ярославской области открыт завод точного машиностроения.
2 июля
В Самарской области, в индустриальном парке «Преображенка» открыта первая очередь завода Bosch по производству автокомпонентов.
В Таловском районе Воронежской области открыт крупнейший в регионе комбикоромовый завод.
7 июля
В г. Волгоград, на промышленной площадке ОАО «Каустик» открыт завод по производству наноструктурированного гидроксида магния, высокочистого оксида магния и хлорида магния.
8 июля
В г. Дубна Московской области начала работу фабрика по сборке и испытанию сверхпроводящих магнитов.
14 июля
В Сенгилеевском районе Ульяновской области запущен новый цементный завод холдинга «Евроцемент груп».
17 июля
В Пластовском районе Челябинской области запущена Светлинская золотоизвлекательная фабрика.
21 июля
В Буинском районе Татарстана открыт новый мясоперерабатываюший комбинат.
22 июля
В г. Махачкала Дагестана состоялось открытие нового завода железобетонных изделий.
23 июля
В г. Ишимбай Башкирии открыт новый завод по производству кранов-манипуляторов.
http://sdelanounas.ru/blogs/65852/


В «Вакинское Агро» разворачивается крупнейший в мире комплекс автоматизированного доения
Масштаб до сих пор поражает меня самого: проект рассчитан на 3,5 тыс. голов дойного стада (на сегодняшний день общее поголовье КРС составляет около 4 тыс. голов, в том числе порядка 2,3 тыс. дойных), перспективная мощность — 120 тонн молока в сутки, а объем инвестиций уже сейчас превышает 4 млрд руб. Более половины из этой суммы — собственные средства. Общая стоимость оборудования коровников составила примерно 10 млн евро.
http://www.agroinvestor.ru/regions/arti ... /full/#cut

В Ярославской области запускают производство дизель-генераторов на 100% из российских комплектующих
Лидер малой энергетики России, компания «Промышленные силовые машины», решила поддержать тенденцию импортозамещения. В компании запускают производство дизель-генераторов, состоящих из российских комплектующих на 100%. В линейке заявлены электростанции мощностью от 60 до 315 кВт. К проекту привлечены партнеры из Ярославля, Санкт-Петербурга и Свердловской области.
Андрей Медведев, генеральный директор ООО «Завод ПСМ»: «ПСМ перенесли на российскую землю все этапы создания дизельной электростанции: проектирование оборудования, изготовление комплектующих, финальные сборка и испытания. Думаю, это доказывает, что в России можно делать свой собственный хороший продукт, не увлекаясь западными технологиями. И для меня не удивительно, что 80% реализации проекта будет локализовано в Ярославском регионе. У нас есть все интеллектуальные и производственные возможности для этого».
http://www.powerunit.ru/catalog/diesel_ ... t_project/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Сильные обезболивающие средства для тяжелобольных станут выписывать по упрощенным правилам



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Лавровый лис
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Сообщений: 6482
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Поблагодарили: 441 раз
ПЛОЩАДЬ ШЕЛЬФА РОССИИ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 50 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении границы Российской Федерации, увеличивающее площадь шельфа на 50 тысяч квадратных километров. Об этом, передает ТАСС, премьер сообщил на встрече с участниками форума "Итуруп".
"Мы про углеводороды все равно забывать не должны, — сказал Медведев. — Я подписал постановление, которое закрепляет российскую границу на континентальном шельфе Охотского моря". Он пояснил, что это значит, что Россия может заниматься своим шельфом. "Как раз там огромные источники сырья, источники энергии. Документ этот важный, потому что он был принят после консультаций с комиссией ООН по границам континентального шельфа, согласован с нашими соседями, с нашими японскими товарищами, — заключил глава правительства. — В результате площадь нашего шельфа увеличится более чем на 50 тысяч квадратных километров".

http://33live.ru/novosti/22-08-2015-ploshhad-shelfa-rossii-uvelichilas-na-50-tysyach-kvadratnyx-kilometrov.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
отличная новость
Пройдет 15–20 лет, и нынешние меры помогут российской фармпромышленности встать на ноги. А другие меры, которые предпринимает правительство (они касаются ограничений закупок импортного медоборудования), помогут «подняться» производству
Катерина Гордеева обсудила с российскими врачами, к чему приведут ограничения госзакупок иностранной медицинской техники и другие проявления патриотизма в медицине.

Напротив меня сидит хорошо одетый мужчина средних лет. Яркий шарф поверх пиджака намекает, что человек он сразу и деловой, и творческий. Собеседник сам назначил встречу после того, как на телеканале «Дождь» я довольно резко высказалась о планируемом ограничении закупок импортных лекарственных препаратов в нашей стране. Он — совладелец большой отечественной фармкомпании, громко заявляющей о себе как на рынке лекарственных препаратов, так и в коридорах законодательной и исполнительной власти. Мужчина в пиджаке и ярком шарфе отпивает минеральную воду из стакана (кажется, не потому, что хочет пить, а для паузы).
–Поймите, — говорит он, — сейчас время поддерживать нас. Я, например, горжусь тем, что имею отношение к законодательным проектам, ограничивающим влияние западной «фармы» на наш рынок. Они душат нас. И вы, как журналист, тоже должны встать на нашу сторону. И врачи вот эти, которые вставляют нам палки в колеса, тоже должны осознать свою ответственность.
Я тоже отпиваю воду из стакана:
– Вы имеете в виду в том числе и серьезные медицинские препараты? Например, химиотерапию, да?
Мужчина кивает.
– У вашей компании есть какие-то оригинальные разработки? На вас действительно долгие годы работает армия ученых, придумавшая хоть одну оригинальную формулу? — спрашиваю я.
Мужчина усмехается:
– Все формулы в наше время образованному человеку легко понять. Мы же ездим по международным конференциям, где представляют новые разработки. Подобрать формулу знающему человеку ничего не стоит.
– Но будет ли она чистой? Будут ли все ингредиенты подобраны так же и в таких же пропорциях, как в том препарате, с которого вы «сняли» формулу? — не сдаюсь я. — И неужели вы хотите сказать, что у вас есть для качественных препаратов, например, качественные отечественные субстанции? И вы ничего не делаете из сырья импортного, например, китайского?.
Мужчина снова пьет воду и смотрит на меня разочаровано.
– Вы ничего не понимаете. Пройдет 15–20 лет, и нынешние меры помогут российской «фарме» встать на ноги. А другие меры, которые предпринимает правительство (они касаются ограничений закупок импортного медоборудования), помогут «подняться» производству. Вы что, совсем не думаете о будущем страны?

Я спрашиваю, а как же все те сегодняшние пациенты, например, онкобольные, что могут умереть от нехватки качественных европейских препаратов и, как следствие, неверно проведенного лечения. А как же новорожденные, инвалиды, сердечники и многие другие, кто не проживет не то что эти 15–20 лет, но и год без нормального квалифицированного лечения, возможностей для реабилитации и ухода. И как же, в конце концов, быть с анализами, уровень точности которых, по словам врачей, и так катастрофически падает из-за того, что клиники, экономя, закупают для европейских лабораторных комплексов неоригинальное дешевое сырье, а совсем скоро, согласно новому проекту Постановления Правительства, сами эти комплексы должны будут производиться в России, где до сих пор никто ничего такого не производил? Мы с мужчиной ссоримся. Идею способствовать распространению информации о достижениях его фармкомпании и превосходстве произведенных этой фармкомпанией препаратов над зарубежными аналогами я не поддерживаю.
25% снижения дозы! При многих заболеваниях это просто обессмысливает лечение
Чуть позже доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева Алексей Масчан упомянет в интервью продукцию, производимую отечественной фармкомпанией, принадлежащей коллегам моего собеседника: «Мы проверяли этот химиопрепарат, сравнивая его с импортным аналогом. Оказалось, что в отечественном куча примесей, которых нет в импортном. А еще в отечественном оказалось на 25% меньше самого химиопрепарата, чем в импортном. 25% снижения дозы! При многих заболеваниях это просто обессмысливает лечение».
«Проблема, по большому счету, не в том, что кто-то решил «расчистить дорогу» отечественным производителям, и все государственные лечебные учреждения явочным порядком переходят на российские лекарства, — говорит доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением Института рентгенорадиологии Ольга Желудкова, — а в том, что ни один из новых российских препаратов, которые сейчас попадают к нам в клиники, не прошел международного исследования, не получил компетентную экспертную оценку медицинского сообщества как в России, так и за рубежом. Из-за этого мы имеем непредвиденные осложнения, которые связаны не с ходом болезни (а у нас трудные пациенты), а с побочным действием лекарств, о которых доктора не были предупреждены. Да о них просто никто не знал! И это может иметь и уже имеет тяжелые последствия. Как для больных, так и для врачей».
Экономически выгодный рецептВ выборе между лечением успешным и доступным руки у большинства докторов государственных медучреждений связаны. С одной стороны, президент страны Владимир Путин еще седьмого мая 2012 года поручил Правительству в течение шести лет (то есть к 2018 году) довести объем производства отечественных стратегически значимых и жизненно необходимых лекарств до 90%. С другой — общий экономический кризис и заранее объявленное (и воплощенное в жизнь) Минздравом сокращение расходов не оставляет выбора. На условиях анонимности один из онкологов Центральной клинической больницы говорит:
Первыми в нашей стране падут онкобольные
«У нас уже полгода нет европейских химиопрепаратов. Это у нас, в ЦКБ, где, в общем-то, непростые люди лечатся. У нас уже полгода из импортного — только дженерики. К Новому году и они кончатся, поверьте мне на слово. И тогда мы будем лечить граждан отечественными лекарствами. И, можно сказать, это будет эксперимент на живых людях. Результат его вполне предсказуем: первыми в нашей стране падут онкобольные».
На языке официальных прогнозов будущее выглядит более оптимистично: по подсчетам Минпромторга, если прямо сейчас ввести дополнительный приоритет и преференции при госзакупках в пользу отечественных фармпроизводителей, то доля российских компаний уже к 2015 году может вырасти до 35%.

Пока проект Постановления об ограничениях госзакупок иностранных лекарств остается проектом, сокращение доли импортных лекарств в арсенале государственных больниц — результат действия исключительно экономических рычагов: на дорогие заграничные лекарства, какими бы они ни были хорошими, нет денег. Но Минпромторг не теряет времени. Проект постановления Минпромторга «Третий лишний», ограничивающего допуск к государственным и муниципальным закупкам иностранных препаратов, устанавливает, что с первого января 2016 года упаковка готового продукта уже не сможет считаться достаточным уровнем локализации производства. Это значит, что и сама упаковка, и то, что внутри, должно быть произведено в России. Вопрос о том, хватит ли компетенции у отечественных фармпроизводителей, в постановлении не ставится и не обсуждается: хватит.
мы довольно сомнительным образом помогаем отечественной «фарме» встать на ноги ценой жизни пациентов
«Но, понимаете, происходит еще и подмена понятий, — говорит профессор Алексей Масчан. — Никакого собственного производства лекарств в России нет. На 99% это работа с сырьем, получаемым из Индии, Китая, Мексики и Аргентины. А наши планы по импортозамещению ставят в невыгодное положение, прежде всего, хорошего отечественного производителя — «новую русскую фарму», которая ответственна и отвечает за то, что делает. Ведь перед тем, как запаковать и приклеить отечественное название, ответственные производители (на Западе также) производят очень качественную очистку препарата, проверяют на точность соблюдения формулы и контролируют этот процесс, а это дорого. Технологический процесс всегда удорожает лекарство. А торги выигрывать будет тот, кто просто упаковывает сырье без всякой очистки, потому что их предложение будет дешевле! Таких плохих производителей, которые хотят под флагом импортозамещения продавать неисследованные и плохо очищенные лекарства, очень много».
«И выходит, что с одной стороны, нас убеждают в том, что все эти запреты помогут российской «фарме» встать на ноги, — рассуждает онколог-гематолог Европейского медицинского центра Михаил Ласков, — а с другой, миру неизвестны такие случаи, чтобы фармацевтическая компания выросла и стала действительно успешной в отсутствии конкуретной среды. И сейчас перед клиниками стоит вопрос: либо закупить российские дженерики, чтобы хватило всем пациентам, либо купить качественное и дорогое за границей, но тогда на всех совершенно точно не хватит. Политического решения о том, что на лекарствах (то есть людях) в нашей стране не экономят, как не было, так и нет. И в итоге мы довольно сомнительным образом помогаем отечественной фарме встать на ноги ценой жизни пациентов».
Дорогой многоуважаемый шкаф«Я бы для начала спросил у тех людей, которые придумывают эти ограничительные законы, вот сами они как бы предпочли лечиться? Возьмем легкий случай, просто антибиотики: отечественным «Цефазолином» четырежды в день внутримышечно в ягодицу или импортным таблетированным антибиотиком однократно, запив стаканчиком воды? — предлагает реаниматолог Антон Волковский. — То же самое касается и средств реабилитации. Пусть кто-то попробует встать на ноги с помощью отечественных ходунков, которые способны угробить здорового человека. Или полежать на носилках, не сильно ушедших вперед от тех, что были поставлены на поток при товарище Сталине. Все это несовременное и сложно применимое в XXI веке хозяйство сто лет было бы никому не нужно: такой дорогой многоуважаемый шкаф. Но вот Правительство публично сказало, что мы не будем закупать ничего импортного. И все люди, которые имели хоть какие-то наработки, навалились и стали раскачивать ситуацию, немедленно обнаружив в себе способность делать конкурентоспособную медтехнику в основном на бывших оборонных предприятиях».
Впервые идея о том, чтобы доля закупок импортной медицинской техники в государственные медицинские учреждения была существенно сокращена, прозвучала в марте 2014 года. Тогда был обнародован список из 67 медизделий, вызвавший болезненную и бурную реакцию как у врачей, так и у пациентов.

Тем не менее, пятого февраля 2015 года Правительство приняло Постановление № 102 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно документу, заказчик должен отклонять все заявки на медицинские изделия, происходящие из-за рубежа (кроме Армении, Белоруссии и Казахстана), если они входят в запретительный перечень. Затем перечень из 67 позиций «похудел» до 58, а в итоговом документе их осталось 46. Речь идет о медицинской одежде, наборах реагентов, полимерных контейнерах для биопроб, гамма-камерах, электрокардиографах, а также хирургических иглах, зубных твердосплавных борах, микрохирургических пинцетах и инструментах для офтальмологии, неимплантируемых слуховых аппаратах, индивидуальных глюкометрах. Однако наибольший резонанс вызвал запрет на закупку томографов, кардиографов и рентген-аппаратов иностранного производства. Впрочем, разработчики Постановления постоянно подчеркивали: в конкурсе заявок по всем позициям из списка иностранные производители не будут участвовать только в том случае, если отыщутся производители (не менее двух) из России и остальных трех стран Таможенного союза (Армения, Беларусь, Казахстан), и страсти по Постановлению № 102 довольно быстро утихли: до закупок оборудования к новому 2016 году оставалось море времени.
Однако не прошло и полугода, как Минпромторг решил увеличить список «запрещенки» до 101-й позиции, пытаясь дополнить и изменить уже принятый в феврале список. Расширять запрещенную медтехнику предполагается как за счет сложных приборов (дефибрилляторы, передвижные рентгеновские аппараты, ультразвуковые сканеры, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких) и протезов (кистей, стоп, грудных желез), так и за счет разнообразных материалов (от тест-полосок для глюкометров до марлевых бинтов) и различного (в том числе реабилитационного) медоборудования (тростей, костылей, ходунков, противопролежневых матрасов), а также антисептиков и дезинфицирующих препаратов. Новый список вызвал еще более бурную реакцию медицинского и пациентского сообществ: активные граждане даже стали собирать подписи под петицией о недопущении утверждения нового списка Минпромторга.
Впрочем, многие специалисты полагают, что петициями ничего не добьешься. По словам Михаила Ласкова, «нет никакого смысла сравнивать эти списки путем приложения друг к другу или наложения друг на друга. Надо дождаться, когда новое постановление будет принято (доктор полагает, что речь идет о конце 2015 года, — К.Г.), и разобраться с тем, как все эти запреты будут воплощаться в жизнь. Не исключено, что, как и многие законы в нашей стране, все это не будет иметь никакого отношения к реальности, и, грамотно составив заявку, можно будет все запреты обойти».
«Из сложившейся ситуации, разумеется, надо будет как-то выходить, выкручиваться. При этом люди, которые список составляли, они же не «с потолка» его брали. У этого постановления есть самые разнообразные «интересанты», — говорит Антон Волковский. — Вот, например, отечественный томограф до сих пор еще никто не видел, так?»
«Я больше тридцати лет работаю в онкологии, однако никогда в своей жизни не видела томографа отечественного производства», — поддерживает недоумение доктора Волковского Ольга Желудкова.
Однако другие доктора припоминают, что уже лет пять подряд на всероссийской выставке «Медицина» одна российская компания выставляет свои «томографы». «У этой компании самый большой стенд и самый большой бар у стенда. Но самого томографа нет, вместо томографа на выставке стоит макет, который они возят уже три года! И большая стопка рекламных проспектов. Если внимательно прочитать, из них следует, что все, что они, как производители, планируют делать — собирать нечто под названием томограф из китайских запчастей (все электронные элементы китайского производства, корпус, панель управленияи пластиковые панели — тоже китайские, из российского только шильдик) Ничего себе отечественное производство», — говорит Антон Волковский.
«Я не верю в абсолютное зло. Ну не может быть такого, чтобы мы — раз — и остались вообще без новых томографов. Скорее всего, это какая-то фигура речи, а точнее говоря, лоббистские истории. Например, если какой-нибудь российский завод сделает машину из ввезенных запчастей, никому же не придет в голову говорить, что это российский автомобиль. Он будет считаться брендовым автомобилем российской сборки. Думаю, то же провернут и с томографами: построят отверточное производство где-то в России или Беларуси, или Казахстане (у некоторых компаний такие производства, кстати, уже построены, причем даже в России), будут туда подвозить детали из-за границы, собирать те же томографы и клеить лейбл: «СДЕЛАНО В РОССИИ». И им еще спасибо скажут за то, что создают в стране рабочие места», — говорит доктор Ласков.

Завотделением Трансплантации почки РНЦХ имени Петровского, доктор медицинских наук профессор Михаил Каабак, в общем и целом по поводу списка, принятого в Постановлении № 102, настроенный менее драматично, высказывает осторожное опасение: «Сейчас мы меняем томограф примерно раз в год-два. Томограф нужен для высокоточных исследований, которые врачу жизненно необходимы для того, чтобы поставить диагноз и выбрать тактику лечения, операции. И наука в этой области и технологии развивается так быстро, что техника устаревает мгновенно».
«Вы представляете себе разницу между третьим и шестым айфонами? — на пальцах объясняет доктор медицинских наук Василий Генералов. — А между ними каких-то несчастных три года. Так вот, между поколениями томографов разница куда как более заметна».
«Возможно, через какое-то время в России кто-то и изобретет томограф, отвечающий международным стандартам. Но пока мы будем этого ждать, отечественная государственная медицина просто деградирует. Мы не будем соответствовать международному уровню оказания медицинской помощи», — заключает профессор Михаил Каабак.
«Надо также понимать, — добавляет профессор Масчан, — что то хорошее импортное оборудование, которые было закуплено в госклиники в эпоху модернизации, было закуплено без сервисного обеспечения. Когда это оборудование начнет (уже начинает) выходить из строя, ни денег на сервис, ни возможности получить оригинальные запчасти не будет. А сервис — это очень дорого, иногда 30% стоимости всего контракта. Если сломался компьютерный томограф, то деталь к нему может стоить три миллиона рублей. И идти эта деталь может четыре месяца. Вот и стоит сиротливо этот прекрасный томограф без дела. И для больницы это паралич».
Примечательно, что отечественные производители (даже если они выпускают медицинскую продукцию, сопоставимую с импортной по качеству) не готовы поражать госзакупщиков ценами. «Мы все эти годы закупали одноразовые халаты для нашей больницы (их часто используют для посещений) у немцев. 70 рублей халат, — рассказывает главврач одной из российских больниц. — Сейчас встал вопрос о закупках на 2016 год. И есть Постановление № 102. Ко мне приходят российские поставщики. Приносят халаты, мягко говоря, сильно хуже немецких. Ну что делать, надо быть патриотом. Спрашиваю, сколько стоит. Отвечают: «107 рублей за халат». — «Почему дороже немецких-то?» — «Ну как, говорят, ткань — из-за границы, шьем в провинции, потом упаковываем и везем в Москву. Это все расходы и не маленькие». Я, конечно, понимаю, что у них расходы, но мне-то зачем переплачивать 37 рублей за худшее качество? Нет ответа».
По данным Росстата за 2014 год, медицинских изделий в стране было произведено приблизительно на 35 миллиардов рублей. При этом государство каким-то образом тратит на их закупку в год около 130 миллиардов. Импортных же медицинских товаров, большинство из которых согласно Постановлению № 102 (с дополнениями) предполагается «заместить», в России закупают на 242 миллиарда рублей в год.
«От вашей болезни есть средство. Но у вас на него нет средств»Чтобы понять, какие именно ограничения фатально скажутся на возможностях госбольниц качественно лечить пациентов, мы попросили экспертов «пройтись» по обоим спискам.

«Запрет на импортные повязки и покрытия раневые, пропитанные или покрытые лекарственными средствами, — цитирует начало списка уже принятого Постановления № 102 Антон Волковский, — означает, что будут проблемы с покрытиями на основе гидрогелей и полимеров, например, Гидротюль для детей с буллёзным эпидермолизом, Грассолинд для ожоговых пациентов и тому подобное. В СНГ аналогов этим материалам нет. Коды рентгеновского оборудования — 33.10.12.129, 33.10.13.119, — продолжает доктор Волковский, — это попытка заставить покупать отечественные цифровые рентгеновские системы, которые имеют разный уровень надежности и не всегда удобны для работы. В их основе китайская электронная плата, либо отечественные трубки конца 80-х годов».

В новом списке к прочим аппаратам иностранного производства добавились дефибрилляторы. Можно предположить, что импортные аппараты предполагается заменить на отечественные, например, Уральский оптико-механического завода (его подают, как новинку, между тем конструкция, по словам медиков, не меняется с 2000-го года, элементная база была разработана в начале 90-х, а аккумуляторы свинцовые, крайне плохо держащие заряд особенно в условиях «Скорой помощи») или производства концерна «Аксион». Однако на сайте концерна стоимость новой моделине указана (по словам Волковского, она значительно выше, чем у зарубежных поставщиков, но цену не анонсируют из-за отсутствия интереса покупателей к продукции концерна). Из разговора с менеджером, отвечающим за интернет-заказы, выяснилось, что дефибриллятор требует «дозарядки в теплом помещении, если температура опускается ниже 15 градусов». А это сводит на нет эффективность аппарата в машинах «Скорой помощи», для которых он, собственно, и предназначен.

Фигурирующие в списке «инкубаторы интенсивной терапии новорожденных (стационарные, транспортные), обогреватель детский неонатальный, аппарат назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных, стол неонатальный с автоматическим поддержанием температуры обогрева новорожденных, облучатели фототерапевтические неонатальные» — почти полный список того, что предлагает Уральский оптико-механический завод имени Яламова. По словам заведующего реанимацией одной из федеральных детских клиник, «основная их проблема в низком качестве исполнения продукции и плохой работе датчиков температуры и подьёмных механизмов на облучателях и неонатальных столах». Реаниматолог Волковский добавляет: «Кювезы никогда в жизни не были для этого завода профильной продукцией. Но вот такая лазейка появилась, они взяли несколько импортных образцов, посмотрели раскрутили и сваяли нечто свое. Это нечто показывают на выставках и хвастают. Образец, который был на выставках, достаточно внушительный, но пользоваться им немыслимо».

Запрет на закупку импортных «устройств для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов с микрофильтром, стеклянных бутылок и полимерных контейнеров; устройств полимерных для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов однократного применения, стеклянных бутылок и полимерных контейнеров; устройств для вливания кровезаменителей и инфузионных растворов из стеклянных бутылок и полимерных контейнеров», — по мнению экспертов означает «прощание» с современными инфузоматами и системами для них. Если закупки действительно прекратятся, всю химиотерапию и иммунологические препараты в больницах будут, как двадцать лет назад, вводить через обычные капельницы из ПВХ.
Также тревожит врачей грядущая монополия отечественных производителей на на коронарные и сосудистые стенты. «Это катастрофа, — говорит Антон Волковский. — Если запретить импорт, то в России будет только один производитель стентов и он будет производить только то, что ему надо. При этом образцы продукции не будут поставлять в клиники, врачей не будут учить, у них не будет кругозора, а значит выбора: как правильно подобрать необходимую пациенту конструкцию стента. Приходится выбирать только из того, что поставит отечественный производитель».
«Шприцы-инъекторы медицинские многоразового и одноразового использования с инъекционными иглами и без них» — лакуна, которую отечественные производители шприцев, возможно, и были бы состоянии заполнить: список производителей шприцев — это 20 уверенных позиций. Правда, на сегодняшний день их совокупный объем производства составляет примерно 28% от 3 миллиардов, которые необходимы для того, чтобы каждый россиянин, как минимум, прошел раз в год внутримышечный курс антибиотиков. Но, как говорят врачи, проблема отечественных производителей не в количестве (его-то как раз нетрудно увеличить), а в качестве и технологиях. В России производятся, в основном, устаревшие шприцы первого поколения. Недобросовестные врачи могут использовать их по несколько раз, а зарубежные «умные» шприцы блокируются после одной инъекции. Кроме того, иглы в импортных шприцах более безболезненны и безопасны.
И вот, например, один из крупных производителей современных шприцев третьего поколения, курская компания «Эскулап», честно пишет: шприцы сделаны по южно-корейской технологии из южно-корейских материалов. Раньше на сайте еще прямодушно писали, что иглы у шприцев прямиком из Южной Кореи. Но теперь надпись исчезла. Однако как среди производителей, так и среди потребителей одноразовых шприцев ни для кого не тайна: в России современные иглы однократного применения для одноразовых шприцев по полному циклу не производит ни одно предприятие.
Нечем дышатьНаибольшую волну возмущения врачей в дополнительном списке вызвали, разумеется, не шприцы (это можно пережить), не инструменты для микрохирургии («в конце концов, привезу себе из командировки», — пошутил один доктор) и даже не презервативы, породившие бурную реакцию в Интернете, — необходимый расходный материал для ультразвуковых исследований (отечественные презервативы толще и затрудняют доктору видимость). Больше всего доктора недоумевают по поводу планируемого запрета на покупку аппаратов для искусственной вентиляции легких и ингалляционного наркоза.
«Создается ощущение, что собрались представители крупных концернов и сказали: отныне мы будем это производить. Но хочется спросить, а вы умеете-то? Ведь даже в советское время для 4-го Главного Управления при Минздраве СССР, оторое обслуживало правительство и ЦК КПСС закупались немецкие ИВЛ Drager, а не советские РО-6», — говорит реаниматолог Волковский.

По мнению его коллег, придуманные еще в СССР аппараты ИВЛ ВЕГА и ФАЗА-21, в основном устанавливаемые на «Скорых», неприхотливы в эксплуатации, но не обеспечивают достаточной вентиляции легких. Самый же «современный» отечественный дыхательный аппарат, РО‑6, – разработка дыхательного аппарата фирмы «Сименс» 1948 года выпуска.
По словам учредителя и президента благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, аналогов аппаратам ИВЛ, которые требуются детям и взрослым, страдающим различными генетическими заболеваниями, связанными с поражениями дыхательной системы, чтобы находиться дома, а не в реанимации, на российском рынке нет. «А надо все время помнить, что, хотя в постановлении и написано про покупку оборудования для стационаров, не расслабляйтесь: Минздрав РФ считает, что все оборудование для домашнего использования будут закупать стационары и передавать в семью по договору временного пользования. То есть для дома оборудования не будет вообще» , — говорит Федермессер.
«Чтобы жить, человек должен дышать, — просто говорит профессор Желудкова. — За тридцать лет работы я не видела отечественный аппарат, с помощью которого можно обеспечить стопроцентную вентиляцию. Я не понимаю этого запрета».
Сначала в нашей стране ликвидировали производство, а теперь отменяют закупки импортного оборудования и лекарств
Также Желудкову изумила в списке позиция «оборудование для гистологического исследования». «Это оборудование влияет на достоверность результата. В связи с отсутствием референсных лабораторий в нашей стране, существенно возрастет ошибочная интерпретация диагноза и, соответственно, в этом случае неправильное лечение, — грустно замечает врач. — Сначала в нашей стране ликвидировали производство, а теперь отменяют закупки импортного оборудования и лекарств».
Доктора сокрушаются: качественно сделанные достоверные анализы — залог начала успешного лечения. Надо же знать, от чего лечишь. Уровень лабораторных исследований неминуемо падает, если для работы с европейскими лабораторными комплексами закупают «неродные» порошки. К тому же, по словам доктора Генералова, «лабораторное оборудование требует калибровки и оригинальных расходников — иначе все насмарку». «Получится, что будут вначале покупать китайские расходники, оборудование выйдет из строя, его придется заменять на что-то «подходящее» под Постановление № 102, а это будут комплексы, собранные из китайских запчастей с надписью «сделано в России»», — резюмирует доктор Волконский.
Самые слабыеБольшая часть ограничений, которыми, возможно, пополнится Постановление № 102, касается средств реабилитации и ухода. То есть, всего того, что не является для пациентов вопросом жизни и смерти, но обеспечивает качество жизни тем, кому и так приходится несладко: старикам, инвалидам, детям с органическими поражениями. «Если все эти повязки и средства для пролежней, антисептические салфетки и многое другое, что очень помогает пациентам с ранами, пролежнями, загноениями и распадом и к чему уже привыкли продвинутые медики в нашей стране, действительно будет вычеркнуто из повседневного уходя за тяжело больными людьми, то мы просто-напросто вернемся к зеленке и марганцу. Стоило ли проделывать такой большой путь?», — рассуждает учредитель и президент фонда помощи хосписам «Вера».
В «запрещенном» списке также десятки наименований средств для лежащих или плохо двигающихся пациентов: «Но все отечественные реабилитационные средства от опорных тростей до ходунков — это калька с зарубежных образцов, причем сделанная из плохих материалов и не подогнанная под человека. Те, кто ее делают, копируют без понимания того, зачем и для чего это нужно. Для того чтобы все эти «средства» выигрывали конкурс, стоимость их должна быть копеечной, но что-то ведь еще хотят поиметь производители, не вложив, по сути, ни средств, ни сил, ни ума», — резюмирует Антон Волковский.

Разумеется, ни один пункт из Постановления № 102 не касается частных клиник. Они по-прежнему вправе закупать все, что считают необходимым, если на это хватает средств. Разумеется, сделать КТ, МРТ, получить курс химиотерапии через современный инфузомат и многое другое и дальше можно будет в частной клинике, которых довольно много в нашей стране. «Но вы же понимаете, — грустно заключает онколог-гематолог Михаил Ласков, — от одного до пяти процентов россиян могут позволить себе лечиться в частной клинике. А 95% россиян, у которых нет денег на платную медицину, у них, значит, и на то, чтобы быть вылеченными нет права?»
Разумеется, право на бесплатное медицинское обслуживание в государственных медучреждениях формально было и есть у каждого россиянина. Проблемы как правило возникают с тем, чтобы это право реализовать: какие-то услуги отсутствуют, на получение других — очередь на несколько недель, а то и месяцев. А, если список с ограничениями будет принят, многие исследования в государственных кнлиниках могут просто перестать проводить. Коммерческая цена, например, на исследование МРТ — в среднем от двух до пяти тысяч рублей. «Есть ли у наших пациентов такие деньги? — спрашивает профессор Желудкова. — Да у них иногда и ста рублей нет. Они болеют. Родители вынуждены бросать работу, чтобы сидеть с больными детьми, а если болеет взрослый — это вообще катастрофа. В какую коммерческую клинику они пойдут? Они никуда не пойдут. Перед ними такой выбор не стоит».
Выходит, что экономический кризис и запретительные инициативы Минпромторга ударят, с одной стороны, по самым бедным россиянам, которые не смогут позволить себе лечиться в частной клинике, а с другой — по самим врачам государственных медицинских учреждений: ведь лечить человека, например, от рака — это не варить суп из топора. Международные протоколы подразумевают доступ к препаратам и технологиям.
«Жалко молодых профессионалов, чьим амбициям и потенциалу не суждено реализоваться в России, потому что для этого нет базы. И молодых, пожилых и совсем маленьких пациентов тоже жалко. Потому что страшно даже представить, как по ним ударит этот «патриотизм» в медицине, — сокрушается Василий Генералов. — Если мы хотим соответствовать каким-то международным стандартам, то нам нужно тянуться к новому, к лучшему и стараться работать с авангардом. Мы уже сейчас отстаем по всем медицинским фронтам от развитых стран минимум лет на 15-20. И разнообразными ограничительными инициативами типа Постановления № 102 мы просто технологически вычеркиваем себя из списка тех, кто будет что-то значить в науке и медицине в будущем. Как со стороны препаратов, так и со стороны исследований и технологий. У меня нет эмоций по поводу происходящего. Это дно».

http://takiedela.ru/2015/08/import-substitution/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Верса
осталось эвтаназию разрешить, чтобы тяжелобольные пациенты не мучились долго в ожидании супер лекарств от отечественного производителя :co_ol:



За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: Лавровый лис
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 мар 2012
Сообщений: 7078
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 899 раз
Путин внес в Думу соглашение о валютном рынке СНГ
http://ria.ru/economy/20150902/1224315736.html

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Вокалист американской группы Limp Bizkit Фред Дерст пожелал получить российское гражданство и купить дом в России
http://lenta.ru/news/2015/09/01/limpbizkitpassport/

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Работодатели смогут оплачивать турпоездки работников по России - сумма выплат до 50 тысяч на каждого члена семьи работника будет вычитаться из уплачиваемого налога на прибыль
http://vladnews.ru/2015/08/28/97457/rab ... ossii.html

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Россиянин выиграл чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре )))))))
http://www.rg.ru/2015/08/29/gitara-site-anons.html

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
ВВС Индии закупят у России в 2015 году 48 вертолетов на 1,1 млрд долларов
http://ria.ru/defense_safety/20150902/1224209329.html

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Минздрав России заявил о снижении смертности трудоспособного населения
http://ria.ru/society/20150901/1222523443.html
Цитата:
За последние десять лет смертность трудоспособного населения сократилась больше чем на треть, сообщили в ведомстве. При этом за первое полугодие текущего года смертность упала на 2,1% по сравнению с первыми шестью месяцами 2014 года.



За это сообщение автора Куролесова поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11627
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Ford Sollers выбирает российских поставщиков
Сегодня, 3 сентября, Ford Sollers официально откроет новый завод двигателей на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане. Он обошелся компании в $275 млн. На первом этапе мощность завода составит 105 000 моторов год, в дальнейшем может увеличиться до 200 000 шт. Здесь будут выпускаться двигатели объемом 1,6 л (мощностью 85, 105 и 125 л. с.). Ими предполагается комплектовать более 30% производимых в России автомобилей Ford, включая Fiesta, Focus и EcoSport.
В себестоимости автомобиля на двигатели, как правило, приходится 20–30% затрат, напоминает Удалов. Кроме того, завод будет иметь льготы как резидент ОЭЗ: нулевой налог на имущество, землю и транспорт в течение 10 лет, сниженный налог на прибыль (2–15,5% в зависимости от этапа) и проч., указано на сайте «Алабуги».
Большая часть поставщиков будет из России, рассказал представитель Ford Sollers. У них компания будет покупать алюминий (UC Rusal), отливки коленвалов (группа ГАЗ), отливки блоков цилиндров и головок цилиндров, а также крышки коренных подшипников («Соллерс»), поршни (Костромской завод автокомпонентов), свечи зажигания (Bosch) и моторное масло («Лукойл»), перечисляет представитель Ford Sollers. Представители UC Rusal, группы ГАЗ и «Лукойла» это подтвердили. Их коллеги из других компаний на вопросы «Ведомостей» не ответили.
В условиях девальвации рубля автопроизводителям выгодно увеличивать закупки у местных поставщиков. Но локализовать двигатель всегда сложно – многое упирается в объемы выпуска, говорит Удалов. По его словам, заявленная мощность каждого из моторных заводов – более 100 000 шт. в год – это «хороший объем», обеспечивающий рентабельность поставок.http://www.vedomosti.ru/auto/articles/2 ... tavschikov


Автоконцерны увеличивают локализацию производства в России
Двигателестроительный завод Volkswagen в индустриальном парке "Грабцево" под Калугой будет открыт 4 сентября. Первым серийным мотором станет 16-клапанный бензиновый агрегат объемом 1,6 литра. Объем инвестиций в создание предприятия оценивается в 250 млн евро.
Впрочем, вряд ли мог отказаться - иностранные автокомпании, получая в России солидную господдержку, вынуждены соответствовать требованиям вышедшего еще в 2005 году постановления правительства N 166 о промсборке иномарок. К концу 2017 года необходимо довести уровень локализации производств (то есть использования местных автокомпонентов и сырья) до 60%. У Volkswagen этот показатель, по словам Костюкович, составляет пока 45%.
http://www.rg.ru/2015/08/18/avto.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Важнее киевской возни. Где настоящие приоритеты России сегодня
Те процессы, которые сейчас активно запускаются на российском Дальнем Востоке, носят куда более глобальный характер и оказывают на мировую геополитику и макроэкономику влияние куда большее, чем провинциальные страсти вокруг суицидального по сути и управляемого, точнее раздираемого, внешними игроками «украинского проекта».

Для того, чтобы это понять, достаточно посмотреть отдельные цифры: так, только «Роснефть» с партнёрами планирует в среднесрочной перспективе вложить в регион 1,3 триллиона рублей, что даст мультипликативный эффект в 6,6 трлн. рублей, что, в свою очередь, чуть больше трети всего бюджета Российской Федерации. И тут можно просто сравнить инвестиционную активность в дальневосточном регионе всего одной, пусть и, бесспорно, крупнейшей российской компании со всеми привлекаемыми кредитными и прочими ресурсами всей Украины — и выводы как бы напрашиваются сами собой.

А ведь есть еще и «китайский» газовый проект «Газпрома», создание сети «свободных портов», недавнее признание ООН Охотского моря с его фантастически богатыми природными и биоресурсами фактически «внутренним морем» Российской Федерации, есть нуждающиеся в расширении БАМ и Транссиб. Есть гигантские, девственные ещё территории Восточной Сибири. Есть огромные, разведанные ещё в СССР месторождения едва ли не всей таблицы великого русского химика Менделеева, лес, весьма приличный сельскохозяйственный потенциал и прямой выход через незамерзающие порты на богатейшие и стремительно развивающиеся рынки азиатско-тихоокеанского региона, которые сейчас считают своим «приоритетом» даже США.

Владивосток уже в среднесрочной перспективе, к примеру, может стать региональным центром свободной торговли мирового уровня. И это не я так думаю. Такое мнение высказал основатель и директор Hejun Consulting Group Ван Минфу в рамках все того же дальневосточного форума. «Россия может превратить Владивосток в дальневосточный центр свободной торговли и международных перевозок», — сказал он, оценивая потенциал города. При этом он подчеркнул, что Владивосток может стать «Сингапуром, Шанхаем XXI века».

Такого же, кстати, мнения придерживается и старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда, структура которого, несмотря на все противоречия между нашими странами, собирается весьма серьёзно вложиться в портовую инфраструктуру портов Находки и Восточного.

Потому как противоречия – они, безусловно, противоречия. Но и отставать от денег японский бизнес как бы тоже никоим образом не собирается: пустое это занятие, знаете ли. И бесперспективное. Ни к чему.

Собственно говоря, именно комплексное решение этих задач может позволить нашей стране вернуть себе статус глобальной сверхдержавы значительно быстрее и надёжнее любых телодвижений в «западном направлении»: и это никакие не «прожекты и мечты», а вполне реальный географически выверенный факт.

Ну вот так получилось. Наша земля омывается водами трёх океанов – Атлантического, через Балтику и Чёрное море, Северного Ледовитого и Тихого: ничего личного, просто все тот же простой географический факт.

Что, разумеется, никоим образом не отменяет необходимость каким-то образом решать вопросы с широкими шагами движущемуся к окончательному банкротству государственно-территориальным образованием на нашем юго-западе. Там, в конце-то концов, – наш, хоть и немного ополоумевший, народ проживает. И его – надо спасать: если уже не территорию, то хотя бы людей.

Просто система приоритетов сейчас несколько другая, и это тоже надо очень и очень чётко понимать

Автор: Дмитрий Лекух
Источник: http://www.odnako.org/blogs/vazhnee-kie ... -segodnya/
Вложение:
1441475129_rossiya-dalniy-vostok.jpg
1441475129_rossiya-dalniy-vostok.jpg [ 27.11 КБ | Просмотров: 789 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11627
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Mazda и Sollers запустят в России моторный завод
Компания Mazda совместно с российским автопроизводителем Sollers собираются открыть в России завод по производству двигателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Соллерса» Вадима Швецова.
Ожидается, что предприятие будет запущено уже в 2017 году. Судя по всему, его откроют недалеко от автомобильного завода по сборке Mazda во Владивостоке. Проект является экспортоориентированным, то есть моторы будут поставляться за рубеж. Швецов отметил, что нынешняя экономическая ситуация в стране открывает возможности для экспорта, и у Дальнего Востока также есть хорошая возможность начать производить пластик для автооборудования, который будет поставляться в восточные страны – Корею, Китай и Японию.
Sollers имеет в нашей стране собственные производственные площадки: это Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ) и предприятие «Соллерс-Дальний Восток» (производит корейские SsangYong). Также у группы есть совместные предприятия с Ford (Всеволожск, Набережные Челны, Елабуга), Mazda (Дальний Восток), Isuzu и Mitsui.
http://www.autonet.ru/autonew/official/16670

Mazda предлагает построить на Дальнем Востоке завод по производству двигателей
"Японцам так нравится работать на Дальнем Востоке и во Владивостоке, что они предложили сделать двигательный завод для экспорта в Китай и в Японию", - сказал В.Швецов.
Он уточнил, что это будет завод полного цикла двигателей для всех моделей Mazda. Объемы производства - более 50 тыс. двигателей в год. "Соответственно, мы сейчас начинаем данную инвестицию", - сказал В.Швецов. "И компетенции, которые у нас после этого останутся, нужно тиражировать, потому что компетенций с точки зрения даже управления двигателями в России мало, а это для нас, конечно, большой рывок вперед, тем более на Дальнем Востоке. Мы начинаем такой проект, соответственно, в следующем году собираемся стартовать", - добавил он.
http://www.finmarket.ru/database/news/3803794
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 40 из 75  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]