Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ну что это за районы, где скорая приезжает через 5 часов? :sh_ok: Да даже через час! :du_ma_et:
Я маме много раз вызывала скорую, приезжают через 10-15 минут.
косик писал(а) 13 июл 2015, 09:28:
Скорая не лечит таблетками.

Не всегда так. При повышенном давлении у нас по-разному: и уколы делали, и только таблетку под язык давали.

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 13 июл 2015, 08:56:
osen11
а если нет машины, на автобусе ехать в больницу? при температуре выше 38, скорая в любом случае везет в больницу. не, ну, если кто-то конечно при 37 вызывает, тогда да. а так... работа у скорой такая-на разные выезды ездить.

То есть Вы рассматриваете скорую, как бесплатное такси, которое "подкинет" до больницы? Пока кто-то истекает кровью в автодорожке?
Вот прямо двумя руками голосую за оплату необоснованных вызывов,за счет пациентов, как и происходит во всех странах со страховой системой здравоохранения.

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная
И таблетки, и уколы. Но не так, что приехала скорая и таблетку вам под язык и адиос на этом. Купирование криза комплексная терапия. И таблеточка, и укол, и доброе слово). Все важно.

Сообщение Добавлено:  
Чудилка
по опыту родственников-гипертоников.
каптоприл всегда должен быть под рукой - на всякий случай. пусть он раз в год может пригодиться, но... пусть будет. стоит недорого.
если не помогает терапия - нужно либо менять таблетки, либо менять врача.
холтеровское мониторирование не назначали?
свекрови только так и смогли скорректировать.
и ложиться в стационар так уж обязательно?
свекрови давление 200 снижали в приемном отделении (мы сами приехали), потом отпустили домой. гипертония - это образ жизни.
со стрессом надо что-то делать... очень многие болезни у нас именно в голове.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 АспенAnna-MariaВиза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
ЁлкаЗелёная
При чём здесь район? Свекровь на первой речке живет. Заняты все бригады просто. В течении 5 часов нам постоянно звонили со скорой и спрашивали состояние, даже когда платная приехала продолжали звонить и контролировать ситуацию. В итоге бригада освободилась через 5 часов, когда с нами уже заканчивала работать платная скорая.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 13 июл 2015, 09:31:
и доброе слово). Все важно.

для этого лучше платную скорую вызвать, как мне кажется :smu:sche_nie:
у них зарплаты выше и времени больше на вызове.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 13 июл 2015, 09:30:
Вот прямо двумя руками голосую за оплату необоснованных вызывов,

Вот прямо поддерживаю! Знаю одну семью, они вызывают скорую по любому малозначительному поводу (похоже, что на нашей "скорой" уже не могут слышать эти координаты, но бригаду высылают, боятся жалоб). А там вплоть до "плохого настроения: ничего не хочу, есть не буду, оставьте меня в покое, у меня депрессия", вот правда - даже при этом вызывали скорую. Я даже не выдержала, напомнила, что "в это время кому-то нужнее мед.помощь", так меня не поняли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вообще-то скорые разделяются-кардиологическая, интенсивная, просто скорая. И у каждой свой набор вызовов. Поэтому к человеку с высокой темп приедет просто скорая, а вот на гипертонию может поехать интенсивка и тд. Видимо количество бригад недостаточное , если ждете долго.

Сообщение Добавлено:  
Но не так, что приехала скорая и таблетку вам под язык

Вы можете мне не верить, но так было: только таблетка под язык. Давление у мамы было 180. Но с пол-часа не уезжали, наблюдали. ЭКГ тоже сделали. И кровь на сахар взяли. Но из манипуляций - только одна таблетка под язык была.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная писал(а) 13 июл 2015, 09:42:
Но не так, что приехала скорая и таблетку вам под язык

Вы можете мне не верить, но так было: только таблетка под язык. Давление у мамы было 180. Но с пол-часа не уезжали, наблюдали. ЭКГ тоже сделали. И кровь на сахар взяли. Но из манипуляций - только одна таблетка под язык была.

Может у мамы рабочее 160?

Девочки, я сама работала фельдшером, давно правда, и говорю только то, что знаю лично.

Гипертонический криз-это вполне себе обоснованный вызов. Это не чих и не пук. Кажется важное только дорожки, травмы. В дорожках много людей гибнет, но сколько людей умирает от инсультов и инфарктов. Это в разы больше! Умирают молодые! Если какая нить бабулька с рабочим давлением 180/100 будет пыхтеть еще и 10 и 20 лет. Пить свои таблеточки и ложиться на стационар весной-осенью, то молодой полный сил человек может вполне себе умереть от того же 180/100.
Конечно надо обследоваться, надо лечиться, но и скорую не зазорно вызвать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 13 июл 2015, 09:38:
Вот прямо поддерживаю! Знаю одну семью, они вызывают скорую по любому малозначительному поводу (похоже, что на нашей "скорой" уже не могут слышать эти координаты, но бригаду высылают, боятся жалоб). А там вплоть до "плохого настроения: ничего не хочу, есть не буду, оставьте меня в покое, у меня депрессия", вот правда - даже при этом вызывали скорую. Я даже не выдержала, напомнила, что "в это время кому-то нужнее мед.помощь", так меня не поняли...

Если вызывают скорую часто совсем не по делу, видимо что то не в порядке с психикой. Недавно даже узнала, что есть такое заболевание, когда мать надумывает несуществующие болезни у ребенка, чтобы чаще обращаться за медпомощью. Что самое ужасное, не только придумывают, но могут даже сами создавать проблемы со здоровьем ребенка, плоть до его убийства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
То есть Вы рассматриваете скорую, как бесплатное такси, которое "подкинет" до больницы? Пока кто-то истекает кровью в автодорожке?

скорая проезжая мимо автодорожки ОБЯЗАНА остановиться и оказать помощь, поэтому не надо утрировать, скорая это не такси, но отношение в больнице при приеме совершенно разное приехал на скорой или сам на такси

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
ерунду не говорите. и не додумывайте мои слова себе сами. у меня была температура, болел живот- аппендицит. не вызывать??? самой ехать?? пешком?? нуачо, кому то же нужнее.
я не про ту температуру, когда орви.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Тема, вроде, про гипертонический криз. При чем тут обсуждение температуры и работы скорой? ':roll:'

Есть меры самопомощи при гипертоническом кризе и подозрении на инсульт. Та же скорая ориентируется на описание состояния больного, данного диспетчеру, и (к сожалению) на возраст пациента.
К маме скорая ехала 3 часа (подозрение а инсульт) и еще 4 часа ожидания другой машины скорой приемном покое, пока отправят в другую больницу. Все это глубокой ночью, в полусознательном состоянии. И самим нельзя отвезти с 1 Речки в тыщу, т.к. если не по скорой, то могут не принять :ne_vi_del: За это время привезли 11 (!) человек в интенсивку с инсультами. Все люди очень пожилого возраста.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 13 июл 2015, 10:00:

скорая проезжая мимо автодорожки ОБЯЗАНА остановиться и оказать помощь, поэтому не надо утрировать

Т. е. в ДТП практичней попадать по маршруту следования скорой к "депрессивным больным"?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 13 июл 2015, 11:13:
Т. е. в ДТП практичней попадать по маршруту следования скорой к "депрессивным больным"?

т.е. скорую отправляют еще и не по очереди позвонившим, а по приоритету, тем более если позвонили сотрудники полиции и вызвали, то приедут еще быстрее :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 13 июл 2015, 11:15:
:nez-nayu:

А я знаю, что это не так, к сожалению: обеспеченность экипажами машин скорой помощи в нашем городе не соответствует никаким стандартам :-( и не редкость, когда все врачи утешают депрессивных "добрым словом" или развозят по больницам тех, кто за неделю вирусной не дошел до терапевта, в то время, когда другие умирают.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 13 июл 2015, 12:33:
А я знаю, что это не так, к сожалению:

откуда? из личного опыта?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
косик писал(а) 13 июл 2015, 09:53:
Гипертонический криз-это вполне себе обоснованный вызов. Это не чих и не пук. Кажется важное только дорожки, травмы. В дорожках много людей гибнет, но сколько людей умирает от инсультов и инфарктов. Это в разы больше! Умирают молодые! Если какая нить бабулька с рабочим давлением 180/100 будет пыхтеть еще и 10 и 20 лет. Пить свои таблеточки и ложиться на стационар весной-осенью, то молодой полный сил человек может вполне себе умереть от того же 180/100.

Гипертоническая болезнь должна лечится терапевтом, а не скорой.
Если терапия не помогает, то она не помогает по какой то причине, это задача терапевта выявить её и скорректировать.
Инсульты и и инфаркты проще предотвращать, чем лечить последствия.

Сообщение Добавлено:  
Vezza
Вы путаете понятия гипертоническая болезнь и гипертонический криз. Криз может быть и без болезни. И что теперь человеку умереть? Вызывается скорая, криз купируется, а потом уже вместе с терапевтом надо найти причину.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов