Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 36 из 43  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема о парковке, которая мешает пешеходам.
Первая тема -
Плевал на всех, паркуюсь, как хочу!
==========================================================
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Как|тус писал(а) 03 июл 2015, 13:06:
тРита-та
у вас тоже есть ВУ? :du_ma_et:

а что вас смущает??? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
тРита-та
смущает, что вы не знаете ПДД, вы знаете кто имеет право встать на парковочные места с знаком инвалида?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
на 25 странице этот вопрос обсуждался
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Gibiskus писал(а) 03 июл 2015, 13:01:
а пешеходам какие доводы нарушать ПДД позволяют?

Никакие. Мешают ездить эти кегли -давите на .... газ :an)(gel:
тРита-та писал(а) 03 июл 2015, 13:05:
самое главное слово здесь - может быть установлен по желанию водителя!!! а не хочет ,может и не устанавливать. Тогда действительно внешне и не поймёшь, инвалид человек или нет

Еще раз повторю, если человек хочет особого отношения, он обозначает свои желания. В противном случае пусть терпеливо принимает возмущения других участников движения или действует на общих правах.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Последний раз редактировалось Миосота 03 июл 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я как мама ребенка-инвалида( как тут сказано, внешне ничем не отличающимся от обычных людей)немного проясню ситуацию изнутри так сказать. Я НЕ ИМЕЮ права парковаться под знаком "Для инвалидов", если у меня нет соответствующей наклейки на лобовом и заднем стекле. И корочка, и справка об инвалидности мне не помогут. Я ОБЯЗАНА обозначить внешне машину, которая имеет право там стоять.
Да, в законе звучит " по желанию", но нет желания-нет места))))
Зы..наклейку не имею, на местах для инвалидов не паркуюсь

Сообщение Добавлено:  
Treya писал(а) 03 июл 2015, 13:27:
Да, в законе звучит " по желанию", но нет желания-нет места))))

в законе звучит "по желанию" - это просто передвижение на авто, а вот при парковке стоит "обязан"
кстати, смотрела недавно передачу про поправки в пдд с 9 августа, так вот....с этого числа помимо штрафа 5 000 рублей еще и эвакуировать имеют право :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как|тус
ну дык я и обозначила, нет у человека желания "портить" свою машину наклейкой-автоматически лишается места для парковки под знаком значит)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Как|тус писал(а) 03 июл 2015, 13:04:
любопытно как вы права получили?

О да, тема о знаке инвалид, это главное что нужно знать при здаче на права!!..права я не купила, можете в этом не сомневаться, ПДД знаю хорошо и здала все с первого раза! и за рулем уже давно, не новечек... к чему этот вопрос вобще..

Последний раз редактировалось Ива 03 июл 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ива писал(а) 03 июл 2015, 13:40:
ПДД знаю хорошо

видимо все же не очень

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ива
Как|тус
закончили публичное выяснение на тему кто как получил права)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Как|тус
Не обмолвились, но намекнули, и наче как еще можно получить права в моем случае

Сообщение Добавлено:  
Ива писал(а) 03 июл 2015, 13:53:
Не обмолвились, но намекнули, и наче как еще можно получить права в моем случае

:du_ma_et: нинада додумывать за меня

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девушки, этот вопрос вы можете обсудить в ЛС. К теме ПАРКОВКИ во дворах это не имеет отношения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Treya писал(а) 03 июл 2015, 13:55:
Девушки, этот вопрос вы можете обсудить в ЛС. К теме ПАРКОВКИ во дворах это не имеет отношения.

Treya Согласна!.. И кто как получил права это личное дело каждого и к теме не относится! и хоть вы и кактус, но колкие вопросы оставьте при себе!

Мое мнение, не надо всех водителей под одну гребенку, оглянитесь на другие проблемы которые к этому приводят.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Миосота писал(а) 03 июл 2015, 13:24:
Мешают ездить эти кегли -давите

эти кегли как вы выразились, не МЕШАЮТ ездить, а НАРУШАЮТ правила ПДД, так же как и водители... и вот когда так, то как говорится в чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревна не видим.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Gibiskus писал(а) 03 июл 2015, 14:38:
ти кегли как вы выразились, не МЕШАЮТ ездить, а НАРУШАЮТ правила ПДД, так же как и водители... и вот когда так, то как говорится в чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревна не видим.

Зачем вы пытаетесь отстоять свое желание нарушать ПДД, да еще аргументируя тем, что кто-то еще нарушает?
Режим КО включен:
Допустим, у Оушена собралось 12 друзей, выпили сначала за встречу, потом за женщин и наконец на посошок и разъехались. Одного из них остановила ГИБДД именно он будет оштрафован и лишен прав независимо от того, сколько еще нарушителей было в данный момент в разных местах.
Пешеходы нарушающие ПДД не правы. Водители нарушающие тоже не правы, но мера ответственности у водителей выше, т.к. управляют источником повышенной опасности, дрессировать нарушителей надо с обеих сторон, для этого мы (граждане) и наняли правительство, которое сформировало ГИБДД.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 03 июл 2015, 15:10:
Зачем вы пытаетесь отстоять свое желание нарушать ПДД

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: вы это с чего взяли???? Или по себе судите??? так спешу сообщить, что все мы разные, я в отличии от вас правила ПДД не нарушаю, да и не только правила, а просто стараюсь не создавать помех даже там, где мне это не выльется наказанием.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Миосота писал(а) 03 июл 2015, 12:59:
В прочем судя по тому что вы пишите, вы и будучи водителем не особо знакомы со знаками:

Со знаками я знакома! только что у нас все вешают знаки разве!? даже новоявленные водители не все вешают восклецательный знак, предупреждая всех что он еще учится, лично нам в автошколе преподаватель совет давал не вешать, потому что не все матерые водители хорошо относятся к новичкам на дороге, сигналят им, обгоняют, подрезают, а это для новичка сами понимаете какой стресс ...а знак инвалид, какой смысл его вешать, только всему свету расказать что он инвалид, даже место его на парковке и то всегда занято, больше привелегий у него и нет наверное...и вопрос в защиту инвалидов тогда, почему место для инвалидов всего одно на парковке (больше не встречала) и то не везде, у нас что один инвалид в городе живет? вывод, потому что даже здоровым водителям мест нехватает..
Миосота писал(а) 03 июл 2015, 12:59:
Вы когда автомобиль покупали знали какая ситуация в городе, знали действующее законодательство? Не нравится сложившаяся ситуация предпринимайте попытки ее изменить, но никакие ваши доводы и оправдания не позволяют вам нарушать ПДД.

А я стараюсь и не нарушать ПДД, но иногда вынуждена и мне это не нравится! и не верю что в этой теме собрались все такие правильные и никогда правила не нарушившие!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ива писал(а) 03 июл 2015, 16:25:
почему место для инвалидов всего одно на парковке (больше не встречала)

10% от общего количества должно быть

Добавлено спустя 46 секунд:
около Паруса кажется не одно

Сообщение Добавлено:  
Treya
да везде не одно... правильно говорите 10% от общего количества мест.
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 36 из 43  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов