Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 55 из 97  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Расскажите, пожалуйста, что за диета? У нас тоже хлебобулки и молочка, ну еще мяясо любит. И все. Ничего больше не ест. И не говорит практически. Может поможет.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Ну вот мы не сидим на диете, а развитие идет. Избирательности в еде не было никогда. Ест все, кроме ягод. И не любит обычный хлеб.

И в силу лекарств особо не верю.скорее просто дозревает мозг.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 KlappaVasilLisa

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
lebedeva писал(а) 27 июн 2015, 21:33:
скажите а вы делали ? что оно показало ? если назначения по лечению от него зависят то наверное надо ,а нам не психиатр
говорит его делать а назначает невролог

мы делали, показало в одном месте незрелость мозга, стало понятно откуда ветер дует..а наркоз маленьким мне кажется не делают. какую-то микстуру дают, чтобы ребёнок уснул..ну это не точно, надо узнавать
а вообще , я для себя сделала вывод, что дофига всяких и совершенно ненужных и затратных обследований делали..а про лечение так уж и тем более молчу
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мы делали мрт под наркозом 2 месяца назад в Эксперте. По полису и направлению бесплатно. Платили только за наркоз. Отошла очень быстро. Через 30 минут уже во всю скакала.
Ухудшений я не увидела.

Мрт показало повреждения мозга. Кисты и гидроцефалию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
lebedeva
ну покрошить святое дело. по части голодного ребенка - вот тут-то он у вас и начнёт кушать всё - так как наркотик у него заберете.
Ещё раз говорю, мы на диете. лекарства не принимаем, наблюдаемся у психиатра, она в курсе диеты и поддерживает нас полностью, ничего больше не назначает
Klappa
диета, на которой исключаются глютен (все пшеничные продукты) и казеин (всё молочное).
посмотрите подробнее в теме про БГБК БГБК диета, БИОМЕД и пр. - 2
я уже давала ссылки на передачи про наших деток, где также говорится, что диета нужна нашим деткам
http://www.youtube.com/watch?v=sTg0CtxivL4

За это сообщение автора Olessya поблагодарил: Klappa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 27 июн 2015, 22:06:
И в силу лекарств особо не верю.скорее просто дозревает мозг.

верно... только у нас с препаратами он дозревал быстрее... к школе уже нормально все стало... у нас незрелость была сильная..... Понимаю, что стартовые данные у всех разные... но может, и стоит подобрать препараты для питания мозга...

А диету стоит даже попробовать на 3-6 мес., чтобы убедиться ваш это метод или нет...
мы в свое время садились на 3 мес - вообще никаких изменений не заметно было.. может, и маловато сидели... но вроде слышала, что уже должно было бы быть заметно сдвиги, если диета - это наше)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
lebedeva
МРТ - как раз то обследование, которое сделать стоит... Наркоз пугает, конечно. Мы делали в четыре года. Но, в отличие от многих наших деток, у нас были обнаружены проблемные зоны. А мы бы латали кишечник вслепую... На диете не сидим. Но здоровое питание никому не мешает. Развитие идет отлично. Уже ведем с ребенком диалоги о его душевном состоянии и его причинах. Появляется эмпатия!
А еще был был случай, когда у ребенка с задержкой развития обнаружили опухоль мозга. В пять лет. Оказалось, она и была причиной задержки. Невролог шпарил ноотропами, которые категорически нельзя было назначать, не обследовав ребенка. Это преступно со стороны специалиста.
Прежде чем браться за диету, тоже подумайте. Почитайте в соответствующей теме, какие нужны там обследования - навредить всегда проще...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Verge писал(а) 28 июн 2015, 10:02:
еще был был случай, когда у ребенка с задержкой развития обнаружили опухоль мозга. В пять лет. Оказалось, она и была причиной задержки. Невролог шпарил ноотропами, которые категорически нельзя было назначать, не обследовав ребенка.

Вот....у нас в деревне живет такая девочка. Опухоль мозга. Очень редкая. Ни в коем случае ноотропы нельзя. После того как я это узнала, сразу поехали МРТ делать.
Слава богу у нас нет. Хоть этого нет.
А они во Францию в сентябре едут. Удалять. А сейчас просто ждут и ребенок все откатывается в развитии.

Сообщение Добавлено:  
Вот-вот. Без обследований смело можно только заниматься и заниматься. И то - стоит научиться понимать, почему ребенок определенным образом реагирует на определенные ситуации. "Неадекватного" и "беспричинного" поведения не бывает. Бывает непонятый ребенок.

Прошли только что тест АТЕС - 27 баллов :-ok-:
Всё условно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Verge
Verge писал(а) 28 июн 2015, 10:16:
Прошли только что тест АТЕС - 27 баллов

Поздравляю с такими результатами! Как удалось добиться таких хороших результатов всего за год? Судя по вашему atec ребенок в поведении и речи практически ничем не отличается от нейротипичных сверстников. Может тогда стоить задуматься о получении ребенком среднего общего образования?

lebedeva
диета навредить не может, а вот помочь - очень даже

Сообщение Добавлено:  
Спасибо :smile: Да отличается, конечно, и весьма! Социализируем, наверное, хорошо )) В своем коллективе Лёша раскрывается отлично. Удалось создать безопасную среду, где его признают, уважают, поддерживают. Психологический фактор ОЧЕНЬ важный.
Речь развивается потихонечку. Никто не форсирует события, поощряем как можем. Ребенок счастлив. А вообще многие отмечают: ушли вообще со всех препаратов - развитие пошло лучше. Лично мы "транками" не злоупотребляли, а вот противосудорожные бросили чуть больше года назад. Можно связать и с этим.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Возраст не простой. От родителей требуется максимум гибкости и понимания. 12 лет. Ну, максимум еще впереди. Но и сейчас легко можно было бы сорваться в "агрессию".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Verge
мне кажется, что Олеся говорит о том, что уровень 27-это абсолютно нейротипичный ребенок, который может спокойно находиться в любом коллективе, принимать его нормы и учиться в обычной среднеобразовательной школе в коллективе и полностью усваивать программу

Сообщение Добавлено:  
Юля, речь не о том, что вот пришла поделиться своей радостью (поделюсь с теми, кто сможет разделить ее с чистым сердцем), хотя действительно есть чему радоваться... А о том, что все тесты - условны. Пусть и вот такой крутой уважаемый американский. Честно сказать, американцы для меня уже перестали быть авторитетом в этой области... А вы всё еще мечтаете "вписаться" в результаты какого-то теста? Мы - нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Про тест этот. Я изначально относилась к нему очень скептически. Как только у меня ребенок научилась пользоваться горшком, так сразу почти 20 балло минус. Ну, а как бы в 2 с половиной года еще не все дети с нормальным развитием справляют нужду в горшок.
И с глубокого аутизма мы сразу перескочили на среднюю степень. За неделю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
По тесту 57 баллов, то есть аутизм средней степени. Но не считаю, что прямо настолько плохо всё у сына. Тест условен.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko
конечно условен, если этот тест для одного ребенка проведут три разных человека, то результаты могут отличаться. Так, например, у моего ребенка у меня получается 78, у папы 57, а у бабушки 17 :ti_pa: . Вопрос прежде всего, в объективности оценки. А отсюда уже, как следствие, и условность.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Olessya
В прошлый раз проходили, разница была в 4-8 баллов, я про условность в определении степени аутизма по баллам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
"Небольшая проблема", ""Средняя", "Серьезная"... о какой объективности может идти речь? ))

Сообщение Добавлено:  
То что в 10 лет ребенок произносит несколько обрывочных фраз, по вашему это как? Средняя проблема? Или то что в 5 лет ребенок какает стоя, а не в унитаз - небольшая проблема?
По моему тест достаточно прозрачен и объективен для обычного человека. Вопрос в том, как видит своего ребенка мама. Если справление нужды в штаны в 5 лет - для нее не проблема, а окружающие ясно понимаю что с ребенком что- то не то, то тест тут явно не поможет.

За это сообщение автора Мятный бриз поблагодарил: Демония

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Verge
Про условность никто и не спорит:) всё в этом мире вообще относительно:) у нас с мужем результаты в оценке расходятся с большой разницей. Кто как оценивает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 55 из 97  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов