Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2166 ]  Страница 40 из 109  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 109След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет в отношениях
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2015
Благодарил (а): 2 раза
magic sky писал(а) 18 июн 2015, 15:42:
чтобы без команды и тявкнуть боялся.

да ну, это тогда собаку надо заводить, а не мужа. просто мне кажется не до всех мужчин доходит вся значимость этого вопроса. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Как|тус
Нашла :smile:
Ахмед Синай любил, чтобы у него просили денег как следует, вымогали каждый грош ласками и сладкими словами, пока салфетка, лежащая на коленях, не начинала подниматься вместе со штуковинкой, шевелящейся в пижамных штанах; и Амина не возражала, благодаря своему прилежанию она приучилась любить и это тоже; и когда ей нужны были деньги, она гладила мужа и лепетала: «Джанум, солнце мое, пожалуйста…» и «Ну хоть немножко, чтобы купить вкусной еды и оплатить счета…» и «Ты такой щедрый, дай мне сколько захочешь, этого будет достаточно, я знаю»… Салман Рушди "Дети полуночи"

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 18 июн 2015, 09:59:
звучит как к лотку приучить чтоб не гадил где попало

:-) :-) :-)
Я думаю, не приучишь мужчины ни к чему. Здесь уже наверное мамино воспитание, пример из своей семьи, может еще что-то.. Ребенка после 5 лет воспитывать уже поздно( ну многие пишут об этом специалисты, по крайней мере), а тут мужчина взрослый..

Сообщение Добавлено:  
у меня сейчас сестра в питере живет на 40 тр (снимает квартиру, содержит поддержанную машину и любимую собаку-лабика). Так, что все зависит от амбиций, целей и желаний. Как раз вот у нее сейчас в гостях с малым. Жалко конечно ее, как родную кровь, но в тоже время понимаю зачем она это все делает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Luckily Mam писал(а) 02 июн 2015, 14:52:
winona2007 писал(а) 02 июн 2015, 14:26:
обеспечивать семью должен мужчина

даже не знаю, должен ли он , и где это прописано. :du_ma_et: Если не брать период декрета, а 1,5 года сейчас многим нормуль так платят, то почему он всю жизнь кому-то должен? Захочет-пусть обеспечивает, а нет-так у нас давно равные права и обязанности. :a_g_a:

Согласна на все 100!
Добились равных прав, стоит гордо нести всю полноту ответственности за данный факт.

По своему опыту: у меня с мужем разные были периоды, когда он больше зарабатывал, когда я. Претензий по этому поводу никогда ни у кого друг к другу не было. Дом. работу тоже делим пополам. Да, пока с детьми сидела, откровенно мне было немного начхать, как он сможет заработать, ибо надо... Но смог же, вытянул в тот период (на двух работах) меня и двух детей, еще и дома с детьми ох как помогал. А потом, как подросли, я всегда знала, что в случае чего и сама смогу прокормить, одеть и обуть и дать образование своим детям. Ибо так же как он училась в школе, в университете, так же смогу и работать. Потому, если какие претензии по финансам - так это больше к себе.
Правда, и претензий по дом. хозяйству не принимаю. Каждый, включая детей, в дом. работе участвует. Да, сложилась практика, что один из нас делает это, другой - это. Но без каких-либо договоренностей или условий: просто так получилось. Да в воспитании детей он принимает активное участие (хотя объективно, кончено, все равно я больше этим занимаюсь, но мне самой это надо).
Деньги у мужа никогда не забирала и даже не спрашивала, сколько зарабатывает...Если что-то нужно - то покупает просто тот, у кого есть в этот момент эти деньги. Копим по мере возможности в общую кубышку без учета, а кто же сколько туда положил. А тратить благоразумно я и сама то не умею, от таких как я лучше еще и утаивать, чтобы потом обрадовать наличием накоплений, а то со мной их сделать труднее. Так что что не всем женщинам стоит доверять семейный бюджет.
Потому мой вывод: все мы разные, и стереотип, что мужчина обязательно должен это, а женщина - это,как то уже не по мне.

Сообщение Добавлено:  
Наташка-чебурашка писал(а) 08 июл 2015, 13:58:
Luckily Mam писал(а) 02 июн 2015, 14:52:
winona2007 писал(а) 02 июн 2015, 14:26:
обеспечивать семью должен мужчина

даже не знаю, должен ли он , и где это прописано. :du_ma_et: Если не брать период декрета, а 1,5 года сейчас многим нормуль так платят, то почему он всю жизнь кому-то должен? Захочет-пусть обеспечивает, а нет-так у нас давно равные права и обязанности. :a_g_a:

Согласна на все 100!
Добились равных прав, стоит гордо нести всю полноту ответственности за данный факт.

По своему опыту: у меня с мужем разные были периоды, когда он больше зарабатывал, когда я. Претензий по этому поводу никогда ни у кого друг к другу не было. Дом. работу тоже делим пополам. Да, пока с детьми сидела, откровенно мне было немного начхать, как он сможет заработать, ибо надо... Но смог же, вытянул в тот период (на двух работах) меня и двух детей, еще и дома с детьми ох как помогал. А потом, как подросли, я всегда знала, что в случае чего и сама смогу прокормить, одеть и обуть и дать образование своим детям. Ибо так же как он училась в школе, в университете, так же смогу и работать. Потому, если какие претензии по финансам - так это больше к себе.
Правда, и претензий по дом. хозяйству не принимаю. Каждый, включая детей, в дом. работе участвует. Да, сложилась практика, что один из нас делает это, другой - это. Но без каких-либо договоренностей или условий: просто так получилось. Да в воспитании детей он принимает активное участие (хотя объективно, кончено, все равно я больше этим занимаюсь, но мне самой это надо).
Деньги у мужа никогда не забирала и даже не спрашивала, сколько зарабатывает...Если что-то нужно - то покупает просто тот, у кого есть в этот момент эти деньги. Копим по мере возможности в общую кубышку без учета, а кто же сколько туда положил. А тратить благоразумно я и сама то не умею, от таких как я лучше еще и утаивать, чтобы потом обрадовать наличием накоплений, а то со мной их сделать труднее. Так что что не всем женщинам стоит доверять семейный бюджет.
Потому мой вывод: все мы разные, и стереотип, что мужчина обязательно должен это, а женщина - это,как то уже не по мне.

зачем вообще знать до копейки сколько зарабатывает мужчина и когда у него зп?)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2014
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, тоже напишу. Просто крик души. Сижу в декрете, до этого работала, зп небольшая, но все же доход. Декретные небольшие. Муж после рождения ребенка стал ОЧЕНЬ много работать. Да, зарабатывает неплохо, но просто все время сидит за компьютером, либо в телефоне. Говорит, что нас обеспечивает. А у меня уже крышу от всего этого рвет :ps_ih: Дошла до того, что говорю, уйду :sh_ok: Сижу одна с ребенком, помощников особо нет, соответственно выходных тоже. Вся домашня работа, готовка, ребенок на мне. До этого много ездили, гуляли, проводили время вместе. Сейчас же у него либо работа, либо хобби (интеллектуальные игры), на нас с ребенком времени вообще нет. Стала устраивать скандалы, он говорит, если меньше будет работать, сама же его буду попрекать, что денег мало. Я говорю, не буду, сама все понимаю, декрет, доход практически только он приносит. Да, я могу себе позволить купить, что хочу, но это какой то ужас, катастрофически не хватает внимания :cry_ing: И я в принципе готова в чем то ужаться, чтобы муж проводил с нами время.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Milochka85
К сожалению у многих мужчин, когда рождается малыш, возникает желание чем - угодно заниматься,только бы не быть дома. Есть такой тип мужчин, который боится младенцев и всякие предлоги ищет, чтобы дома меньше бывать.

Последний раз редактировалось Klappa 10 июл 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Klappa поблагодарил: Milochka85

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Milochka85 писал(а) 08 июл 2015, 15:29:
Девочки, тоже напишу. Просто крик души. Сижу в декрете, до этого работала, зп небольшая, но все же доход. Декретные небольшие. Муж после рождения ребенка стал ОЧЕНЬ много работать. Да, зарабатывает неплохо, но просто все время сидит за компьютером, либо в телефоне. Говорит, что нас обеспечивает. А у меня уже крышу от всего этого рвет :ps_ih: Дошла до того, что говорю, уйду :sh_ok: Сижу одна с ребенком, помощников особо нет, соответственно выходных тоже. Вся домашня работа, готовка, ребенок на мне. До этого много ездили, гуляли, проводили время вместе. Сейчас же у него либо работа, либо хобби (интеллектуальные игры), на нас с ребенком времени вообще нет. Стала устраивать скандалы, он говорит, если меньше будет работать, сама же его буду попрекать, что денег мало. Я говорю, не буду, сама все понимаю, декрет, доход практически только он приносит. Да, я могу себе позволить купить, что хочу, но это какой то ужас, катастрофически не хватает внимания :cry_ing: И я в принципе готова в чем то ужаться, чтобы муж проводил с нами время.

Пообщавшись с мужчинами, у которых родились дети, поняла, что многих пугает это новое неизведанное отцовство и им, правда, кажется, что лучше больше работать. Многие понимают, что и жене тяжело, но сбежать легче. Да и зарабатывая больше, они чувствуют свои заслуги лучше, чем сидя дома на второстепенных ролях. Хотя в чем-то он прав, не факт, что если бы он меньше зарабатывал, то вы были бы на самом деле довольны. Ведь пока не попадешь в этому конкретную ситуацию, то не знаешь как себя почувствуешь и поведешь себя. Так как знаю женщин, которые столкнулись с обратной ситуацией, и им кажется, что главное - деньги. Т.к. они со своей сложившейся позиции уже видят, и наверное обоснованно, идеал в другом.
Советовать трудно. Понятно, что скандалы - дело обычное, к сожалению, в семейной жизни. Но особой эффективности в них не вижу, просто иногда человеку надо выплеснуть эмоции. Но для достижения цели проще показывать позитивную сторону в принятии в участии в семейной жизни, чем показывать негатив в неучастии.
Попробуйте приобщить мужа к общению с ребенком. Не потому что надо, а потому что это здорово и увлекательно. Рассказывайте, показывайте новые достижения (улыбается, гулит, переворачивается, смешно двигается, ходит, новые слова, прыгает, стучит, пыхтит, лезет не туда... да все подряд), с юмором, с улыбкой. Предлагайте понаблюдать, поэксперементировать... Если привыкнет к этому общению (а я думаю, просто мужчинам труднее втянуться в этот процесс, инстинкта материнского нет), то сам будет тянуться к этому. А там, можно потихоньку приобщаться и к другим бытовым вопросам. В процессе их решения можно и просто общаться. Ну а как обратить внимание лично на себя - тут можно почитать стандартные советы для женщин по привлечению внимания мужа (лучше выглядеть и т.п.), либо просто присмотреться к нему и понять, на что бы он ответил ( на ваше внимание к его проблемам, к его увлечениям, либо наоборот на игнор, на изменение вашего поведения... все индивидуально).
Так что мне кажется, главное, успокоиться, присмотреться к себе и к мужу и подумать, что сделать вам кроме как скандала, от которого он захочет еще больше находиться подальше от источника неприятностей.
В общем, удачи. Все может и должно решиться.

За это сообщение автора Наташка-чебурашка поблагодарил: Milochka85

Сообщение Добавлено:  
Milochka85 писал(а) 08 июл 2015, 15:29:

просто наймите помощницу по хозяйству поутюжить- помыть полы и тд
делаете вместо мужниных сидений за компом прогулки

Сообщение Добавлено:  
Klappa писал(а) 08 июл 2015, 16:04:
Milochka85
К сожалению у многих мужчин, когда рождается малыш, возникает желание чем - угодно заниматься,только бы не быть дома.

К сожалению, некоторые женщины, после рождения ребенка, превращаются в таких грымз, устраивающих скандалы, что мужчины готовы в рабство на галеры, лишь бы не домой. :a_g_a:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Вредя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Milochka85
Если можете себе позволить купить что хотите и готовы ужаться, то наймите помощницу :smile: Быт разгрузите, там и скандалить перестанете, глядишь и найдется время и желание поиграть в интеллектуальные игры с мужем :smile:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Milochka85

Сообщение Добавлено:  
Наташка-чебурашка писал(а) 08 июл 2015, 16:06:
Да и зарабатывая больше, они чувствуют свои заслуги лучше, чем сидя дома на второстепенных ролях.

в некоторых темах встречается распространенный миф о том, что "моему мужу нельзя доверить ребенка".
в таком случае вполне закономерно, что мужчина предпочитает пропадать на работе, где его таланты никем не оспариваются :men:

Сообщение Добавлено:  
Декрет- сложное время для женщины.. мне гораздо проще работать, при этом находить время и силы на семью, на себя, на работу, чем сидеть с ребенком..я за время декрета похудела на 10 кг. Не знаю. как девчонки умудрятся в декрете вес набирать. Может ребенок у меня такой? Или дело во мне.
И это при том, что муж у меня- очень хороший отец. Все свободное время посвящает мне и ребенку. Ребенок- абсолютный папсик, хотя ему всего 5 лет. Бегает за папой, как хвостик. Если встанет выбор, с кем пойти- с мамой куда-нибудь (в магазин) или с папой (машину помыть)- только с папой. И дома также. Если муж дома- ребенок возится только с ним.
На второго ребенка мне сложно решиться, хотя я и хочу очень..

За это сообщение автора Vanyushka поблагодарил: Milochka85

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2014
Благодарил (а): 13 раз
Klappa, вот у меня тоже ощущение, что лишь бы где угодно, но не дома( Хотя, блин, до поры до времени, мозг не выносила, выгляжу очень даже (хожу на фитнес), все делаю, ребенок прекрасный. Сказала ему, что бежишь, он говорит, да нет, люблю, просто реально времени нет. Как будто реально боится этой новой роли что ли)
Наташка-чебурашка, вы во многом правы, все неоднозначно, что хорошо для одного, для другого плохо. Я примерно так и стараюсь действовать, приобщаю мужа к ребенку)))Спасибо!
Нанна, насчет помощницы не думала, но честно говоря, денег жалко, я экономная, да и не прям все мы себе можем позволить, это я конечно загнула))) Да и я накупила кучу всяких примочек для уборки, чудо швабры всякие, надо ж пользоваться :hi_hi_hi: От компа его никак не оторвешь, пробовала кучу раз.
Вот уж никогда не была скандальной грымзой, и очень не хочется ей становиться, но если тебя не понимают, не слышат, не общаются, приходится как то доносить. В интеллектуальные игры с удовольствием бы играла, но, к сожалению, не имею в этом такого успеха, как муж, а просто сидеть в команде позориться не хочется)))

Сообщение Добавлено:  
Milochka85 писал(а) 08 июл 2015, 16:42:
Klappa, вот у меня тоже ощущение, что лишь бы где угодно, но не дома( Хотя, блин, до поры до времени, мозг не выносила, выгляжу очень даже (хожу на фитнес), все делаю, ребенок прекрасный. Сказала ему, что бежишь, он говорит, да нет, люблю, просто реально времени нет. Как будто реально боится этой новой роли что ли)
Наташка-чебурашка, вы во многом правы, все неоднозначно, что хорошо для одного, для другого плохо. Я примерно так и стараюсь действовать, приобщаю мужа к ребенку)))Спасибо!
Нанна, насчет помощницы не думала, но честно говоря, денег жалко, я экономная, да и не прям все мы себе можем позволить, это я конечно загнула))) Да и я накупила кучу всяких примочек для уборки, чудо швабры всякие, надо ж пользоваться :hi_hi_hi: От компа его никак не оторвешь, пробовала кучу раз.
Вот уж никогда не была скандальной грымзой, и очень не хочется ей становиться, но если тебя не понимают, не слышат, не общаются, приходится как то доносить. В интеллектуальные игры с удовольствием бы играла, но, к сожалению, не имею в этом такого успеха, как муж, а просто сидеть в команде позориться не хочется)))

просто дайте себе отдохнуть

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Milochka85

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
У нас с мужем, ни когда не было общей кубышки с деньгами.
У него свой кошелек, у меня свой.
з.п. у него немного больше, на ипотеку мы скидываемся. Коммунальные платежи на нем, в магазинах 1 поход я оплачиваю, остальные он (примерно раз 5 в месяц ездим в гипер закупаться). Заправляется он со своих. На крупные покупки он тоже как то там откладывает. (я фиг знает с чего правда, ибо моя зп стабильно в конце месяца кончается и нычки нет :-)), еще и стреляю у него периодически.
Вообще меня устраивает, и даже мысли нет потребовать отдавать мне з/п и распоряжаться самой, нафик нафик этот гемор :-).
А выдавать мужу на расходы вообще как то дико смотрится, у меня мама папе выдает :-)
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Вредя
а как квартиру так можно купить или машину, если в конце месяца нет ни денег ни сбережений?? Супруг сам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Мне тоже интересно,как планируются отпуска,крупные совместные покупки, когда в некоторых семьях ни муж,ни жена не знают доходы друг друга. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А если жена мало зарабатывает или вообще не работает?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2166 ]  Страница 40 из 109  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 109След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов