Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Сегодня пришла в сад. Меню возле кухни нет вообще :no: в группе есть но без ужина :-) пошла к методисту,продукты привозят ночью что привезут фиг знает :-) Поэтому кухня придумывает на ходу. Сок вчера был на второй завтрак сегодня не было было,салатов нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 19 раз
30 сад.
Куда- то пропали молочные продукты, может для лета это нормально?
На завтрак вчера,например, макароны, чай, хлеб. Второй завтрак тоже пропал. На обед суп перловый, помидор. Второе и ужин точно не помню, но ничего молочного точно не было.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Урания, у нас на завтрак каша молочная, на ужин тоже часто молочный суп/каша, правда все на сухом молоке. Ещё до Владмира на полдник часто давали не кефир/ряженку, а молоко с булочкой или печеньем, потом молоко пропало, дают ряженку/кефир, дети плохо их пьют.
У нас ещё пропали творожные запеканки и омлета нет уже давно, вообще, яиц нет. Меню стало очень однообразным, но я не могу сказать, что плохое (супы, каши, молочные каши, курица, рыба, макароны, картошка, булочки).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Сеничка писал(а) 07 июл 2015, 10:10:
свежих овощей (салатов) нет

а я посмотрела свои старые июньские фото, у нас и не было салатов. И тогда, и сейчас на обед вместо салата, как я понимаю, икра кабачковая, икрая морковная. Наконец-то в июле появилось меню, вчера был огурец.
Что касается второго завтра, то в июне писали конкретно "яблоко 100 гр.", сейчас "фрукты".
Ребенок еще не очень разговаривает, поэтому выяснить не могу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 19 раз
KudryashkaKD
Спросите у воспитателя, чего тут такого?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
KudryashkaKD, да в июне у нас тоже не было свежих овощей, но яблоки на второй завтрак были. Так давали ссылку на статью, что теперь детей будут кормить свежими овощами, у нас в этом плане ничего не изменилось, выше писали, что дают помидоры, огурцы, салат из моркови в других садах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Урания писал(а) 07 июл 2015, 15:02:
KudryashkaKD
Спросите у воспитателя, чего тут такого?

у воспитателя всегда все хорошо :smile: : все спят, все едят, все писают даже на улице, все пьют воду.
При этом сама вижу, как в течение 15 минут 3 человека попросили попить, воспитатель отвечает :"сейчас, сейчас", а воду так и не вынесла.

Сеничка писал(а) 07 июл 2015, 16:42:
что теперь детей будут кормить свежими овощами

вспомнила, в один из дней июля, когда висело меню, там был указан огурец :smile: Но за неделю это было один раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Сеничка писал(а) 07 июл 2015, 12:03:
Урания, у нас на завтрак каша молочная, на ужин тоже часто молочный суп/каша, правда все на сухом молоке. Ещё до Владмира на полдник часто давали не кефир/ряженку, а молоко с булочкой или печеньем, потом молоко пропало, дают ряженку/кефир, дети плохо их пьют.
У нас ещё пропали творожные запеканки и омлета нет уже давно, вообще, яиц нет. Меню стало очень однообразным, но я не могу сказать, что плохое (супы, каши, молочные каши, курица, рыба, макароны, картошка, булочки).

вчера ребенок жаловался, что были и запеканка и омлет. вообще у нас часто эти блюда. моя омлет не ест, а запеканку плохо (дома вкуснее, говорит)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Регул, а у нас наоборот в саду запеканку только и начал есть, дома ни в какую :-) Ну а омлет у него любимое блюдо и дома и в саду. У нас, вообще, в саду повора очень хорошо готовят, сын в саду ест все, кроме сосисок (нельзя по состоянию здоровья), но их и дают несколько раз в год.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сеничка писал(а) 08 июл 2015, 15:19:
кроме сосисок (нельзя по состоянию здоровья), но их и дают несколько раз в год.

счастливые. У нас за последние три недели (т.е. обе компании за это время были) уже третий раз. Да еще и на завтрак

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
KudryashkaKD
в 49 тоже частые гости на завтрак сосиски, нянечка говорит они не вкусные жеские

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
usagi писал(а) 09 июл 2015, 09:54:
KudryashkaKD
в 49 тоже частые гости на завтрак сосиски, нянечка говорит они не вкусные жеские

да, они не вкусные. Соя!
Но в 109 их давно не давали уже.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Во Владивостоке не нашлось желающих кормить дошколят Фрунзенского района за 150 рублей в день

13 июля.

Аукционы на организацию питания воспитанников детских садов Фрунзенского района не состоялись по причине отсутствия заявок исполнителей. Мэрия готовит новую партию закупок, а питание в детских садах обеспечивают различные частные компании, получившие разрешение от Роспотребнадзора.

Администрация Владивостока окончательно отказалась от услуг комбината школьного питания ООО «Владмир». Как сообщили в городской пресс-службе, с 1 июля функции обеспечения продуктами детских садов города взяли на себя «различные компании, с которыми детсады самостоятельно заключили договоры». В мэрии уточнили, что это фирмы, имеющие разрешение Роспотребнадзора и «с ними были уточнены все моменты».

«На 13 июля ни одной жалобы от родителей на организацию питания в детских садах получено не было», — отметили в пресс-службе городской администрации.

Между тем аукцион, объявленный 22 июня на сайте госзакупок на «оказание услуг по организации питания детей дошкольного возраста в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Фрунзенского района Владивостокского городского округа» не состоялся. На его выполнение не было подано ни одной заявки. Начальная максимальная цена месячного контракта составляла 3 622 500 рублей. На обеспечение одного ребенка питанием с 1 по 31 августа выделялось не больше 150 рублей в день. Победителем аукциона стала бы компания, предложившая наименьшую цену.

Как пояснили в мэрии, несмотря на очередную неудачу (в мае также не нашлось исполнителей на исполнение подобного контракта, тогда сумма составляла 114 рублей в день на ребенка), после 20 июля появятся новые аукционы. Для каждого района в отдельности. В настоящее время готовится соответствующая документация. Сумма, которая будет выделена на питание каждого дошколенка, пока неизвестна. Напомним, по документам предыдущей закупки комбинат студенческого питания ДВФУ предлагал 250 рублей на ребенка в день, КШП ООО «Владмир» 170 рублей, ООО «Флагман-Плюс» 150 рублей.
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/07/13/137017/

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Элизабет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
в нашем саду сегодня наконец то каша овсяная :ya_hoo_oo: вчера тоже был омлет ':roll:'
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Видели?
Питание в детских садах Владивостока улучшилось
А очереди полностью ликвидированы

Владивосток, четверг, 16 июля , РИА Vladnews.

Во Владивостоке власти уделяют большое внимание детским садам. Депутаты городской думы держат ситуацию под контролем. Проведенный по образовательным учреждениям рейд показал: питание детей значительно улучшилось, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Думы Владивостока.
Так, в рационе детей увеличено количество свежих овощей и фруктов, а пьют ребята только качественный сок. Разумеется, выросла и цена на продукты: с 94 до 150 рублей, однако разница на каждого ребенка возмещается из городской казны, родителям доплачивать не придется.
Кроме того, в детских садах Владивостока полностью ликвидирована очередь на получение мест для детей от 3 до 7 лет. Депутаты отмечают: достичь такого результата город смог благодаря усилиям администрации Владивостока. Сейчас в приморском мегаполисе ведется строительство новых детских садов, ремонт старых, открываются и дополнительные группы для детей. Поэтому указ президента от 2012 года во Владивостоке успешно выполнен.
Напомним, жалобы родителей на ухудшение качества питания в детских садах появились в городе весной. Сейчас эти учреждения обслуживаются 3 организациями.
Читать далее: http://vladnews.ru/2015/07/16/96021/pit ... hilos.html
Все новости Владивостока и Дальнего Востока на Vladnews.ru

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Мы в сад неднлю не ходили, пошли с понедельника меню не плохое, был и амлет и запеканка, но салат морковка с редиской или редькой меня удивляет

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
usagi писал(а) 22 июл 2015, 20:38:
Мы в сад неднлю не ходили, пошли с понедельника меню не плохое, был и амлет и запеканка, но салат морковка с редиской или редькой меня удивляет

Чем удивляет?

Сообщение Добавлено:  
usagi
да)) мне тоже напишите чем удивляет))очень полезный салат

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Anzhela5 писал(а) 23 июл 2015, 15:31:
usagi

Это нам, бабам, худеть хороший салатик :-) А дети, кто приучен эти овощи сырыми кушать дома, дай бог чтобы выборочно чего-нибудь вытащили с него, а редьку так вообще никто трогать не будет. Вкус то специфический)

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge писал(а) 16 авг 2015, 02:25:
Anzhela5 писал(а) 23 июл 2015, 15:31:
usagi

Это нам, бабам, худеть хороший салатик :-) А дети, кто приучен эти овощи сырыми кушать дома, дай бог чтобы выборочно чего-нибудь вытащили с него, а редьку так вообще никто трогать не будет. Вкус то специфический)

вот и пусть привыкают есть все

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов