Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 35 из 43  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема о парковке, которая мешает пешеходам.
Первая тема -
Плевал на всех, паркуюсь, как хочу!
==========================================================
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Девочки, подскажите пожалуйста. Вы фотки паркунов в гибдд отправляете, потом на электронку письмо с ответом приходит и все? Я год назад отправляла, мне просто письмо пришло, что нарушитель выявлен, штраф выписан. А недавно подружка отправила, ей позвонили, вызвали на Фонтанную для дачи показаний. Она отказалась. Сейчас письма приходят, что она ОБЯЗАНА явиться и дать показания. Ни времени, ни желания естественно нет. У кого нибудь было так? Ездили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Kate246 писал(а) 15 июн 2015, 15:07:
У кого нибудь было так? Ездили?

Я ездила, но там по поводу попытки наезда на пешехода я обращалась, потом вызывали письменно объяснительную писать. С фотографиями на газонах, тротуарах, под знаком такого дознавания не должно быть, на фото исчерпывающая информация если нормально сделано, мне ответы просто присылают...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Kate246

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Kate246
Я писала. Мне тоже позвонили, чтоб я приехала на фонтанную. Я даже о дате договорилась. Но тогда выпал апрельский снег, и я не поехала. Ну а потом и желания особого не было. Через пару недель мне снова позвонили, попросили почтовый адрес и на него письмо с ответом пришло, что владелец установлен, штраф ему направлен.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 153 раза
Я уже как месяц назад отправила жалобу, до сих пор ни ответа, ни привета :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Lakk писал(а) 15 июн 2015, 14:53:
Во Владивостоке автолюбительница получила "лопатой по лобовухе"

я, честно говоря, не вижу, чтоб она мешала проезду
и не думаю, что это хозяева гаражей, то есть, не факт, что они :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
наблюдала в центре как эвакуировали машину инвалида...за неправильную парковку...

почему-то из почти 20ти неправильно припаркованных .. выбрали именно машину инвалида...
чтоб догнать не смог что ли? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Как-то у нас во дворе тоже гайцы орудовали. Я как раз во дворе с малым гуляла. Увезли все малолитражки. Остались стоять только две машины - крузер и хаммер... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
firekisa
ну, малолитражки тупо проще и быстрее эвакуировать
хаммер и крузер большие и тяжелые

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
с Дрома
Изображение
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
yamagutti
Ага, я этого инвалида в инсте в группе видела. Вот такие у нас хорошие полицейские, инвалиды, а все не могут бросить свою работу! :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
yamagutti
А себя, интересно, они оштрафовали? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Ива писал(а) 10 июн 2015, 16:47:
Предлагаю активным создателям темы, не нарушилетей парковки ловить, которых у нас целый город из-за сложившейся ситуации!!

как говориться: "я Вас умоляю" ... "сложившаяся ситуация"... что еще себе в оправдание напишите?
Когда возле Реми на Второй речке ВСЕГДА на месте инвалидов паркуются молодые дамочки на дорогих машинах. Ответ:" у меня ребенок". Если что, у меня тоже маленький ребенок, только почему-то мы с ним паркуемся на свободных местах, а если их нет, то можем пару кругов нарезать, кто-нибудь да уедет. И потом спокойно на руках или ножками идем к магазину.

Или когда молодой жлоб (который в спортзал, наверное, ходит больше 3 раз в неделю), ставит свой джип перед лабораторией, перекрыв полностью проход к лестницам, которые ведут к дому? И ты пешеход (не человек, в его понимании, судя по всему), хочешь по склону обходи, хочешь вон в лужу наступи. Он что, не может оставить машину в другом месте и пройти лишних 100 метров?

Я могу еще кучу таких случаев привести. И поверьте, дело здесь не в "сложившейся ситуации", а в том, что люди стали более эгоцентричны, и откровенно плюют на окружающих. И паркуются перед входом в магазин, на местах для инвалидов, загораживают проход для пешеходов отнюдь не беспомощные, несчастные люди, а те, кто :ti_pa: "ценят свое время", которым "некогда искать другое место", которые считают, что "ничего за несколько минут не случится" (а эти несколько минут превращаются в час и так далее...

P.S. Накипело :smile:

За это сообщение автора KudryashkaKD поблагодарили: 4 Be-bafirekisaKisannaKvitka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
yamagutti
интересно, а если отправить в гаи это фото :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
KudryashkaKD писал(а) 02 июл 2015, 20:31:
как говориться: "я Вас умоляю" ... "сложившаяся ситуация"... что еще себе в оправдание напишите?

А вы кого оправдываете, тех кто должен заниматься благоустройством города?! по вашему все у нас хорошо и прекрасно, и парковки у нас есть, все есть, все для людей и ничего больше не нужно кроме как ловить этих нарушителей, водителей-парковщиков - ужасных "к..з..ов" (не все такие!), стучать в ГИБДД и пополнять штрафами казну, на радость чиновникам ...и я не верю что вы как водитель не нарушаете НИКОГДА правила парковки, это в нашем городе сделать невозможно если вы активно пользуетесь своим автомобилем, а не так, выехал прогуляться в магазин с ребенком за какой нибудь мелочью.

Когда возле Реми на Второй речке ВСЕГДА на месте инвалидов паркуются молодые дамочки на дорогих машинах. Ответ:" у меня ребенок".

Я так понимаю ключевая фраза тут "молодые дамочки на дорогих машинах"...Любопытно, а как вы определяете кто инвалид, а кто не инвалид, по каким признакам?
Не все инвалиды на колясках и на костылях, есть инвалиды которые выглядят как здоровые люди, если вы не знали. А есть мамы (и на дорогих машинах тоже) которые с детьми инвалидами приезжают за продуктами и эти дети тоже выглядят внешне здоровыми (дети диабетчики, с сердечной недостаточностью и прочие) и только мама переживает и знает сколько сил, времени, денег требуется этому ребенку чтобы поддерживать его жизнь (есть такие знакомые, не на дорогой машине, если что) и мне было бы за них очень неприятно, если бы я узнала, что ктото их, внешне здоровых людей, в след за глаза или в глаза материт..

Если что, у меня тоже маленький ребенок, только почему-то мы с ним паркуемся на свободных местах, а если их нет, то можем пару кругов нарезать, кто-нибудь да уедет. И потом спокойно на руках или ножками идем к магазину.

Некоторые вам думаю могут позавидовать, располагаете свободным временем и не бываете на таких парковках где в час пик можно до вечера круги нарезать, место найдется только когда народ с работы домой поедет (съездите днем в поликлинику на уткинскую например, увидите)

Да, кстате, тема пешеходы-нарушители тоже очень актуальна, сейчас штраф 500 рублей если перешел не в том месте дорогу, но кто ж будет сам себя ругать, ругают ясно кого, что не сделали для пешеходов удобный переход и приходится рисковать своей жизнью..

Сообщение Добавлено:  
Ива писал(а) 03 июл 2015, 12:33:
что не сделали для пешеходов удобный переход и приходится рисковать своей жизнью..

особенно когда переход буквально в 100 метрах, но ведь именно тут гораздо удобнее перебежать дорогу :ny_tik: а ты едешь как по минному полю... сами бегут и детей за собой тащат
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
А вы кого оправдываете, тех кто должен заниматься благоустройством города?! по вашему все у нас хорошо и прекрасно, и парковки у нас есть, все есть, все для людей и ничего больше не нужно кроме как ловить этих нарушителей, водителей-парковщиков - ужасных "к..з..ов" (не все такие!), стучать в ГИБДД и пополнять штрафами казну, на радость чиновникам ...и я не верю что вы как водитель не нарушаете НИКОГДА правила парковки, это в нашем городе сделать невозможно если вы активно пользуетесь своим автомобилем, а не так, выехал прогуляться в магазин с ребенком за какой нибудь мелочью.

Вы когда автомобиль покупали знали какая ситуация в городе, знали действующее законодательство? Не нравится сложившаяся ситуация предпринимайте попытки ее изменить, но никакие ваши доводы и оправдания не позволяют вам нарушать ПДД.
Любопытно, а как вы определяете кто инвалид, а кто не инвалид, по каким признакам?

В прочем судя по тому что вы пишите, вы и будучи водителем не особо знакомы со знаками:
Цитата:
Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы, перевозящего такого инвалида или ребенка-инвалида.

http://www.gibdd.ru/mens/handicapped/
Если водитель претендует на особое отношение, то пусть обозначит свое положение в соответствии с действующим законодательством.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Последний раз редактировалось Миосота 03 июл 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 03 июл 2015, 12:59:
но никакие ваши доводы и оправдания не позволяют вам нарушать ПДД.

а пешеходам какие доводы нарушать ПДД позволяют?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Любопытно, а как вы определяете кто инвалид, а кто не инвалид, по каким признакам?

любопытно как вы права получили?

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
Миосота писал(а) 03 июл 2015, 12:59:
В прочем судя по тому что вы пишите, вы и будучи водителем не особо знакомы со знаками:Цитата:Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы, перевозящего такого инвалида или ребенка-инвалида.http://www.gibdd.ru/mens/handicapped/

самое главное слово здесь - может быть установлен по желанию водителя!!! а не хочет ,может и не устанавливать. Тогда действительно внешне и не поймёшь, инвалид человек или нет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
тРита-та
у вас тоже есть ВУ? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 35 из 43  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов