Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 57 из 97  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Да с моим и не пообщаешься на такие темы
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На
Спасибо, у нас всё идёт примерно так же; мои с упорством отрабатывают то что им понравилось: первый от корки до корки перечитал букварь Александровой, причем я без всякой особой надежды просто положило им книжку в машину, а она такой интерес вызвала. Второй у нас сейчас всё считает: и сам, ну а если попросишь, то с упоением, раз по 6-7 точно. Стали сейчас с вопросительным тоном показывать что то на улице и называть, и смотрят что я скажу в ответ.

Saprano
попробуй с простых антонимов, может понравиться, у меня первому нравиться. Ну потом мальчик ведь, с девочкой немного полегче, мне всё таки кажется, особенно маме. У нас заморочек хватает, один вот инфекционный мононуклеоз умудрился где то поймать, уже 11 день с температурой, 2 раза ездили в инфекционку сдаваться, в общем, :ps_ih: ужас. Итак иммуннитет слабый был, а сейчас уж точно ослабел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008
Господи! Инфекционный мононуклеоз... :ny_tik: Выздоравливайте. У моей подруги дочь болела. Все хорошо, без последствий.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Туся2008 писал(а) 05 июл 2015, 20:37:
Мари-На
Второй у нас сейчас всё считает: и сам, ну а если попросишь, то с упоением, раз по 6-7 точно. Стали сейчас с вопросительным тоном показывать что то на улице и называть, и смотрят что я скажу в ответ.

С 8 до 9 лет было и такое: любая поездка в машине сопровождалась ритуальными комментариями, причем, туда и обратно (из дома и домой): "парикмахерская- "Диана", магазин "Такой-то", "растяжка "Такая-то" и так всю дорогу.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ!.........
Конечно, с известными и самостоятельно прочитанными названиями. Говорилось все быстро настолько, насколько быстро ехала машина. Успеть бы...Сейчас все эти "аутичные вещи" превратились в неистовую многочасовую отработку всяких девчачьих навыков: маникюр (3-6 смен за день:"пока каникулы, надо все успеть понять, мам..."), дизайн ногтей ("обожаю это дело..."), плетение браслетов из резинок тоже часами, переодевание (недавно, слава Богу!!, изрекла:как стать модной, мамочка???" :ya_hoo_oo: ), переобувание (все материно "на выход" ежедневно достается из закромов, складывается в другие места, и, что меня необычайно радует: великолепные модные танцы, тоже часами...Тренера нашли! Просит ...пилон у отца. :a_g_a: Зеркало на полкомнаты уже повесил. :-ok-: )

"...Хлопайте, че вы сидите -не пойму!.." :hi_hi_hi:
...Муж зовет дочь Забава.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Туся2008
Выздоравливайте!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2015
Друзья, всем привет!
Хочу рассказать свою историю. Точнее историю болезни своего ребёнка. Мальчик родился в 2008г. С первого месяца стоял на учёте невролога. К году стало понятно, что проблема серьёзная. Уже тогда один из многочисленных невропатологов (бесплатный) взглянув на него полсекунды вскользь обронил – аутизм. Мы с женой тогда ещё посмеялись, но через 2 года (3 года от рождения) диагноз официально подтвердился. Это я к тому, что бесплатные врачи отнюдь не бесполезны, пусть у них отсутствует мотивация, но с их потоком больных перед глазами опыта у них не отнять и нарабатывается он у них очень быстро. Симптомы описывать не буду, всем хорошо известны. Остановлюсь только на некоторых. Во-первых, он не спал днём с самого рождения ни разу до 5-ти лет (пока не пошёл в садик), а до 3-ёх лет и ночью спал не больше 4-ёх часов. До этого же возраста не говорил даже – мама. Всё остальное время он просто орал и бился головой об стену. В результате чего соседи натравили на нас службу опеки. Среди многочисленных специалистов, к которым мы обращались, был Михайлов Андрей Георгиевич, невролог клиники на Новослободской С ним мы прошли от гомеопатии до Фенибута. Как слону дробина. Помог нам только Нейролептин. Ходил, конечно, он как зомби, развития ноль, но, по крайней мере, перестал биться головой и появилось подобие сна. Не хочется это писать, но это будет не справедливо ко всем. Большую позитивную роль в выздоровлении сыграла «бабка». Мы к ней ездили в Белгород на 10 дней. Результат оказался мгновенным, но хватило не больше, чем на полгода. По крайней мере, эти полгода ребёнок прожил без химии, начал развиваться – заговорил. Что тогда, что сейчас лично я категорически был и остаюсь против всех этих походов к «бабкам». Тогда настояла жена. Уверен, всё это не бесплатно, в первую очередь для самой «бабки». После ухудшения, повторно к ней решили не обращаться, а стали водить его в Церковь на причастия. Результат оказался не таким сильным (видимо по вере), но его хватило, что бы не возвращаться к химии. Ещё очень помогли море, песок, камни (в нашем случае Азовские), плюс регулярные вылазки с ночёвками на Оку. Очень заметны были позитивные подвижки в состоянии после близкого общения с морскими животными (океанариум, дильфинариум). В 3-и года пошли на комиссию в ЗПР-овский сад, те взглянув на него полсекунды, сразу единогласно согласились – наш клиент, но приводите в 4 года. Когда привели через год, те же люди не могли поверить своему же годичному заключению, вцепились в жену с расспросами о «методике». Моя им отвечала, что методика, на редкость проста – кг-мы приклеенного риса, гречки, гороха... пластилина 3 раза в день по часу в течении 3-ёх лет. Все стены в квартире у нас были расклеены раскрашенным им алфавитом) Я почти каждый день с работы приносил пачки распечатанных методматериалов, сейчас мы их используем в кач-ве черновиков и они до сих пор не кончились и хватит их ещё на годы) В 5 лет он пошёл в обычный сад. Поначалу на полдня, без сна и еды. Где-то через полгода начал спать. Через год начал есть. Сейчас читает, отнимает-прибавляет, пишет, 1-ого сентября идёт в обычную школу. Как-то так.
Терпения Вам и здоровья Вашим детям!

За это сообщение автора alebas поблагодарили: 3 ХасаночкаМари-НаЭлен@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 16 раз
Мари-На,

А у Марины не возникало желания самой какой-нибудь видео урок сделать?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
alebas
ЗдОрово :co_ol:
у нас камни и песок круглодично, а толку особо нет :ny_tik:

Хотя, зимой покупала кинетический песок и за зиму дома научились не только ломать, но и строить.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
наталья12345 писал(а) 06 июл 2015, 17:50:
Мари-На,

А у Марины не возникало желания самой какой-нибудь видео урок сделать?

Конечно возникало желание. То, о чем я писала, и есть как бы видеопоказы. Подражая учительницам маникюра, она все комментирует. Но уже не под их речь, а компилируя как бы. У учительниц речь хорошая, все объясняют очень красиво и понятно. Иногда еще звучит их закадровая речь, а Марина говорит свое. Абсолютно порой не похожее на их "видеоречь"

Фильмы мы показывали года 2 с петшопами, до этого были показы журналов определеной тематики: монстр хай, куклы из этих коллекций. До этого, с 8 до 10 учились раскрашивать и рисовать фей. Кто не видел, что такое аутичные, но прекрасные ритуалы, тот меня не поймет. Это все длилось ЧАСАМИ и СУТКАМИ. Даже годами. :ny_tik:
Анализируя все это, делаю некие предварительные выводы: пусть ритуалы, но они не точная калька-копия. Многое свое проявляется активно. Потом присваивается ребенком.

Старшая моя дочь такой не была: у нее не было такой истовой привязанности к чему-то. Вижу, что младшая дочь в силу этих своих особенностей достигает бОльшего в чем-то. Не могу подобрать слова: но как бы времени для оттачивания навыка у нее много. Как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Правда, не в учебе...

Я придерживаюсь простой стратегии: ребенок увлекается, не бросает, живет этим, я скупаю все, что нужно ДЛЯ ДЕЛА :a_g_a:Только с подробным обоснованием нужности))))

Было время, раскраски скупались каждый день. Потому что дочь раскрашивала ВСЕ одним цветом, быстро: без мелочей...на губы, волосы, глаза))) Фломастеры пачками улетали. И все непростые, шестицветные ее не устраивали. Дочь все "выбирала" сама. Меня не подпускали...к прилавку...
Потом началась ЭПОХА журналов. Выносили во время уборки, все фильтруя))) в долгих переговорах:надо-не надо, мешками.
Потом пошла самая дорогая эпоха: куклы Монстр, Хай. Кто в теме, тот знает их цену.... У нас их больше 10-ка...Сейчас лежат. Все стихло. Китайские, за 300 рублей, без крутящихся пальчиков, коленочек, вообще не рассматривались.

Сейчас времена лаков: у нас их много. Все в деле! Знаем все фирмы (что подешевле), спасибо учительницам маникюра и дизайна. Замахиваемся иногда на дорогие. По 25 руб. в "Черемушках" уже неинтересны...Зато от замазывания кутикулы мы пришли к прекрасному маникюру. И настоящим цветам, завиткам, точкам и все как у учительниц(Аня "с Киева" особенно уважаема и любима)))
Сегодня ..градиент :du_ma_et: осилили. :men:

Ну и еще: танцы. Они весь день. В перерывах между маникюром и педикюром.

Я:"Дочь, пора спать" (10 часов вечера)

Дочь:"Мам, ты что, у меня еще пе-ди-кюр!!!" :ki_ss:

...через 10 лет мы, возможно, поймем, излечим ли аутизм... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хасаночка писал(а) 06 июл 2015, 20:41:
alebasу нас камни и песок круглодично, а толку особо нет

А ребёнок босиком по ним ходит?
по траве?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
alebas писал(а) 06 июл 2015, 23:42:
А ребёнок босиком по ним ходит?

По камням и песку ходим летом. По траве как-то не получается.
Кстати у нас новая проблема: каждый более менее теплый день, стараемся выехать на пляж. Чередуя камушки и песок. Так теперь дочь в любой песочнице снимает обувь и носки. Желает ходить босиком. Для нас это огромная проблема.
Приходится уходить с песочницы с истериками. Т.е уносить.

Жду августа. В августе мы всегда на 3 недели выезжаем на море с палатками. Там и травка и камушки босиком. В бассейне дочь с удовольствием плавает в нарукавниках. В море сегодня попробуем. Но боюсь, что потом не вытащу.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2015
Благодарил (а): 18 раз
alebas
а крупу куда клеили?

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 07 июл 2015, 09:04:
Так теперь дочь в любой песочнице снимает обувь и носки. Желает ходить босиком. Для нас это огромная проблема.

у нас у одного был такой период, разрешала снимать на 5-10 минут, а потом заставляла только самого одевать, быстро прошло. Времени много уходило, но лень природная своё взяла.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тайни писал(а) 07 июл 2015, 09:39:
alebas
а крупу куда клеили?

На бумагу в виде апликации на клей или на заранее размазанный им же по бумаге пластелин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
alebas писал(а) 06 июл 2015, 17:16:
свою историю

хорошая история со счастливым продолжением)))
ммм, видимо диагностическая ошибка очень подстегнула родителей вплотную заняться ребенком - и прогресс пошел.... отлично!
примерно "наш" вариант.... неплохой итог, если не считать сопутствующих и генетики(
а так... аутизм убрать до уровня обычной школы только занятиями..... как сказка)

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Демония писал(а) 07 июл 2015, 19:38:
а так... аутизм убрать до уровня обычной школы только занятиями..... как сказка)

Вы совершенно правы.
Его особое состояние никуда не делось, просто оно видоизменилось, плюс мы (родители) научились с ним оперировать, плюс сам ребёнок стал лучше себя контролировать, друзья наши понимают и принимают его особость. Вот ещё бы это как-то донести до учителей и сверстников.

Сообщение Добавлено:  
Демония
Согласна с вами полностью, меня тоже улыбнули некоторые моменты в истории.

alebas
откуда вы? явно не из Владивостока. в нашем саду 7 вида аутят с распрастёртыми объятиями уж точно не принимают. ну и термин аутист к вашему малышу, мне кажется, не совсем применим. У меня двое особят, на год старше вашего, поэтому могу делать некоторые выводы.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Туся2008 писал(а) 08 июл 2015, 00:59:
ну и термин аутист к вашему малышу, мне кажется, не совсем применим

ну почему, для высокофункционального такая история вполне может быть.
тоже опыт имеется )
но в школе будут свои нюансы)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Туся2008 писал(а) 08 июл 2015, 00:59:
откуда вы?

судя по
alebas писал(а) 06 июл 2015, 17:16:
невролог клиники на Новослободской
Москва?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Джейси писал(а) 08 июл 2015, 01:08:
Москва?

Совершенно верно)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
alebas писал(а) 08 июл 2015, 16:33:
Совершенно верно)

повезло)))
нам специалиста посоветовали в Москве по нашим проблемам..... мало того, что прием стоит недешево, так и билеты ой как вылетают и проживание)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Демония писал(а) 08 июл 2015, 16:35:
мало того, что прием стоит недешево

по последней инфе 1 900р приём
Но роль его была лишь в том, что бы как можно быстрее подобрать правильный препарат.
Уверен, что с этой задачей сможет справиться и почти любой другой заинтересованный специалист.
Пост изначально писался для москвичей, извините, специально для Вас не редактировался)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 57 из 97  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов