Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 56 из 97  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Verge
Для чего вы этот тест делали? Просто для себя или его результат это какой то решающий момент для вас? Мне даже врач сказал что любые тесты для нас сейчас будут не показательны да и не нужны пока.

А именно АТЕС делала просто для себя когда четко обозначилась для нас тема аутизма.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Да что-то сидела за компьютером, скучала - а тут на самом верху прикреплен - дай, думаю, пройду. Лично для меня - никакого значения не имеет. Хотя приятно - прогресс относительно самого себя налицо. Год-два назад - был тяжелый аутизм, если память не врет.

Сообщение Добавлено:  
А ну понятно, тогда да, приятно для себя, я так же тогда делала :-) я уж подумала у нас где то стали основываться на результатах тестов.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Девочки, может кто подкинет идею, как нажим при письме усилить. Вот незадача, ведь если даю задания на мелкую моторику и нажим, то всё ок, но только начнут писать, всё - карандаш, ручку ну еле-еле видно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Туся2008
мой сначала по обводке делал, т.е уисливал написанное простым карандашом сверху ручкой. Потом вместе с ним писала, сейчас сам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
А у меня когда сам рисует - нажимает очень хорошо, линии получаются яркие и сочные, а когда даю обводилку - еле видно карандаш...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Туся2008
Лида, а разукрашивают как?

Сообщение Добавлено:  
Treya
Когда дают задание раскрасить то делают, один еще старается, за контуры не выходит, тщательно делает, второй тяп-ляп, ему в принципе не нравиться. Сами рисовать никогда не сядут, не любят, по образцу нарисуют если опять же заставишь. Аппликации больше любят.

Обводить мы тоже обводим, по образцу в клеточках рисуют. Рука в руке тоже пишем буквы и цифры, если сами то очень коряво.

у нас еще заморочка что правой сами пишут коряво, а левой пишут лучше, но зеркальное отражение. Я правша и пишу рука в руке с ними естественно правой, может это не совсем верно было.

mari-ko
ну когда моим что то нравиться или интересно карандаш плавиться :-) но я сомневаюсь что так будет на уроке :-)

Может на пластилин упор сделать :du_ma_et: проблема что один есть его :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Девочки, может кто подкинет идею, как нажим при письме усилить. Вот незадача, ведь если даю задания на мелкую моторику и нажим, то всё ок, но только начнут писать, всё - карандаш, ручку ну еле-еле видно.[/quote]

Лида, отвечу, судя по себе "любимой". С переходом на "красивое письмо на компьютере" :hi_hi_hi: моя рука абсолютно отказывается писать ручкой с нажимом и без нажима. Просто катастрофа...Ручка буквально падает из рук. Я чувствую, что не работают нужные прежние мышцы и развивать их просто нет сил: меня аж выкручивает, хочется все бросить... Почерк вообще не читаемый.

Итак, перехожу к главному: думаю, что нужны "палочки и крючочки", штриховки и все, что тренирует мелкие мышцы руки. И подолгу.
Попробуй сама понять, какие мелкие мышцы работают при нажиме и без него. Я попробовала...Без нажима работают мышцы пальцев, как при печатании на клавиатуре, а при нажиме ручкой-еще и те, что выше кисти. Трудно... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 16 раз
Туся2008 писал(а) 02 июл 2015, 13:54:
Девочки, может кто подкинет идею, как нажим при письме усилить. Вот незадача, ведь если даю задания на мелкую моторику и нажим, то всё ок, но только начнут писать, всё - карандаш, ручку ну еле-еле видно.

Лида, попробуй сделать упор на развитие "цепкости" пальцев.

Самое классное, на мой взгляд - это так:

https://www.youtube.com/watch?v=ZoCKuWLRPl4

Такие "ушки" продаются (называются climbing rocks), можно дома прикрутить к стене. А если центр подобный есть - то просто чудесно. Должны быть разные уровни сложности подъемов.

например:
http://www.ebay.com/itm/SIBERINE-10-KID ... 483d346ac4

А если поскучнее,то в восточных единоборствах используются следующие упражнения:
1. Сжимать-разжимать кулачки (в школе делали "мы писали мы писали наши пальчики устали), быстро и много (раза три в день максимальное количество раз). Попробуй сама быстро раз 60 сделать.

2. Стойка на пальцах. Исходное положение как отжимание от пола, но только на пальцах. Сколько смогут секунд сделать - столько и хорошо.

После упражнения обязательно растяжку: пальцы и кисти потянуть "наизнанку" :hi_hi_hi:

И еще, считаю, что многое от "правильной" ручки зависит. Я вот левша и пишу практически под прямым углом, половина ручек под таким углом не пишут. Нашла для себя:

BIC cristal M (easy glide system). При всем желании "прозрачно" не напишешь", хоть дави, хоть нет - все равно нормально получается. Попробуйте разные ручки.

картинка для наглядности
http://www.skrepo.ru/shop/5711/5765/576 ... 3601-blue/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
От ручки у меня вообще сейчас все зависит. Ручка не та-просто каракули. Вот писали же раньше только чернильными ручками. Вот им точно нажим нипочем. Я помню время, когда нам в школе запрещали шариковые ручки. Мама- учитель, считала что "мышцы будут развиваться не те". И ведь, как она считает: почерк "народу" испортили... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо за мысли.

Мари-На
Пишем крючочки, штрихуем, он меня скоро возненавидит за это, боюсь переборщить. каждый день делаем. У меня самой никогда не было проблем с письмом, почерк калиграфический в нескольких вариантах, в художественную школу брали сразу в 5 класс, очень красиво писала и рисовала в своё время. И причем, мне чтобы запомнить надо именно написать, всегда были лучшие конспекты.

А вот дети зрительно всё запоминают хорошо.

наталья12345
спасибо, переварю. Насчет цепкости, деть очень цепкий, за простенок отвесный держится, на полки под потолок забирается руками, спрыгивает с 2 метров, в общем скалолаз. Слава Богу, понимает слово ОПАСНО, тогда спуститься, подложит себе мат, но всё равно спрыгнет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Может, то, что напишу, поможет кому из мам: нажим зависит не только от силы мышц руки, но и от уверенности в том, что и как писать... в смысле знание элемента и его точное расположение на строке ... это мне легко казалось написать крючечек на половинку строчки. а ему было сложно с процессе сориентироваться когда руку остановить, да ещё и загнуть элемент - он и получался весь бледный и дрожащий((((( мозгу было сложно координировать движение мелкое в пространстве - это тоже "помогало" тонкому и дроожащему письму.
Если просто чертил любые каракули ручков в тетради - то нажим был отличный....
ушли от этого только исписав несколько тонких тетрадок палок и крючков((((((( сын аж скулил(((( и в 1 классе писали очень много дополнительно ( а не по 2-3 строчки)....
В итоге письмо корявое, но разборчивое и вполне читаемое)

Сообщение Добавлено:  
Демония
да, видимо это наша ситуация, тоже сидит и скулит, злиться на меня, только полстраницы осиливает, всё, потом истерика

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки нужен совет, может у кого был опыт подобный:
дочка начала эхолалить. Но в основном в песнях. Слушать очень любит детские песни и повторяет слова. Прям поет. День и ночь бы слушала и пела.
Когда я пою, тоже любит и повторяет.

Но без песен молчит. Не повторяет ничего. Не говорит даже мама.
Я боюсь, что у нас стереотипия на песни. Такое может быть? Может нам пора прекращать это? Или наоборот есть шанс, что перейдет на обычную речь?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Демония
вот у нас также. Только до ваших слов " в итоге.."
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а) 03 июл 2015, 19:32:
Девочки нужен совет, может у кого был опыт подобный:
дочка начала эхолалить. Но в основном в песнях. Слушать очень любит детские песни и повторяет слова. Прям поет. День и ночь бы слушала и пела.
Когда я пою, тоже любит и повторяет.

Но без песен молчит. Не повторяет ничего. Не говорит даже мама.
Я боюсь, что у нас стереотипия на песни. Такое может быть? Может нам пора прекращать это? Или наоборот есть шанс, что перейдет на обычную речь?

У Марины так тоже было: все повторяла, всему подражала. Прямо-таки копировала. Впрочем, так же и сейчас. Это ей дает большие преимущества в самостоятельном обучении всему.

Я именно в это время начала водить ребенка на различные приемы к специалистам. Но после долгого общения с ребенком мне все же говорил детский психолог, что это НЕ эхолалии, а...желание говорить.

Итак, что было точно у нас:
1. Слово в слово повторяла слова всех героев из любимых мультиков. Причем мультики в это время(3-5 лет) были уже длинные, типа "Карлик Нос"...(1.5 часа)
2. Все любимые песни пелись тоже просто часами.
3.Все рекламы тоже были наши.

У нас было все это сопровождалось колоссальной театральной игрой, все показывалось, и лицом и телом. Брала в руки похожие предметы, одевалась похоже.

Именно в это время "эхолалий" у нас не было обычной речи. То есть, дочь читала, рассказывала стихи, повторяла мультики и все такое, но НЕ говорила, как...люди...

Вообще, мое состояние было жуткое тогда: ребенок владеет, вроде, словом, но чужим, а свои мысли выразить не может.

Я после вашего поста снова вспомнила, как напряжена она была в моменты, когда начиналось что-то знакомое :cry_ing: буквально вся напрягалась. Ротик открывала, вслушивалась, и ВСЕ повторяла.

Скажу честно, она делает это и сейчас: смотрит фильмы девочек самодельные в интернете с петшопами, и потом моделирует все слово в слово в своих девчачьих играх. Мне нравится. Теперь я вижу, что это не просто "эхолалии".
И главное: она полностью копирует речь "учительниц"в уроках маникюра, потом возникает с этой как бы кальки своя новейшая прекраснейшая компиляция. :ki_ss: :dan_ser: И постоянно, по 5-15 раз в день спрашивает до сих пор, что значит такое-то выражение. Бывает, об одном и том же. Я спрашиваю, ты помнишь, я ответила. Она говорит да, просто "мне интересно" запомнить точно для себя. девочка моя все еще страдает... :cry_ing:

Вывод: нам это дало и дает мощный толчок в развитии речи. Я думаю, что такое обучение речи -тоже обучение! Думаю, в этот момент своеобразно, по-своему оригинально, но МУЧИТЕЛЬНО и ДОЛГО записывается "языковая карта" (Выготский) неговорящего ребенка. :cry_ing:

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
видимо у нас так же , то что вы написали очень похоже и на нас, но только к текстам стихов и мультиков прибавляются еще слова из карточек Домана, поэтому они наизусть начинают перечислять фрукты, овощи, транспорт и тому подобное. таким образом они выучили все буквы, цифры, слоги, цвета, фигуры, началось глобальное чтение, второй тоже читает оказывается, раньше я не была уверена, а сейчас вижу, всё так же как у первого, но медленнее.

Но у нас стало получаться идти на диалог: на мою просьбу рассказать какие они знают к примеру бытовые приборы, они оба стали мне перечислять, первый может пояснить для чего он нужен. Еще играем в слова, к примеру начинают рассказывать мне, какие слова знают на букву А и т.п.

Мне очень помогает канал Умница, много чего полезного оттуда скачала. Но по прежнему не любят когда я им читаю.

Мне кажется нам речевые стереотипии помогают.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а) 04 июл 2015, 20:35:
Мари-На
Еще играем в слова, к примеру начинают рассказывать мне, какие слова знают на букву А и т.п.

Мне очень помогает канал Умница, много чего полезного оттуда скачала. Но по прежнему не любят когда я им читаю.

Мне кажется нам речевые стереотипии помогают.

Позже мы начали играть в слова "наоборот": я слово, а дочь-антоним. начинали с простых, типа, день-ночь, да-нет. И это, скажу честно, шло мучительно.

Я ложилась с ней вечером, и начинала эту игру. :cry_ing: Когда дочь не знала антонима, всегда очень тихо и напряженно спрашивала:"А наоборот???" И молчала, ожидая ответа. В следующую ночь-снова игра, но с теми же словами, которые вызывали этот чудесный вопрос...а нооборот...И так несколько лет...

Позже, годам к 11-12 я добавила нечто философское "жизнь-...", "верность-...", "жадность-...", "страх-..." И с удивлением заметила, что на все мои слова ЕСТЬ-ТАКИ ответы. :ya_hoo_oo: Хотя я им не обучала.

Пришло время, думаю.
Сейчас у нас время постижения фразеологизмов и устойчивых выражений. С метафорическим (переносным) смыслом. К примеру:"Мам, что значит-умывать руки?", "Спасать свою шкуру", "Вывернуться наизнанку?"...Спрашивает не по разу, потом применяет.
Где она их постигает- ума не приложу. :smu:sche_nie: Но вопросы мне нравятся, как, впрочем, и все, что говорит мой ребенок...Даже ее попытки хамить-тоже обожаю)))
Сейчас делаем очередной курс (весной болела-не смогли). Мне кажется, появилось нечто новое. К примеру, ни с того ни с сего, ответила на вопросы о времени:"24 часа-это 12, 23- это 11, 22-это 10..." И так далее, потом вразброс. Я, с стыду своему, поняла, что мой ребенок знает больше, чем я думала. И активно этим исчислением времени пользуется, например:"Папа придет где-то к 18-30" Это сколько, спрашиваю?
Ответ:"Мам!!!! Ты че? Это шесть тридцать!" Но почему-то именно ни "шесть тридцать", ни полседьмого не употребляет.

Начали изучать всемирную историю... :smu:sche_nie: Ребенок мой много знает о Древнем Египте. Однако, на вопрос, что ты нового узнала из параграфа, ответ:"Там БЫЛА река Нил и затопляла Египет..." :sh_ok: ...Почему, была??? Ответ:"Она же текла у них давно "...
:smu:sche_nie: пришлось скачать фильмы о Египте. Нашли на карте...Нил. столько было радости, что река еще жива... :a_g_a:

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Туся2008
Туся, я тоже не читала, торжественно усаживая ребенка: она этого не позволяла с собой делать))) Я читать могла только стихи...И то, чтобы ей потом удалось их перечитать снова. Это перечитывание тоже было некой эхолалией: она просто их выучивала, но делала серьезный вид, что перелистывает и, типа, читает...Сильно любила Юнну Мориц. Я сама разыгрывала тут же сценки, она любила это!

Но...Самое мощное было "чтение" :hi_hi_hi: сказок Пушкина: они огромные, но ритуал есть ритуал...Слова перековеркивались поначалу, предложения произносились как единая фраза, на первый взгляд, вообще, не переводимая... :ny_tik: Позже выучила их все, и только после этих долгих месяцев заучивания, я смогла исправлять эти чудесные исковерканные фразы. До этого дочь не слушала меня, ничего не исправляла и делала все по-своему. Выхватывала книгу и начинала снова и снова. :ki_ss:
Вообще, я люблю и очень это в ней:если уж берется за что-то, то истово доводит это дело до совершенства. Сутками совершенствуется))) Главное-начать... :a_g_a:
Аутизма нет, но есть мощное то, чего не было лично у меня: я начинала-бросала...

Последний раз редактировалось Мари-На 05 июл 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мари-На писал(а) 05 июл 2015, 20:07:
Позже, годам к 11-12 я добавила нечто философское "жизнь-...", "верность-...", "жадность-...", "страх-..."

ой, я даже не представляю с моим сыном такие занятия. хотя ему уже 11
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saprano

Это не ЗАНЯТИЯ))) Это хитрое, как бы невзначай, "общение на ночь". Часто заканчивалось словами:"Мам, все, я спать)))"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 56 из 97  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов