Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11625 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
ДВУЛИЧНЫЕ.. В феврале 2015 года, в результате обмена пленными, в Запорожье вернулся Тимур Кныш, член ВО Свобода, попавший в плен еще летом 2014 под Иловайском. Во время участия в боевых действиях до плена Кныш совершил выдающийся подвиг – участвовал в издевательствах над пожилым поэтом Юрченко и был опознан.
В плену он удачно изображал из себя невинную овечку, много рассуждал о том, что война никому не нужна, что он старенький дедушка, нуждающийся в лекарствах, с 01.45: Не прошло и полгода, как нуждающийся в таблетках дедушка поскакал козликом восстанавливать здоровье в карательный батальон «Донбасс», где и пребывает в настоящее время. От блеяния и давления на жалость во время пребывания в плену не осталось и следа: http://antifashist.com/item/dvulichnye- ... z3dyeAeBaV
Митинг с требованием отставки Яценюка прошел во Львове Участники митинга прошли по центру города с перевернутыми государственными флагами Украины (с желтой полосой вверху и синей внизу), а также с плакатами «Порошенко – к ответу!», «Яценюка – в отставку!», «Где наши еврозарплаты?» и другими. Также протестующие требовали снижения тарифов на коммунальные услуги, передают «Украинские новости». http://ukranews.com/news/173930.Vo-Lvov ... senyuka.ru
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Трансформация «героя» Вчера ты, гордая патриотка Украины, приехавшая из Дрогобыча убивать донецких детей, улыбаешься, делаешь селфи на фоне САУ, нацеленной на Донецк, издеваешься над местными, словом, делаешь всё, что свойственно нынешнему украинскому герою.
А сегодня ты не заметила мину, заложенную другим таким же героем, днями ранее, возле Авдеевки и... ты лежишь в госпитале Днепропетровска, без обеих ног, одной руки и глаза, рыдаешь вторым оставшимся, понимаю перспективу своего дальнейшего "счастливого" будущего.
Вот что бывает, когда в 25 лет в голове нет мозгов, а есть свидомизм помноженный на нацизм.
За свидомой головой - ноги здобули вечный покой. P.S. от Politikus.ru: Жестоко? Да. Но не более, чем мёртвые дети на Донбассе, их рыдающие родители и измождённые от голода старики. Смотрите, свидомые, это война. На войне убивают. Убивают, в том числе и вас. А ещё калечат, таких молодых и красивых. Для кого-то это хуже, чем смерть.
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд: Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой Лидеры двух стран обсудили, в частности, украинский кризис и ход выполнения Минских соглашений. В данном контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и заместитель главы МИД России Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договорённостей. остальное: http://kremlin.ru/events/president/news/49768
чегой-то он...грозился же вроде не разговаривать с нашим президентом, пока Россия не изменит "свое отношение на то отношение", которое хочется Западу
Добавлено спустя 36 минут 48 секунд: От Славянска до Минска от Ростислава Ищенко
Период от первого штурма Славянска, до первых минских соглашений, был не только самым тяжелым в судьбах ДНР и ЛНР, в этот же период оформились и концепции, которые мы определили, как концепции «милитаристов» и «миротворцев». Я не случайно закавычиваю оба термина. Поскольку оба определения достаточно условны. Если взять срез медиа-активности, то мы обнаружим, что подавляющее большинство политиков и экспертов, говоря о желательности мира, подчеркивает неизбежность решения украинского вопроса военным путем. То есть, в вопросе оценки ситуации расхождений нет.
В России отсутствуют серьезные политические силы (не считать же серьезной силой абсолютно маргинализированную либеральную оппозицию), которые призывали бы к миру любой ценой. Фактически спор между «миротворцами» и «милитаристами» заключается не в том надо ли воевать – глупо спорить о целесообразности войны, если она уже давно идет – а в том, как именно воевать. И надо ли было задействовать российскую армию на раннем этапе украинского кризиса, для свержения еще не оперившейся нацистской диктатуры.
«Милитаристы» считают, что надо. И я бы с ними безоговорочно согласился, если бы речь шла исключительно о российско-украинском конфликте. Действительно совершенно противоестественно наблюдать, как у тебя под боком оперяется и стабилизируется нацистский режим, заранее заявивший своей целью уничтожение твоей страны и твоего народа, и ничего при этом не делать. Ни для кого не секрет, что украинские власти только в первые месяцы 2014 года организовали столько провокаций, что можно было десять войн вполне законно объявить. Переход Крыма в российскую юрисдикцию сделал неизбежным как минимум переучреждение украинского государства. Существующая Украина всегда будет считать Крым своим и, с точки зрения международного права (а не российских ура-патриотов) вопрос не будет урегулирован окончательно. Следовательно так или иначе украинское государство необходимо разрушить.
Могу приводить бесконечное количество аргументов в пользу вторжения еще в феврале 2014 года. Но зачем? Российское руководство, судя по достигнутым за пятнадцать лет результатам, все же несколько умнее истеричных блогеров и располагает более полной картиной происходящего, чем содержатели информационных сливных бачков, которые даже не способны понять, что «эксклюзивную» информацию «из первых рук» информационщик может получить только тогда, когда его хотят использовать для слива дезинформации. Если караул-патриот понимает практическую неизбежность втягивания России в горячий конфликт на определенном этапе, то смешно полагать, что в Кремле этого не видят или преуменьшают опасность. Если Вы оцените хотя бы работу государственных российских СМИ, то увидите, что последние полтора года они переформатировали общественное мнение от наиболее распространенной в феврале-марте 2014 года позиции: «Зачем нам это надо. Пусть там на Украине сами разбираются», до «Мы, если надо, и до Парижа дойдем». Просто так, ради развлечения, такие информационные кампании не проводятся. Просто так образ США – «страшного друга» на образ «смешного врага» не меняется.
Тем не менее, войска, полгода занимавшие угрожающую позицию у украинской границы так официально на территории Украины не появились. Не появились, несмотря на наличие разрешения Совета Федерации и просьбу легитимного на тот момент Януковича. Просто так такие разрешения тоже не получаются и просьбы не озвучиваются. Вместо войск случился Минск. И игра пошла вдолгую. Почему же Россия явно готовится к войне, но войну не начинает?
Потому, что только узколобость и зацикленность на Украине мешает «милитаристам» понять, что глобальная война на уничтожение между Россией и США идет не за Киев и не за Донбасс. Война идет за будущее человечества. В том числе за наше будущее. И это конфликт глобальный, конфликт системный. В этом конфликте старый, уходящий, неизлечимо больной американский мир сражается за продление своей агонии. Этот мир не может выжить. Для него победа – лишь краткая отсрочка смерти. Но, умирая, он способен нанести несовместимый с жизнью ущерб новому миру, который сейчас рождается на наших глазах и при нашем участии. Для того, чтобы новый мир, в котором невозможна единоличная гегемония подобная американской состоялся, Россия должна выйти из противостояния с США сильной, сохранившей и даже преумножившей свой потенциал, а не истощенной в ходе конфликта.
Только наличие сильной и авторитетной России, не претендующей на закрепление за собой статуса единоличного гегемона, но способной дать по рукам каждому, кто попытается занять опустевший после свержения Вашингтона трон, гарантирует, что жертвы, понесенные человечеством в этом последнем конфликте старой эры были не напрасны и мы действительно получаем прекрасный новый мир, а не второе издание старого. Только в таком случае кровь и слезы не только детей Донбасса, но и детей Дамаска, детей Багдада, детей Белграда были пролиты не зря.
Если мы взглянем на ситуацию с этой позиции, то мы обнаружим, что США готовили России на Украине классическую ловушку. Они умышленно приводили к власти в Киеве режим не просто русофобский (Ющенко был более убежденным русофобом, чем Порошенко), но абсолютно зверский. Они не случайно дали режиму карт-бланш и на одесскую Хатынь, и на бессудные расправы над активистами в Днепропетровске, Харькове, Запорожье, на политические убийства в Киеве, на пыточные «Правого сектора» и прочих нацистских добровольцев. Они создавали картинку, при которой российское руководство не могло не вмешаться. Обязано было вмешаться под давлением российского общественного мнения. Армия должна была двинуться на Украину. После чего Россия получила бы Вьетнам и Чечню в одном флаконе.
Во-первых, безусловно, вооруженные силы Украины были способны оказать чисто академическое сопротивление, которое было бы подавлено в считанные дни, а то и часы. Но нацистские добровольцы и десятки тысяч простодушных обормотов, которые сейчас «защищают родину» от «российской агрессии» в Донбассе, или волонтерствуют, собирая для армии все – от еды и формы до оружия, боеприпасов и даже отдельных образцов техники, или ведут информационную войну в СМИ и социальных сетях, эти никуда бы не делись. Кто-то бы партизанил, кто-то саботажем бы занимался, кто-то просто бы тихо новую власть ненавидел.
Россия получила бы огромную разоренную территорию, с сорока миллионами нищего населения, из которых миллионов двадцать были бы настроены либо враждебно, либо нелояльно. И это бы сковало российские ресурсы, которые явно не резиновые.
Во-вторых, консолидацию Европы на антироссийской платформе американцам удалось бы провести быстрее и достичь более решительных целей. Тем политическим силам, которые сейчас выступают с пророссийских позиций просто заткнули бы рот, заявив, что коварный и до зубов вооруженный бурый медведь напал на маленького демократичного желто-голубого зайчика. И тут уж не до миндальничанья. Европа должна защитить себя и свои ценности. Было вполне реальным европейское издание неомаккартизма.
Санкции были бы введены немедленно и в полном объеме, ударили бы по неподготовленной экономике очень больно. На Западной Украине, при помощи европейских «отпускников», американских инструкторов, НАТОвского оружия и прочих мелких радостей попытались бы создать аналог Донбасса для России – изматывающую малую войну, в которой невозможно достичь решительного результата и которая может длиться десятилетиями.
Армия была бы скована необходимостью контролировать оккупированную Украину и подавлять бандеровское сопротивление, экономика оказалась бы в кризисе. Народ требовал бы у власти объяснить «за что нам такое счастье?», общество бы входило в фатальный водоворот дестабилизации. «Милитаристы» умыли бы руки, критиковали бы Кремль за некомпетентность и, солидаризировавшись с либералами, рассказывали бы, что вот они-то бы никогда не допустили такой катастрофы.
Наконец, в-третьих, союзники России по ТС, ЕАЭС, ШОС, БРИКС и прочим работающим и создающимся объединениям, которые и так неодобрительно относятся к лидерству Москвы, подозревая ее в попытке «возродить СССР» или занять место США и начать диктовать миру свою волю, толпами побежали бы из всех совместных проектов. Кто-то боялся бы, что если можно послать войска на Украину, то можно и к нему, а кто-то, поумнее, просто посчитал бы, что со страной, не способной на пару шагов вперед просчитать возможные последствия своих действий, связываться незачем.
Вместо всего этого случился Минск.
Что получила Россия?
Во-первых, в период между Славянском и Минском, в руководстве восстанием российские граждане, преследующие собственные внешне- и внутриполитические цели или явившиеся на войну просто потому, что как Портос «дерусь потому, что дерусь» были заменены подконтрольными местными жителями. Руководство ДНР/ЛНР стало презентабельным. Его можно было предъявлять миру не опасаясь вопроса: «А почему народным восстанием на Украине руководят сплошь граждане России?» Бесконтрольная махновщина, от которой не знаешь чего ожидать стала постепенно загоняться в нормальные организационные структуры. Полевые «командиры», воевавшие без тыла и считавшие «мирняк» - лишней обузой начали превращаться в офицеров армии ДНР/ЛНР.
В перспективе, уже после первого Минска и до второго стали выстраиваться обычные гражданские системы управления. Бандитизм удалой вольницы, отжимавшей в Донецке машины и квартиры стал пресекаться. Начала выстраиваться финансовая система, создаваться экономика республик. В общем, стали создаваться структуры, обеспечивающие нормальную жизнь (пусть и под обстрелами). Без этих незаметных, но критически важных изменений республики бы не устояли. Без поддержки населения «дикие гуси», даже если они самые, что ни на есть русские патриоты, выстоять не могут, а население очень быстро прекращает поддерживать тех, кто просто воюет в свое удовольствие и за свою идею, на той территории, где это население проживает и кому нет никакого дела до того, как именно, за счет чего и как долго сможет прожить это самое население.
Во-вторых, в ходе так называемого «Минского процесса» Россия вначале заставила Киев, хоть и со скрипом и посредством ничтожнейшего в политическом отношении Кучмы, но сесть за стол переговоров с повстанцами, де факто признав их стороной переговоров равной себе. На втором этапе, в ходе второго Минска, за этим столом появились Меркель и Оланд. Москва добилась того, чего требовала еще со времен разработки соглашения об ассоциации Украины и ЕС – прямого диалога с Европой по проблеме Украины. Сейчас, после появления группы Карасин-Нуланд, появилась и площадка для прямого диалога с США. Случилось то, от чего Вашингтон отбивался полтора года – США, вопреки желанию, признали свою вовлеченность в украинский кризис (раньше официальной версией была борьба украинского народа с коррумпированным режимом). Теперь Вашингтон и Брюссель несут ответственность за развитие ситуации на Украине и политически, и юридически. Делать вид, что Россия маленьких обижает, а США просто мимо проходили больше нельзя. Порошенко же, претендовавший на прямые переговоры с Путиным теперь окончательно перемещается к Захарченко и Плотницкому в предбанник – ждать, что решат настоящие стороны конфликта.
В-третьих, пока длится война и идут переговоры в Минске, на Украине нарастает разочарование собственными политиками, обещавшими сладкую жизнь, а подарившими войну, Европой, которая не помогла и США, которые не спасли. Этот процесс идет пока медленно, но он идет. Так же, как идет и процесс нарастания противоречий внутри режима. Пауки в банке начинают жрать друг друга. Среди прочего это означает, что когда Украина будет освобождена от нацистского режима, отторжение России будет сохраняться только в маргинальных группах населения (убежденные нацисты, убежденная либеральная интеллигенция, часть бюрократии, которая теряет работу с исчезновением государства – например, сотрудники МИД или СБУ, идеологи необандеровщины и создатели новой украинской «истории»). Остальные, разочаровавшись в европейском выборе вынужденно развернутся в сторону Москвы – жить-то как-то надо.
В идеале, в случае стопроцентной реализации, план «миротворцев» позволял получить все без жертв и боевых действий, только чуть-чуть позже. Федеративная Украина с новой конституцией и широкими правами регионов не только формально бы признала переход Крыма к России (в новой конституции Крым бы уже не упоминался, как украинская территория), но и эволюционным путем спокойно бы интегрировалась в ТС и ЕАЭС. Просто ей было бы некуда деваться. Ведь ни США, ни ЕС содержать Украину не собирались.
Был ли этот план реализуем? Нет. Никакой идеальный план никогда не реализовывается в политике полностью. Если хотя бы на 50%, уже хорошо. США собирались втянуть Россию в конфликт и создать для нее Вьетнам на Украине. Поэтому Киев оказался совершенно недоговороспособен и начал войну в Донбассе даже раньше, чем установил полный контроль над вооруженными силами. В результате, Мински стали площадкой для маневров Москвы и Вашингтона вокруг вопроса кто кому все же Вьетнам на Украине устроит и кто в глазах мирового сообщества агрессором окажется. Пока у России маневрирование получается лучше.
Однако любые маневры когда-нибудь заканчиваются. В последние недели сложилась уникальная ситуация, когда заинтересованность в мирном урегулировании кризиса проявила администрация Обамы. Это понятно. С Украины надо уйти до 2016 года и, при этом, не потерять лицо иначе демократам на выборах будет нечего делать. Республиканцы порвут их за «недостаточную решительность». Киевский режим, несмотря на все крики российских караул-патриотов о растущей мощи украинской армии, объективно слабеет, как слабел бы любой режим, ведущий гражданскую войну в разоренной стране. Старая Европа, хоть и не решилась выйти из-под американского зонтика, не испытывает никакого удовольствия от потерь, связанных с необходимостью демонстрировать «атлантическую солидарность». ЕС хочет перевернуть эту страницу.
В общем ситуация на Украине и вокруг нее выходит из-под полного контроля США. И Обама пытается, пойдя на компромиссное урегулирование, сохранить возможность игры на украинской площадке в будущем. Наверное, российское руководство пошло бы ему в этом навстречу. Все равно политически Кремль постоянно переигрывает Белый дом, а вопрос встраивания Украины в российские интеграционные проекты не носит сегодня такой принципиальный характер, как еще пару лет назад. Можно было бы спокойно подождать естественного хода вещей, все равно Киеву деваться некуда – в ЕС не возьмут, денег не дадут, а экономика уже разрушена. Остается только идти на поклон к России. Она будет спасать просто потому, что не нужна ей сорокамиллионная зона нищеты и нестабильности на своих границах. Тем более, что неотличимые от российских граждан граждане Украины начнут эту нестабильность быстро транслировать в Россию.
Но я абсолютно уверен, что вариант мирного компромиссного урегулирования, хоть он и выгоден США, и не противоречит долгосрочным интересам России, не сыграет. В Вашингтоне слишком сильны «ястребы». Обе партии входят на выборы под лозунгом ужесточения антироссийской политики. Признание, даже косвенное, провала на Украине (а согласие США на компромисс – и есть признание провала) погубит очень много блестящих карьер в ЦРУ и Госдепе. Киевские политики не в состоянии сменить пропагандистскую пластинку, отказаться от войны, договориться с Донбассом. Тогда они станут врагами не только для антифашистов, но и для пронацистской части украинского общества. Ибо, за что воевали и гибли, если потом взяли и договорились на условиях, которые предлагались изначально? Идеологизированные, убежденные нацисты из добровольческих батальонов, равно, как и мотивированная часть армии, для которой война стала делом принципа, могут также не простить «предательства». Одно дело когда капитулирует разбитая в бою и деморализованная армия. Другое дело, когда офицеры считают, что политики «украли» у них победу.
То есть, все свидетельствует о том, что несмотря на некоторое переговорное затишье, большая война на Украине неизбежна и, скорее всего, провокация, которая должна стать ее спусковым крючком уже разработана американцами.
Не имея возможности реализовать идеальный мирный план, «миротворцы», тем не менее, достигли прекрасного результата, с точки зрения стартовых условий для военной кампании. Россия так и не стала для большинства стран планеты «агрессором». США и ЕС официально подтвердили свою вовлеченность в украинский кризис. Ситуация на Украине для Запада патовая и без России он ее разрешить не может, а Россия пока может и не спешить. Международный авторитет российского руководства, вопреки тому, что рассказывают караул-патриоты вырос значительно. Даже Египет решил провести учения своего флота в Средиземноморье совместно с российским. Египет, который с середины 70-х находился под полным контролем США. Это уже не просто жест. Это колокол, который звонит по влиянию Вашингтона на Ближнем Востоке.
А тем, кто боится, что из-за «опоздания» с вторжением нацистская пропаганда в Киеве создаст миллионы зомби, которые потом из поколения в поколение будут ненавидеть Россию хочу напомнить, что большинство из тех, кто сейчас воюет против русских людей в Донбассе, кто строил современную русофобскую Украину, выросли и сформировались в условиях коммунистической пропаганды, непрерывно и эффективно действовавшей 74 года. И учили их совсем не тому, чем они сейчас занимаются.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Военкомы стали вылавливать призывников на границе с Крымом. Как сообщили «Вестям» очевидцы, повестки на шестую волну мобилизации (в АТО) стали раздавать недалеко от пунктов пропуска «Чонгар» и «Чаплынка».
«Вместе с погранцами на пункте пропуска нас встретили представители военкомата. Повестки раздавали выборочно — мужчинам от 25 до 40 лет. Кроме туристов, которые ехали в Крым на отдых, под раздачу попали и таксисты — нескольким водителям, которые подвозили людей к пунктам пропуска, тоже вручили корешки», — рассказал нам очевидец события Егор. http://vesti-ukr.com/krym/105046-turist ... e-s-krymom
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
В ОБСЕ сообщили о танковых боях в Широкино и 50 раненых украинских военных в Красноармейске В районе Широкино, а именно в Сопине (недалеко от Мариуполя Донецкой области), миссия ОБСЕ зафиксировала стрельбу 16 танков, а беспилотник заметил горящий дом. Об этом говорится в отчете миссии.
«В контролируемом Украиной Сопине (недалеко от Широкино), ОБСЕ слышал стрельбу из 16 танков, четырех минометов и 15 или 16 других вооружений.
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) миссии заметил горящий дом и существенные обстрелы в районе Широкино», — говорится в сообщении.
Также сообщается, что за последнюю неделю в красноармейский госпиталь доставлено 50 украинских военных с ранениями от артиллерии, систем залпового огня и мин.
Как говорится в отчете миссии, в основном бойцы получили ранения от артиллерии и систем залпового огня (РСЗО), и противопехотных мин.
Напомним, глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что результативность переговоров в Минске по Донбассу равна нулю.
Имя: Катерина С нами с: 09 май 2012 Сообщений: 1677 Откуда: пригород Благодарил (а):560 раз Поблагодарили:670 раз
http://www.kp.ru/daily/26398.4/3274900/ Про кривую рожу и 91-й год Многие ли, возмущаясь Ереваном, понимают, что мы сами живем в стране победившей когда-то «оранжевой» революции? [видео] Который день в блогах и СМИ - недоумение и недовольство по поводу Майдана в Армении. Досада: неужели армяне не видят? Им так же, как в Киеве, раздают печеньки/лавашик, так же подметают площадь. Вениками. Учебник Шарпа, стр. 33: "В местах сидения надо вести себя комплименарно по отношению к местным жителям, быть аккуратными и улыбчивыми". Так же разыгрывают карту побитых детей (на фото девица возраста «пора под венец»). Все так же. Одни армяне ослепли. Даже местный политолог, который сам рассказывал мне, что у них в Ереване действуют сотни американских НКО, теперь как зашоренный: «Митинг - народный протест». Не Майдан, нет. А мы сами не слепы? Разве мы не плюем на зеркало? Многие понимают, что мы живем в стране победившей «оранжевой» революции?
РЕКЛАМА Все ведь тоже было, как по учебнику. Пятилетка подготовки общественного сознания (1985-1991 годы), разложение стержня ("В СССР все прогнило"), потом - повод. В Армении поводом могут стать повышение тарифов и бедность, на Украине - отмена подписания чего-то там с Евросоюзом и внедрение ненависти к России (такова была их подготовка общественного сознания, их разложение стержня)... В Москве - ГКЧП. Трясущаяся попытка старой власти остановить с гиганьем летящий поезд развала СССР. "Вася, бей первым". Моментально из ниоткуда возникли "мирные" оранжевые баррикады возле Белого дома, и бабушки носили чай, да-да, и машины с пирожками, и наркота, и цветочки на танках (бомбардировка любовью, сектантский прием: подружиться с бойцами правопорядка, чтобы потом не могли дубинками бить со всей силы, плюс работа на фото, на кадр, на западные агентства, учебник Шарпа, стр. 56). И сакральные жервы, три парня под гусеницами танка.... А полотнища триколоров, длиной в Манежную площадь, которые несли на их похоронах? Ну прям УМА НЕ ПРИЛОЖУ, откуда взялись. Конечно, символика не была заготовлена заранее, для нас! Мы сами такие: "Ра-си-я!!! Ра-си-я!!!", - и давай Дзержинского курочить. А хохлы такие дураки-дураки, Ленина ломают. А мы умные-умные. И американские советники у нас потом не сидели на шестом этаже министерства финансов, и бюджет не утверждался в МВФ. И соглашения о разделе продукции не было, когда мы отдали Западу недра безвозмездно. И вши не ползали по бабушке на родине Ельцина, в деревне Будка, а вся бабушкина семья не кормилась на одну бабушкину пенсию, и Ельцин не жал руку воплощению Христа Сон Мен Муну в Кремле, и секты не гуляли по стране: "Иису-ус! Явился мне-е!" (говорится нараспев, с подергиванием на сцене, в микрофон и с американским акцентом). Ох... Еще книги с фашистскими крестами не лежали на развалах в центре Москвы, а по улицам не ходила РНЕ. Да я как новости с Украины вижу, сразу поп-корн сажусь есть: калька же с наших 90-х... Как очевидно, что извне, с поддержкой из-за рубежа, делаются вообще все революции. Давайте ведь еще и Ленина вспомним, в пломбированном вагоне... Предлагаю вывести максиму: браки совершаются на небесах, а революции — извне. Аминь. ...Потом, конечно, после напалма 90-х, было и выстраивание вертикали, и отстраивание порядка, и отстаивание наших интересов на международной арене. То есть, в понимании оранжевых кукловодов, Антимайдан. Но, прямо скажем, исправлено и изжито не все, что обрушилось на страну в 91-м. "Освободители" так выжигают территорию демократией, что на ней еще долго ничего не растет.
С удивительно новационной инициативой выступило американское оборонное ведомство. Читаешь и диву даешься - какие светлые умы в Пентагоне разрабатывают «Инструкции Министерства обороны о правилах ведения войны». Выдержки из 1176-страничного документа цитирует телеканал RT: «В большинстве случаев журналисты — это гражданские лица. Но журналисты могут быть и членами вооружённых сил, людьми, уполномоченными сопровождать вооружённые силы, или непривилегированными участниками конфликта». То есть, переводя с военно-канцелярского, когда нельзя, но очень хочется, по журналистам можно открывать огонь на поражение. Благо, никаких критериев, как отличить «добросовестного» репортера от «непривилегированного», в инструкции нет - определяй, «джиай», на глазок. Сам термин «непривилегированный участник конфликта» уже вызвал справедливое недоумение у западной профессуры от журналистики. Дескать, нет ничего подобного ни в Женевской конвенции, ни в законах США. Да и представители СМИ в зонах конфликтов всегда считались «некомбатантами», это-то как раз в международном законодательстве оговорено. И прерогатива нарушения этого правила до недавнего времени была разве что у исламских головорезов. Отличное успокоение для родственников обезглавленных репортеров - террористы сочли их «непривилегированными участниками». Кстати, именно США были родоначальниками института embedded-журналистов - репортеров, прикрепленных к определенному подразделению американских войск. То есть, словами свежей инструкции «уполномоченными сопровождать вооруженные силы». Как с ними-то быть? В прицеле противника они теперь тоже легальная мишень? А ведь сколько простора для совершенствования этого «гуманного» почина. Ведь, при ближайшем рассмотрении в хорошую оптику «непривилегированным» может оказаться и медик, оказывающий помощь раненому врагу, и священник, отпускающий грехи перед боем, и волонтер, везущий питьевую воду на передовую... Да что там, не каждый мирный житель на деле может оказаться мирным. А значит и его можно лишить привилегии на жизнь. Впрочем, в деле обесчеловечивания журналистов США вряд ли можно считать пионерами. Все, что я внес в гипотетический апгрейд Инструкции, давно практикуется украинскими силовиками на Донбассе. Без всяких ведомственных документов, по наитию.
Вот, к примеру, недавно киевский политолог, Руководитель центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко на дискуссии в Гарварде поделился с американскими коллегами своими глубокими измышлениями: «ВСУ (вооруженные силы Украины - Авт.) должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение. Поскольку медиа являются разрушительным оружием и позволяют России оперировать не только в районе боевых действий, но и на территории всей Украины, то уничтожение несколько десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а, значит, уменьшит эффективность их пропаганды». Вы думаете, Романенко вышвырнули поганой метлой из стен университета с почти 400-летней историей? Его там даже не пожурили...
Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой Лидеры двух стран обсудили, в частности, украинский кризис и ход выполнения Минских соглашений. В данном контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и заместитель главы МИД России Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договорённостей.
Президент США Барак Обама призвал российского лидера Владимира Путина вывести российские войска с Украины. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора, который состоялся между главами государств.
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. В ходе беседы Обама потребовал вывести российские войска с территории Украины, передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.
Агентство указывает, что президент США напомнил Путину о необходимости соблюдения минских соглашений, потребовав «отвода всех российских военнослужащих и техники с территории Украины».
В ходе разговора лидеры обсудили и другие темы, в том числе деятельность террористической группировки «Исламское государство» и иранскую ядерную сделку. «Президенты обсудили ухудшающуюся ситуацию в Сирии и подчеркнули важность объединения по формуле «пять плюс один» в продолжающихся переговорах по иранской ядерной программе», — указали в Вашингтоне.
Информацию о разговоре президентов подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает Интерфакс. «Лидеры весьма подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений», — отметил он.
По словам Пескова, Обама и Путин детально обменялись мнениями по ситуации в Сирии и иранским переговорам. «Главы государств обсудили также украинский кризис, в частности ход выполнения минских соглашений, — указал пресс-секретарь. — В этом контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря Виктория Нуланд и замглавы МИДа Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договоренностей».
Пресс-секретарь добавил, что «значительное внимание было уделено комплексу вопросов, связанных с борьбой с терроризмом», в том числе деятельности запрещенного в России «Исламского государства». Песков уточнил, что Путин и Обама «договорились поручить министру Лаврову и госсекретарю Керри провести встречу для обсуждения этой темы».
В последние недели враждебная риторика между США, их союзниками по НАТО и Россией заметно обострилась. Это произошло после того, как Владимир Путин заявил о 40 межконтинентальных баллистических ракетах, которые поступят на вооружение российской армии в 2015 году.
В ответ Йенс Столтенберг обвинил Москву в «бряцании ядерным оружием». Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не позволят Кремлю «втянуть мир в прошлое». 24 июня главы министерств обороны стран НАТО приняли решение увеличить силы реагирования альянса до 40 тыс человек.
Киев и западные страны регулярно обвиняют Россию в разжигании конфликта на востоке Украины. По их мнению, Москва оказывает военную помощь самопровозглашенным республикам в Донбассе, в том числе отправляет в регион военнослужащих и военную технику
В Кремле неоднократно отрицали участие в украинском кризисе и какую-либо помощь ополченцам, кроме гуманитарной, а также настаивали на соблюдении Москвой минских договоренностей. Россия возлагает ответственность за происходящее на Украине на официальный Киев.
Имя: Катерина С нами с: 09 май 2012 Сообщений: 1677 Откуда: пригород Благодарил (а):560 раз Поблагодарили:670 раз
http://www.ntv.ru/novosti/1431842/ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в разговоре с Бараком Обамой разъяснил, что российских войск на Украине нет. 5849
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Украина опять подставляет США
Госдеп опять недоволен. В этот раз соблюдением прав человека во всем мире. Под одну гребёнку попали многие: ИГ, Россия, Вьетнам, Сирия, Беларусь и другие. Минску, наверное, сложнее всего, они уже без малого 10 лет живут под санкциями по этому поводу. По большому счёту, доклад госдепа ничего удивительного не содержит. Не в том плане, что у нас с соблюдением прав человека и свободы слова всё плохо, а в том, что все эти тезисы мы уже не раз слышали от представителей Запада.
Видимо, так написано в методичке по работе с Россией. Видимо из чувства солидарности к борцам с российской агрессией, об Украине не сказано ни слова. Всё может быть было бы хорошо и правдоподобно, да только Украина не может остаться без внимания.
Гордым украм стало обидно, что Штаты о них умолчали, и они сами решили взять инициативу в свои руки, громко заявив о том, как соблюдается у них свобода слова. Говоря о свободе слова на Украине, мне всегда вспоминается случай произошедший с Вальцманом, когда тот выступал с лекцией в Швейцарском университете. После того как его освистали и несколько слушателей вышли с лозунгами: «мы не хотим слушать убийцу детей», президент Украины ловко отмазался: «подобные действия возможны в Европе, как и на Украине, потому что здесь соблюдаются принципы свободы слова. В России подобные выкрики никто не допустил бы».
Итак, что же укры натворили. Погранслужба Украины запретила депутату парламента Фландрии Фрэнку Крейльману въезд в страну сроком на три года. Крейльман вместе с другими правозащитниками планировал посетить арестованных в Одессе журналистов. «Видимо, властям есть что скрывать, раз они готовы пойти на нарушение международных норм, препятствовать въезду в страну правозащитников и не пустить их к задержанным. К сожалению, благодаря украинским властям снова приходится вспоминать методы политических репрессий, а также отсутствие свободы слова.
Отдельно хочу сказать про Михаила Саакашвили, который не сумел построить новую модель государства в Грузии, поднять экономику страны и теперь приехал на Украину, где собирается действовать теми же методами и технологиями», — рассказал Крейльман. Уркы обладают удивительным свойством: гадить везде, где только можно. У себя в стране устроили полнейший хаос, и своим «западным партнёрам» постоянно доставляют неудобства своим «величием» и тупостью. Вот и сейчас они выбрали самое подходящее время проявить свою «незалежность». Антон Орловский,
Имя: Катерина С нами с: 09 май 2012 Сообщений: 1677 Откуда: пригород Благодарил (а):560 раз Поблагодарили:670 раз
Очень интересная статья.Как подсмотреть,даже не в щелочку,а в замочную скважину,в мировое закулисье.Такое впечатление,что история(настоящая История)-это ключ к управления всеми глобальными процессами реального времени.Вот,наверно,об этом говорится в "Проекте-Россия",когда подразумевается глобальное мышление,а не возня в финансовой песочнице. Отрывок из статьи:
Но самое главное, что я хочу сказать. 22 июня всю жизнь нам казался историей. Сейчас, когда мы глядим на антироссийскую риторику, когда мы видим, что в Европе та же самая Германия Евросоюз переформатирует, по сути дела, в четвертый рейх, и антигитлеровской коалиции не прослеживается, по крайней мере, на Западе, возникает ощущение, что 22 июня – это не сегодня, но это все ближе.
http://www.kp.ru/radio/stenography/132500/?view=desktop Первую и Вторую мировые войны развязал агрессивный американский бизнес для создания глобального рынка. Известный экономист Михаил Делягин рассказал радио «Комсомольская правда» о архитектуре мировой экономики времен войн .
Час Делягина Тема: Первую и Вторую мировые войны развязал агрессивный американский бизнес для создания глобального рынка
Челышев: - Доктор экономических наук Михаил Делягин в нашей студии. Здравствуйте, Михаил Геннадьевич! Делягин: - Добрый вечер. Челышев: - Меня зовут Антон Челышев. Как и обещали, сегодня мы поговорим об истории. Сегодня День памяти и скорби. Было бы очень интересно, на мой взгляд, поговорить о мировой экономической архитектуре в преддверии Первой мировой и в преддверии Великой Отечественной войн, об экономике Советского Союза до войны и во время войны. Что скажете? Делягин: - Можно. Первая мировая война была описана марксистами, на мой взгляд, причины были описаны достаточно внятно. Мир был поделен. Нужно было ее переделить. Потому что все серьезные игроки уже уперлись друг в друга. Мелкие колониальные войны вопросы не решали. При этом такая стратегическая значимость, стратегическая необходимость контрастировала с категорическим нежеланием европейских империй друг с другом воевать. Все императоры или почти все были друг другу родственниками. Друг к другу ездили в гости. Относились друг к другу, как в семье относятся к дальним родственникам. Челышев: - Не зря они себя называли «брат мой»… Делягин: - С подозрениями, кто-то кого-то не любил, кто-то к кому-то критически относился, но все равно это были родственники, воевать они не хотели. Они не понимали, как так, неужели нельзя договориться. И, когда читаешь описание Первой мировой войны, сделанное историками, которые описывали ситуацию на уровне государств, возникает ощущение, что война была случайной. Один другого не понял, третий четвертому не дозвонился, пятого шестому неточно перевели. И понеслась… А дальше остановиться было нельзя. Это из той серии, что если вы глядите на картину и видите бессмысленный хаос цветовых мазков, и при этом вы не в галерее современного искусства, отойдите подальше – вы просто слишком близко стоите. Вы не видите всей картины. Вот в Первую мировую войну, наверное, первый раз на глобальную арену вышел глобальный бизнес. Он тогда еще был не таким, как сейчас. Он был меньше государств, но он мог манипулировать. Только в 1913 году создали Федеральную резервную систему. До этого все американские банки могли эмитировать свои деньги практически без ограничений. Свои расчетные купюры. Кто-то мог их сберегать. И это было неудобно для экономики. В конце концов представители крупнейших банков организовали кризис 1907 года. По итогам этого кризиса создали Центральный банк. Не государство создало банк само, а частный бизнес для своего удобства его создал как саморегулируемую организацию. Мы не понимаем, что американское государство принципиально отличается от европейских, от нашего, от азиатских в том, что оно во многом выросло, действительно, снизу, только не из народа, а из бизнеса. И на самом деле первый раз чуть-чуть не дошло дело до войны, по объективным причинам, в 1912 году. Тоже балканский кризис, тоже все друг на друга скрежещут зубами. Встают социалисты, встает Жан Жорес – глава французских социалистов – и говорит: если кто захочет воевать, получит всеобщую забастовку. Братья-императоры почесали в затылках, цыкнули на своих премьеров не в меру ретивых. И все успокоилось. В 1913 году была создана Федеральная резервная система. И в 1914 году, накануне убийства наследника австрийского престола эрцгерцога Фердинанда, кстати, в Белграде, по-моему, недавно открыли памятник Гавриле Принципу, в Боснии и Герцеговине. В Белграде он стоял. В Сараево открыли, на месте, так сказать. За день до этого во французском парижском кафе Жана Жореса убивают на улице, что было для тогдашней мирной Европы потрясающей редкостью. Подошел человек, выстрелил и ушел. Всё! Сейчас политическое убийство, где же была охрана! – тогда не было таких понятий. Не было таких слов. Вот это выход глобального бизнеса. Но смысл для глобального бизнеса – это захватить рынок. Успех очень ограниченный. У Германии отгрызли колонии. В результате колониальные империи – Англия и Франция – укрепились. Российская империя рухнула. Ее влияние резко сжалось. Открылся простор для Японии, для Соединенных Штатов Америки в небольшой степени и для Англии. Но опять-таки, захватить пространство не удалось. Успех был половинчатый, что называется – первый блин комом. И войну нужно было завершить. И вот Вторая мировая война, важнейшей частью которой стала Великая Отечественная война, это и было завершение Первой мировой войны. Глобальному бизнесу нужно было создать единый глобальный рынок. Нужно было ликвидировать все эти империи, которые имели протекционизм, строили свои собственные рынки, закрытые или недостаточно открытые, для наиболее агрессивного американского бизнеса. Который к тому времени уже освоился в Латинской Америке, в значительной степени подмял ее под себя и был со своим масштабам уже сопоставим с глобальным. Просто он был далековат, как тогда казалось. Челышев: - Тут человек, который учился в советской школе, в российской школе, спросит: простите, а причем здесь Гитлер, его приход к власти, пресловутые реваншистские настроения, о которых нам в учебниках писали? Как это все соотносится с бизнесом? Делягин: - Нельзя разжечь костер, не имея дров. Вот реваншистские настроения – это дрова. Но, вообще говоря, господин Гитлер и восстановление германской экономики, осуществляемое Гитлером, осуществлялось в очень большой степени на американские деньги. Это факт исторический. Челышев: - Это были кредиты или это были… Делягин: - Это были кредиты, это были инвестиции, это были прямые поставки материалов. И поставки материалов немецкой экономике для ведения войны с Советским Союзом из Соединенных Штатов Америки, естественно, через нейтральные страны, через третьи руки, но все прекрасно понимали, куда это идет, прекратились, по-моему, с прекращением самой немецкой военной экономики. И занимались этим родственники президентов Бушей. Господин Прескотт Буш, по-моему, был дедом или даже отцом, я не помню, Буша-старшего. Так что это все очень близко, это все очень рядом. Но помимо заявлений есть цитата Рузвельта, великого человека, который, действительно, сделал Америку той глобальной силой, которую мы знаем сегодня. Это сделал Рузвельт. И он очень внятно и очень четко говорил, что «мы воюем с империями, потому что они против свободы торговли». Рузвельт очень четко давал понять, что нужно открыть мир для американского экспорта. И закрытые территории – это нехорошо. И он перечислял и Германию, захватившую Европу, и Советский Союз, и Японию. В одном из своих выступлений практически через запятую, то ест было без разницы, кого ломать американцам. И конфигурация могла сложиться совсем по-разному. Я напомню, что одна из причин завершения Финской войны – наши войска прорвали линию Маннергейма. Прорвали. Надо сказать, что сам Маннергейм, когда ему Сталин предложил разменять территории, прилегающие к Ленинграду, на северные территории, он был за это. И он даже ушел в отставку, потому что как бы сейм не поддержал его. Потому что он говорил, как коренной петербуржец, что с точки зрения войны, с точки зрения безопасности это нормально, это правильное решение. И русских нужно понять. Другое дело, что потом он воевал уже как финский главнокомандующий. Когда он вернулся. И собирался англо-французский корпус против нас. И вполне могли мы получить войну с Англией и Францией. Все могло сложиться по-разному совсем. И антигитлеровская коалиция отнюдь не кажется такой незыблемой и естественной, как нам кажется из уроков истории. Она сложилась, в общем-то, во многом ситуативно. Было пять больших регионов. Английская империя, объединенная Гитлером Европа, Соединенные Штаты Америки с контролируемыми территориями, Советский Союз и японская «тихоокеанская зона сопроцветания», как это называлось японцами официально. И это были закрытые рынки. В каждом из них уже все ресурсы развития или почти все были выработаны, кроме нашего. Мы поздно начали осваивать себя, развиваться и модернизироваться. У остальных четверых ресурсы были выбраны. И монополии, что называется, загнивали. Нужно было расширять рынки. Значит, кого-то захватывать. И эта ситуация загнивания монополий привела мир к Великой депрессии в конце 20-х – начале 30-х годов. По итогам Второй мировой войны действительно было два макрорегиона – западный мир и социалистический мир. И этого расширения рынков нам хватило почти на полвека. Если быть точным, на 42 года мирной жизни - до 1987 года. Челышев: - Вернемся в начало 40-х годов. Начало войны. Германия нападает на Польшу. А потом одну за другой… Делягин: - Начало войны – это на самом деле Мюнхенский сговор. Когда Англия, Франция зафиксировали, что, товарищ Гитлер, ты можешь захватить Чехословакию, и мы не будем ее защищать, несмотря на все обязательства, которые мы на себя брали. А Советский Союз предложил защитить Чехословакию. Чехословацкое правительство под давлением Англии и Франции отказалось от этой помощи. Надо сказать, что у тогдашней Чехословакии армия была хорошая. У нее была очень хорошая военная промышленность, знаменитая «Шкода» до сих пор, только тогда она делала военную технику. У нее была хорошая, очень мотивированная армия. В нескольких локальных приграничных столкновениях, когда офицеры вопреки приказу оказывали сопротивление наступавшим немцам, немцам приходилось очень плохо. Но политическое руководство Чехословакии предпочло немецкую оккупации помощи Советского Союза. Собственно говоря, ничего нового, если вспомнить недавнюю историю. Оно и сейчас себя так ведет, это политическое руководство, за редким исключением. Хотя уже две страны вместо одной. После этого стало понятно, что Гитлера Запад разворачивает против нас – на восток. И здесь была чудесная самоубийственная позиция польского руководства. Понятно, что Польша между Германией и Советским Союзом и что сейчас ее будут ликвидировать. Польское руководство категорически отказывалось от всякой помощи Советского Союза. Это вот самоубийственное самоослепление. И, когда стало понятно, что полякам помочь нельзя, потому что есть люди, которым невозможно помочь в принципе, я имею в виду польское руководство, естественно, а не всем полякам, - после этого было заключено соглашение Молотова – Риббентропа. И это соглашение зафиксировала, что не Германия с Польшей будут вместе воевать против Советского Союза, а Германия сначала сама разберется с Польшей. И, когда говорят, что вот два хищника набросились на беззащитную страну, ну, маленькая деталь. Во-первых, два хищника не набрасывались. Советский Союз не нападал на Польшу и не переходил советско-польскую границу, о чем либералы всех мастей тактично умалчивают, до тех пор, пока существовало польское правительство. Польское правительство перестало существовать 9 сентября, через девять дней. Просто разбежалось. Солдаты еще сражались, армия еще пыталась оказывать сопротивление, а руководство уже разбежалось. Те самые паны, которые за три дня до начала нападения отказывались от всякой помощи, всякой поддержки и так далее. И только когда польская государственность исчезла, только после этого в середине сентября советские войска вошли. О том, с каким опозданием они вошли на территорию, свидетельствует то, что немцам пришлось отступать, чтобы передать западные части Западной Украине, Западной Белоруссии. Потому что они залетели на эти территории с разбегу, с размаху. Знаменитый совместный парад в Бресте – это не парад победителей. Это прохождение войск. Немцы передавали крепость и передавали прилегающий город советскому гарнизону. Соответственно, прошли одни и прошли другие. Никаких братаний особенных там не было. Вот сейчас либералы, естественно, все это выворачивают наизнанку. Вторая мировая война календарно началась нападением Гитлера на Польшу. Реально она началась Мюнхенским сговором. Когда английский Чемберлен, премьер-министр, приехал и сказал: я привез вам мир. Единственный, кто смеялся, был Черчилль. Он, правда, смеялся сквозь слезы. Урок для всех, кто пытается умиротворить агрессора. Но это эпизоды, это события. А интересы, которые закладывались, во-первых, американский бизнес, как единственный в тот момент глобальный бизнес. Во-вторых, все страны Европы, которым нужно было съесть друг друга и дозахватить колонии. Ведь французы начали строить линию Мажино в 1928 году. Никому в кошмарном сне не могло даже присниться, что этот несчастный… никто тогда Гитлера всерьез не воспринимал. Были социал-демократы, были коммунисты. Гитлер казался шпаной просто какой-то. 1928 год. А французы уже начали строить линию Мажино. Они понимали, что Германия захочет вернуть себе, не важно, какая Германия, может быть и не Гитлер, кто угодно захочет вернуть себе. И Германия, которая хотела вернуть себе колонии, которая хотела вернуть себе Lebensraum - жизненное пространство, которая накачивалась деньгами все тридцатые годы. И есть еще одна очень важная вещь. То, что мы видим сегодня на Украине, - нацизм нерентабелен. Принципиально не рентабелен. Это мироощущение, которое не позволяет строить нормальную успешную экономику. Когда вы людей делите по расам, по цвету кожа и по всему остальному. Соответственно, немцы построили, несмотря на финансовый гений Шахта и многих других, несмотря на поддержку американского бизнеса, несмотря на иностранные инвестиции и технологии, они построили экономику, которая нуждалась в постоянных захватах. Нужно было все время кого-то грабить. И, если читать дневники солдат, и даже дневники немцев, которые жили в самой Германии, то постоянно шел поток продуктовых посылок. Из Франции выкачивалась еда. Тупо. Я не говорю про Украину, я не говорю про Белоруссию, я не говорю про Советский Союз оккупированный, про Молдавию. Нет. Но система работала только на всасывание ресурсов. Неэффективной система была поразительно. Крупнейший объем производства военной техники был достигнут в конце 1944 года. Они раскачивались до этого. Бомбардировки масштабные центров городов, когда возникали огненные смерчи, как в Дрездене, когда стерли с лица земли центр Гамбурга, повышали эффективность немецкой экономики, потому что была огромная индустрия развлечений в центре городов. И, когда всякие там официанты, бармены, актеры, девушки легкого поведения лишались привычных мест работы, они шли работать на завод. До этого они не шли. Немецкая экономика категорически нуждалась в рабском труде. Почему так часто не разрывались снаряды, не разрывались авиабомбы? Это же исторические факты, которые падает авиабомба, взрыватель вывинчен и записка с коммунистическим приветом. Это же в Москве такое происходило. Даже на территории Кремля упала одна такая авиабомба в 1941 году. Челышев: - После Мюнхенского сговора 1938 года, после нападения на Польшу в 1939 году изменилось ли поведение мирового капитала, глобальных финансов, в первую очередь американских? Делягин: - На самом деле глобальный бизнес продолжал торговать со всеми, хотя и прокалывался. Совершенно не случайно Гитлер не оккупировал Швейцарию. Не потому, что швейцарская армия была какой-то сверхсильной, не потому, что там могло быть какое-то партизанское движение. Ему нужен был, выражаясь современным языком, оффшор. Ему нужно было окошечко, через которое можно было взаимодействовать с Западом и осуществлять подконтрольные финансовые операции. Точно по этой же причине имел большую свободу рук генерал Франко. Еще большую свободу рук имел Салазар в Португалии. Огромные возможности имела Швеция, тоже оставшаяся нейтральным государством. С одной стороны – Норвегия, с другой стороны – Финляндия, а вот шведы – нейтралы. Что хотим, то и делаем. Через них шел поток грузов, Швеция снабжала Германию железной рудой и многими-многими другими вещами. То есть два таких отмывочных центра. С японцами, что характерно, американцы не торговали. С японцами они воевали по-настоящему. И там был риск действительно понести поражение. И на самом деле нападение японцев на Перл-Харбор, ну, война как таковая была вызвана резким ограничением поставок нефтепродуктов, которые Соединенные Штаты Америки осуществили в феврале 1941 года. Они очень здорово толкнули Японию к войне. У Японии были запасы, но осуществлять сколь-нибудь масштабную экспансию без бензина нельзя, значит либо вы не расширяетесь, сидите на месте, и, может быть, американцы возобновят вам поставки. Либо вы делаете рывок, чтобы захватить нефтяные месторождения. Либо – либо. И американцы, я думаю, прекрасно понимали, что они не оставляют японцам выхода, и японцы начнут войну. Другое дело, что полноценных аналитических центров, которые позволяли бы спрогнозировать где, когда, как, и довести это решение до политического руководства страны, не было ни у кого. И в Америке этот процесс начался именно после Перл-Харбора. Есть основания полагать, что Рузвельт все-таки понимал, что это неизбежно. Прогнозы были. Но до политического руководства в целом, а в Америке система управления все-таки довольно распределенная, да, это не один человек, который принимает все решения, - вот до политического руководства в целом эти прогнозы либо не были доведены, либо были доведены как вещь настолько гипотетическая, что можно не обращать внимания. Но при этом глобальный бизнес разжег пожар. Ну, а потом пришлось спасаться. Потому что пожар касался и людей, касался и состояний, касался и предприятий. То есть да, они оказывали поддержку, они все-таки в основном были нашими союзниками. Не будем забывать. Правда, когда говорят о ленд-лизе, да, ленд-лиз – это замечательно. Он сыграл огромную помощь. Но основная часть поставок по ленд-лизу была, начиная с конца 1943 года, когда итог войны уже был предрешен. Челышев: - И она была возмездной. Мы что-то должны были за это. Делягин: - Это был кредит. Мы должны были деньги. Часть денег мы выплатили. Часть денег мы выплачивали. И рузвельтовского помощника по особым поручениям Гарримана даже возили на Колыму специально, чтобы он увидел, как добывается золото, и понял, что золота достаточно и Советский Союз расплатится. И удивительно, что, увидев самый что ни на есть настоящий ГУЛАГ, да еще и военного времени, товарищ Гарриман за права человека не боролся. И о том, что это так плохо, в стиле Солженицына не рассказывал. Понятно, что шаламовские места ему не показывали. Ну, а места обычные, вероятно, выглядели не многим хуже, чем в то время они выглядели в Соединенных Штатах Америки. Или примерно так же. Но после войны, когда началось обострение ситуации, Сталин сказал, что вообще-то ленд-лиз оплачен кровью советского народа. И эта тема всерьез больше не поднималась. Потому что все понимали, что это действительно так. Челышев: - Михаил Геннадьевич, после 1939 года, когда Гитлер начал одну за другой захватывать страны Европы, начались бомбежки британских городов и попытки посражаться с англичанами на море, Вашингтон как себя вел? Продолжал торговать и с теми и другими? И с Гитлером, условно говоря, и с… Делягин: - Нет, нет, поймите. «И – и» - это не про Вашингтон. Американский бизнес через прокладочки торговал с Гитлером, оказывал ему поддержку. Челышев: - Ничего личного, только бизнес. Делягин: - Это было. Но Вашингтон как центр политического руководства говорил, что, конечно же, господа англичане, мы с вами всей душой. Другое дело, что в Америке были очень сильны изоляционистские настроения. И без Перл-Харбора Рузвельту бы не удалость втянуть Америку в войну. Более того, Гитлер сделал потрясающий подарок Рузвельту – без всяких оснований он, когда японцы напали на Перл-Харбор, он тоже объявил войну Америке. То есть это был такой жест солидарности. Без этого даже после Перл-Харбора Рузвельту было бы очень трудно объяснить американскому народу, что вот мы воюем с японцами, но немцы тоже наш враг. Германский фашизм – это тоже плохо. Степень этого изоляционизма не нужно преуменьшать. Соединенные Штаты Америки оказывали поддержку Великобритании. И для того, чтобы помогать англичанам, Рузвельту нужно было извернуться, потому что были довольно сильные настроения, что они там в Европе воюют, а мы вообще не должны в это дело вмешиваться. Воюют – и ладно. И, когда у англичан иссякли деньги, ленд-лиз был придуман для Великобритании. Когда закончился золотой запас, да, с ними стали торговать в кредит. И это был очень большой шаг к тому, чтобы доллар стал мировой валютой. Потому что до этого английский фунт стерлингов казался стоящим незыблемо, как скала. И вот все английское золото оказалось в Соединенных Штатах Америки. Именно тогда Англия стала младшим братом США. И в этом отношении такое вот сохранение Великобритании как формально независимой территории, которая противостоит, которая продолжает борьбу, но которая не может выстоять одна и поэтому является младшим братом, а не хозяйкой империи, как раньше, это было, безусловно, для американцев выгодно. И на самом деле здесь, конечно, очень много всяких потайных элементов. Ну, скажем, действительно, Гитлер собирался штурмовать Великобританию. Можно объяснить, почему он выпустил английские войска из Дюнкерка. Он хотел договориться. Он из своих расовых, этнических теорий считал англичан тоже почти арийцами. И проливать кровь арийцев как-то не комильфо. Давайте мы договоримся. Вы нас признаете, вы будете нас обслуживать, и мы объединенными усилиями ударим по этим славянским варварам. То есть Гитлер, как порождение западного бизнеса, он с самого начала хотел против Советского Союза, просто он хотел сначала набрать, нагулять силу. И для этого сожрал Францию и был готов сожрать Великобританию. Когда стало ясно, что англичане будут сражаться, для Гитлера это было неприятной неожиданностью, началась подготовка к вторжению, начались бомбежки Лондона. Между прочим, более 80 тысяч человек погибло под бомбежками. Это серьезно. Началась битва за Англию в воздухе. И английские ВВС выстояли. Если читать воспоминания с той и с другой стороны, просто видно, что в войне все решает воля. Мы знаем, что Россия проиграла русско-японскую войну. Маленькая деталь – японцы про это не знали до последней минуты. Потому что, если бы война продолжалась еще два месяца, Япония бы рухнула, там произошла бы революция. Все силы были истощены. Все силы были исчерпаны. Они вели войну уже просто на воле, не имея ни ресурсов, ни запасов, ничего. Просто у царизма воли не оказалось. Ресурсы были неисчерпаемы. То же самое и здесь. Немцы не выдержали психологического напряжения в тот момент, когда у англичан уже практически некем было воевать. Потери в авиации были чудовищные. Летчиков не хватало. Летчики спали в самолетах. Это не только у нас было, это у них тоже было. Иногда они разбивались, потому что они засыпали за штурвалом. И в этот момент у немцев не выдержали нервы. Челышев: - Михаил Геннадьевич, что из себя представляла экономика Советского Союза к концу 30-х годов? Делягин: - Сейчас я договорю про немецко-английские отношения. И в марте 1941 года летит Рудольф Гесс, второй человек в рейхе. Представьте себе, что это, условно, вице-президент Байден вдруг, лично пилотируя самолет, летит в Иран и там пропадает. С намерением вступить в переговоры. И после этого позиция Ирина по отношению к Соединенным Штатам Америки резко меняется. Вот примерно так все это выглядело. Гесс прилетел, формально никто с ним не общался. Формально это был акт обезумевшего одиночки. Но после этого между Германией и Великобританией наступило состояние такого ненападения. Странная война, которая была после нападения немцев на Польшу, когда Англия и Франция объявили Гитлеру войну, но ничего не делали, она как бы продолжилась. Если читать переписку Рузвельта с Черчиллем, то Рузвельт прямо до 1943 года, пока союзники не высадились в Италии, Рузвельт всеми силами понукает Черчилля проявлять антигерманизм, как-то вести войну, вести себя более активно. А Черчилль всеми силами эту активность сдерживает. Только прямая угроза снять с довольствия вынуждает Черчилля что-то делать. Челышев: - Получается, были готовы к тому, что в любой момент сепаратный мир может быть заключен? Делягин: - Похоже, он не мог быть заключен, потому что была Америка и был Советский Союз, и было общественное мнение, это было невозможно после бомбардировок Лондона. Но состояние «ни мира, ни войны» было. То есть о чем-то они, судя по всему, все-таки договорились. Причем на уровне не канцлер с премьером, а уже бизнес оказывал на них сильное давление, чтобы подтолкнуть их навстречу друг другу. Это гипотеза. Война, несмотря на то, что нам она кажется предельно понятной: вот мы, вот они, - она была очень многослойной. И там было очень много, вот то, что мы в Штирлице видели, про сепаратные переговоры в самом конце войны. Ну так это было. И было еще хуже. Потому что на самом деле, если Гитлера удалось бы убить году в 1993-1944-м, в 1945-м тем более, то сепаратный мир был бы заключен с Америкой, с Великобританией, скорее всего, сразу. И риск этого был даже при сохранении Гитлера. Это известный факт, что были у нас планы уничтожения физического Гитлера. И где-то в начале 1944 года от них отказались. Люди были самоотверженные, люди были готовы рискнуть. Ставка у него была под Винницей, «Вервольф». И можно было достать и в Германии. Но как поведут себя в этой ситуации союзники, лишившись давления общественного мнения? Потому что человек-дьявол исчезнет, появятся какие-то менеджеры. А с ними можно уже договариваться. То есть таких проблем было очень много. Что касается советской экономики. Пока хочу сказать главное. Вот время после подписания пакта Молотова – Риббентропа, до 1941 года, это время взрывной революции. То есть экономика не просто начала перестраиваться на военный лад. Она галопом начала перестраиваться на военный лад. Ведь в 1939 году у нас была управленческая катастрофа. С одной стороны, взрывная индустриализация. Безумный рост новых производств. И ситуация стала неуправляемой. У нас еще в первой половине 1940 года падало производство радиотехнической промышленности, падало производство тракторов, по сравнению с 1939 годом. Мощности выросли очень существенно, а тракторы – это танки, между прочим, в статистике. Количество занятых выросло колоссально. Структура экономики усложнилась безмерно. И система управления запуталась. С другой стороны, только что прошел 1937-1938 годы. Восстание правящей тусовки, партхозноменклатуры против попытки демократизации. Чем был порожден большой террор? Главная была причина в чем? Там заговор Тухачевского и все остальное – это уже детали, это уже вишенки на торте. Сталин действительно воевал против, как он ее называл, «проклятой касты бюрократии». Проклятой касты партхозноменклатуры, которая выкристаллизовывалась в новый класс. И он в конституции 1936 года, это была не игрушечная конституция, там были заложены альтернативные выборы. Причем выдвигать кандидатов могли даже культурные объединения. То есть Всероссийская организация библиотекарей, например, легко, без вопросов. И конкурентные выборы означали страшную угрозу для тогдашней партийной верхушки. Потому что статьи, которая закрепляла бы лидерство коммунистической партии, 6-й статьи, не было. И если вы, коммунист, не победили на выборах, то какой же вы коммунист? И вас легко могли не просто из секретарей выгнать, вас из партии могли исключить. А то и куда подальше отправить. А не вредитель ли вы, не саботажник ли вы? Угроза была очень страшная. И я просто это видел, когда… Естественно, микроскопический аналог, когда в «Единой России» ввели праймериз. И во многих регионах, где эти праймериз были всерьез, бонзы «Единой России» начали зачистку всех потенциальных конкурентов. Почему пришлось создавать Объединенный народный фронт? Чтобы людей спасли. Чтобы их не съели, не раздавили везде. Вот в 1936 году, в 1937 году случилось ровно так же, только в исполнении людей, которые имели всю полноту реальной власти. А, во-вторых, многие прошли ад гражданской войны. И представления о правопорядке и гуманизме у них были более чем специфические. Вот эта волна пошла. Челышев: - Мы совсем не успели поговорить об экономике Советского Союза. Делягин: - Давайте, если ничего не случится, через неделю, 29 июня, мы уже без юбилеев. А сейчас просто поговорим об этом, еще читателей подключим, радиослушателей подключим, чтобы был разговор в прямом эфире, если это возможно. Но самое главное, что я хочу сказать. 22 июня всю жизнь нам казался историей. Сейчас, когда мы глядим на антироссийскую риторику, когда мы видим, что в Европе та же самая Германия Евросоюз переформатирует, по сути дела, в четвертый рейх, и антигитлеровской коалиции не прослеживается, по крайней мере, на Западе, возникает ощущение, что 22 июня – это не сегодня, но это все ближе. Челышев: - Доктор экономических наук Михаил Геннадьевич Делягин был в нашей студии. Делягин: - Счастливо!
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11625 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Как финансируются майданы — пикантные подробности The National Endowment for Democracy была создана в 1983 году, чтобы поддерживать политические действия и вести психологические войны против государств, которые не согласны с политикой США, рассказывает в своей книге «Смертоносный экспорт Америки — демократия» американский историк Уильям Блум. Он утверждает, что «американская демократия — это миф, не имеющий ничего общего с заботой о других странах и народах».
«Вашингтон очень хотел бы, и политологи это прекрасно понимают, перетянуть Украину на свою сторону. Не для оправданий каких-то розовых надежд украинского народа, а для размещения своих военных баз еще и там. Разместить свой флот и заставить уйти русский флот из Крыма было самой дерзкой мечтой НАТО», — пишет автор.
Собственно, какие цели преследовали американцы на Майдане, ни для кого не секрет, кроме наивных украинцев. Однако они не должны сомневаться, что Виктория Нуланд раздавала свои пирожки исключительно из любви к ним. Поэтому NED еще до Майдана финансировал 65 различных НКО. Сегодня, когда дело сделано, их втрое меньше. «Совет NED описывает проекты, на которые даются деньги, и скрывает тот факт, что для получения грантов надо принять американскую базовую философию», — утверждает Уильям Блум.
Аллен Вайнштейн, один из основателей Фонда, признался в 1991 году: «Все что мы делаем сегодня легально, 25 лет назад ЦРУ делало тайно».
Журналист Роберт Пэрри (Robert Parry) недавно заявил: «Для NED и неоконсерваторов США Янукович был легитимный президент пока он подписывал торговые соглашение и выполнял указания Международного Валютного Фонда. Пока он слушался США были довольны, но когда Россия стала предлагать более выгодные для украинского народа условия и Янукович начал колебаться, США решили, что пришло время его «менять.» …Мы должны спросить себя вместе с с Путиным: зачем? Зачем NED спонсировал 65 проектов в одной стране? Почему Вашингтон вдруг выступает за снятие Януковича? Президент, который юридически и демократически избран в 2010 году? Потому что были протесты? Но Янукович неоднократно шёл на значительные уступки, в том числе объявил амнистию для тех, кто был арестован. 25 января он назначил в правительство двух своих оппонентов: премьер-министра и вице-премьер-министра. Он объявил досрочные выборы, хотя вполне вероятно, что его бы заново переизбрали и этого не хотели в Вашингтоне…
Карл Гершман, президент NED со дня основания, написал в сентябре 2013, что «в лице Украины мы получили важный приз». Он не отрицает своего участия в «революции роз» в Грузии (2003), в «оранжевой революции» (2004) и в Евромайдане (2014), в «кедровой революции» в Ливане (2005), в «революции тюльпанов» в Киргизии (2005), «зеленой революции» в Иране (2009) .
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 29 секунд: Игорь Стрелков - агент Путина? Или все-таки агент ЦРУ-НАТО?
О ключевом персонаже, который представился "полковником ГРУ", якобы действующим по поручению "верховного главнокомандующего", и таким образом давшем повод Западу обвинять Россию в агрессии против Украины, рассказывают его бывшие соратники. Из многих публичных заявлений Гиркина-Стрелкова и его политического окружения, уже достоверно известно, что все эти люди являются оппонентами как руководства ЛДНР, так и президента России Путина. За отсутствием реальных фактов, "критику" Стрелкова в адрес Захарченко, Плотницкого и Путина сегодня с удовольствием цитируют хунтаСМИ в своих пропагандистских программах. Но только ли "критикой" ограничивается "антипутинская" деятельность Стрелкова и его команды?..
https://slavgromada.wordpress.com/2015/ ... %81%D1%82/ Я уже год как говорю, что Стрелков провокатор, его главной целью было втянуть Россию в войну против Украины. Он постоянно и с самого начала толдычил, чтобы Россия ввела войска. Хотя всем уже было понятно, что ровно именно этого же добиваются от России и США и хунта. Одному Стрелкову этого до сих пор (!) «не понятно».
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11625 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Русские - это ...: опубликованы откровения бойца батальона «Торнадо» Боец скандально известного батальона «Торнадо», известный под позывным «Моджахед», дал развёрнутое интервью изданию «Спектр». 19-летний рэпер из Белоруссии, «прославившийся» после публикации в сети его разговора с комбатом, рассказал, что теперь стал радикальным исламистом и взял имя Данияль аль-Такбир. Он заявил, что имеет «отдельные счёты с русскими», назвал их «животными, которых нужно поставить в стойла» и опроверг информацию о разоружении батальона.
..вот как, например, говорил Шамиль Басаев, истинный герой Чеченской республики: «Русские - это потомки обезьян, как говорил их Дарвин, ну а мы мусульмане - потомки первых людей, созданных Всевышним, Альхамдулиллах [«Благотворение Аллаху»]!». Сейчас время такое, что потомки людей обязаны указать им свое места, поставить животных в их стойла... Истинные чеченцы на нашей стороне, а кадыровцы - это муртады, вероотступники. Но почему ты воюешь в «Торнадо»? Есть ведь и «Айдар», и «Азов»? Да, в Украине много батальонов. Есть раскрученные «Айдар» и «Азов», но пока одни говорят - другие делают.Мы просто хотим воевать. «Торнадо», клянусь Аллахом, не гонится за пиаром - мы его навоюем.. В «Торнадо» люди без опыта не попадают. Меня до сих пор зовут в другие батальоны, но тут знакомые, но они везде - и в «Джохара Дудаева» [воющий на стороне Киева чеченский батальон имени Джохара Дудаева - прим. «Спектра»], и у грузин, и в «Правом секторе» [запрещенная в России организация - прим. «Спектра»]. Я же, повторюсь, ехал к друзьям, которые уже воевали - проблем с устройством не было. Мы занимаемся ударной и развед-диверсионной работой... Я видел много фото с флагами «Исламского государства», которые держат люди из «Торнадо». Это с целью шокировать людей? Да, есть много фотографий, где я с братьями по оружию держу флаг «Исламского государства», то есть флаг шахадата. Это свидетельства веры - там написано «нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - Его Посланник». У нас в «Торнадо» много братьев-мусульман. Один кричит «Слава Украине!», а другой «Аллаху акбар!»
У тебя или твоих товарищей прежде было предубеждение против ислама? Например, в России сильно развита исламофобия.
Про исламофобию скажу так: русские сами друг друга ненавидят, посмотри, как они друг друга убивают, предают. Какое тут братство? Не слушай этих свиней, это люди-зомби.... http://spektr.delfi.lv/novosti/evolyuci ... z3eLwdcgrQ
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11625 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Карающий щит? После перехода начавшегося у нас полтора года назад бенефиса клинического идиотизма в кровавую фазу не дает покоя мысль, основанная вот на таком наблюдении. Ритмично вбиваемый в мозг рядового украинца призыв: «захисти найдорожче!», «захистимо та дамо відсіч!», «допоможи захисникам!», захисники, захисти, захистимо... Призывают защищать, не жалея своей крови и проливая чужую. Я хотел бы спросить — кого и что защищают на Донбассе территориальные батальоны с названиями "Збруч", Чернігів", "Черкаси", "Кременчук"? Своє найдорожче? Кто-нибудь потрудится сообщить мне, сколько снарядов и мин упало в городской черте Полтавы? Каков процент разрушений в жилом фонде Черкасс? Сколько мирных жителей Киева погибло под обстрелами захватчиков? Сапог какого оккупанта топчет тернопольские улицы? Характерный нюанс. За все время гражданского конфликта в Украине противники майдана не злоупотребляли уровнем обобщения, именуя себя «народом Украины». Они говорили о себе- «мы, жители Донбасса», или «мы-одесситы»...Почувствуйте разницу-участники и сторонники майданного переворота изначально титуловали себя «народом Украины»- ни йотой меньше. Не украинским народом, заметьте-а народом Украины. Закономерный вопрос- на каком основании (о праве, учитывая сказанное выше, я уже не упоминаю) некто считает для себя возможным решать судьбу Крыма или Донбасса, не спросив мнения тех, кто там живет? Что забыли на Донбассе тербаты, сформированные в Киеве или Полтаве? Кто их туда приглашал в тоге освободителей? Не щит принесли они туда- но меч. Можно сколько угодно пенять на форму тамошних эрзац-референдумов, но от их содержания не отмахнешься- это действительно срез общественного мнения населения этих регионов, и любой здравомыслящий политик обязан отдавать себе в этом отчет вне зависимости, нравится это ему или нет. Разумеется, если это политик, а не чья-то марионетка, да и просто человек с моралью и совестью, а не кровавый маньяк-психопат. И без понимания очевидного-необходимости перестать именовать жуткую и бессмысленную бойню пафосным термином «защита отечества», без политической воли к её немедленному прекращению и нахождению компромиссного решения «защищаемые» и «защитники» будут продолжать убивать друг друга, заполняя своей кровью ров взаимной ненависти, прорытый через Украину. http://www.2000.ua/blogi/blogi_blogi/karajuwij-wit.htm
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Конституционная реформа на Украине зашла в тупик
Мало кто знает, но пункт 11-ый Минских соглашений гласит о проведении конституционной реформы. Обновленный Основной Закон должен обеспечить начало процедуры децентрализации власти на Украине, с приданием больших полномочий органам местного самоуправления. Помимо этого, новая Конституция должна стать гарантом принятия особого статуса Донецкой и Луганской областей на постоянной основе. Срок имплементации не позднее конца 2015 года. Сейчас мы будем говорить не о соблюдении/несоблюдении МС, а скорее о выполнении именно 11-го пункта данного документа.
28 июня - День Украинской Конституции
Сегодня Украина отмечает 19-ю годовщину Основного Закона. За свою историю украинская Конституция не раз подвергалась изменению. Примечательно, что Украина в 2004 году стала парламентско-президентской, а уже в 2010 – президентско-парламентской республикой. Связано это, конечно же, с желаниями вступивших в должность президентов попытаться узурпировать власть, сконцентрировав в своих руках как можно больше полномочий. Ныне на Украине действует Конституция в редакции 2004 года, т.е. страна де-факто должна являться парламентско-президентской. При нынешней модели власти президент довольно ограничен в своих действиях, например, он не может предлагать кандидатуру премьера, ее должен выдвигать парламент. Более того, глава государства имеет право назначать только двух министров – обороны и иностранных дел.
Порошенко узурпатор
И если по приходу к власти Петр Порошенко не стал настаивать исключительно на президентской модели, так как это могло вызвать определенное недовольство Майдана и его сторонников, то сейчас, когда события относительно поутихли и на Крещатике не жгут покрышки, господин Порошенко пытается сконцентрировать в своих руках ещё больше власти. И вот каким образом. Вариант предложенной Порошенко Конституции подвергся значительным изменениям. В первую очередь, она предусматривает децентрализацию власти в стране, с приданием больших полномочий на месте. Местная система самоуправления будет преобразована в 3 уровня. Теперь АТЕ будут делиться на регионы, далее районы и общины, при этом Конституция не предусматривает никакой федерализации. Общинам предоставлена самая обширная власть и финресурсы, так как в нее может входить несколько населенных пунктов. Однако не все лежит на поверхности в этой реформе. Президент страны оставляет за собой право снимать местную власть, назначая на эту должность специально уполномоченного президентского ставленника сроком на 1 (!) год. Сам Порошенко комментирует это прямой возможностью противостоять вдруг возникшему сепаратизму, и хочет назначать местные выборы.
Чего конкретно хочет Донбасс
Представители ЛДНР выступают за несколько иной вариант Основного Закона. Независимые республики настаивают на сохранении должностей за нынешними руководителями, а также предоставлении возможности местной власти самой назначать/отставлять своих глав, полностью нивелируя значения президента страны в этом вопросе. Кроме того, на бессрочной основе должен быть закреплен закон, который предоставит Донбассу особый статус, а также возможность самим принимать решения, как по внутреннему взаимодействию, так и по внешнему. Что интересно, нововведения, предложенные ЛДНР, предусматривают сотрудничество и торговлю с Россией. Пакет данных изменений несколько раз представлялся Киеву через рабочую подгруппу Минск-2, однако официальные власти утверждают обратное, якобы такого не было.
Сегодняшнее положение вещей
Разбираться в сложившейся ситуации, кто прав, кто виноват нет никакого смысла, необходимо искать пути взаимодействия, а не возможности обхитрить другого, как это делает рабочая группа и лично Порошенко. Проект будущей Конституции не может и не должен разрабатываться без учета мнений и особенностей каждой из сторон. В ином случае этот закон не будет иметь никакого смысла. Точки соприкосновения здесь ясны: Порошенко желает оставить за собой контроль за всеми АТЕ посредством назначения своего человека (а ведь так и будет), другая сторона – Донбасс – желает остаться при своих избранниках, кроме того, хочет и впредь выбирать их самостоятельно. На мой взгляд, все просто и понятно.
Таким образом, мы снова оказываемся в тупике неправильной имплементации Минских соглашений, когда главной целью украинского правительства по-прежнему является деятельность в угоду своим интересам вместо адекватного рабочего диалога по реализации конституционной реформы.
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд: "Как ополченцы до сих пор Киев не взяли?.." Марьинка глазами очевидцев.
Про эпический драп-марш и про похождения "невменяшек из ДНР" в Марьинке жена не рассказывала? Ну тогда... Один день, но столько событий. И я ничего не придумываю - тому масса очевидцев и свидетелей. Закончится война, и о героической бандеровской армии будут написаны горы воспоминаний. На Западе. А нам тут сказки рассказывать невместно – жизнь круче любой боевой фантастики.
Суди сам - без света, газа и воды, чем заняться? Вот мы и ходили после всего этого "сабантуя" друг к другу в гости, трепались, обменивались фактами. Тащили что у кого есть: от самогона до свежих овощей и фруктов. Короче, за три недели разговоров многое прояснилось о том, что было 3 июня и в последующие несколько суток. Не знаю про твои источники информации, но у нас на северной окраине под Дубками нашинковали больше укропа, чем в Марьинке. Правда, у нас же не развилка четырех направлений, как в Марьинке, не так хорошо все видно. Зато хорошо слышно.
Там, в лесопосадке, затаились несколько батальонных групп хунтовских войск. Со средствами усиления, броней, все как положено. Вот только разведке ДНР кто-то "нехороший" настучал. И прошел над Дубками "Град". Хорошо так – качественно. Мы-то уже умные – не ходили туда.
Да и никто не ходил еще два дня. А вот потом, когда дымок повыветрился и душком потянуло, начали шастать осмелевшие каратели. Ну и мы повылазили. Я не поленился посчитать – из Дубков за 5-6 июня на моих глазах вывезли 46 (СОРОК ШЕСТЬ!!!) труповозок. Можешь себе представить, сколько там намолотили, если после "Градов", пожаров и подрывов брони с боекомплектом останки можно веником сметать в совок.
Еще запомнилось ползание "пограничников" на коленях перед "Пятнашками" под Георгиевкой - еще один эпик фейл. Как ползание? А буквально. На коленях. Пограничники - это не настоящие пограничники – на границе не стоят. Хотя, может, и числятся в погранцах, хрен их маму знает – я документы не проверял – жизнь дороже. Это те, кто стоит у нас в округе на блокпостах и проверяет транспорт и личные вещи с документами. У них на шевронах так и написано - "Прикордоннi вiйська".
А чего ползали. Да просто когда "Пятнашки" прорвались через всю Марьинку на Георгиевку, начался всеобщий драп. Вояки само собой драпанули на машинах. И оборону пришлось держать пограничникам. Которым ехать было не на чем. Вояки просто мимо них - шмыг – а они в пролете.
Надо сказать, что вояки из них не лучше, чем из "аэромогильников". ДНР-овцы не долга думая постреляли пограничный пост из минометов и танков. Потом пошли в атаку. Нетрудно догадаться, чем все закончилось. Вот погранцы и ползали на коленях и вопили "Не вбивайте хлопцi". На что получили ответ "Забирайте трупы своих и валите тьфу!... на Курахово". Вот после этого дорога была окончательно перекрыта и закупорена. Подкрепление армейцам прийти не могло, потому как смешалось с драпающими, которые неслись навстречу. Поля заминированы. Короче, каша еще та. Навоевали, б @.
А ДНРовцы развернулись и полным составом отошли обратно на Трудовские. Пояснить? Ну это при Советском Союзе десант был гроза всего – "впереди все горит, позади все рыдают". Может и всюду так – не знаю. А конкретно хунтовские десантники – дерьмо пижонское. Никогда с парашютами не прыгали, только маршировали, тяжелой техники нет, навыков ближнего боя – боже упаси. Армейцы тоже не орлы, но хоть огрызаться умеют. А эти… (машет рукой). А чего в плен не брали, понятно. На кой ляд ДНР-овцам обуза?
Они мобильные, атаковали, перебили, технику пожгли, целую забрали и отошли. А этих тащи, охраняй, корми. Обмен? Да я так понимаю, что на обмен они в любой момент хоть сотню, хоть две насобирают по блокпостам. Тут же недавно хохма была. Зашла ночью ДНР-овская разведгруппа, отследила кого-то, пожгла машины сопровождения и ушла с языками на их же машине.
Сплошной линии фронта нет, кто знает и умеет, и на танке - автобусе проедет. Вообще, после всего того, что у нас было в последний месяц, я уже удивляюсь только одному – как ополченцы до сих пор Киев не взяли? Терпеливые, итить их через коромысло. Что еще интересного? Позабавило, как после ухода ДНР-овцев хунтовский танк атаковал пустой райотдел милиции, где, видать, ради хохмы, ополченцы флаг ДНР вывесили. Ну, вывесили и вывесили, пофотографировали и убыли с трофеями.
А эти весь боекомплект в целый дом всадили. Теперь ОБСЕшникам рассказывают, как "сепаратисты-такие-сякие-террористы милиционеров живьем сожгли". Да не о чем рассказывать, слишком уж это ужасно. Ну как ненавидеть того же "погранца", который вечером бродил по пустым улицам, контуженный и без руки - единственный выживший на блокпосту у Александровки?! А у нас на блокпосту на южной окраине в живых осталось только трое из взвода в 30 с лишним рыл.
Что рассказать про бессмысленную смерть 15 "пограничников" на запорожской трассе? Ладно правосеки и прочие бандеровцы – их по всему миру надо отлавливать и кастрировать, чтобы потомства не давали. А эти – пушечное мясо, бараны на убой. Историй много, но все они грустные.
Ну да ладно. Утром 4-го была тишина полнейшая. Сам я не пошел, за женой ухаживал – поплохело ей с сердцем после пережитого, а наши мужики даже пытались пробраться на место побоища. Но ближе 500 м не подошли, кто его знает, что там заминировано или не взорвалось. Картина не для слабонервных, да и смрад жуткий. Вояк 4-го не было ни одного, даже однорукий исчез, кто сгинул, кто драпанул. Может, и помер, кто его знает?
А появились новые только утром 5-го числа. На заводе? Да, там армейцы особые, большая часть ушла, а оставшиеся с места не сдвинулись. Ну у них и казематы – еще с советских времен противоатомные убежища, завод же был ого-го! Те, что остались в заводе, изобразили круговую оборону и не высовывались до 5 числа. Входили ли войска ДНР дальше, чем на первые блокпосты? Скорее всего, нет. Я тогда устроил забег – дело было – был менее чем в километре от блокпоста и до меня никто не доехал. Только видел, как мимо меня вояки драпали на танке, БМП и МЛТБ.
А вообще, обстреляны до полного уничтожения были 3 блокпоста на восточной окраине. Юго-восточному направлению досталось больше всего, там только трех живых насчитали. Так что трупы тут сотнями считали. Шутка – под полста труповозок из одних Дубков! Такие вот дела. Да, тогда же (4 июня) тут снова появились и тынялись беспризорные голодные наемники. Догадайся с трех раз, зачем они в магазин приехали на джихадмобиле? Ни в жисть не догадаешься (смеется, тянется за сигаретой).
Думаешь за водкой и салом? Фиг. За картошкой, капустой и прочими овощами. Оголодали! И это 5 июня!!! Уж не знаю, как их там гоняли, что они за два дня так опустились, что и выпить не искали. Как опознать наемников? Не смеши, это там, в киевах и заграницах тайна сия велика есть. А у нас все просто. Они в намордниках все ходят, в этих, ну… да, балаклавах. Из-под которых торчат бороды.
Да, по прошлому лету многие так ходили, особенно бандеры тусили, форсу бандитского для. Потом прошло. Жарко, да и на фиг никому их морды здесь не нужны. А сейчас только наемники. Кто они, откуда? Фиг понятно, есть и арабы, и кавказцы, на вид трудно определить. В магазин как тогда, так и сегодня ходит всегда один и тот же вояка, говорящий по-русски без акцента. Ну и с ним пара-тройка на подхвате – те все больше молчат. Или между собой парой фраз "бу-бу-бу".
Эта братия чрезвычайно хорошо экипирована, даже по сравнению с нацгадами. Армейцы же просто оборванцы – их и кормят, и снабжают через раз. Так что спутать с обычными ВСУшниками (вооруженные силы) нереально. Чаще всего ездят на "Ниссане", переделанном в джихадмобиль (с крепежом, но без пулемета). На машине черный номер с цифрами 1951. Ищите, это ваш хлеб.
А уже 8 июня было феерическое во всех смыслах событие. Почти взвод вояк на грузовике, как шпроты в банке, да еще и с бочкой соляры на борту, полетать решили по полям, срезать путь хотели. Так на мину наехали, ага. Пущай полетают. Грохоту было и дыму. И все это менее чем в километре от меня. Не помню точно, 15 или 16 числа, "Точка-У" прошмыгнула. Она, может, и до сих пор валяется на нейтралке, я просто не был там давно. То ли сбили ПВО ДНР, то ли просто скисла.
Они же у хунтовцев все давно просроченные, их лет 15 назад надо было утилизировать. Так что летают они, куда и как хотят. Еще "Смерчи" летели с КурахОвки (не путать с КурАхово). Кажись, казенный завод пытались забомбить в Донецке. Что? Чем-то разок попали? Ну не знаю, не знаю. "Точка" точно не долетела (объясняет, где именно лежит). Еще был 5-ти часовый зверский стрелковый бой между нами и селом Михайловкой. Да много чего было. Информации много, возможностей выжить пока мало. А то, что война будет, никто не сомневается. Просто скорей бы финал, хотя бы у нас. Но объективно – "чуйвствую", что пока рано. Мы здесь до зимы точно продержимся. А если соберем урожай, то и зиму, и весну.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Как Россия пытается решить украинскую проблему совместно с Европой
Ситуация вокруг Новороссии при всем кажущемся затишье характеризуется большой напряженностью, поскольку является элементом глобальной большой игры, в которой России-Евразии противостоят США, а точнее, те закрытые структуры мирового управления, которые скрываются за "вывеской" США, Великобритании и "международных организаций". Не сумев вовлечь Россию в войну на Украине и связать российские ресурсы на ее содержание (чтобы вызвать недовольство внутри России), враг нанес удар по создаваемому Евразийскому союзу в Армении. Какой дает ответ Россия и почему вовлекает Евросоюз – читайте в материале специального корреспондента Накануне.RU в Донецке.
К сожалению, сбылся наш мартовский прогноз. В статье "Проект "Новороссия" в контексте Большой Игры: курс на сверхдержаву" мы писали: "Южное предполье России нуждается в укреплении. Следующий удар будет нанесен США именно здесь – больше негде. Главные кандидаты – Армения, Азербайджан или одна из среднеазиатских стран. Не случайно дальновидный Назарбаев в феврале назначил досрочные выборы президента Казахстана на 26 апреля 2015 года. Их необходимо провести сейчас, чтобы не опоздать, ибо в 2016 году может быть поздно".
Разумеется, успешным переизбранием Назарбаева угроза с Казахстана нисколько не снята, а Армении (и России!) предстоит выдержать экзамен на прочность. Не для того, как теперь выяснилось, в феврале месяце замгоссекретаря США Виктория Нуланд прилетала в Армению на закрытую встречу с армянскими НПО, где обсуждались, как сообщалось, "проблемы страны". Естественно, что главной "проблемой" является евразийская интеграция Армении. По итогам той встречи "Лента.ру" загадочно писала: "Армении стоит готовиться к сюрпризам. Пока властям страны удавалось удерживать прозападную оппозицию под относительным контролем. Удастся ли им это и впредь, остается под большим вопросом". Сейчас этот "вопрос" настал. А это значит, что борьба идет на глобальном уровне, и Новороссия – лишь одна из локальных битв.
Поэтому в отношении Новороссии и Украины на протяжении уже полутора лет время от времени звучат противоречие заявления, отражающие текущие расклады, которые постоянно меняются. Преимущественно это делается со стороны Запада, но и Россия в этом отношении демонстрирует при всей последовательности своей внешней политики удивительную гибкость. Причина этого кроется в том, что в настоящее время, насколько можно судить, у российского руководства нет четкого понимания, что делать с Украиной и Новороссией. Это будет зависеть от многих факторов. То ли она войдет в состав России, то ли это будет единое прорусское государство с неопределенным пока устройством, то ли придется идти на его раздел. Поэтому Россия стремится сохранить максимальное пространство для маневра, не сжигая за собой мосты созданием таких структур, образований, организаций и институтов, когда отыграть назад будет невозможно. Отсюда – кажущееся отсутствие стратегии на Украине, которое на самом деле обусловлено слишком большой неопределенностью будущего этих территорий. Ясно одно: Россия во что бы то ни стало стремится сохранить Украину формально единой, но переформатировать под такой формат, который позволил бы русским регионам удерживать ее от прозападного вектора.
В то же время со стороны Запада наблюдается усталость от украинской проблемы и необходимости ее финансировать. США не только не смогли сделать так, чтобы Россия "увязла" на Украине, но благодаря российской политике формального невмешательства на Украине увязли как раз США и Европа. Фактически Европа вынуждена оплачивать поставки российского газа на Украину, чтобы та не начала очередной шантаж угрозой перекрыть трубу. 22 июня стало известно, что Евросоюз готов дать денег Украине, чтобы она смогла оплатить газ на осенне-зимний период. США же скрепя сердце выделяют по линии МВФ кредиты, но это те суммы, которые могут помочь протянуть Украине лишь несколько месяцев. К тому же кто будет отдавать ее долги? Порядка 10 млрд долларов – это ежегодные выплаты Украины по долгам. Но у нее нет этих денег. Значит, платить должен или Запад, который это делать не хочет, или Украина официально объявляется банкротом.
В этих условиях для Запада сейчас самым выгодным решением является списывание Украины со своего "счета", чтобы повесить украинские долги на Россию. Излюбленный инструмент США для этого – размен одной проблемы на другую, которую они же и создают. Например, Сирии на Украину, что Россия отвергла. Теперь "разменной монетой", можно не сомневаться, будет предложена Армения. России, возможно, будет предложена гарантия сохранить ЕАЭС, чтобы Россия взяла на себя содержание Украины. В этой связи в ближайшее время вероятны встречи кого-то из высокопоставленных американских чиновников с российским руководством.
Градус противостояния с США достиг высокой отметки. Об этом говорит интервью секретарь Совбеза России Николая Патрушева 21 июня, которое достойно самого пристального внимания. "Американцы заявляют о своей заинтересованности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины, - сказал Патрушев. - Но Украина их совершенно не интересует. Их интересует Россия. Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны. Потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь". Такие слова в устах далеко не последнего человека в российской власти говорят о многом.
Патрушев открыто подчеркнул, что "американцы оказывают серьезнейшее влияние на ЕС", продавливая свои решения как решения Европы. "Европейцы достаточно безвольные, и американцы сильные. США стремятся доминировать в мире. Такая цель записана в их доктринах. И пока им это удается: они доминируют, несмотря на то, что МИР МЕНЯЕТСЯ", - отметил Патрушев. А что касается украинского вопроса, то секретарь СБ РФ подчеркнул: главная проблема в том, что киевские власти "не хотят садиться за стол переговоров с представителями ополчения из Донецка и Луганска. А это сделать НЕОБХОДИМО". До тех пор, пока переустройство Украины не будет конституционно оформлено так, как того требует Россия и русский народ Украины, Москва не отступит. "Мы не можем закрыть границу", – заявил Патрушев, и это значит то, что Россия будет стоять до конца.
Однако проблему Украины Россия решает не "в лоб", ведь дело не в самой Украине, а в той роли, которая отводится этому буферному государству. Оно отсекает Россию от Европы и, провоцируя между ними конфронтацию, препятствует освобождению Европы от диктата США и созданию антиамериканского блока Россия-ЕС. В этом отношении Россия начала долгосрочную "газовую партию" с целью так привязать ЕС к российскому газу, чтобы, во-первых, это не зависело от Украины, а во-вторых, чтобы сама Россия как можно меньше зависела от тех "рогаток", которые расставляют США. Судя по разворачивающимся событиям, решение найдено.
Это одновременно расширение "Северного потока" и прокладка "Турецкого потока". Германия в таком случае становится по сути дела главным транзитером российского газа в Европу и больше не зависит от прихотей американских марионеток в Киеве. Экономическая выгода для Германии очевидна – не платить за Украину, а получать газ напрямую из России. А о политических бонусах, имея такие возможности, и говорить нечего. При этом на Германию набрасывается "узда" в виде "Турецкого потока". Ведь оба газопровода – расширенный "Северный поток" и "Турецкий поток" - Россия не сможет в обозримом будущем полностью заполнить. Но зато любой из них сможет взять на себя транзит большей части российского газа в ЕС, если на каком-то направлении возникнут непредвиденные трудности. Таким образом, если этот план удастся реализовать, Россия полностью избавляется от шантажа Украины и гарантированно поставляет весь свой газ в ЕС.
В этой связи выделяется новость о том, что Турция уже дала разрешение на инженерные изыскания на морском участке "Турецкого потока". Причем Анкара даже подтвердила, что результаты оценки воздействия на окружающую среду, полученные для "Южного потока", могут быть использованы при строительстве нового газопровода. Да, Путин встречался с Эрдоганом в Баку явно не просто так. Теперь между Германией и Турцией еще возникнет заочное соревнование – кому же захочется упускать свой шанс? Все это значит, что с Украиной и по украинской проблеме можно разговаривать с других позиций. И теперь, после предварительного согласования строительства обоих газопроводов, можно поговорить и с Украиной о транзите после 2019 года, ведь "украинский маршрут" еще можно использовать. Только если Украина хочет получать еще хоть что-то со своего транзитного статуса, ей придется быть покладистей. Все это, конечно, усиливает международные позиции России.
В этих условиях, когда "мир меняется" (Патрушев), и в лучшую для России сторону, резкие действия в Новороссии крайне невыгодны, если не сказать вредны. Сейчас, напротив, ситуация складывается довольно благоприятная, когда можно сохранить Украину целиком и увести ее под себя. Но для этого нужно "всего лишь" выполнить Минск-2, что по факту будет означать конец унитарной Украины. В это все и упирается.
Европа, со своей стороны, заинтересована в мирном разрешении украинской проблемы. То, что Минские договоренности "пробуксовывают", 16 июня признал президент Финляндии Саули Ниинисте. 22 числа Меркель и Олланд после разговора с Путиным также отметили "недостаточный" прогресс на Украине. На следующий день в Киеве еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан на встрече с Вальцманом-Порошенко и депутатами Рады выступил за то, чтобы Киев уже сейчас закрепил особый статус Донбасса безотносительно к выполнению других пунктов соглашений и чтобы этот статус не был ограничен тремя годами, а действовал на постоянной основе. То есть НАВСЕГДА закрепить за Донбассом особый статус. На следующий день замглавы МИД России Алексей Мешков заявил: "Ожидаем от Киева не косметических, а реальных действий по прекращению бомбежек жилых кварталов… конституционной реформе… определению особого статуса региона".
16 июня глава европейского и центральноазиатского департамента Европейской внешнеполитической службы Гуннар Виганд призвал Киев восстановить связи с Донбассом. "Что касается восстановления социальных и экономических связей – мы призываем Киев к тому, чтобы эти связи были восстановлены. Это часть минских соглашений, германские и французские специалисты работают над этим. Но без политической воли и гарантий безопасности банковские и социальные переводы не смогут осуществляться", - сказал Виганд, выступая в Европарламенте.
Ранее мы писали о том, что эффективным средством со стороны России была бы "кампания за автономию Донбасса через ЕС". Похоже на то, что России именно так и действует, заинтересовывая европейцев экономически.
Насколько это удастся, покажет только время. А в заключение приведем слова из недавнего интервью президента РФ итальянцам, когда он обличил США, которые "вместо того, чтобы выстраивать добрососедские и партнерские отношения, начали осваивать новые, как им ПОКАЗАЛОСЬ, свободные геополитические пространства". Вот за это "показалось" и идет упорная борьба. Для России Украина не была и не может быть "свободным геополитическим пространством", являясь Южной Россией, без которой возрождение Великой Руси невозможно. Борьба предстоит долгая!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.